搜索
返回列表 发新帖
有这么一个人
前天还在对别人讥讽挖苦
第二天,当他得知了别人的身份
马上是一副谄媚之相,阿谀之态
变脸之间,也不忘圈地,垂涎家教这块利益市场,结朋结党之心一览无遗
至于别人是否愿意为朋,是先不顾的

这么个人
自然,也不会忘了党同伐异
容不得有半点质疑的

这么个人,有着乒乓眼里的美好的语文老师形象

评分

乒呤乓啷气 -2

每个孩子情况不同吧,所以学习别人的,寻找方向,然后选择合适自己和孩子的就可以了。

很喜欢有想法的,论坛中的大拿。
adaaran 发表于 2016-12-18 14:51
有句说句,我家同时在机构超常班和乒乓班读,我觉得是互补的。我觉得机构最大的问题是,缺少概念推理,不强 ...

概念推理很重要的, 我们的奥数老师一定会讲的一清二楚!

我的观点是:知识从哪里输入都可以。关键是深入浅出、明白易懂(起到效果)。生动有趣更佳(启发兴趣)。但是!要挑到好老师、找到好方法很难很难。大多数情况下大多数家长报班是没有太多选择的...
另外 这个贴子看着很欢乐
我来过了,我听过了,我算数了。
看到各位业内人士的轮番上阵,蛮好的。

对我们这样的小白家长来说,愿意看到业内更多的理性争论。
烈阳真火 发表于 2015-6-4 14:40
我已经懒得反驳了,经过我们几位前奥数选手,现奥数选手家长的鉴定,你那份东西说得好听叫食之无味弃之可惜 ...

妈呀,这是东邪西毒对阵阿,围观群众看得晚了好遗憾啊
qianpurity 发表于 2015-11-24 14:05
不管是去机构,还是去私教,最终要看结果的。人家乒乓的孩子,哪个机构都没去,水平差到哪里去了?而那些去 ...

大神云集阿,跟大拿们一个贴,胜读千张贴阿
meidun 发表于 2015-6-1 20:24
@乒呤乓啷气 侬好过来PK了,不要躲在一边偷偷地哭泣:怎么我的班报名的人这么少、大机构怎么报名的人这么多 ...

这个道理很简单,因为真理往往掌握在少数人手中!
好有趣,这个帖子我自己都忘了,看到提醒,居然还在有人回复
乒乓这个你就不对了,既然你自称完爆所有机构老师,怎么能说你家娃和多奥的娃pk是吃亏呢?理论上你家占了大便宜啊,别的娃可没有那么牛的老师一对一辅导,还是天天辅导。
如果你家娃和别的娃比吃亏,显然说明你不如机构老师,至少不如那么多机构老师的配合,如果你家娃和别的娃比占了便宜,然而还是比不过,那显然说明你自己第一牛师地位不保……
请教各位大神,我上面的逻辑题解得对不对
在学习一遍
乒乓哪能自己小孩奥数越教越差啦?还怎么好意思辅导其他孩子啊!
学习了,受益
这帖子好!信息量很大。 
作为普通家长,我都不觉得孩子要学奥数。如果没有牛爸牛妈在背后撑着的娃,就这么点智商,就这么点时间,要去拼全市几百人的事情,概率不高。
低年级数学,我跟着学校走。
高手对垒啊,精彩!适合自己的才是最好的
烈阳真火 发表于 2017-2-12 19:17
好有趣,这个帖子我自己都忘了,看到提醒,居然还在有人回复
乒乓这个你就不对了,既然你自称完爆所有机构 ...

这话说的这么争锋相对,不像岛主该有的气量啊
吃瓜群众觉得乒乓至少就事论事,单单这点就胜出一筹
学习了!分析的很全面 还是要接合自身去学
我觉得首先要澄清的是乒乓没有说不要进行思维训练,而是说思维训练没有必要去机构读,而且他强调了思维训练家里教就可以了。乒乓这个观点我觉得没错。

但是我觉得,这个观点成立的前提对家长有高要求,家长要比较了解幼儿思维发展规律,能够有耐心的给孩子讲解,有执行力(该做的题目还是要适当做),善于在生活中启发数学。

满足不了以上条件,又希望孩子幼升小能够有成果的,机构还是要读的。

乒乓的路线我觉得是给有追求的家长学习的
拜读了!学习了!适合自己的才是最好的。
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-19 10:57
对于加减法,我已经说了,学校教的凑十的方法是不对的,需要同背乘法表一样背加法表,或者练成条件反射 ...

这点完全同意,小学阶段孩子的时间已经如此紧张,如果学的只是套路,对以后的高年级没有用,就是浪费时间了,不同多阅读呢。如何最高效的学习,是孩子家长要思考的,孩子太小,不可能明白那么多

评分

乒呤乓啷气 + 6 谢谢支持~

原来乒乓老师是外籍啊?
真心觉得小孩子和家长都不容易啊

:P:P

评分

乒呤乓啷气 + 8 加油

终于看到别人口中的侠客岛岛主是哪位了,那么问题来了,D老师又是哪个?
请原谅我挖坟
ningyuanshuwu 发表于 2017-12-5 16:44
请原谅我挖坟

也许是dictator2002

评分

ningyuanshuwu + 4 予人玫瑰有分拿

有能力就自己教,没能力就找机构教,其实都是一个意思
请教下,我是千帆网的新人,乒乓的帖子要怎么找得到呢?我按照用户和圈子去找,没有看到
估计都给关了

有点可惜。