搜索
返回列表 发新帖
我家二宝和楼主大宝一样大 我在大宝三年级时意外怀上了二宝  而且当时发现时还刚参加过单位体检做了胸透 真是各种担心和纠结 最后检查下楼各种指标都很好 家里人都要所以留下了 结果家里就又多了个男宝 既然楼主明珠已买好 我觉得就让孩子安心读明珠 明珠老师还是满认真抓得蛮紧的 等二宝上了小学 正好大宝也要考虑初中了就吧房子卖了 我们当时也考虑过九年制的进才实验这种 缓冲个几年再看情况做决定会更妥当 否则真太累了
楼主原来心中最完美的计划是老大用学区房入读明珠,然后两套房子都卖了,那房票摇新房,是这样吗?结果二胎来了打乱了这个计划。如果是这样的你私信我,我给你暗戳戳的建议
疫情时代,公办读着成本更低。建议老大就明珠A吧。后面可以观望下,都说新竹园明后年要转公,如果真的转,换房也可以考虑竹园小学这边的。
十年后可以退休是啥意思,老公至少年龄45了?十年后陆续的钱再说吧,远水解不了近渴。两个孩子精力跟不上,10年后专职鸡娃怕是心有余力不足,现在这个是4岁还没小学,入学以后正经鸡下去可并不容易。

你这个条件不适合二胎。二胎带来的不是更多希望,可见的全是烦恼。
Aierposy 发表于 2022-05-16 11:20
十年后可以退休是啥意思,老公至少年龄45了?十年后陆续的钱再说吧,远水解不了近渴。两个孩子精力跟不上,10年后专职鸡娃怕是心有余力不足,现在这个是4岁还没小学,入学以后正经鸡下去可并不容易。

你这个条件不适合二胎。二胎带来的不是更多希望,可见的全是烦恼。

没准收入特高,直接财务自由了,挣够够的了,而且人家退休后每年还有分红。
世界上没有既要又要还要都要,尤其是二胎家庭,更要取舍。
建议楼主留着明珠A挂户口,附近买个大的二手房自住。老大初中可以尝试摇号,不太远就好,浦西不现实。万一因为摇号两娃初中不在一个学校,也没啥不可以。两娃差了四五岁,不可能同时在用一个初中。接送本来就分开的。
直接都读明珠吧,这套房子不动,然后二套房子都租掉,补贴一点钱,再陆家嘴租房住,应该不用补贴太多钱。
′这冈本被埋汰了,你们用力也太。。。。。
深海潜航 发表于 2022-05-16 13:01
没准收入特高,直接财务自由了,挣够够的了,而且人家退休后每年还有分红。

常规情况下,不能自住三房的,我都不觉得收入多高...
starpoppy 发表于 2022-05-15 18:35
我这绝对是疫情的次生灾害…原来用的tt品牌没有了,快递能买到的只有冈本,没想到一用就破了…然后紧急避孕药也断货,后来发现有了,也没办法很快去医院。疫情强制二胎

还好,人家被迫三胎的都有
要么买套九年制,要么老大初中摇号
现在说小升初摇号,哪怕是针对老大,变数也很多。很可能届时不少学校已转成公办了,那就不像现在是摇号入学了。

紫薯紫薯紫薯
牛奶加布丁 发表于 2022-05-15 17:00
抱抱楼主。两年前我女儿大班幼升小准备摇民办,意外怀了二胎。我们当时的情况和楼主家几乎是一样的。生了二宝,都要我们自己带,又要考虑两个孩子读书接送两头跑不方便,又要考虑换房。
当时我们综合考虑下来,只有两个选择,第一个是,如果要二宝的,就要委屈大宝放弃民办摇号的机会,让两个孩子都读公办,到小升初大宝再摇初中民办,初中孩子大了远一点可以让她自己走读。第二个就是不要二宝,意外怀孕本来就不是在计划内的,这样有点残忍,但是可以按照原来的计划。做了很多天的思想斗争后,我还是没有做出决定。我就想走一步看一步,现在做不了决定就先不做,把结果留给时间。我去医院体检,建小卡,B超显示孕囊是椭圆形的是男孩,本来想如果是女孩就买个上下铺的床,俩姐妹住一间房,可以不换房子,一男一女,女儿还有几年到青春期要和儿子分房睡觉,换房子是肯定的了。我们还有老人住在一碗汤的距离,老人也需要我们照顾,不能搬太远。体检结果,医生告诉有一个指向高危妊娠的指标偏高,要我吃药否则会肚子大了会有风险。难怪我会觉得一直头晕上班路上经常突然不明原因的心慌。我能预见到的是,二宝生下以后我的身体恢复不好,我就算放弃工作也不一定能顾得上两个孩子,还有老人要照顾,大宝也是我们自己带的,请保姆带娃我不放心。还要大宝委屈放弃民办的机会读菜小。所有的这些,我都会想到如果我们要二宝,我们就要降低生活质量和健康为代价,是不是值得冒险。如果我们生下二宝,我会不会后悔。我的家人都不忍心替我做主。我想到如果要生下孩子,就要对他负责。我想样样都要似乎不能实现。
我做了很多天思想斗争,觉得每一种决定都很难做到两全,最后选择跟着心走,不要二胎。

这心理斗争也太艰难了点。
我们今年也意外二胎了,我觉得是好事,我老婆鸭梨山大,我们把老破小房子改成了4房,这样小孩都有独立睡觉的地方。至于学区,个人觉得对普娃影响不大,老大先上明珠,初中后面再说吧
不容易…… 都明珠不挺好的,唉,如果是我,就租房子
Hahaxas 发表于 2022-05-16 03:34
楼主原来心中最完美的计划是老大用学区房入读明珠,然后两套房子都卖了,那房票摇新房,是这样吗?结果二胎来了打乱了这个计划。如果是这样的你私信我,我给你暗戳戳的建议

求建议 私信啊
明珠留着,自住的卖掉换套大点的房子,带个九年学区,等以后俩娃用了明珠再考虑其他的是否可以?
现在就是这个思路。准备还是上明珠,再在附近买个九年制的二手房自助,可进可退。就是打新的念头彻底打消了。确实不能啥都要。
楼主 9年制二手房好处是啥呀?和单初中的
Allenwen 发表于 2022-5-15 17:45
我情况和你一模一样,买了明珠C,本来也是想读书了打新,后来老二来了,现在只好等两个都读了再换房子了 ...

我家也是,精力严重不足,我没折腾了,唉,我俩年岁还差别大,完全是计划外