搜索

[学前外语] 怎么教4岁娃知道this is my shoes

shoes很简单,指了一双鞋说shoes,她就知道是鞋子,my呢,拿了鞋子抱着说my,她不会理解,this.指了这边,然后和that对照,指远一点说that,她依然不理解,英语启蒙了快一个星期,感觉除了名词和一些动词,其他的很多词真的很难让她理解,求过来人支招,怎么办,也试过解释几遍中文,比如like说喜欢,然后不断的在各种情景,动画片,分级中读这个词,这个期间不说中文,差不多100遍下来,依然不懂like.绝望中
这位爸爸看了你好几个帖了…你真是不了解语言学习/习得的规律呀。想一下孩子学中文的时候是从听懂每句话每个字开始的吗?必然不是呀,今天听懂个名词,明天听懂个动作,这个语境里懂一点那个语境里懂一点,慢慢拼凑起来的。多想想中文是怎么学会的吧,不用这样死扣,事倍功半
呃…这位家长,感觉你可能有些焦虑了。大量输入不是说短时间集中输入就行,还需要时间的累积。坦白说,一星期时间真的太短了。坚持每天固定时长磨耳朵、跟读分级、看绘本,只输入,娃不问意思就不要追着给汉语讲解,更不要追着验证娃懂不懂知不知道。只要耐心陪伴小朋友会给你惊喜的。对幼儿园来说启蒙兴趣很重要,像代词、单复数、常见时态的变化等小朋友都可以在大量长期的阅读过程中自然解锁的。
家长英语程度这么差,为啥还直接教小朋友?
劝你放弃,要是在意,就送个字母幼儿园

她没天赋,你没环境,你俩研究闭门造车能有成果么

你该做的是先把孩子母语搞搞好

这样下去,她的第一语言都成问题
这样吧,在家里只讲英文试试
太功利了,把娃逼的呀。学习要讲科学。
语言要有环境,需要浸润。
找些有趣的分级阅读读起来。这么教兴趣都没了…
别焦虑,想想如何学会中文的
以前2、3岁时,就让看英语动画片,好像是小猪佩奇吧。把1-4季看完了,就陪着让读喜课的牛津阅读树,幼儿园里也有英语课。她不知道什么意思的,自己会问。
英语刚启蒙一星期,不懂很正常。要多输入,多看看原版动画片,多听听英文儿歌,不要急于求成。
还是建议送给老师教吧,标题这个句子语法就是错的,教给孩子了反而不好
应该是these are my shoes吧
小朋友不肯学说明还有救
莫楞个着急,慢火微炖
启蒙晚,启蒙方式不对,家长急功近利。启蒙不需要她逐字逐句理解,只要大概意思明白即可。启蒙要通过孩子喜欢的方式,儿歌,动画片等,一开始不懂没关系,多积累慢慢就会明白了。一句话一个词搞100遍太吓人了,孩子的兴趣全没了。
阡陌花 发表于 2022-06-09 23:41
这位爸爸看了你好几个帖了…你真是不了解语言学习/习得的规律呀。想一下孩子学中文的时候是从听懂每句话每个字开始的吗?必然不是呀,今天听懂个名词,明天听懂个动作,这个语境里懂一点那个语境里懂一点,慢慢拼凑起来的。多想想中文是怎么学会的吧,不用这样死扣,事倍功半

所以,我和她说100遍this is my shoes.她就自己会明白了,你确定这100遍不是无效输入吗?她会不会理解成我喜欢鞋子
Aierposy 发表于 2022-06-10 00:29

请你评论礼貌一点,谢谢,或者以后你可以不评论 我发出来是确实不懂,求大家帮忙的,不是让你恶语伤人的,如果下次在恶语伤我小孩,我会直接举报你
紫天星月 发表于 2022-06-09 23:53
呃…这位家长,感觉你可能有些焦虑了。大量输入不是说短时间集中输入就行,还需要时间的累积。坦白说,一星期时间真的太短了。坚持每天固定时长磨耳朵、跟读分级、看绘本,只输入,娃不问意思就不要追着给汉语讲解,更不要追着验证娃懂不懂知不知道。只要耐心陪伴小朋友会给你惊喜的。对幼儿园来说启蒙兴趣很重要,像代词、单复数、常见时态的变化等小朋友都可以在大量长期的阅读过程中自然解锁的。

我一直怕是无效输入
agnesfika 发表于 2022-06-10 06:16
还是建议送给老师教吧,标题这个句子语法就是错的,教给孩子了反而不好

确实,我自己英语很差,
怎么说呢,首先家长心态要放平一点,不要用我们当年学英语的思维来教娃。日常输入对小娃是以年为单位的,四岁的也至少三个月一个单位可能才有成效。每天听和家长读绘本累计时间不少于一个小时吧。
想知道中文学到什么程度了?也是这样刷认字上来的?
姚先生 发表于 2022-06-10 08:13
所以,我和她说100遍this is my shoes.她就自己会明白了,你确定这100遍不是无效输入吗?她会不会理解成我喜欢鞋子

我是英语老师。我告诉你不会无效,一遍遍跟她重复错误,讲习惯了以后改不过来了。
应该是these are my shoes啊……
首先。。。This is a shoe... These are my shoes...不是吗
姚先生 发表于 2022-06-10 08:21
请你评论礼貌一点,谢谢,或者以后你可以不评论 我发出来是确实不懂,求大家帮忙的,不是让你恶语伤人的,如果下次在恶语伤我小孩,我会直接举报你

人家句句肺腑,字字真诚,哪来的恶语?何谈恶语相向,还分分钟举报…
简直焦虑又暴躁,真心为你家小盆友担忧…
临风映雪 发表于 2022-06-10 09:09
人家句句肺腑,字字真诚,哪来的恶语?何谈恶语相向,还分分钟举报…

这心态如何支持到上完初中?

指着自己的鞋说这是我的鞋,指着娃的鞋说那是你的鞋。。然后替换名词,没事重复一下这个句型,这是我的手表那是你的玩具。。过几天就懂了。但是!且不说家长自己口语语法是否过关,你这样又教英语又说中文容易语言混淆,不如自己抓好母语,让专业的人启蒙英语,事半功倍……
四岁没必要学这些。多出去跑跑玩玩不香嘛
Aierposy 发表于 2022-06-10 00:29

我记得你,关注过你几次论坛里的发帖,基本都是负面引导和负面评论。我们这是家长论坛,讨论孩子学习的地方。请你和你的狗腿子们移步微博或者头条,那边发言显示ip

说话小心点。换做是我,连你一起举报。
以后能让你绝望的事情可多了呢,放松心态,4岁这样子再正常不过了
张盼 发表于 2022-06-10 10:22

莫名其妙!直到看了你和层主的恩怨…Fine…
拜托这里不是乱咬人的地方,你们自己的矛盾自己解决好伐。就事论事,懂?

不用你担心,谢谢你
张盼 发表于 2022-06-10 10:21
我记得你,关注过你几次论坛里的发帖,基本都是负面引导和负面评论。我们这是家长论坛,讨论孩子学习的地方。请你和你的狗腿子们移步微博或者头条,那边发言显示ip

你可以不用看
临风映雪 发表于 2022-06-10 10:50
拜托这里不是乱咬人的地方,你们自己的矛盾自己解决好伐。就事论事,懂?

所以你觉得可以说我小孩吗
张盼 发表于 2022-06-10 10:22

你也说话小心一点
家长英语不好的话,不要教句子了。先来教单词,买些几块钱的一年级字卡,或者网上下点分级绘本。先家长每天读,头三个月每次不要超过20分钟。语言有静默期,一开始孩子没有输出很正常。一边读一边复习。
每天看你发几贴,想用力却不知道怎么用力。
姚先生 发表于 2022-06-10 11:07
所以你觉得可以说我小孩吗

始终相信在这里 一般不太会有人对一个小孩抱有多么大的恶意 对于点赞靠前的评论 平静下来后可以尝试去想想其中的道理 我自己的孩子被说过无数次 然忠言逆耳 受益颇丰

话就到这
sjqaze 发表于 2022-06-10 12:09
家长英语不好的话,不要教句子了。先来教单词,买些几块钱的一年级字卡,或者网上下点分级绘本。先家长每天读,头三个月每次不要超过20分钟。语言有静默期,一开始孩子没有输出很正常。一边读一边复习。
每天看你发几贴,想用力却不知道怎么用力。

确实自己英语很差,所以也不知道怎么教,也是有点功利心,希望孩子学好英语
临风映雪 发表于 2022-06-10 12:10
始终相信在这里 一般不太会有人对一个小孩抱有多么大的恶意 对于点赞靠前的评论 平静下来后可以尝试去想想其中的道理 我自己的孩子被说过无数次 然忠言逆耳 受益颇丰

话就到这

谢谢,误解了您了,像您道歉
还不如先把中文理解提高到一定的水平
你不需要主动教,你每天给娃看一集英文动画片,读一本英文绘本,让孩子跟着音频读,读五遍十遍,到第二天依然如此,然后再重复,直到孩子能自己完全背出来,这本就结束了。然后继续下一本,逐步升级,读个五百本。再来纠结这些语法问题。在读和看的同时,也给娃每天裸听动画片音频,以及儿歌或者别的音频材料,她会大量吸收,然后就会输出了。
临风映雪 发表于 2022-06-10 10:50

这里确实不是乱咬人的地方。奉劝这句话贴你自己脸上,懂?
仅针对my这个词,如果觉得小孩不理解,找个机会和小孩抢玩具什么的,一边抢一边强调This is MY toy, not YOURS!大写的部分语气重点。
其他的以此类推,小孩太小无法理解,只能加强条件反射,强刺激。
语言是世界上最好学的学科,所以不要焦虑…总会懂的,一开始完全不懂,再到半懂半猜,最后不知怎么回事就懂了,所有人都是这样过来的。
momokoS 发表于 2022-06-10 13:31
语言是世界上最好学的学科,所以不要焦虑…总会懂的,一开始完全不懂,再到半懂半猜,最后不知怎么回事就懂了,所有人都是这样过来的。

谢谢您鼓励
建议这位爸爸找平台启蒙吧……您自己都能说出this is
my shoes 这样的病句干嘛要求孩子这么多
张盼 发表于 2022-06-10 10:21

我在论坛里不认识谁,竟然还帮我组织起了朋友,你可真闲,真能联想

600号开门了,老患者凭病例也可以网上抓药,迫害妄想症可以去看看

姚先生 发表于 2022-06-10 08:21

说没天赋都算是中伤了,我的天

我很谦虚,我觉得自家孩子也没啥天赋,但是学而有法

欢迎去举报

再有,你以后发的文盲贴我不会评论了
姚先生 发表于 2022-06-10 08:13

these are my shoes