搜索
返回列表 发新帖
楼主家宝贝现在应该在上乐读数学5S,你们做课后加油站的学以致用的15题要花多少时间?都会解还是会有做不下去的?课前预习吗?真诚请教,我们是普娃。
同级在读B的进来仰望牛娃
Cindy1234567 发表于 2022-10-10 15:03
高年级没有D开头的啊

五A就是D开头的老师
我们老师挺负责的,一节课加上抢答,大概可以上台4,5次
基本每次课都要拖堂半个小时左右..
上课节奏也很快,小朋友不容易开小差

同三年级
楼主家娃可能上课表现特别好
我们原XES跨CA,没接到S班邀约电话
问了其他平级CA跨级CC的家长也没接到电话

我们后来报了5a,也是抱着试一试的想法,跟不上就降一级
读下来,娃还挺适应的
有些没学过的知识点,也还算能勉强跟上
暑假连上12天中间就停了一天真是酸爽,而且每天都要上传作业
娃竟然也坚持下来了
就是每次课课前需要预习比较花时间,以前上XES从来不预习的...

虽然跟XES比,没有CA班之前跟的那位同时教兴趣小组的老师上课那么有趣
但总体还是比较满意的
木二 发表于 2022-10-11 10:15
同三年级

5A一个班是多少人?你现在可以要求进3S,反正课程内容,价格应该都是一样的。
只是3S都是同龄人,大家能聊到一块去,这个稍微好一点。
木二 发表于 2022-10-11 10:01
五A就是D开头的老师
我们老师挺负责的,一节课加上抢答,大概可以上台4,5次
基本每次课都要拖堂半个小时左右..
上课节奏也很快,小朋友不容易开小差

我家也是D老师,挺好的
zychen 发表于 2022-10-11 12:58
5A一个班是多少人?你现在可以要求进3S,反正课程内容,价格应该都是一样的。
只是3S都是同龄人,大家能 ...

20多个,A班限额是25

zychen 发表于 2022-10-10 14:54
老师是D开头的,不过不能再说下去了,因为每个班活跃的就那么几个小孩,再说下去就暴露了

D老师也教s呀,她也带我们b班,老师超好的说,又幽默,谢谢楼主一直分享
木二 发表于 2022-10-11 10:15

同三年级
问了其他平级CA跨级CC的家长也没接到电话

我们后来报了5a,也是抱着试一试的想法,跟不上就降一级
读下来,娃还挺适应的
有些没学过的知识点,也还算能勉强跟上
暑假连上12天中间就停了一天真是酸爽,而且每天都要上传作业
娃竟然也坚持下来了
就是每次课课前需要预习比较花时间,以前上XES从来不预习的...

虽然跟XES比,没有CA班之前跟的那位同时教兴趣小组的老师上课那么有趣
但总体还是比较满意的

请问三年级报5a,也是参加评测么?还是可以直接进5a
zychen 发表于 2022-10-11 12:58
只是3S都是同龄人,大家能 ...

你们S班十来个娃是不是因为招不满还是就是要十几个娃满班?
我们现在有20出头,如果娃太多直播的效果也不太好,以前在另一家线上课上下来的感受。
小萌萌 发表于 2022-10-11 14:33
你们S班十来个娃是不是因为招不满还是就是要十几个娃满班?
我们现在有20出头,如果娃太多直播的效果也 ...

S班好像限额15人
brifails 发表于 2022-10-11 14:29
请问三年级报5a,也是参加评测么?还是可以直接进5a

参加评测进的

膜拜!!!进a需要正确多少道,还记得么
木二 发表于 2022-10-11 14:36
S班好像限额15人

那么好,到三年级也要争取进S班
jbean 发表于 2022-10-10 14:43
有小朋友家长推荐了一个入学测试,测完有A,B班的推荐,没有S班。
S班是不是只能内部升班?

让小朋友试了一下三年级的题,应该是进度很快,三年级的测试题目里面有行程问题、三角形的面积、容斥原理、进制转换等。翻了翻手上的教材,行程问题是奥数教程3年级,三角形面积、容斥原理是高思课本4年级,进制转换是奥数教程5年级。

因为是三年级的入学测试,也就是说二年级就要学完四五年级的好多奥数内容,确实挺难的。

你家老二是女孩吧?也要走学而思跨级这条路这么学奥数吗……(就是纯好奇一下)知道你家有牛蛙基因的
请问楼主目前3S就读的两个班全是3年级的孩子吗?看了您发的大纲,现在你们学的基本是小奥内容的复习与提高,是不是从寒假或明年春季开始就讲6年级有理数了呢。我们现在2年级,4A在读,我们的大纲有两章(比较与估算、高斯记号)与你们相同,难道是这两章内容的加深?
面朝大海2019 发表于 2022-10-11 22:44
你家老二是女孩吧?也要走学而思跨级这条路这么学奥数吗……(就是纯好奇一下)知道你家有牛蛙基因的

学而思跨级?好像没怎么跨
我家老大只有三年级开始报班那个学期插班学而思跨四年级尖子班。
后面就上了一学期不跨级的超常班,停了一年,然后五年级再上了一年不跨级的四季金牌班。

说实话我不喜欢报班,但是为了升学没办法,老大这样,老二还是这样。

老二如果四年级前不去报班,就算有天赋,也没有被初中选拔的机会。所以晚点要报班的,为了小升初,没办法呀。

学奥数我还是喜欢让小朋友自己学,不懂再问,这样才是真正的思维训练。报班,实际上我一点也不喜欢,花钱,还不一定效果好:)

小学放松点,慢慢学,按小朋友能力学到哪里算哪里。现在老二基本上一天6道高思课本,周六12题,周日出去浪,我觉得还蛮好的。
jbean 发表于 2022-10-12 08:36
我家老大只有三年级开始报班那个学期插班学而思跨四年级尖子班。
后面就上了一学期不跨级的超常班,停了一年,然后五年级再上了一年不跨级的四季金牌班。

说实话我不喜欢报班,但是为了升学没办法,老大这样,老二还是这样。

老二如果四年级前不去报班,就算有天赋,也没有被初中选拔的机会。所以晚点要报班的,为了小升初,没办法呀。

学奥数我还是喜欢让小朋友自己学,不懂再问,这样才是真正的思维训练。报班,实际上我一点也不喜欢,花钱,还不一定效果好:)

小学放松点,慢慢学,按小朋友能力学到哪里算哪里。现在老二基本上一天6道高思课本,周六12题,周日出去浪,我觉得还蛮好的。

老二多大了?
jbean 发表于 2022-10-12 08:36

高思你们靠自己学自己做题啊?我们老二和你们一样大,就随便跟着乐读学学了,等老大明年高考结束再弄老二
Bud 发表于 2022-10-12 09:44
老二多大了?

二年级了。
面朝大海2019 发表于 2022-10-12 12:02
高思你们靠自己学自己做题啊?我们老二和你们一样大,就随便跟着乐读学学了,等老大明年高考结束再弄老二

是的,自己看,自己做。高思课本难点的都有提示的。另外我们还先过了人教版数学教材。

加油!祝你家老大心想事成!考上理想大学理想专业!

我们两家老大老二差不多一样大,是不是当年也在等二胎政策:)
jbean 发表于 2022-10-12 12:06
加油!
我们两家老大老二都差不多大嘛:)

老大老二都一样大
jbean 发表于 2022-10-12 12:06

是的,自己看,自己做。高思课本难点的都有提示的。另外我们还先过了人教版数学教材。

加油!祝你家老大心想事成!考上理想大学理想专业!

我们两家老大老二差不多一样大,是不是当年也在等二胎政策:)

你们老大是传奇,有了经验以后老二也是传奇呀,我们默默跟着你们学习一下
面朝大海2019 发表于 2022-10-12 12:17
你们老大是传奇,有了经验以后老二也是传奇呀,我们默默跟着你们学习一下

啥传奇呀,运气好点而已。
真传奇太多了,我只是爱显摆而已

老二有没有天赋和运气都不知道,量力而行,走到哪里算哪里。
想刻舟求剑都不行,教育政策是天翻地覆了,小升初一抹黑呀
Ambe9904 发表于 2022-10-11 23:08
请问楼主目前3S就读的两个班全是3年级的孩子吗?看了您发的大纲,现在你们学的基本是小奥内容的复习与提高 ...

是的,全部是三年级的孩子。寒假开始进入初中课程,应该就是有理数了吧。比较估算和高斯记号,全国版五年级和六年级都有,你们上的应该是五年级的,我也不清楚是不是加深,我们也是初学
zychen 发表于 2022-10-12 17:34
是的,全部是三年级的孩子。寒假开始进入初中课程,应该就是有理数了吧。比较估算和高斯记号,全国版五年级和六年级都有,你们上的应该是五年级的,我也不清楚是不是加深,我们也是初学

感谢楼主回复,在上面的回复中看到您说现在你们班上有在学习7年级内容的。这基本上就是自己提前学习1年(早于机构1年,因为你们寒假才开始6年级有理数的学习)。我们现在蘑菇4年级卓越和MC4A在读,4A感觉难度正好,练习册15道题比较简单,可以很快完成,4年级卓越感觉比较轻松。我们的打算是明年跨过5卓,直接读6理,这样正好跟5A形成1年跨度。会一直关注楼主家牛娃的,加油。
brifails 发表于 2022-10-11 14:43
膜拜!!!进a需要正确多少道,还记得么

我们那次是25题错1题

不清楚最少要对多少道
Ambe9904 发表于 2022-10-12 18:14
感谢楼主回复,在上面的回复中看到您说现在你们班上有在学习7年级内容的。这基本上就是自己提前学习1年(早于机构1年,因为你们寒假才开始6年级有理数的学习)。我们现在蘑菇4年级卓越和MC4A在读,4A感觉难度正好,练习册15道题比较简单,可以很快完成,4年级卓越感觉比较轻松。我们的打算是明年跨过5卓,直接读6理,这样正好跟5A形成1年跨度。会一直关注楼主家牛娃的,加油。

你家我建议去考个百子,mc再去弄个s班
Lulei 发表于 2022-10-13 10:44
你家我建议去考个百子,mc再去弄个s班

2年级没有S班,任课老师讲过3S相当于5A,大纲基本是一样的,也就是S是跨3级(全国范围来讲)。
Ambe9904 发表于 2022-10-12 18:14
感谢楼主回复,在上面的回复中看到您说现在你们班上有在学习7年级内容的。这基本上就是自己提前学习1年( ...

直接跨过卓五是不是会有知识断层?我们之前顺着学而思+乐读上来,应该各个年级的课都覆盖了。另外,蘑菇价格怎么样,和乐读一样便宜吗?我们学到7年级是校内,那个就是过一遍校内知识,没有难题的。
会有知识断层,但6年级内容本来就不影响7年级的学习,况且6年级内容会在MC5讲到,没必要同时学习两个6年级,断层的找视频自己补一下。蘑菇价格应该跟乐读差不多,属于性价比比较高的。另外请教一下楼主对黄油有了解吗?他们的竞赛班怎么样?是不是黄油里3年级的孩子有一些也在3S里面?
Ambe9904 发表于 2022-10-13 13:14
会有知识断层,但6年级内容本来就不影响7年级的学习,况且6年级内容会在MC5讲到,没必要同时学习两个6年级 ...

黄油我听说过,但没去上过课,主要也是因为没时间。乐读+MC已经足够了。3S的孩子,大多还是乐读跨级多一点。不过我不是每个孩子都了解。
Ambe9904 发表于 2022-10-13 11:33
2年级没有S班,任课老师讲过3S相当于5A,大纲基本是一样的,也就是S是跨3级(全国范围来讲)。

嗯,这个我知道,到了三年级去考个S,个人感觉平级s会比跨两级a还是好些,此外可以再去考个百子,那个难度不低,比较适合你家牛娃

不懂就问 百子是指什么?  发表于 2022-10-23 16:48
zychen 发表于 2022-10-13 13:59
黄油我听说过,但没去上过课,主要也是因为没时间。乐读+MC已经足够了。3S的孩子,大多还是乐读跨级多一 ...

请教下lz,乐读跨2级s和MC的本级S,进度差多少?
sz2219 发表于 2022-11-11 16:07
请教下lz,乐读跨2级s和MC的本级S,进度差多少?

4S今年暑假把因式分解上完了。
s上面是不是还有club?
厉害啊想知道国际的比赛都有哪些呀?
学而思国际感觉服务不行,和以前的学而思不是一个概念的
这个帖子很好,学习了,特别是楼上Jbean大神
幼儿园报学而思对以后竞赛有帮助吗?幼儿园是线下报创新思维?
学而思现在体系好复杂啊。
线上和线下
本地,全国和国际
有6种组合
学而思国际是MC吗
zychen 发表于 2022-10-13 13:59
黄油我听说过,但没去上过课,主要也是因为没时间。乐读+MC已经足够了。3S的孩子,大多还是乐读跨级多一点。不过我不是每个孩子都了解。

很全面了,谢谢分享。