搜索
返回列表 发新帖
深海潜航 发表于 2022-10-6 21:58
平和小升初不接受转吧,我记得平和体制外只能直升。

摇号,青浦平和,还有平和光华体系的
宋一一 发表于 2022-10-7 08:39
平和小初阶段是体制外?怎么我在读的朋友说体制内。而且很难考上自家ib高中,直升的比例很低。世外初中也 ...

半体制内外,过去直升比例是30%。今年还不清楚,我有平和,世外初三的学生,要等期中考试后才知道。平和现在ap和alevel也都有了,其实上一届初三直升比例还是很高的
深海潜航 发表于 2022-10-6 21:59
没有,毕竟娃还小,只是看了几家体制外小升初都不是100%直升,又怕政策路线突然变动,所以打算小升初再转 ...

其实应该直接选体制外,未来都是走k9和k12,直升的是可以摇2次,内外各一次
百小生 发表于 2022-10-07 09:56
其实应该直接选体制外,未来都是走k9和k12,直升的是可以摇2次,内外各一次

直升100%是一回事,政策突变也是一回事,再过八年,外交大策基本就定型了,也就看的出来还能不能出去了
深海潜航 发表于 2022-10-7 12:09
直升100%是一回事,政策突变也是一回事,再过八年,外交大策基本就定型了,也就看的出来还能不能出去了

必然还能出去
百小生 发表于 2022-10-06 20:43
八大以上是进了大学后转学出去。世外,平和,华二ap都是690+的中考平均分

八大中段基本也就上海大学的结局。上了上海大学再转学出去美本?主要看大学GPA吗?我觉得好难
宋一一 发表于 2022-10-05 21:38
小升初就转吗?我打算中考的时候考虑下。不过目标很低,不争什么前三十。美本前100吧,新加坡香港公立大学,日本,的也能接受。这样是不是比较容易实现?

能接受日本的话,万事皆有可能
百小生 发表于 2022-10-07 09:56
半体制内外,过去直升比例是30%。今年还不清楚,我有平和,世外初三的学生,要等期中考试后才知道。平和现在ap和alevel也都有了,其实上一届初三直升比例还是很高的

百老师,坚定体制外的是不是直接选世外融合部这种比较好?绕开不学的东西,毕竟最终考的不一样
Lindy0072002 发表于 2022-11-20 14:18
百老师,坚定体制外的是不是直接选世外融合部这种比较好?绕开不学的东西,毕竟最终考的不一样

我觉得是的,现在门派不入对,以后就会越来越难。体制内也不是前2年的体制内,而且这几年网课影响还是很大的
百小生 发表于 2022-11-20 18:40
我觉得是的,现在门派不入对,以后就会越来越难。体制内也不是前2年的体制内,而且这几年网课影响还是很大的

老师您好,我想咨询下针对美本top50的话,是否更偏爱女生?理科男生去向有推荐吗?
Cice 发表于 2023-2-19 15:24
老师您好,我想咨询下针对美本top50的话,是否更偏爱女生?理科男生去向有推荐吗?

美国排名偏向文科,或者人家叫liberal arts,自然女生占优。如果是男生就走另外一条线:mit caltech cmu umich Berkeley utaustin uiuc 普渡还有好几所工科院校,除了头两家爆难进之外,其余的对好好学习的孩子来说难度不大。
cp165 发表于 2023-2-19 15:48
美国排名偏向文科,或者人家叫liberal arts,自然女生占优。如果是男生就走另外一条线:mit caltech cmu  ...

标准回答了,我直播讲座的时候也这样说的,文理兼备嘛,更注重文科思辨,其实liberal arts education在上海还是很难,大部分家长还是要小孩找工作,留在美国,或者回国好找工作,基本咨询我的,10个里面7个这样。
我是小可妈 发表于 2022-10-4 16:37
我说的是人数。我了解的几所一梯队的美本前30有70%。
第二梯队不了解,求了解七德的来说一说。

一梯队,如果是前30综合性大学,没这个数字呀。今年估计要更没有了

要考虑好多孩子美好好学习,就是混日子的。这怎么可能进前三十呢?!  发表于 2023-2-19 19:14
百小生 发表于 2022-10-5 13:17
这个就是我写的,哈哈

在里面那个华二公费ap很厉害啊,为什么几年了,从来没人提起它,每次说到录取榜的时候也没它啊?
cp165 发表于 2023-2-19 20:29
在里面那个华二公费ap很厉害啊,为什么几年了,从来没人提起它,每次说到录取榜的时候也没它啊?

都需要广告费

请问老师,同时拿到了平和IB和华二国课班offer,该怎么选?
sy9640 发表于 2023-4-5 00:29
请问老师,同时拿到了平和IB和华二国课班offer,该怎么选?

很优秀的学生,很难选
sy9640 发表于 2023-4-5 00:29

不差钱的情况下就去平和。