搜索
2024年2月24日  距离勤务兵岗位退役约469天
今日元宵节,也是开学一周以来的第一天休息日,也是各大机构春季班的开学日......(日子跟人其实差不多,很多时候每天就肩负着多重身份);
自从被化学老师鸡血了一下,娃奔溃了一下,过去的两三天,勤务兵又大几千花出去了,准备一对一了......(不能让女人上头,更不能让勤务兵这样果断行动派的女人一上头,一上头,人民币就像橘子皮一样出去了)
昨晚做梦,梦见身体不适,需要抽血,眼看着我的左手臂的血汩汩往外冒,都快要抽干了。在不详的紧张氛围中醒了。果然,今日机构开学第一天,娃号称要再睡个5个小时才能还一个清醒的自己,所以开学第一课即请假。能不能不报课了?不行,要报!(这白白花出去的钱让我想到了左手臂汩汩冒出去的血......)
近期越来越职场倦怠,心心念念期盼退休的勤务兵的养老金储蓄计划在家有高考娃面前真是不配提起了。
今日早餐:菜肉元宵+芝麻元宵
今日午餐:白灼小海鲜,白灼大头虾,白灼小青豆,肉末茄子。
2024年2月25日 距离勤务兵岗位退役约468天
一早下楼买菜,发现楼下的车们默默享受了一晚上的浪漫,是的,魔都昨夜有雪。这些年,总的来说魔都就像一个听话的孩子,四季分明,每一季该有的,都不会缺席,比如说冬季的雪。
昨夜听了一个机构主办的2024春考考情分析,听后感如下:
1. 春考的分数线也在年年看涨,由此类推,秋考的分数线更不会“便宜”;
2. 2025年的这届秋考人数,较前两年来说是一个陡坡式的增长,毋庸置疑,我为这个“陡坡”作了贡献,但这份贡献恰恰是“坑”了我娃,后悔没早两年生娃,由此类推的白日梦就是:要早两年生了,现如今,娃已大学,我已解放,日子多么美好!
3. 关于选专业:学医不?学医真的是一项比较有效的一技之长,但学医太苦;学农不?学农让普通老百姓听起来怎么都像是回家种地,这会不会是个“坑”?当老师不?既然当老师,何必选物化双选这条艰辛之路?这么分析下来,感觉专业无解了,还是实际一点,先埋头搞分数吧。
于是我和我娃陷入了关于读书是要靠智商及“下功夫”双管齐下才有好的结果的持久战辩论之中,双方僵持不下,僵持的关键在于我认为我娃在现阶段人生该读书的时期虽然有智商但不够“下功夫”,而我娃认为我在人生现阶段该赚钱的时期虽然有份工作但不够“下功夫”,言下之意:咱俩半斤八两,谁都不该说谁。
不欢而散,再回到魔都的雪,下是下了,但数量和质量呢?只能说,缺乏自驱力的行动结果都表现在仅仅是做了而已。
楼主写的很有趣
谁不曾想居然为这个“陡坡”作了贡献呀
只能心再大些,用“一切都是上天最好的安排”来麻痹自己。
Acat128 发表于 2024-2-26 14:32
楼主写的很有趣

谢谢表扬,生活之苦唯有自娱自乐!
落花有意 发表于 2024-2-28 14:41
谁不曾想居然为这个“陡坡”作了贡献呀
只能心再大些,用“一切都是上天最好的安排”来麻痹自己。

嗯嗯,其实每个人都有潜力做好自己的“心理咨询师”
2024年2月29日  距离勤务兵岗位退役约464天
最近,日子紧凑到感觉发生了很多事需要记录,但总是又没时间记录,趁着还记得一二,必要在这个四年一次的重要日子里爬上来记录一下:
1. 自从开学第一周由于我的没有共情之心造成娃的首次奔溃之后,勤务兵言行甚是谨慎;昨日听说学校开了英语高考冲刺班,想着这么好的可以免费补课的机会,不抓住多可惜啊;但是经过一番迂回试探,娃表示上了一天课了,还有那么多作业,不想再加课。哎,勤务兵啊勤务兵,闭嘴吧你!
2. 关于春季班首课请假,勤务兵不情不愿的代为请了假,最终还是忍不了探讨一下“下功夫”这个话题。辩题为:要做成一件事情不仅要有智商,更要“下功夫”;勤务兵观点:人生的读书阶段,重点是读书,就要把书读好,在智商尚满足条件的情况下,欠缺“下功夫”,那是干不成的。娃驳论:你现在的人生阶段是赚钱,你扪心自问,你在你人生的现阶段即赚钱这件事情上下功夫了吗?老母亲抚摸了一下一直渴望躺平的心......哎,勤务兵啊勤务兵,闭嘴吧你!
3. 关于jr.nab;想来学校作为一所篮球拳头学校,对此事是非常重视的,特此放掉晚自习一天,娃表面上征求我意见要不要去现场看,实则内心更倾向于去现场看;老母亲抓住娃遇事犹豫不决的特点,在天平尚未倾斜明显的时候立马打消她念头:作业那么多,没时间写作业了。然后,视频号里的现场直播,尤其是到最后的1分35秒,那种揪心,简直是没有一颗强大的内心应该是撑不过去的,观众尚且如此,更不要说在球场上的娃们了,最后,校队夺冠,虽然觉得这压根就不关我事,但还是感觉有种莫名的达成所愿的高兴。这种竞技的魅力不禁让人感慨:春分若有怜花意,可否许我再少年。娃说:你不是说不要看嘛。哎,勤务兵啊勤务兵,闭嘴吧你!
暂且先记这些吧,日子热辣,生活滚烫,且行且记。

今日早餐:蘑菇炒蛋、海苔拌面、奶油泡芙、蒸玉米、牛奶
勤务兵啊勤务兵,闭嘴吧你!写的太好玩了。
回锅肉同学 发表于 2024-02-29 10:13
勤务兵啊勤务兵,闭嘴吧你!写的太好玩了。

谢谢。不断自我反省,自我建设中
给勤务兵点赞
春分若有怜花意,可否许我再少年?-----膜拜勤务兵美妈的文采!
进行晚自习的学习日也是对老母亲最好的厨房解放
落花有意 发表于 2024-03-01 15:45
春分若有怜花意,可否许我再少年?-----膜拜勤务兵美妈的文采!
进行晚自习的学习日也是对老母亲最好的厨房解放

哎呀呀错别字,春风,不是春分。这不是我原创哈,属于小抄本上的好词好句拿来用了。
2024年3月5日  距离勤务兵岗位退役约459天
今日惊蛰,万物复苏,勤务兵臆想:我娃的自驱力是不是该复苏了?
今日考试,一月一度,勤务兵臆想:我娃是不是该考出水平,考出风格了?
今日早餐,如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

勤务兵美妈技能绝对360度没死角!! 在厨艺方面我永远是“好好学习,永不提升”的阶段,得站墙角深刻反思.......  发表于 2024-3-5 11:25
月月妈 发表于 2024-03-05 09:14
今日惊蛰,万物复苏,勤务兵臆想:我娃的自驱力是不是该复苏了?
今日考试,一月一度,勤务兵臆想:我娃是不是该考出水平,考出风格了?
今日早餐,如下图:

这么丰盛的早餐,都光盘了吗?
月月妈 发表于 2024-3-5 09:14
今日惊蛰,万物复苏,勤务兵臆想:我娃的自驱力是不是该复苏了 ...

哇,这么丰盛,摆盘也好看,妈妈真用心,我家天天在学校吃早面。
automansy 发表于 2024-03-05 09:37
这么丰盛的早餐,都光盘了吗?

光一半
败败520 发表于 2024-03-05 10:04
哇,这么丰盛,摆盘也好看,妈妈真用心,我家天天在学校吃早面。

学校如果能包走读生早饭,我真要感激涕淋了
月月妈 发表于 2024-3-5 09:14
今日惊蛰,万物复苏,勤务兵臆想:我娃的自驱力是不是该复苏了 ...

这个早餐真是太惊艳了!
duduzx 发表于 2024-3-6 11:44
这个早餐真是太惊艳了!

谢谢表扬,我会上头的
2024年3月6日 距离勤务兵岗位退役约458天
昨日考后感:“一塌糊涂”。
放学路上就迫不及待抱怨作文题:庄子咋说,胡适咋说,就没了,直接让写了,也没有个提示你到底支持哪方观点,这叫人咋写?
人间清醒勤务兵:那就表示两方观点只是站在不同角度看问题,各有道理,两个角度都分析一番,800字应该能凑出来的。
电话那头传来一通负面情绪。勤务兵瞬间领会: 抱怨只是为了宣泄,不需要人间清醒;或者只要一句清醒,剩下的共情就可以。
今日考前鼓气:靠理科翻盘吧!
昨夜护身符净化了一夜,今早带上。勤务兵瞬间领会:备餐时也翻了一下盘子。彼此心照不宣:科学的尽头是玄学,哈哈哈。
今日早餐:自从六宫格到货,就有点上头了,就直接上图吧。

本帖子中包含更多资源

x
月月妈 发表于 2024-3-6 13:25
2024年3月6日 距离勤务兵岗位退役约458天
昨日考后感:“一塌糊涂”。
放学路上就迫不及待抱怨作文题:庄 ...

果然是勤务兵啊,这个真是花了心思了,赞
ayarina 发表于 2024-03-06 13:49
果然是勤务兵啊,这个真是花了心思了,赞

内容其实很简单,只是形式搞的非常“形式”了一点

2024年3月11日 距离勤务兵岗位退役约453天
新的一周又开始了。凡是过往,皆为序章,有了序章才有下文,于是,说一说过往一周的那些“序章”们:
1. 初态考的“一塌糊涂”。娃说她没有特别想考的学校,没有特别热爱的目标,以致没有足够的动力。小老百姓要有点清晰的可转化成动力的热爱确实很难。娃要求,鉴于当下其自律性不够的前提下,不能指望其有什么自发的内驱力,平日里勤务兵必须对其“苦口婆心”一点。——难道是怨我“苦口婆心”的少了?老母亲真是太难了。
2. 智齿动迁的搁置。本来满心欢喜要经历一下此项“人生第一次”工程,顺便可以以此逃一下本周的晨跑,结果人算不如天算,医生认为7号牙萌出未足够,冒然拔智齿,创伤性过大。于是,对娃来说,人生不如意之事十有八九,最近特别集中。
3. “青梅竹马”的笑容消失术。这又是一件烦心事。八卦老母亲终于又有机会从娃嘴里听到她自己的八卦。“青梅竹马”表白未成,搞得近日里一见面就笑容消失,就差翻白眼了。经过老母亲的一番抽丝剥茧,应该是分析出了其中种种原因,一番“语重心长”之后希望能拨开娃心头的迷雾。人生之路漫漫,且行且悟吧。
4. 社团巡礼的左右为难。一边是好姐妹的好朋友,一边是节目效果,再加上被罚了一周值日,根本没有时间排练。老母亲的内心戏是:社团这种事情有必要花时间花精力吗?老母亲的外在建设性建议是:公平竞争是放之四海皆可用的一项工具。让每个小组自己排练去吧,搞一天选举,搞一天选出的小组合排一下,就事半功倍了。娃说,你这建议真不错。老母亲内心戏:我的建议若是都听了去,便是安好了。
内容又有点多了,留待以后再写。
今日早餐:见图。

本帖子中包含更多资源

x
月月妈 发表于 2024-3-11 10:30
新的一周又开始了。凡是过往,皆为序章,有了序章才有下文,于 ...

早餐真用心,另外八卦一下,谁向谁表白未成啊?
ayarina 发表于 2024-03-11 15:23
早餐真用心,另外八卦一下,谁向谁表白未成啊?

成年人要有定力,不传八卦
月月妈 发表于 2024-03-11 10:30

新的一周又开始了。凡是过往,皆为序章,有了序章才有下文,于是,说一说过往一周的那些“序章”们:
1. 初态考的“一塌糊涂”。娃说她没有特别想考的学校,没有特别热爱的目标,以致没有足够的动力。小老百姓要有点清晰的可转化成动力的热爱确实很难。娃要求,鉴于当下其自律性不够的前提下,不能指望其有什么自发的内驱力,平日里勤务兵必须对其“苦口婆心”一点。——难道是怨我“苦口婆心”的少了?老母亲真是太难了。
2. 智齿动迁的搁置。本来满心欢喜要经历一下此项“人生第一次”工程,顺便可以以此逃一下本周的晨跑,结果人算不如天算,医生认为7号牙萌出未足够,冒然拔智齿,创伤性过大。于是,对娃来说,人生不如意之事十有八九,最近特别集中。
3. “青梅竹马”的笑容消失术。这又是一件烦心事。八卦老母亲终于又有机会从娃嘴里听到她自己的八卦。“青梅竹马”表白未成,搞得近日里一见面就笑容消失,就差翻白眼了。经过老母亲的一番抽丝剥茧,应该是分析出了其中种种原因,一番“语重心长”之后希望能拨开娃心头的迷雾。人生之路漫漫,且行且悟吧。
4. 社团巡礼的左右为难。一边是好姐妹的好朋友,一边是节目效果,再加上被罚了一周值日,根本没有时间排练。老母亲的内心戏是:社团这种事情有必要花时间花精力吗?老母亲的外在建设性建议是:公平竞争是放之四海皆可用的一项工具。让每个小组自己排练去吧,搞一天选举,搞一天选出的小组合排一下,就事半功倍了。娃说,你这建议真不错。老母亲内心戏:我的建议若是都听了去,便是安好了。
内容又有点多了,留待以后再写。
今日早餐:见图。

智齿等全部长出来才能拔,萌牙期不能拔。
automansy 发表于 2024-3-12 13:45
智齿等全部长出来才能拔,萌牙期不能拔。

智齿横长,估计是没有机会萌出了
2024年3月14日 距离勤务兵岗位退役约450天
又到了娃口中的“黑色星期四”,黑色的原因在于:
1. 值日翻车日:已经翻了两次了,导致要连续值日两周。(班主任规定:当天值日被扣分,当天值日生需加值一周)
2. 全天主课日:估计是濒临周末,周四的排课对于老师知识的输出异常的厚重,脑细胞要死伤一大片;
3. 数学周测日:越紧张越翻车。昨夜挑灯跟同学交流数学题至深夜,不知道今日翻车状况是否有所改善。
其他:
估计是老师又颁布了新政,合格考课亦需认真听讲,不能写作业;又估计是“准高三”的口号终于落到了实处,任课老师开启了疯狂作业的节奏,总之本周至今尚未出现在晚自习放学前即能完成当日作业的“好日子”,基本上每天晚自习回来至少尚余半小时到一小时的作业时间,搞不好要两小时......
鉴于娃的疯狂作业模式,勤务兵亦开启了疯狂养身模式:早伺候早餐,晚伺候泡脚,就差精油开背了,其实只要娃时间允许,勤务兵也是可以精油开背的,甚至连精油都储备好了。
唠叨一通后,今日早餐上图,想抄作业的请随意抄走:

本帖子中包含更多资源

x
月月妈 发表于 2024-03-14 17:17
1. 值日翻车日:已经翻了两次了,导致要连续值日两周。(班主任规定:当天值日被扣分,当天值日生需加值一周)
2. 全天主课日:估计是濒临周末,周四的排课对于老师知识的输出异常的厚重,脑细胞要死伤一大片;
3. 数学周测日:越紧张越翻车。昨夜挑灯跟同学交流数学题至深夜,不知道今日翻车状况是否有所改善。
其他:
估计是老师又颁布了新政,合格考课亦需认真听讲,不能写作业;又估计是“准高三”的口号终于落到了实处,任课老师开启了疯狂作业的节奏,总之本周至今尚未出现在晚自习放学前即能完成当日作业的“好日子”,基本上每天晚自习回来至少尚余半小时到一小时的作业时间,搞不好要两小时......
鉴于娃的疯狂作业模式,勤务兵亦开启了疯狂养身模式:早伺候早餐,晚伺候泡脚,就差精油开背了,其实只要娃时间允许,勤务兵也是可以精油开背的,甚至连精油都储备好了。
唠叨一通后,今日早餐上图,想抄作业的请随意抄走:

这么精致的早餐,太用心了!我真的很惭愧,每天都是老三样:煎蛋包子和八宝粥。
月月妈 发表于 2024-3-14 17:17
1. 值日翻车 ...

确实是“黑色星期四”,等级考的回家作业不少,主学科更不用说了,或许就是“准高三”的模式。
想抄袭一下美妈的早餐,但限于基础太薄弱,压根学不了.....
月月妈 发表于 2024-3-14 17:17
1. 值日翻车 ...

还有两个爱心诶,现在连造型都那么花心思
月月妈 发表于 2024-03-14 17:03
智齿横长,估计是没有机会萌出了

不一定,只能先观察,如果不影响严重可以暂时放放,毕竟现在学业太繁重,时间很宝贵。拔智齿还是要重视,真的拔的话,要有时间休息的。如果是下智齿的话比上智齿要麻烦点,下智齿周围有神经。
fengbinx 发表于 2024-03-15 07:52
这么精致的早餐,太用心了!我真的很惭愧,每天都是老三样:煎蛋包子和八宝粥。

老三样看上去其实营养已经均衡了,娃能专一于老三样是妈妈的幸福
落花有意 发表于 2024-03-15 08:30
确实是“黑色星期四”,等级考的回家作业不少,主学科更不用说了,或许就是“准高三”的模式。
想抄袭一下美妈的早餐,但限于基础太薄弱,压根学不了.....

我那些其实内容很简单,就是摆盘这种形式主义
败败520 发表于 2024-03-15 08:35
还有两个爱心诶,现在连造型都那么花心思

有模具哒,哈哈
automansy 发表于 2024-03-15 09:01
不一定,只能先观察,如果不影响严重可以暂时放放,毕竟现在学业太繁重,时间很宝贵。拔智齿还是要重视,真的拔的话,要有时间休息的。如果是下智齿的话比上智齿要麻烦点,下智齿周围有神经。

正是下智齿
月月妈 发表于 2024-3-15 17:23
我那些其实内容很简单,就是摆盘这种形式主义

本星期过半,咋没见本周的精致早餐呀
落花有意 发表于 2024-3-20 19:02
本星期过半,咋没见本周的精致早餐呀

早上太忙了,早餐做好,剪视频,发某书
2024年3月22日 距离勤务兵岗位退役约442天
本周内容太丰满,以至于没有时间码字,本周周记就略记重点一二:
1. 鼻窦炎初体验:
1.1 周日起,娃描述一种喉咙痛的感觉,但是疼的位置在鼻腔深处;妖事真是不少。周一晚自习说承受了极大的难受,要求急诊,急诊路线:龙华(没有耳鼻喉科急诊)→五官科医院(没有鼻子相关的急诊)→回家。耗时一个小时,却又什么都没干,娃委屈落泪;勤务兵土办法,热毛巾熏鼻;
1.2 周一,娃下午4点急电,自己跟老师请假了,难受至极,要求就医。在这个门诊尴尬的时间点上,勤务兵能想到的办法是让娃就近龙华,搞张临时卡先挂号;勤务兵飞车回家拿医保卡......待勤务兵拿好医保卡赶到医院时,娃说已经看完了,医生诊断鼻窦炎;叙述经历,查了某书,用支付宝电子医保二维码挂的号;勤务兵内心有点小敬佩娃的自主解决问题能力;信息化时代,勤务兵的搞张临时卡的土办法已经淘汰了;
1.3 周三晨跑请假;家长手写请假单无效结合就诊药单无效,必须医院病假单;勤务兵又着急忙慌的跑去医院挂个号,单为了开张病假单,期间跟医生聊着聊着,开了瓶生理海水;于是挂号自费6元,聊出来的生理海水150元,某宝只要39元;勤务兵这种抹不开面子的土办法是时候被唾弃了;
2. 罚值日的崩溃
魔鬼周四,本周继续魔鬼;由于班主任政策:当天值日若被扣分,当天全体值日生罚值日一周;要说魔鬼周四的魔鬼之处就在于本周已经是被罚的第三周了,且是第三周的最后一天值日了,有望解放,结果又因为地上的一小点脏东西,要被扣分,电话里娃委屈落泪,声称无法口述只能微信文字了,总之最后的结论是:经过申诉,终于扣分改警告,终于可以解放了。娃在文字里泄愤:就算再扣分,我也不值了。勤务兵力挺回应。勤务兵土办法:在崩溃的节点上必须先共情。
未完待遇。
今日早餐:空气炸锅出品的香蕉派、剩饭改装的紫菜包饭、紫薯泥蓝莓馅甜点。
月月妈 发表于 2024-3-22 09:43
2024年3月22日 距离勤务兵岗位退役约442天
本周内容太丰满,以至于没有时间码字,本周周记就略记重点一二 ...

学校的请假要求好严格呀!生理海盐水是我家的常备药,娃小时候鼻窦炎医生推荐的,每次感冒鼻塞必喷,很有效
2024年3月28日 距离勤务兵岗位退役约436天
一周又快过去了,这一周喜忧参半,情绪稳定:
喜的是:
1. 终于数学默写出现了满分的现象,心里很美;
2. 小班主任马屁拍到位:由于体育委员参加训练,早上的晨跑被指定领跑(鼻窦炎的假条就这样失去了用武之地),班主任马屁:你领的太好了,我就知道你做什么事情都会做的很好。娃心里知道这是马屁,但心里很美;
3. 马上就要社团巡礼了,每次乐队的排练都是宣泄、释放的最美时光,宣泄完、释放完、心里很美。
忧的是:
1. 数学、物理都进阶到又一轮新知识环节,觉得好难;勤务兵人间清醒:通了就不难;娃投来一个白眼;
2. 英语背不出啊,类似于not such as to.......这种词组,怎么就是这种意思了?勤务兵人间清醒:只能死记硬背,时刻背,反复背;娃投来一个白眼;
3. 4月将经历两次考试,又是月考又是期中考试。勤务兵人间清醒:既然月考与期中考试如此临近,当中应该也没时间有啥新知识;娃投来一个白眼。
今日早餐:下雨天,勤务兵不需要晨练,于是早餐摆烂:福福饼屋的玫瑰海盐卷(消灭一半)、蒸蛋(消灭一半)、牛油果(呃,功能仅是色彩点缀了)、牛奶(只是摆设)、耙耙柑(消灭两瓣)
月月妈 发表于 2024-03-28 09:47
喜的是:
1. 终于数学默写出现了满分的现象,心里很美;
2. 小班主任马屁拍到位:由于体育委员参加训练,早上的晨跑被指定领跑(鼻窦炎的假条就这样失去了用武之地),班主任马屁:你领的太好了,我就知道你做什么事情都会做的很好。娃心里知道这是马屁,但心里很美;
3. 马上就要社团巡礼了,每次乐队的排练都是宣泄、释放的最美时光,宣泄完、释放完、心里很美。
忧的是:
1. 数学、物理都进阶到又一轮新知识环节,觉得好难;勤务兵人间清醒:通了就不难;娃投来一个白眼;
2. 英语背不出啊,类似于not such as to.......这种词组,怎么就是这种意思了?勤务兵人间清醒:只能死记硬背,时刻背,反复背;娃投来一个白眼;
3. 4月将经历两次考试,又是月考又是期中考试。勤务兵人间清醒:既然月考与期中考试如此临近,当中应该也没时间有啥新知识;娃投来一个白眼。
今日早餐:下雨天,勤务兵不需要晨练,于是早餐摆烂:福福饼屋的玫瑰海盐卷(消灭一半)、蒸蛋(消灭一半)、牛油果(呃,功能仅是色彩点缀了)、牛奶(只是摆设)、耙耙柑(消灭两瓣)

我觉得每次吃娃吃剩的食物,都会养胖一个老母亲,让中年妇女减肥之路举步维坚。
老母亲搞这么丰盛的早餐但看娃吃得不算多啊
败败520 发表于 2024-03-28 13:56
老母亲搞这么丰盛的早餐但看娃吃得不算多啊

老清老早的胃口还没有打开,吃的确实非常少。所以勤务兵要用“形式主义”来刺激刺激
我想睡懒觉 发表于 2024-03-28 12:44
我觉得每次吃娃吃剩的食物,都会养胖一个老母亲,让中年妇女减肥之路举步维坚。

是啊,少吃做不到;多动好像也不现实。哎!
月月妈 发表于 2024-3-28 09:47
喜的是:

哈哈,投来好几个卫生球

2024年4月1日 距离勤务兵岗位退役约432天
社团巡礼结束,娃突然万分感慨,娃出上句:高中阶段的音乐生涯就此结束了;勤务兵接下句:大学阶段的音乐生涯正向你招手;横批:是该收心努力考大学了。
今日月考,从放学电话的语气及内容中可以判断情绪不高,对此勤务兵策略:回家只管闷头烧晚饭就得了,该跳操跳操,该睡觉睡觉;
下下周期中考试,号称期中考试的难度系数是0.7;从来未曾交代过考试难度系数,本次突然交代,事出反常必有妖。对此,勤务兵策略:只管闷头烧饭就得了,该跳操跳操,该睡觉睡觉。
还有工作两天,就可以放三天,有的放假,心情瞬间就美好了,该跳操跳操,该睡觉睡觉。
今日早餐:鲜肉云吞6枚,玉米半根,小刀切一块,火龙果两小块,蓝莓两颗。(这次早餐作业没有技术含量,老母亲们拿去抄作业)

本帖子中包含更多资源

x
2024年4月2日 距离勤务兵岗位退役约431天
这个星期对于娃们来说:考2天,学1天,休3天,整个一个“先苦后甜”;
昨日物理:来不及,根本来不及;
今日数、化、生:大强度,真的是大强度;
明日讲评:酸爽,肯定很酸爽。
这个星期对勤务兵来说:烧3天饭,休3天,整个一个“一张一弛”;
昨日餐食:急吼拉吼,真的是急吼拉吼;
今日餐食:利用早晨已备好菜,可以笃笃定定了;
明日餐食:正在酝酿摆烂计划。
最后的最后,不忘交代一下今日早餐:简易版葱油拌面,昨夜剩下的酸辣汤。(好像已经有摆烂的趋势了)

本帖子中包含更多资源

x
月月妈 发表于 2024-4-2 15:34
这个星期对于娃们来说:考2天,学1天,休3天,整个一个“先苦后 ...

昨天刚考,今天就讲评,老师们真的太卷呀。何况再过一个星期又是期中考试。
考试太多,娃儿也显得不是很在乎了,也蛮好哒。这样大家都好,该跳操跳操,该追剧就追剧。
月月妈 发表于 2024-04-02 15:34
这个星期对于娃们来说:考2天,学1天,休3天,整个一个“先苦后甜”;
昨日物理:来不及,根本来不及;
今日数、化、生:大强度,真的是大强度;
明日讲评:酸爽,肯定很酸爽。
这个星期对勤务兵来说:烧3天饭,休3天,整个一个“一张一弛”;
昨日餐食:急吼拉吼,真的是急吼拉吼;
今日餐食:利用早晨已备好菜,可以笃笃定定了;
明日餐食:正在酝酿摆烂计划。
最后的最后,不忘交代一下今日早餐:简易版葱油拌面,昨夜剩下的酸辣汤。(好像已经有摆烂的趋势了)

这个早餐好,吃得饱,很结实