搜索
小朋友4岁9个月,已经会自由泳了,从小玩水长大,热爱游泳。手大脚大,唯一缺点身高不高,但是家长身高都高的,可能发育晚一些。请游泳大牛们,后期如何规划:去哪个训练?怎样参加比赛?闵行区哪个学校游泳特色或有校队?谢谢!
莘城学校有自己的泳池
闵实验的游泳校队不错,好像教练很牛,下个月市运动会了,同事家娃在那个学校,要参赛的。
闵行这边七宝中学游泳馆以前是有教练带、参加比赛的,每周训练三四次,有学员输入文来之前的游泳队。现在不知道变了没
热爱是兴趣,关键还是在于天赋和身体素质
莘城有游泳班的,每天下午都训练。但能坚持符合条件的不多
基本到二年级大批都不练了。孩子喜欢就当爱好吧,运动员都是靠老天赏饭吃的
有兴趣可以看看业余体校,因为你说的会自由泳,不等同于教练眼中的会,体校打水都要练一年
热爱归热爱,想要规划的话,教练看的是天赋和身体条件。
闵实验(莘庄镇)、花园学校是闵行区游泳队的定点学校,一般中班到大班暑假的孩子,每一年8月份会集中招收一批。在闵行区游泳馆(莘凌路靠近莘北路);
具体训练游泳出路和规划,可以参考,http://www.qianfanedu.cn/thread-303556-1-1.html 里面比较系统描述了。
浦东有个白玉兰小学,每周去东方体育中心游泳馆游泳,学校有校车接送,免费
幼儿园会有教练来选苗,身高120去试训,我们家不到120没选上
草本植物 发表于 2022-10-31 15:19
幼儿园会有教练来选苗,身高120去试训,我们家不到120没选上

好奇哪个幼儿园啊,还有这等好事呀   
糖宝妈妈606 发表于 2022-11-01 09:57

是的,有去幼儿园选拨的。我家老大在浦东福山幼儿园 就是大班的时候选去试训一年,如果继续学,小学必须上白玉兰小学才行。后来离家远,放弃,目前在源深游泳馆竞训班,一周两次。
糖宝妈妈606 发表于 2022-11-01 09:57

徐汇,我们幼儿园来选了好几次,还有艺术体操,蹦床,游泳没选上,后来去了蹦床,现在长训队。
从少体校或公办的这条路走,比较好。
关注相关的幼儿或少年的市级比赛,或许可以避开许多的杂音和干扰,比较容易进入正轨。
Joan洁琼 发表于 2022-11-2 06:37
是的,有去幼儿园选拨的。我家老大在浦东福山幼儿园 就是大班的时候选去试训一年,如果继续学,小学必须 ...

真好呀,我们幼儿园啥也没有,羡慕啊
草本植物 发表于 2022-11-2 08:41
徐汇,我们幼儿园来选了好几次,还有艺术体操,蹦床,游泳没选上,后来去了蹦床,现在长训队。

嗯嗯,真好啊,羡慕ING
CZKI 发表于 2022-10-29 14:25
闵行这边七宝中学游泳馆以前是有教练带、参加比赛的,每周训练三四次,有学员输入文来之前的游泳队。现在不知道变了没

感谢
王律 发表于 2022-10-31 11:13
闵实验(莘庄镇)、花园学校是闵行区游泳队的定点学校,一般中班到大班暑假的孩子,每一年8月份会集中招收一批。在闵行区游泳馆(莘凌路靠近莘北路);
具体训练游泳出路和规划,可以参考,http://www.qianfanedu.cn/thread-303556-1-1.html 里面比较系统描述了。

感谢
Joan洁琼 发表于 2022-11-02 06:37
是的,有去幼儿园选拨的。我家老大在浦东福山幼儿园 就是大班的时候选去试训一年,如果继续学,小学必须上白玉兰小学才行。后来离家远,放弃,目前在源深游泳馆竞训班,一周两次。

请教一下,源深体育馆有开游泳课吗?在哪里报名?
findyougl 发表于 2022-11-22 22:59
请教一下,源深体育馆有开游泳课吗?在哪里报名?

大概每年的5月中旬开始 招长训班的,公众号上抢名额,抢到之后可以一直续报,升班的。
Joan洁琼 发表于 2022-11-29 19:31
大概每年的5月中旬开始 招长训班的,公众号上抢名额,抢到之后可以一直续报,升班的。

太感谢了~~我们还没报上过,明年要注意一下
王律 发表于 2022-10-31 11:13

你好,请问目前二年级的女娃还能进长宁游泳学校吗?目前已经会三种泳姿
asbnwjd7 发表于 2023-3-6 22:08
你好,请问目前二年级的女娃还能进长宁游泳学校吗?目前已经会三种泳姿

自己去找教练沟通,不过一般二年级,人家已经练了2-3年,短期要跟上有点吃力。
asbnwjd7 发表于 2023-3-6 22:08

已经开始报名,可以试试看
公众号:长宁区少体校