搜索

[小学其它] 结。

宣传正能量,结贴。上海公办学校的老师还是很不错的,只是空中课堂实在不能让人满意,没有实际反映出上海的教学水平。其他负能量的话在疫情期间尽量不引起讨论。

上了鬼寂寞。
初中一般都是直播了。小学也很多学校是直播课了。
被疫情拖垮的一代。
没有老师回课直播吗?只靠空中课堂的话,不如直接家长接手,自己来吧,还保护眼睛
感觉语文课一直在放音乐
空中课堂都是各校名师,进度考虑全市大众的水平。空中课堂听不懂的话,建议还是别团别的课了,搞好课内吧。
atlarge 发表于 2022-05-24 13:21
空中课堂都是各校名师,进度考虑全市大众的水平。空中课堂听不懂的话,建议还是别团别的课了,搞好课内吧。

空中课堂讲的太粗了,学校老师基本都要再回炉一遍。尤其是语文
我们也一年级每天孩子自己看空中课堂 他还挺爱看的。我还以为效果很好,孩子说学校里老师也是放电视的
小学要习惯家长群没人答复,看空中的都是公办吧,公办一年级就这样啊,下课笔头作业都不能有,能有书空算老师负责的。
露小西西西 发表于 2022-05-24 13:10
没有老师回课直播吗?只靠空中课堂的话,不如直接家长接手,自己来吧,还保护眼睛

我已经停了副科,就是觉得伤眼。最近对空中课堂的英语语文越来越不满了,真的什么都讲不出来。语文基本就是把课本念一遍
FHB 发表于 2022-05-24 13:25
空中课堂讲的太粗了,学校老师基本都要再回炉一遍。尤其是语文

你们老师很负责。我们就呵呵哒
atlarge 发表于 2022-05-24 13:21

这种听起来很对的话不说也罢。既然是特殊时期,是不是意味着学习从简?既然已经有了技术手段可以实现线上教学,为啥不把主课搞好点。既然已经请了全市最好的老师,为啥不把平时优质课堂的讲课质量拿出来。既然事情已经做了,就把事情做做好呀。
10后的家长实在太苦了。考教资的人数已经创新高,说明了啥
请小朋友们读一读……请小朋友门想一想……好了,半节课没了
空中课堂讲了和没讲一样,说白了就是把课文读了一遍
张盼 发表于 2022-05-24 13:42
这种听起来很对的话不说也罢。既然是特殊时期,是不是意味着学习从简?既然已经有了技术手段可以实现线上教学,为啥不把主课搞好点。既然已经请了全市最好的老师,为啥不把平时优质课堂的讲课质量拿出来。既然事情已经做了,就把事情做做好呀。

双减了,不可以学的多
封控期间的教学方式显示了不同学校的不同实力。一等学校完全按照原有课表上直播课,大多数民办和部分优质公办采取这种方式;二等学校是空中课堂+部分直播多数一二梯队公办采取这种模式,最差的是全部上空中课堂,基本没有老师直播!
不看不行么?
xinxinma1 发表于 2022-05-24 14:20
空中课堂讲了和没讲一样,说白了就是把课文读了一遍

+1,如果全市的名师就这个水平,那可真是笑掉大牙了
语文课回放,孩子用了两倍速,我都没听出来。。。
难以想象正常速度有多慢
教育的烂只是上海各种烂的一个缩影,感恩时代,一声叹息。
买本教材全解自己给孩子讲讲吧
我觉得初中高中的课都讲的很好,小学那么差吗
空中课堂的语文课真的讲得太粗了,我小红书打印的课文板书都比录播课的内容全面及深入不知道几大街。英语课就不说了,一个对话反复读,完全不介绍背景,也谈不上什么拓展课。比起语文,我更想吐槽英语,教材太老了,小儿科对话完全满足不了孩子这个年级的认知了,我娃一直喊 太幼稚了。
那你给老师发钱了么,为啥要惯着你

公办老师是为国家服务的,头脑清醒点
张盼 发表于 2022-05-24 12:02
别人都说什么家长群各种资源各种团课。我们家长群有个寂寞,呵呵,问孩子学习的事情不会有一个人回复,只要群里有人买东西马上有一批人跟进团购……我真服了。上了鬼寂寞。

资源不行是因为你所处的环境不行

这个怪不了别人有资源的
三门 发表于 2022-05-24 15:43
+1,如果全市的名师就这个水平,那可真是笑掉大牙了

真的都是名师,只不过教研员,各种比赛评名师的要求就是上课稳,按照书教,不需要个性发展,不需要额外补充拓展,所以公办烂。。。。
cyprus 发表于 2022-05-24 15:54
教育的烂只是上海各种烂的一个缩影,感恩时代,一声叹息。

同意,关键是那帮教育厅局老爷们还觉得很厉害,一个中考招生流程,整得一般人都搞不清楚,还自认为很好。
空中课堂听不懂的话,家长课后努努力还是
一年级英语一开始就是要靠家长的啊  我们没有空中课堂的时候 一年级英语也是非常非常吃力  磨了好久 一个小时学一个单词都念不懂 因为小孩没有概念 你学了那么多年英语 而孩子舌头都没有练好英语发音习惯呢  
才一年级,你指望教多少知识啊,本来低年级英语就是重复跟着念,这有啥听得懂听不懂的
不满意就自己教,低年级空中课堂的确没啥用的地方,到了高年级稍微好点,也只是稍微好点
Aierposy 发表于 2022-05-24 17:37
那你给老师发钱了么,为啥要惯着你

公办老师是为国家服务的,头脑清醒点

教育就是被你们这帮人带烂的!
20年空中课堂推出来时就是宣传“保证托底教学”,托底的明白不
而且小学期间家长最重要,靠自己
不同学校要求不一样,有追求的学校压根不用空中课堂,自己直播自己教。只不过以前这样的学校娃好,还能考进去,现在就看家长的房子够不够硬喽……
张盼 发表于 2022-05-24 19:30
教育就是被你们这帮人带烂的!

我这帮人怎么了,愿意出钱才有人能好好干活

我也曾是师范的,但是不可能去当老师,这是没出路的下策

要不然,工资一般还得伺候你这样的大爷,什么都不用付出,满脑子都是批评别人无所奉献

想把时间精力放刀刃上,您得花钱,现在什么都是有代价的

你选择碰运气,为了免费扫盲,就不能期望太高
空高中课堂讲的内容的确一般,想必是考虑了大众水平。但是听不懂不至于吧,一年级太简单了。如果真是听不懂,那么做父母理性的做法还真要反思一下自身原因。
Aierposy 发表于 2022-05-24 21:44

要不然,工资一般还得伺候你这样的大爷,什么都不用付出,满脑子都是批评别人无所奉献

我明白为什么上海疫情能搞成这样了。呵呵。

随便你。

自己做得不好经不起批评还自己有理了。没拿国家的工资自然不用干活。既然拿了,要为自己的工作负责。当然,不排除有的人觉得家长欠自己的,自己带教的孩子就是一堆白菜萝卜,只要你不给老子送钱,管你学成什么样。你是这个意思吗?
张盼 发表于 2022-05-24 13:33
我已经停了副科,就是觉得伤眼。最近对空中课堂的英语语文越来越不满了,真的什么都讲不出来。语文基本就是把课本念一遍

一年级语文差不多就是这样,空中课堂也有拓展的,不过深入的拓展一般是老师。
空中课堂有点像发物资,给你吃但需不需要适不适应,爱不爱吃能不能吃饱谁也不管,总之给你了完成任务。
不过公办义务教育就是托底的,真的有追求的不可能仅限于此,费妈或者费钱或者都费,哎。。。
张盼 发表于 2022-5-24 22:22
自己做得不好经不起批评还自己有理了。没拿国家的工资自然不用干活。既然拿了,要为自己的工作负责。当然 ...

吃得不香就另开小灶,大食堂谁还管你口味和摆盘

要求真多

国家给人发的那点钱,也就是饿不死吃不香的钱,所以你孩子受到的服务,也就是同等待遇

你不能批评食堂没给你配个法厨,配个西装服务员,一直在桌边细心伺候你全程舒舒服服的

何况你来食堂吃饭本来就是免费的,你自己没花钱,连个甲方都不算,对乙方提哪门子要求
张盼 发表于 2022-5-24 22:20
跟上海千千万万的家长谈付出,你还师范毕业,幸亏没有进入教育行业。请问你每年为孩子付出多少钱?

我同学大多数依然去了教职行业,他们还是为了混口饭

没一个人是为了奉献去的,拿多少钱干多少精力的活儿

奉劝你多点努力少发牢骚,赚足钱就换个好学校,自己有本事就自己教

公办学校的目的从来都不是为了让你娃成才报效你

只要培养得性格顺从,惰于思考,身体健康,长大会劳动、会消费、会缴税、会繁殖就行了
gloriouslulu 发表于 2022-05-24 17:35
空中课堂的语文课真的讲得太粗了,我小红书打印的课文板书都比录播课的内容全面及深入不知道几大街。英语课就不说了,一个对话反复读,完全不介绍背景,也谈不上什么拓展课。比起语文,我更想吐槽英语,教材太老了,小儿科对话完全满足不了孩子这个年级的认知了,我娃一直喊 太幼稚了。

你难道真的比空中课堂老师讲解的好?
晓霜 发表于 2022-05-25 07:22
你难道真的比空中课堂老师讲解的好?

义务教学,托底,也有孩子是零起步的
Aierposy 发表于 2022-05-24 23:58
我同学大多数依然去了教职行业,他们还是为了混口饭

没一个人是为了奉献去的,拿多少钱干多少精力的活儿

奉劝你多点努力少发牢骚,赚足钱就换个好学校,自己有本事就自己教

公办学校的目的从来都不是为了让你娃成才报效你

只要培养得性格顺从,惰于思考,身体健康,长大会劳动、会消费、会缴税、会繁殖就行了

随便你想怎么弄你的娃,那是你的自由。
Aierposy 发表于 2022-05-24 23:46

吃得不香就另开小灶,大食堂谁还管你口味和摆盘

要求真多

国家给人发的那点钱,也就是饿不死吃不香的钱,所以你孩子受到的服务,也就是同等待遇

你不能批评食堂没给你配个法厨,配个西装服务员,一直在桌边细心伺候你全程舒舒服服的

何况你来食堂吃饭本来就是免费的,你自己没花钱,连个甲方都不算,对乙方提哪门子要求

随便你。
空中课堂录的的确都是一线名师和各区著名教研员,本身能力不用质疑,而且课件进度都是教育学院统一制定的。感受觉得一般可能主要两个原因:一,你本来也不知道在学校里到底是什么进度,只是你现在看到了觉得不符合你的想法,其实这是教育局对每个年级大纲的要求就到这个级别了。二,这个是顶层制定要求就出问题了,导致小升初,初升高之间的能力差距很大,但这个也不是负责录课的人能解决的问题。你对着这个进行发牢骚也只能是牢骚,任何问题都解决不了。
疫情的日子