搜索
水蓝兔兔 发表于 2022-10-10 11:20
对的,刷题班其实就算了

关键是,老师对难题,其实讲得水平也不怎么样。要么没耐心好好讲,要么有耐心 ...

学生也是  课堂一直觉得很吵。。。也有可能网课的原因 线下的话 不应该是这个样子。。。乱哄哄
最好的那批老师应该是去了乐读
zychen 发表于 2022-10-10 10:32
原学而思的高端班有从高到低有 集训队,创A,创新,创新大班,都需要考试;去年底学而思结束教培,这四个班转移到非赢利的乐读时合并成了S。所以难度有所减弱。
学而思国际重新将高端班从高到低分为了S,A,B。分别对应原学而思集训队,创A,创新。

不知道这样解释是否清楚了。

感谢感谢,明白了,我们是乐读,确实难度低了
zychen 发表于 2022-10-10 10:55
我们还保留着数学跨两级乐读S,英语倒是退了乐读S,专攻新概念了。乐读S英语教材被我们拿来当阅读材料了,只作为阅读和积累词汇量用,课不上了。

谢谢回复。我想请教的是乐读数学和国际内容是重叠的还是互补的?如果上了国际还需要去报乐读吗?我们都是小同学,还没赶上这趟大车就已经变成邀请制了。
ms.charlie 发表于 2022-10-10 10:43
学而思两年前的级别叫敏学-勤思-创新-创新A等,后来叫A、A+、S、S+等,双减后xes国内分离出全新的乐读,原xes变为素养课(但去看现在的课表也是奥了)。乐读继承了xes体系和一批老师,是一个全新的机构,按他们自己的话说就是和xes没关系。但乐读只有A、A+、S,其余班型都没了。xes国际的app叫think academy,是海外xes机构(但对接的课程顾问好像都在北京),有英美新加坡hk等和今年新出的math club,楼主说的就是mc的课程难度对标以前xes的课程难度。楼主这一批都是原来s以上的牛蛙直接被老师邀请去上课的,要是自己报名的话也是可以的,下app联系顾问老师发诊断给你,通过了才能报,线上教学,双语教材。

感谢,说得好详细,价格方面怎么样呢?是不是还要英语很好才能学呢?
他们不受大纲限制的。
我们还保留着数学跨两级乐读S,英语倒是退了乐读S,专攻新概念了。乐读S英语教材被我们拿来当阅读材料了,只作为阅读和积累词汇量用,课不上了。

LZ,本来我也考虑报乐读英语的,但是2小时还是太累了,放弃。请问您新概念哪里学呢?可以推荐下吗?

。。。。。。

同问哪里新概念
山海 发表于 2022-10-10 12:36
感谢,说得好详细,价格方面怎么样呢?是不是还要英语很好才能学呢?

价格你可以直接app里看一下。中文教学的,讲义是双语题目,如果有国际竞赛之类的话,老师还会发那些相关的短期词汇班什么的。其他英美新加坡数学这种是英语授课英文讲义。
zychen 发表于 2022-10-10 11:05
就是15道习题,没有拓展的说法

我们是b班,15+5,有5题拓展呢
国际收费不便宜,大概250两小时,和学而思素养差不多(素养的创新思维265两小时),学而思国际上课时老师对每个学生的关注度还是比较高的,一个班级人数和学而思素养也差不多。每次课后15道习题+5道拓展题。
有5题拓展吗?work book的15题那么难,能做完就很牛了
恋之风景 发表于 2022-10-10 08:40
请问学而思国际是希望学的还是乐读的?

新加坡学而思的,本地培优的老师上课
水蓝兔兔 发表于 2022-10-10 09:16
不知道S班老师怎么样
A班反正是不灵光的

大家都吐槽现在国际版并不是以前的创新班,更像是一个纯刷题班,题目跨度大,不重视讲解推导,老师服务差,为了难而难

上课模式应该是一样的,还是要小朋友自己先预习好,课后巩固好。高端班主要还是要小朋友给力,老师只是带一下,我是这样理解的。这个课程就是竞赛课程的明目,和以前的培优面授课还是不一样的
虫虫2015 发表于 2022-10-10 12:35
谢谢回复。我想请教的是乐读数学和国际内容是重叠的还是互补的?如果上了国际还需要去报乐读吗?我们都是小同学,还没赶上这趟大车就已经变成邀请制了。

国际的进度会比乐读快一期,教学顺序不一样而已,不排除你两边都报了以后会有一两节课内容主题一样
山海 发表于 2022-10-10 12:36

都是全中文授课,不需要英语,价格和原学而思差不多,比乐读要贵
山海 发表于 2022-10-10 12:50
LZ,本来我也考虑报乐读英语的,但是2小时还是太累了,放弃。请问您新概念哪里学呢?可以推荐下吗?

新概念我们没有报班,直接用的网上的视频,新概念的各种资源非常多。没报班主要是因为进度慢,我们一周平均上两课,要求熟读+背诵。不做题。另外把乐读当成阅读材料,积累下词汇量。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2022-10-10 14:26 编辑
优优 发表于 2022-10-10 13:56
上课模式应该是一样的,还是要小朋友自己先预习好,课后巩固好。高端班主要还是要小朋友给力,老师只是带 ...

说什么竞赛课程目的,就太夸张了

当初邀请制的时候就说,是有对标最早的创新体系来的

但是结果无论在课程设计上,还是师资上,都对不起学而思家的招牌,对不起吸引过去的牛蛙们

算了算了,多说无益,想读的就读吧
水蓝兔兔 发表于 2022-10-10 09:16
不知道S班老师怎么样
A班反正是不灵光的

作为S班的家长可以详细说一下。
S班因为进度对标的是全国版跨三级,所以学生水平也是参差不齐的。
班上几个比较活跃的,校内几乎全部已经学到了初中。
我家孩子校内进度大概是沪版教材七年级第二册到八年级第一册。但是最近时间不够,也没有推进了。

作业每次上交的八九个人吧,两个班预计应该不到20人,和之前集训队的人数相仿。
从我旁听的情况看,老师上的大多数主题,孩子们都有一定了解,不是初学。
我家孩子现在也是上课前会把新课的题目全部做一遍,然后上课时查缺补漏。有些题的解法,会和老师的有所不同。当然上课时也有其他孩子会说出自己的解法。

总体感觉,老师主要是带一遍,孩子们的主动性会比较重要,同时这个班也是我们观察其他牛娃的一个窗口。因为定期会有月考或复习考,所以也可以看到他们和全国六年级孩子一起考试时,在全国的排名。

乐读的小升初的直播老师我也私下联系过,她们建议乐读在读同时,国际班继续读,并参加国际竞赛获得名次,为升学增加有含金量的证书。

只是我们目前还没有备赛,打算到四升五再去备赛。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2022-10-10 15:25 编辑

zychen 发表于 2022-10-10 14:25
S班因为进度对标的是全国版跨三级,所以学生水平也是参差不齐的。
班上 ...

你和我说的,根本不是一回事,进度什么的,都是自己家的事情

一个课程进度快,题目难,并不代表它优秀,千帆老大辛辛苦苦写过的某几何老师的帖子都还历历在目

我吐槽的是老师讲课,还有课程内容质量

一个课程,不好好编写教材,不认真讲课,呵呵

另外,朋友家牛蛙是三年级过掉AMC8,五年级上过掉AMC10

zychen 发表于 2022-10-10 14:09
新概念我们没有报班,直接用的网上的视频,新概念的各种资源非常多。没报班主要是因为进度慢,我们一周平 ...

没有继续乐读英语S班还有一个重要原因,是暑假班换了老师,发音不太好。总担心把孩子听力带岔了。
另外乐读一直在讲语法,还有做题。我是觉得语法可以稍微过一遍,但刷题毫无必要。
孩子二年级寒假时我给他做过英语中考真题的听力,能拿满分。后续我也一直是主张听力阅读优先。
后来觉得干脆参照视频,自学新概念算了。乐读S教材当阅读材料积累词汇好了。
有小朋友家长推荐了一个入学测试,测完有A,B班的推荐,没有S班。
S班是不是只能内部升班?

让小朋友试了一下三年级的题,应该是进度很快,三年级的测试题目里面有行程问题、三角形的面积、容斥原理、进制转换等。翻了翻手上的教材,行程问题是奥数教程3年级,三角形面积、容斥原理是高思课本4年级,进制转换是奥数教程5年级。

因为是三年级的入学测试,也就是说二年级就要学完四五年级的好多奥数内容,确实挺难的。
水蓝兔兔 发表于 2022-10-10 14:27
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2022-10-10 14:33 编辑

班上 ...

一个课程进度快,题目难,并不代表它优秀,千帆老大辛辛苦苦写过的某几何老师的帖子都还历历在目

一个课程,不好好编写教材,不认真讲课,算什么好课

另外,正常来说,牛蛙是三年级过掉AMC8,五年级上过掉AMC10

你自己权衡吧

请问你们遇到的老师是哪位呢?D开头的?问这个是因为听高年级家长夸过国际的老师,所以是不是老师不同感受不同

我不是仅对我自己遇到的老师有感而发。更是结合鸡血小圈子的综合评价说的。  发表于 2022-10-10 15:18
S班因为进度对标的是全国版跨三级,所以 ...

3年级ACM8,五年级ACM10,太牛了

不过也是,现在摇号了,只存在超牛和摇号的普娃了
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2022-10-10 14:33 编辑

班上 ...

一个课程,不好好编写教材,不认真讲课,算什么好课

另外,正常来说,牛蛙是三年级过掉AMC8,五年级上过掉AMC10

你自己权衡吧

哪个几何老师帖子?有链接吗?
jbean 发表于 2022-10-10 14:43
有小朋友家长推荐了一个入学测试,测完有A,B班的推荐,没有S班。

前面有提过,教材是全国版的,上海三年级,实际上的是全国版四年级的课,所以会有一些知识断层。
原来学而思上海版进度快半年,现在对标全国,就变成一年了。断层也难免。
小萌萌 发表于 2022-10-10 14:44
请问你们遇到的老师是哪位呢?D开头的?问这个是因为听高年级家长夸过国际的老师,所以是不是老师不同感 ...

老师是D开头的,不过不能再说下去了,因为每个班活跃的就那么几个小孩,再说下去就暴露了
jbean 发表于 2022-10-10 14:43

教材和培训班进程也不一致,比如进制,乐读也是在三年级学的
小萌萌 发表于 2022-10-10 14:44
请问你们遇到的老师是哪位呢?D开头的?问这个是因为听高年级家长夸过国际的老师,所以是不是老师不同感受不同

高年级没有D开头的啊
ms.charlie 发表于 2022-10-10 13:17
价格你可以直接app里看一下。中文教学的,讲义是双语题目,如果有国际竞赛之类的话,老师还会发那些相关的短期词汇班什么的。其他英美新加坡数学这种是英语授课英文讲义。

好的,谢谢耐心答复
zychen 发表于 2022-10-10 14:04
都是全中文授课,不需要英语,价格和原学而思差不多,比乐读要贵

谢谢答复,谢谢
zychen 发表于 2022-10-10 14:09
新概念我们没有报班,直接用的网上的视频,新概念的各种资源非常多。没报班主要是因为进度慢,我们一周平均上两课,要求熟读+背诵。不做题。另外把乐读当成阅读材料,积累下词汇量。

视频满多的,L Z用的哪个能推荐吗?感觉满枯燥的
通过换课发现老师确实层次不齐,上课书基本就是刷题,但是上课老师也会补充很多热身知识打基础,感觉有1/3时间讲书本外的基础题,可能我们级别B,回家作业就15题 没有补充 感觉也很难,教材编写是不够好,没有梯度
山海 发表于 2022-10-10 15:05
视频满多的,L Z用的哪个能推荐吗?感觉满枯燥的

我用的新东方的那版,成人版的,是比较枯燥,但孩子能看得进去。
主要是别的时间熟读背诵更枯燥,所以看视频也算是放松了。
zychen 发表于 2022-10-10 14:54
老师是D开头的,不过不能再说下去了,因为每个班活跃的就那么几个小孩,再说下去就暴露了

了解了,说是她蛮好的,我们老师也挺好,很负责
zychen 发表于 2022-10-10 10:24
是没了,现在只保留高端班了,挂在国际的APP下面,也就是原创A/创新。不是全民的了。

能告诉以下app的名字吗
zychen 发表于 2022-10-10 15:13
我用的新东方的那版,成人版的,是比较枯燥,但孩子能看得进去。
主要是别的时间熟读背诵更枯燥,所以看视频也算是放松了。

好孩子爱学,谢谢LZ分享
水蓝兔兔 发表于 2022-10-10 14:22
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2022-10-10 14:26 编辑

说什么竞赛课程目的,就太夸张了

当初邀请制的时候就说,是有对标最早的创新体系来的

但是结果无论在课程设计上,还是师资上,都对不起学而思家的招牌,对不起吸引过去的牛蛙们

算了算了,多说无益,想读的就读吧

和以前培优不一样的,我们退了呀
jiayouernv1234 发表于 2022-10-10 17:13
能告诉以下app的名字吗

Think Academy
S班因为进度对标的是全国版跨三级,所以 ...

从我旁听的情况看,老师并没有不认真讲课,相反我觉得老师讲的还可以。
但毕竟是对标集训队的S班,每个学生水平不一很正常。
可能对某些同学来说,认为老师讲太难,没有循序渐进,
但对另一些同学来说,觉得老师讲的简单,希望跳过简单的部分。
但只要大部分同学,能跟着老师走,能积极活跃的回答问题,我认为至少是满足大部分学生需求的。

从S班其他同学来看,暑假班之后,所有活跃的,按时交作业的S班同学都进行了续报。
并不存在有人认为教材不行老师不好,然后弃报的现象。
考虑过Russian school of math吗?
有全国版的?我们这边还是以前的那套进度和体系,四年级,我们这叫club班型,课程编排和你们说的全国四年级版的也不同,感觉进度没有你们这三年级的快,上周课是因倍质和2。我对比过以前集训队的课程,基本上一样的。授课老师还是以前的老师,上课的小朋友整体水平不如以前了,以前的同学不少都去其他机了。
我们乐读平级s小班的
没收到什么电话
最近的几何
确切来讲 从暑假开始
教材难度上去了一个等级
编教材的老师换了 他自己都说被同事吐槽难
好厉害的娃
乐读的测评比较水,家长代替的不在少数,电话是打给以前学而思线下测评s以上的那批学生
葡萄一串 发表于 2022-10-10 21:01
有全国版的?我们这边还是以前的那套进度和体系,四年级,我们这叫club班型,课程编排和你们说的全国四年级版的也不同,感觉进度没有你们这三年级的快,上周课是因倍质和2。我对比过以前集训队的课程,基本上一样的。授课老师还是以前的老师,上课的小朋友整体水平不如以前了,以前的同学不少都去其他机了。

上海没有club
学而思以前的优势就是老师好、管理规范,没了这个只追求难题没什么用,牛娃自己找题一样刷
楼主家宝贝现在应该在上乐读数学5S,你们做课后加油站的学以致用的15题要花多少时间?都会解还是会有做不下去的?课前预习吗?真诚请教,我们是普娃。
同级在读B的进来仰望牛娃