搜索
学习学习,紫薯布丁
受教了,谢谢分享
blivm 发表于 2019-01-04 11:15
就如百小生说的“美高是把双刃剑”,如果自制力不够,要么家长过去陪读,否则还是国内国际高中,大学再出去靠谱点

即使大学也才刚18岁而已,很多方面还是稚嫩啊……这时候出去也觉得不太放心啊
请问去美国读高中的话,那小学在国内应该读一流体制内民办还是体制外双语好呢?
学习了技术贴学习了
进来看回复
技术贴,学习一下,未雨绸缪起来。
进来学习一下谢谢
学习了,不错的分享...
进来学习一下
可以计划起来了!
也很纠结如果目标是美本 在初中阶段是继续体制内打好数理化基础 还是直接选择国际化学校 求过来人给指点
hns 发表于 2015-06-20 08:53
感谢大家的积极回帖,又是周末,有点空闲,再给大家随便再聊聊。版上以牛蛙居多,谈的都是藤校、金融高管、纽约、华尔街,事实上多数人都是普通人,包括我自己。如果我只能做一个普通人,我情愿去美国。如果我是用自己的条子把小家伙送进120的,可以说收入和生活质量,肯定中国好。中国的普通人太累、太苦了,所有的都是自己争出来的,人和人之间宽容、关爱、礼貌(nice不知道怎么翻译好)越来越少了,多数情况都在竞争。想起我曾在美国东北部游玩时,那些不知名的小镇、高速路边的服务区、一些不起眼的景区,白人居多,大家留门、微笑打招呼是常规,更别说排队、女士优先了,真的在天朝看不到。当然在加州,尤其是目前中国留学生虐待事件的高发区,确实有时候感觉就在天朝,真心没意思。

深有同感!所以准备高中把孩子送出去读
五斤鱼 发表于 2016-10-06 22:59
完全赞同。其实出国留学真的不是为了说要比在国内找更好的工作赚更多的钱,也不指望进藤校,毕业进华尔街。只希望孩子能过个幸福的普通人生活,美好的童年不要花在做奥数,而是能享受一下艺术的美好,体育的快乐。成年后可以活在一个压力没那么大,人与人的关系没那么紧张,能自己买块地种点草,房子不用担心会被拆掉的社会

不能再同意了
收藏,坐等有更多精彩实用评论
本来想初中坚持体制内这条道路,然后选择美高,但就是担心孩子的自制力,不跟过去不放心,跟过去开销又太大。
我自己是十多年前的美硕(原计划是phd),很不适应一个人在异国的生活,当然也有感情因素,放弃博士提前回国了。我觉得我去的太晚了,所以我计划我的孩子们读美本。
现在回国的很多,不清楚年轻的海龟,回国的就业情况如何?
如果不能陪读,美高对小朋友自觉以及自律要求很高啊……
我觉得还是看家长对孩子的定位吧。选择去美国留学,如果想留那儿最晚也是美本。最重要的是感受当地的文化。文化差异这种东西很微妙的。话说回来,在国内读大学也很不错的。关键还是看个体吧。
不是全奖,美本读不起。
读书好的国内也有出路,读书不好的国外也读不好啊
过来取取经!
其实怎么选都是对的,的是孩子的想法和家庭的规划。
每个人理想的生活不同。我吧,在国内有几个同样喜欢中国文学,喜欢读书也喜欢写作的朋友。可以聊聊。她们可能还喜欢历史,文物研究之类,我一般般。国外没有这样谈得来的朋友,精神上太苦了。要从国内不停寄书解毒。精神上一苦,就呆不下去了。跟蓝天白云,纯朴友好无关,我不太在意这个。环境再好,也是沙漠。国内的社会环境,吐槽的人很多。不想说了,对我也没什么影响。总的来说,我过得还算悠闲,精神上的自由散漫和悠闲自得。工作也会有加班,但是精神上没压力。至于物质,不饿死就行。所以生活压力之类对我而言是没有的。可能孩子读书要点钱,但也不构成多大的压力。顺其自然,长大可以自食其力即可。综上我对国内生活很满意。可能在别人看来,算是很失败吧,我学习生涯还算蛮顺的,事业上却一无所成。不过别人的看法无关紧要。生活是自己的,自己开心就好。我在国外写这些,会有人来看吗?没有,这就是差别。
受教,感谢分享
囡囡爸 发表于 2015-06-13 11:57
以中国现在的家庭生活和教育环境,一般是不大放心子女一个人出去读本科的。除非国外有关系。

啊?现在很多都是高中或者初中就出去读寄宿了撒……
西瓜嘿嘿 发表于 2015-06-13 14:16
千帆讲的是性价比,LZ说的是可行性。美本解前后投资快千万了,还有一个不确定的结果,我也觉得没多大意思。千帆的意思是说有这钱干啥不好~

美国本科要这么多费用吗?我最关心的是小朋友那边没有自制力,费用真没想这么多
选定目标走下去 真的是非常棒的人生
厉害了楼主!谢谢分享
来学习一下
进来学习和
谢谢分享,学习了,国内还是国外真的是一个严肃的选择
感谢楼主分享,很好的内容
linmm 发表于 2015-06-26 07:06

划不划算这种言论说白了就是家底厚不厚。家里有钱当然送孩子去美本,美本的教育岂是中国大学好比的,看看那些叫兽都在干什么吧。要不那些有钱有势的家庭为什么通通把孩子送出去?家里没钱嘛当然就是考虑性价比,普通家庭怎么可能对几百万不好好掂量掂量。当然我也属于后者,勒紧裤腰带恐怕也只能勉强支撑去念个书,所以只好对自己说,成才的道路有很多。
问过已在美国生活的妹妹,问她觉得应不应该出去,她的回答是,应该出去读书,视野不一样了。也问过美国博士同学,他说要读就起码从美本念起,在美国念博士身心俱疲,碰到好的老板还好,他的老板对他很苛刻也很抠门,所以他当年非常苦。当然他现在苦尽甘来,不过他说美本出来更好找工作,他博士出来,就业面太窄。好多公司看到简历上写博士,就直接拒的。
所以有条件的应该出去念美本。

能出去的都出去读书的
stellazhuhui 发表于 2016-09-23 14:16
我身边送孩子出国的越来越多了。一中国高等教育之烂,是不用怀疑的事实。复旦大学那个刚被撤掉的贿选党委书记,在任上的时候一直在各种场合宣称对复旦的教授很不满意,政治性太差,社会主义的讲台就要讲社会主义。有这种党委书记的大学会好到哪里去。复旦大学都是这样,中国其他大学又能好到那里去。二美国大学的学费其实对很多踩着节奏买到北上广房子的普通中产阶级来说,不是什么很大的负担吧。卖掉一套上海90平米的学区房,供孩子读个美高+美本,估计还有的剩。

同意 学区房还不如出去读书
就纯属膜拜一下,出国的费用还是很高啊 10086而且担心她一个人
Geanine依依 发表于 2019-06-03 13:12
谢谢分享,学习了,国内还是国外真的是一个严肃的选择

过来学习一下!谢谢分享
来学习,谢谢分享!
选择出国这条路意味着家长要突破自己的舒适区,放弃体制内你熟悉的这套升学规则,去认识未知,重新学习,这需要很大的勇气和决断力,值得鼓掌。看评论里很多家长在反复证明我就在国内读大学多么正确,出国要花多少钱,真心没必要以各人想法去证明别人的选择是错误的。教育就是一个见仁见智的事情,没有正确错误之分,只有适合与不适合,也不是简单说”我有这钱干点什么不好”?只要是值得的教育投资,都和金钱无关,无论你在国内还是国外。
谢谢楼主,学习了
我有个很不成熟的想法,初中要基本确定孩子未来的兴趣爱好,如果学科学,美国科学最好,就去美国,如果研究中国历史,在国内呆着就好,学哲学,就去欧洲什么的。先学好本领,以后在哪里定居,是另外一件事。
谢谢楼主分享  非常喜欢
很好的帖子,学习了
每个人选择不同
谢谢分享你的经历
其实所有的事情都有时效性的,这个是15年的帖子,放到现在看有些事情就值得商榷了,第一,说到学金融,我认识的一个人在美国留学学的金融,最后多方衡量,回国就业,因为美国这几年金融行业就业不行了。第二,老公在外资企业,世界各地出差,之前还有将来让孩子留学的想法,现在坚决反对把孩子送出去留学,因为“不安全”。
是否需要考虑美本的世界排名呢?