搜索

[双语学校] 七宝德怀特整体申请状况如何?

招生介绍里说有几个藤校,几个满分。
没有看到拿到美本前30的人数百分比。
有了解这个学校情况的吗?教学和管理怎样?
这些学校一般都讲“人次”,“人数”不大提
美本前30全上海总共只有100-200人,一个学校的人数比例肯定很低的,连上外附中美本方向的占比可能都不高。
mrl218 发表于 2022-10-04 14:05
美本前30全上海总共只有100-200人,一个学校的人数比例肯定很低的,连上外附中美本方向的占比可能都不高。

你搞错了,美本前30那几所第一梯队的学校都是70%左右的比例。加起来绝对超过300人。美本前五十基本100%。
七德属于第二梯队,我不太了解。
德怀特这是打算中考考过去吗

你看看统计就知道了,你可能被一人多offer误导了,一个人拿到七八个学校的offer也应该只算一个人,但很多学校报的是offer数字,不是人数。

可以找一个几乎人人都会申请的学校,比如纽大NYU,看看纽大的录取人数,纽大是前30末位的,连世外录取纽大的都不多(20多个,世外毕业班有130人左右吧),全上海录取总数也不多。

我是小可妈 发表于 2022-10-04 15:02
你搞错了,美本前30那几所第一梯队的学校都是70%左右的比例。加起来绝对超过300人。美本前五十基本100%。
七德属于第二梯队,我不太了解。

上海美本率真没这么牛,真的,想多了
mrl218 发表于 2022-10-04 15:29
你看看统计就知道了,你可能被一人多offer误导了,一个人拿到七八个学校的offer也应该只算一个人,但很多学校报的是offer数字,不是人数。

可以看看纽大的录取人数,纽大是前30末位的,全上海录取人数也不多。

那弱弱的问句,美本前80难不难?
港五,新加坡公立大学这种难度怎么样?
德怀特,交附ib这种比例能到多少?
我说的是人数。我了解的几所一梯队的美本前30有70%。
第二梯队不了解,求了解七德的来说一说。
我是小可妈 发表于 2022-10-04 16:37

一梯队是那几所?
augustuibe 发表于 2022-10-04 17:01
一梯队是那几所?

世外,平和,华二公费AP?
我的中介带七德的娃,说2022届录的挺不错的,大藤不清楚,但是像有些比较难录的Tufts等前30录取,说明学校还是有加强college辅导的。
G大公号上面最近有分析。数字要细看,默认统计口径有没说清楚的地方。

https://mp.weixin.qq.com/s/0KoipZT0cjWzKTTXqvo3xA
上海国际课程高中美本方向录取结果分析
sandy_zhi 发表于 2022-10-04 17:54
我的中介带七德的娃,说2022届录的挺不错的,大藤不清楚,但是像有些比较难录的Tufts等前30录取,说明学校还是有加强college辅导的。

是的,听介绍也是不错。但是总觉得提藤校和ib满分意义不大。想了解里面大部分孩子的录取情况。
一届200人。
2022届,纽约大学12枚,加州圣巴巴拉0。

2021届,82位毕业生,纽约大学(包含商学院)5枚,加州圣巴巴拉10。

爱诗爱梦 发表于 2022-10-05 08:10
一届200人。

2021届,82位毕业生,纽约大学(包含商学院)5枚,加州圣巴巴拉10。

其他学校呢?
不懂G大为啥要把这两所大学单独拎出来说。
mrl218 发表于 2022-10-4 18:42
G大公号上面最近有分析。数字要细看,默认统计口径有没说清楚的地方。

https://mp.weixin.qq.com/s/0KoipZ ...

这个就是我写的,哈哈
我是小可妈 发表于 2022-10-5 10:16
其他学校呢?
不懂G大为啥要把这两所大学单独拎出来说。

这个是我写的,可以看前面写的解释说明和前一篇文章。我就在闵行这,一直有德怀特的学生的
我是小可妈 发表于 2022-10-4 16:37

表示您这个数据严重失实。前30综合性大学和前30文理学院不是很一样,录取难度不一样的。七德算1.5
深海潜航 发表于 2022-10-4 15:31
上海美本率真没这么牛,真的,想多了

是的呀,上海美本率就这样,学校喜报需要春秋笔法
sandy_zhi 发表于 2022-10-4 17:54
我的中介带七德的娃,说2022届录的挺不错的,大藤不清楚,但是像有些比较难录的Tufts等前30录取,说明学校 ...

德怀特12年级学生内部可不是这样看的哦
mrl218 发表于 2022-10-4 15:29
你看看统计就知道了,你可能被一人多offer误导了,一个人拿到七八个学校的offer也应该只算一个人,但很多学 ...

是的,这个就是我选取的逻辑
我有部分高中落到人头最后去向的数据的,但是这个不能明说的,上次写这个,已经有国际高中升学组找过来警告了
宋一一 发表于 2022-10-4 15:33
那弱弱的问句,美本前80难不难?
港五,新加坡公立大学这种难度怎么样?
德怀特,交附ib这种比例能到多少 ...

录取要求不一样,规则不一样。排名50~80美本不难。香港和新加坡难度在直线上升,都要看正式大考成绩。学校公布的榜单,都是预录取,又不是最后落到人头的去向。美国和加拿大大概率正式录取变成预录取。其他国家不是
爱诗爱梦 发表于 2022-10-5 08:10
一届200人。

加州开始减招,说明趋势。今年ed1 我们纽约大学仍然是十分热门的学校,而是大学内部消息是继续压录取率。我学生过去录取纽大概率是88%
申请都是校内竞争。然后后面等国际高中管理政策**,917刚去德怀特那开会
百小生 发表于 2022-10-05 13:32
申请都是校内竞争。然后后面等国际高中管理政策**,917刚去德怀特那开会

谢谢百大大的回复和指正!我其实只想知道七德中上的孩子美本去向大概是什么档次的学校。
我是小可妈 发表于 2022-10-5 13:35
谢谢百大大的回复和指正!我其实只想知道七德中上的孩子美本去向大概是什么档次的学校。

先进再说,这个中上没法定义,美本申请是考综合的,可以看我在那个推文写的。录取学生的基础数据profile我有,所以我微信朋友圈就说了初中托福110左右的,gpa和选课难度正常的,90%录到前30(潜台词,基本是nyu)。美本申请有自己的套路,德怀特中上要看怎么定义,sat和act有没有拿的出手的分,申请专业是不是社科,文科,艺术(理工男大概率申请美本死,参考今年德怀特录cornell那个女生的套路)。美本申请都是有套路的。所以我拿nyu和ucsb来分析。去年这届就是吃亏在信息上,我之前就有消息,知道加州减招,做好对冲手段。大部分感觉就像不知道的,然后出现录取滑档,ib40的最后录取了排名40多的学校,最后去加拿大多伦多。这个是中上水平哦

可以看我在平台那个系列的推文

上面mrl218的回复还是比较准确的,一梯队核心是生源,我数据分析的文章里面也写到了。这个就像梯队的变相排名
上一届,德怀特ed1 emory是all reject。有些细节不能推文上写的,学校内部都有数据统计的。对于学校来说,是符合整体预期的。校内邮件会更新谁谁录取了什么大学。
百小生 发表于 2022-10-05 13:20
德怀特12年级学生内部可不是这样看的哦

嗯围城,总觉得别人家的好
我是小可妈 发表于 2022-10-05 13:35

德怀特不好考啊网传中考成绩不低于八大
百小生 发表于 2022-10-05 13:19

公众号给一个,打算小升初内转外的跪求
百小生 发表于 2022-10-05 13:19

有公众号吗,打算小升初内转外的跪求
深海潜航 发表于 2022-10-05 17:28
公众号给一个,打算小升初内转外的跪求

小升初就转吗?我打算中考的时候考虑下。不过目标很低,不争什么前三十。美本前100吧,新加坡香港公立大学,日本,的也能接受。这样是不是比较容易实现?
宋一一 发表于 2022-10-5 21:38
小升初就转吗?我打算中考的时候考虑下。不过目标很低,不争什么前三十。美本前100吧,新加坡香港公立大 ...

美本前100不难,其他几个难
深海潜航 发表于 2022-10-05 17:25

德怀特不好考啊网传中考成绩不低于八大

这么难吗?,那直接读八大不就行了?还读什么这个德怀特。我看有个邻居今年中考630多,录了交中ib自费班。我以为国际路线还是要容易一点。有700以上的分数,能上八大或者好一点市重点,那我还是会考虑体制内优先吧。
百小生 发表于 2022-10-05 22:52
美本前100不难,其他几个难

谢谢您的意见。希望在G 大多读到您的佳作。
宋一一 发表于 2022-10-6 06:49
这么难吗?,那直接读八大不就行了?还读什么这个德怀特。我看有个邻居今年中考630多,录了交中ib自费班 ...

中考后那轮德怀特对分数有要求,但是也看学生英语能力。我学生进了,8年级托福100+,中考667,面试第一直接进。她说现在读下来还是英语好的优势大,和我之前在德怀特的学生反馈比较一致。
宋一一 发表于 2022-10-6 06:49
这么难吗?,那直接读八大不就行了?还读什么这个德怀特。我看有个邻居今年中考630多,录了交中ib自费班 ...

这2条路线其实是平行线。体制内只有和alevel相关性高。ap和ib去年比前年生源更下滑是事实。可以参考我在g大平台上写的系列推文
宋一一 发表于 2022-10-06 06:49
这么难吗?,那直接读八大不就行了?还读什么这个德怀特。我看有个邻居今年中考630多,录了交中ib自费班。我以为国际路线还是要容易一点。有700以上的分数,能上八大或者好一点市重点,那我还是会考虑体制内优先吧。

上海内转外俩极端啊,要么贼差,砸钱买学历,要么暴强,全额奖学金
本来我家是打算中考能上八大就转的,成绩好就出去,
现在改成小升初就转,毕竟初中体制外有些课还是很重要的,
也想过一开始就外,可中国籍的那些学校都不是百分之百直升,哎,还打打基础再说
百小生 发表于 2022-10-06 09:46
中考后那轮德怀特对分数有要求,但是也看学生英语能力。我学生进了,8年级托福100+,中考667,面试第一直接进。她说现在读下来还是英语好的优势大,和我之前在德怀特的学生反馈比较一致。

八年级英语托福100,那英语还是有点厉害。你说这个分数667属于正常的。市重点上不了,或者最末流市重点,英语好转国际路线是比较合适的。
能上八大的以上的学生选择出去的我感觉还是不是太主流,可能个别。感觉身边的朋友大部分是市重点上下,或者以下,去读这些。可能平和,世外,华二公费ap可能要求高点。但大概也是过市重点线,+托福100。可能我见的不多。比较身边走国际路线的只有几个。
深海潜航 发表于 2022-10-06 10:55
上海内转外俩极端啊,要么贼差,砸钱买学历,要么暴强,全额奖学金
本来我家是打算中考能上八大就转的,成绩好就出去,
现在改成小升初就转,毕竟初中体制外有些课还是很重要的,
也想过一开始就外,可中国籍的那些学校都不是百分之百直升,哎,还打打基础再说

初中体制外有目标初中吗?
宋一一 发表于 2022-10-6 20:23
八年级英语托福100,那英语还是有点厉害。你说这个分数667属于正常的。市重点上不了,或者最末流市重点, ...

八大以上是进了大学后转学出去。世外,平和,华二ap都是690+的中考平均分
宋一一 发表于 2022-10-6 20:24

有,就世外平和,星河湾,杭州湾,上外,浦外,各个大家都知道的好的民办初中和区头部公办初中,再看学生英语能力。这个是1.5梯队的要求。生源和家长比学校老师重要
百分比大家都是写世界大学排名的,否则大家都不要继续干下去了。家长对学校的期待值已经远大于对学校的期待值的,大部分学校没有独家top15美本学校独家升学资源
百小生 发表于 2022-10-06 20:45
有,就世外平和,星河湾,杭州湾,上外,浦外,各个大家都知道的好的民办初中和区头部公办初中,再看学生英语能力。这个是1.5梯队的要求。生源和家长比学校老师重要

平和小升初不接受转吧,我记得平和体制外只能直升。
宋一一 发表于 2022-10-06 20:24

没有,毕竟娃还小,只是看了几家体制外小升初都不是100%直升,又怕政策路线突然变动,所以打算小升初再转,目前没考虑具体去哪。只是确定幼升小体制内。
深海潜航 发表于 2022-10-06 21:59
没有,毕竟娃还小,只是看了几家体制外小升初都不是100%直升,又怕政策路线突然变动,所以打算小升初再转,目前没考虑具体去哪。只是确定幼升小体制内。

平和小初阶段是体制外?怎么我在读的朋友说体制内。而且很难考上自家ib高中,直升的比例很低。世外初中也一样。整体还是要自家娃厉害才行。