搜索

[初中音体美] 想不到存志也黑啊

娃今年摇号进了存志预初。网上看到都是对存志的一片赞美声。我也对四年的存志学习充满期待。但最近遇到了一件窝心事,让我非常失望。事情是这样的,最近上海要举办第六届学生智运会,学校体育老师通知有意向的同学报名。我娃学棋六年,5段1星,曾在上海市运会,精英赛,中小学生锦标赛多次获得前八。在整个杨浦区来说,比我娃强的学生也没几个。我想以娃的水平,总归理所当然可以入选吧。想不到老师说没报上,因为高年级还有几个业余5段,要照顾高年级。明明报名通知写着,按段位、水平择优入选,必要时选拔。但无论从段位、过往成绩来说,我娃都明显强于别人啊。你选拔赛也没问题啊。明着说照顾高年级,实际怎么暗箱,我们就不清楚了。关键是你照顾报名了,他们的水平也拿不了名次啊!想综评加分,真是想多了。
看来存志也不是净土啊。娃的心情也很差,纯洁的心灵受到了伤害。
天下乌鸦一般黑
你已经拿了很多奖证明自己了,不缺这一个吧,没必要心情差啊,好好读书呗
那是不是等楼主儿子初三了也可以报名参加和照顾呢
你这是坑娃?这种事也公开吐槽,你等于实名吐槽学校。有啥意义?不成熟家长。表扬学校你实名还能理解。以后人生路上很多差不多实力或略低于你水平的获得先手。
yyl1104 发表于 2022-10-26 22:42
那是不是等楼主儿子初三了也可以报名参加和照顾呢

有了这贴子,估计没希望照顾了。
而且你为什么说别人拿不了奖?人不能太自狂。别人报名了,有机会也可能发挥好。
学校应该是给高年级同学多一个机会,名额有限吧。多数学校都会这么做,楼主孩子到高年级应该也有这个机会的。
所以说智商高不如情商高好~学校就是个小社会,照理孩子都预初了,不该这么单纯啦……
这,感觉学校要吐槽家长了……
你这帖子一发被学校知道后,gameover
照顾老同志,常规操作。现在业余五段也没啥,不要自我感觉太好。
1,照顾高年级是常规操作
2,认为获各种奖综评加分是被机构忽悠拐了的,综评初中部分40分那个不是满分?
高中的10分今年很多老早承诺给满分的,高中连综评平台信息都没看到,凭啥给的满分自己想。
不要想歪门邪道,好好学习中高考科目才是王道
学围棋太卷 水平不到还是摇号
不好意思,问一下。什么时候开始比赛啊?我们是小学区队的。学校和区队都没有消息啊?
确实有几个5段?楼主实名了,但怎么为什么不考虑下大的原因。让高年级甚至毕业班的同学优先获得机会,这不是学校心存厚道?他们业余五段了,怎么就比不上你家的5段? 大家都知道儿童现在考级上去的这块有不少水分,何必执着于自家很强的这个执念呢
这贴基本上是实名了,怎么感觉在反向坑娃
你在篱笆也发帖了吧,这是有多想不明白?
唉,楼主这情商确实也够呛的
都在替楼主捏把汗哪,看来楼主确实非主流
树大招风,低调为好
这点小事能气成这样?都这岁数了。
这个就算有了,也对终评没啥影响啊?没啥必要作为吐槽重点吧……

感觉照顾高年级没什么问题,没有必要吐槽。楼上大佬说的很对“认为获各种奖综评加分是被机构忽悠拐了的,综评初中部分40分那个不是满分?”
你满自以为是的…你家才预初,可以报名四届,实力在你怕什么,你那么多证书了差今年这一个吗?人家照顾高年级其实没毛病、学校有学校的考量人家看宏观不看你个人,你怎么知道人家参加也拿不了奖了?这也太损了。实力在你慌什么?以后有的是机会主动让你去。你新进学校就这么大肆吐槽,很容易被截屏转出去的。被你儿子学校和老师看到,你这是帮他出气还是在害他?
Mia-F 发表于 2022-10-27 08:47
你满自以为是的…你家才预初,可以报名四届,实力在你怕什么,你那么多证书了差今年这一个吗?人家照顾高年级其实没毛病、学校有学校的考量人家看宏观不看你个人,你怎么知道人家参加也拿不了奖了?这也太损了。实力在你慌什么?以后有的是机会主动让你去。你新进学校就这么大肆吐槽,很容易被截屏转出去的。被你儿子学校和老师看到,你这是帮他出气还是在害他?

怀疑是对手冒名发的吧,哪有对亲生娃这么坑的?
都知道现在围棋段位是怎么水出来的,真刀**干起来,人家高年级的心理素质可是占优,综评没用,自找可能也有棋类吧,没查过
ps,个人围棋兴趣出身,大学也就业3,也算混进过清华校队逼着北大的高手下模仿棋的
学校的操作没毛病 很厚道 就算奥运会出去比赛也会有类似的考量
楼主应该去对口公办的,在那里估计没人跟你娃争了,存志藏龙卧虎,不适合井底之蛙
:lol:lol火钳刘明

看到回帖就安心了。

这下CZ要更火爆了,大家抢着进
这绝对不亚于实名投诉,不知校方看了,会不会人肉
深海潜航 发表于 2022-10-27 09:07
这绝对不亚于实名投诉,不知校方看了,会不会人肉

都用不上人肉。预初,5段,没选上,还自大。指向就一人吧
圆月弯刀 发表于 2022-10-27 09:16
都用不上人肉。预初,5段,没选上,还自大。指向就一人吧

还有多次前八
这贴是给存志做广告啊,能体恤高年级同学,给他们多创造上岸机会,真是个好学校。
我怀疑这是cz打的广告:lol:lol
LZ不是已经在其它平台发文了吗?还是消消气吧,证书不代表实际水平,况且学校照顾高年级是常规操作,等你到了高年级是可以理解学校的一片苦心,自己孩子的能力可以在其它比赛中继续发挥,何苦到处发帖批判呢?
孩子是个好孩子,爹妈是个井底蛙
楼主这是在多个论坛投诉存志啊。

这个算很小的事了而且很能理解啊,名额照顾高年级理所当然啊,不管能不能得奖给他们最后一次机会给履历增加些内容,低年级的以后还会有机会。
真的有天分,去拼职业的
围棋圈多卷啊,相比之下学校的围棋比赛没啥含金量的,还要这样到处发帖,真的是坑孩子
父母的格局有点小,坑娃了
遇到不公平不能说,土壤坏透了,一堆大辫子遗老
柚子茶 发表于 2022-10-27 11:08
楼主这是在多个论坛投诉存志啊。

篱笆也看到楼主投诉了
hixw 发表于 2022-10-27 15:06

论坛发帖,就是给人评论的,就是会有各种回答,这些回答中肯定有不是提问者想要的回答,不同意的占大多数也很正常。不同意就不行?说到不公平,可以说无处不在。黑人进名校比其他种族低几百分,你说这个是公平还是不公平?既然有这个政策,肯定有制定这个政策背后的逻辑。

说没事,但有必要点校名?家长的智慧要提升

不公也只是楼主认为的不公,他了解那些被选上的孩子是什么情况吗?以为自己孩子天下无敌了就。觉得自己最牛,只是见识少而已
这些事情没必要到处说,篱笆也是你吧?你能帮孩子一辈子吗?
虽然是有点可惜 但也没有过分
水平真的碾压 可以搞别的含金量更高的奖 眼界打开
孩子的心灵受到伤害 可能也少不了家长的态度加持 言语中透着自以为是…
劝你化“悲愤”为力量 引导孩子提升实力闯自己的路  而不是钻这种牛角尖自断前路

5段之后看奕城等级这都不懂?管你证书几颗星,没用。而且这种比赛对综评有用的话,照顾高年级无可厚非。
高年级的更需要这些机会