搜索
返回列表 发新帖
RunJia 发表于 2022-5-9 19:24
你觉得上科大就是中科院的一个部门?
校长估计会气死了

上科大是中科院和上海市举办的,怎么不能看作是中科院的一个部门?你去中科院官网看一下是不是这么回事?
RunJia 发表于 2022-5-9 19:24
你觉得上科大就是中科院的一个部门?
校长估计会气死了

你最好去搞搞清楚,上海已经有了复交同师这么优秀的大学,为什么还要去办一所小规模的上科大?
青春飞扬 发表于 2022-5-9 19:30
上科大是中科院和上海市举办的,怎么不能看作是中科院的一个部门?你去中科院官网看一下是不是这么回事?

给个链接好吗?
如果这样安排,上海科技大学校长会疯掉的
青春飞扬 发表于 2022-5-9 19:33
你最好去搞搞清楚,上海已经有了复交同师这么优秀的大学,为什么还要去办一所小规模的上科大?

什么逻辑?!
中国已经有了北大清华,还办什么其它大学?
有了华师大,那上师大就撤了吧
有了复旦,那上大就撤了吧
RunJia 发表于 2022-5-9 19:51
给个链接好吗?
如果这样安排,上海科技大学校长会疯掉的

上科大招生宣讲会,特地将中科院官网截图出来,表明中科院系统的身份,校长发什么疯?
不是中科院这个爹,上科大能拿到那么多大科学装置?你去深度了解一下,张江国家实验室名义是高研院管理,实际呢?
RunJia 发表于 2022-5-9 19:54
什么逻辑?!
中国已经有了北大清华,还办什么其它大学?
有了华师大,那上师大就撤了吧

注意我的用词,小规模。上科大招那么一点学生,复交同师扩招一点就可以了,他们的定位都是学术研究型大学,是同一类型。
至于复旦和上大,无法替代,因为是不同的定位,再加上上大的规模很大。
院士做兼职很多的,每年去交流下就好了,现在好多学校挂靠的院士都是兼职的居多
青春飞扬 发表于 2022-5-9 19:59
上科大招生宣讲会,特地将中科院官网截图出来,表明中科院系统的身份,校长发什么疯?
不是中科院这个爹 ...

上海科技大学的校长没疯,我疯了。。
中科院系统的大学是中国科学院大学,是中国科技大学
什么大科学装置,这些都是上科大的?复旦交大没有怎么办?就矮人一等?
国家实验室难道实际是上科大的?何德何能,吃得下吗?
青春飞扬 发表于 2022-5-9 20:06
注意我的用词,小规模。上科大招那么一点学生,复交同师扩招一点就可以了,他们的定位都是学术研究型大学 ...

小规模就那么香?为了小规模而小规模?
复旦交大也有特殊政策的研究院,不比这个来得强?
我关注这个主题,是因为实在看不下去这过火的宣传,“上海科技大学校内人才”竟然有4个诺奖,40多个中科院院士,快20个美国院士。
这虚假宣传,蒙蔽高中生,这是犯罪啊
德不配位,必有灾殃
RunJia 发表于 2022-5-9 21:29
我关注这个主题,是因为实在看不下去这过火的宣传,“上海科技大学校内人才”竟然有4个诺奖,40多个中科院 ...

你关注这个主题,就应该深入去了解一下上科大,而不是仅凭自己的想象随便瞎喷。
如果上海科技大学真是这样的师资,请再高调一些。目前这样太谦虚了
C9高校目前最少的院士是33个
正宗的自然科学诺奖全中国只有两个,一个在清华,一个在中医研究院
美国院士英国院士不知道,我估计没有在上海科技大学那么多
RunJia 发表于 2022-5-9 21:21
上海科技大学的校长没疯,我疯了。。
中科院系统的大学是中国科学院大学,是中国科技大学
什么大科学装 ...

张江实验室主任李儒新是上科大书记,国家蛋白质设施名义上是上海生科院的,但主任许文清是上科大终身教授。
不要说上科大能否吃得下张江国家实验室,上科大还参与了临港国家实验室和广州实验室。
好好了解一下再喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注意,你已经说我在“喷”三次了
RunJia 发表于 2022-5-9 21:39
如果上海科技大学真是这样的师资,请再高调一些。目前这样太谦虚了
C9高校目前最少的院士是33个
正宗的自 ...

你上海人还是外地的?上海多一所好大学不好吗?
张江实验室的主任是上海科技大学的书记,所以张江实验室是上海科技大学的?是这逻辑吗?你怎么不说上海科技大学是张江实验室的呢?后面那个什么的,都是这个逻辑?
美国那什么诺奖是上海科技大学的特聘教授,所以美国那什么学校也归上海科技大学?
RunJia 发表于 2022-5-9 21:50
张江实验室的主任是上海科技大学的书记,所以张江实验室是上海科技大学的?是这逻辑吗?你怎么不说上海科技 ...

这个是你强加的逻辑好吗
我就是顺着你的逻辑,好吧
张江实验室的主任如果是上海科技大学的校长任命的,那可能还真是可以这么说
否则哪一天换个复旦的教授来当张江实验室主任,那张江实验室就是复旦的了,是吧?
RunJia 发表于 2022-5-9 21:29
我关注这个主题,是因为实在看不下去这过火的宣传,“上海科技大学校内人才”竟然有4个诺奖,40多个中科院 ...

学校按照1:10–1:12的师生比建设一支1000人规模的教授队伍,规划选聘500位常任教授和500位特聘教授。其中,常任教授主要来源于国际著名大学的知名学者和优秀青年学者,实行常任教授制(Tenure System);特聘教授主要来源于中科院上海分院研究院所的优秀科学家以及国内外著名教授。截至2021年12月,学校已选聘622位教授(特聘教授291位,常任教授到位312位,教学教授19位),其中包括诺贝尔奖获得者4位、中国科学院院士37位、中国工程院院士5位、美国国家科学院院士10位、美国人文和科学院院士7人、英国皇家学会院士2位。
太低调了
这些顶尖人才,哪怕每5个发一篇高级论文,那上海科技大学也发100多篇了吧
人家足球外援拿了钱,也得拼命进球啊,上海科技大学这些外援不给力啊,常任教授也不行啊
RunJia 发表于 2022-5-9 21:56
我就是顺着你的逻辑,好吧
张江实验室的主任如果是上海科技大学的校长任命的,那可能还真是可以这么说
否 ...

你是真不懂还是装不懂?还是那个问题,“你最好去搞搞清楚,上海已经有了复交同师这么优秀的大学,为什么还要去办一所小规模的上科大?”难道仅仅是为了那几百人的招生人数?
中科院怎么可能让教育部所属的大学去管理张江实验室?!

鄙人不才:上海科技大学的建设不是为了几百人的招生,那为了啥?是为了和教育部争夺张江实验室的管理权?搞分裂?这就严重了
以后教育部直属的大学不准考中科院的研究生,反正现在中科院也有自己的大学了。从此一国两制了
RunJia 发表于 2022-5-9 22:44
鄙人不才:上海科技大学的建设不是为了几百人的招生,那为了啥?是为了和教育部争夺张江实验室的管理权?搞 ...

不想回复了。上个论坛本来是一件轻松的事,为一个话题争辩了两天,有些吃力。
我与你争辩的源头是,上科大的特聘教师是拿钱走人还是拿钱办事。
我与你的不同是,我在充分了解上科大后非常看好其发展,而你并不了解上科大,但随意开“喷”,甚至嘲讽。
我是上海人,我愿意上海多一所好的大学。你是哪里人我不清楚,但心态很奇怪。
我是新上海人,我也愿意上海多一所好的大学。好大学要踏实地发展,不是这样那样给自己脸上贴金,靠这样宣传没有用,坑了一帮高中生。
我没有不顾事实不顾常理,我没有对上海科技大学蜜汁自信。大家都知道上海科技大学的背景,这个背景带来了充裕的资金,如果踏踏实实地经营,未来有可能在上海滩有一席之地。但是上海科技大学能吞得下中科院上海分院?还有,领导换了呢?
上海科技大学的这些特聘教授拿钱办事走人,这没问题,这合法。女明星也是这个做法。
讨论上海科技大学的发展,我不够格。但是就事论事,这样的虚假宣传就应该取缔。这样的宣传,好比非洲某个小国说要三天之内灭亡中国一样,别人除了嘲讽难道还鼓励?
RunJia 发表于 2022-5-9 23:10
我是新上海人,我也愿意上海多一所好的大学。好大学要踏实地发展,不是这样那样给自己脸上贴金,靠这样宣传 ...

越说越离谱,推理越来越随心所欲,比喻也越来越出格了。憋不住再回一贴吧。
上科大怎么宣传的,官方原话上面已经贴出来了,请你再读一读,是不是“虚假宣传”。
字里行间,感觉你了解的所谓的上科大背景,就是江校长的背景,江校长退了,上科大的发展也到头了。如果是这样的话,给你提供一个新的观察点,中科院要在深圳办第四所大学,中科院深圳理工大学,那里没有江校长,你去了解一下学校的定位,以及将来的发展。没有江校长的上科大会怎么样,或许能找到一点答案。
先说结论:深圳理工大学以后要比上海科技大学强。
原因:城市角度,深圳潜力大,年轻,财政负担轻;
大学角度,深圳除了刚刚冒出来的南科大和深大,其它大学没有上海这么多这么好,深圳理工有更大的空间;
研究所:深圳虽然没有那么多中科院研究所来喂养,没有那么强的个人因素,这反过来是好事,可以从头开始各种模式各种进步势力。南科大也没有那么强的中科院的支持,虽然一开始的校长是中科大的,这不已经成为强校了吗?
青春飞扬 发表于 2022-5-9 23:43
越说越离谱,推理越来越随心所欲,比喻也越来越出格了。憋不住再回一贴吧。
上科大怎么宣传的,官方原话 ...

官方原话也没错,说的也是事实,虽然高中生们不知道特聘教授是什么意思。
但是“上海科技大学校内顶尖人才”这就不对了,误导了。
希望能知错就改。
RunJia 发表于 2022-05-08 16:57
你们学校真的有那么多大牛?
老上海科技大学也是这样的?那怎么销声匿迹了?那怎么又搞个新的呢?

两个学校不是一回事啊。
RunJia 发表于 2022-5-9 23:58
官方原话也没错,说的也是事实,虽然高中生们不知道特聘教授是什么意思。
但是“上海科技大学校内顶尖人 ...

一觉醒来,发现还在喋喋不休。那就再给你说个事实。
林海帆,上科大生命学院创始院长,特聘教授,美国艺术与科学院院士,美国国家科学院院士。你去查一下他最近遭受了什么?美国司法部的调查,针对华人科学家的“围猎行动”。
这个科学家在上科大的工作,在你眼里,同女明星一样,仅是站个台,拍个照。
因为中美关系,一些顶尖科学家的信息网上已经很少能找到,类似林海帆这样的,上科大还有,如需要还可以提供。
反复把这些科学家的工作比作女明星站台,你怎么说得出口。
青春飞扬 发表于 2022-5-10 08:18
一觉醒来,发现还在喋喋不休。那就再给你说个事实。
林海帆,上科大生命学院创始院长,特聘教授,美国艺 ...

逻辑是个好东西,希望你有
林教授有什么成就,遭受了什么,这和上海科技大学有什么关系?林教授的成就在上海科技大学完成?林教授遭调查是因为在上海科技大学做了背叛美国的什么事情?如果真是这样,上海科技大学怎么不去帮他?林教授的苦难也被用来宣传。。。
承认错误有这么难吗?

“无脑粉是指粉丝对于喜爱的明星或者品牌盲目的追捧,不会去动脑子分辨对方的言行是对是错,只是一昧的认为自己喜欢的明星做的什么都是对的。网友将这些不带脑子,极度痴迷明星或品牌的人称为无脑粉。”
不好意思你遇到了一个钢筋
我家鹿哥哥最好了,谁都不能说他不好
吵到最后都搞不清在吵什么了。
其实最简单的就看看录取分数,毕竟这是十二年寒窗唯一可交换的筹码,每个家庭唯一可自主投票的机会。
就算是扣掉加分纯裸分,上科大的录取分数也是很有竞争力的,不像上面一位说的那么不堪,但总体肯定没到复交水平,它的优点缺点都很明显,对理工科孩子来说,是复交以下一档非常有竞争力的高校,它的小规模注定了可以获得有竞争力的生源,对于理科突出、略有偏科的学生是非常好的选择,因为相对于高考的综合学科评判标准,大学及以后的学习,专业的能力和素质会更加重要,从这一点说,我也看好上科大,因为它的特点很适合这类学生长远发展。
说出自己的理由就可以了,大可不必越杠越远,和气生才。
我没有说上科大如何不堪,我说的是不要虚假宣传
这个顶级人才数目太夸张了
不了解的以为一觉醒来上海滩易主了
我认识的几位都是挂名的,一年不会去那儿出现几次那种。