搜索
返回列表 发新帖
随想 发表于 2022-05-06 09:20
课后发视频,这多数是机构的操作,用服务来抓住家长的袋子,在其他地方刷到过一句评论:“专业不够,服务来凑”,认不认同,各自有答案,课后发视频就是愿打愿挨的事,各自选择好了。

确实是…反正我看整天让学生发视频的老师大都教的很烂,当然里边所有的家长都看别人的视频也看不出来烂。
三门 发表于 2022-05-06 11:37
确实是…反正我看整天让学生发视频的老师大都教的很烂,当然里边所有的家长都看别人的视频也看不出来烂。

嗯,主动要家长每天发视频并点评的老师是有多闲啊
随想 发表于 2022-05-06 12:14
嗯,主动要家长每天发视频并点评的老师是有多闲啊

实力不行,态度来凑,忽悠家长。
slamdunk 发表于 2022-05-06 00:24
不是很闲的老师,有那个心也没那个时间。。。带几十个孩子,每个孩子每天发一套视频,看完回复可能还需要有“第二次”,老师不吃不喝不睡时间也不够用啊。

看群里家长的回复,这种学生和家长只是极少数。偶尔碰到一两个特例,老师就很不耐烦,觉得影响自己赚钱了咯。要么就明说,家长也不会那么不识相的,要么就劝退,反正是卖方市场,不差这一个学生。
我们老师给我们建了群,让我们每天打卡发视频,会点评,错误的还会录示范,为了鼓励小朋友打卡,还给一个月打卡满20次的小朋友礼物,这样就节省了课上回课时间,课上可以教更多的新课和一些需要面授的细节问题。坐标浦东,价位260一节课40分钟,启蒙的
豆豆妈咪2016 发表于 2022-05-06 20:20
我们老师给我们建了群,让我们每天打卡发视频,会点评,错误的还会录示范,为了鼓励小朋友打卡,还给一个月打卡满20次的小朋友礼物,这样就节省了课上回课时间,课上可以教更多的新课和一些需要面授的细节问题。坐标浦东,价位260一节课40分钟,启蒙的

那群里的小朋友有几十个吗?
花花的世界 发表于 2022-05-06 20:55

嗯,是呀,一个老师的。
豆豆妈咪2016 发表于 2022-05-06 22:04
嗯,是呀,一个老师的。

那老师确实蛮辛苦的,如果每天几十个小朋友的视频看下来,至少要花个3-4个小时的。
萌少妈咪 发表于 2022-05-04 19:28
我们钢琴老师每次上完课都说,让我每天把孩子练习情况发视频给她,不发的话她偶尔还催一催,我都懒得发。所以还是看老师是什么感觉,如果老师愿意,皆大欢喜,老师不愿意,敷衍下即可

我们钢琴老师也是这样的,我觉得还是看老师吧
如果老师用学费一节课多少钱,老师时间不宝贵吗?来给自己辩解,说实话很掉价。老师一小时多少钱这个取决于你自己的能力水平和业务能力是否得到家长的认可。家长天天发也是负责任,老师真的是一份工作吗?就算小朋友上课不认真,等这些问题,都是可以在和家长沟通中完成的,包括对于家长这种行为完全是可以沟通的。
shellynan 发表于 2022-05-06 23:52
如果老师用学费一节课多少钱,老师时间不宝贵吗?来给自己辩解,说实话很掉价。老师一小时多少钱这个取决于你自己的能力水平和业务能力是否得到家长的认可。家长天天发也是负责任,老师真的是一份工作吗?就算小朋友上课不认真,等这些问题,都是可以在和家长沟通中完成的,包括对于家长这种行为完全是可以沟通的。

老师的工作是在课上把重点讲明,而课后的督促和辅导陪练不是老师的义务。如果老师确实有闲有空可以这么做,但绝大多数老师都有自己的工作和生活,没有那么多的闲时,也请理解。
我们也学钢琴,所以在论坛和其他平台都会浏览相关的帖子,之前我觉得每天课后要家长发视频再点评的老师是比较闲,现在看了这么多评论,我觉得确实是专业能力以及教学水平不够,45分钟完成不了正常教学内容,所以需要课后发视频加点评来辅助。所以不存在家长占这种老师的便宜,反而每天提交视频家长和学生要花更多时间来完成。
随想 发表于 2022-05-07 09:33
我们也学钢琴,所以在论坛和其他平台都会浏览相关的帖子,之前我觉得每天课后要家长发视频再点评的老师是比较闲,现在看了这么多评论,我觉得确实是专业能力以及教学水平不够,45分钟完成不了正常教学内容,所以需要课后发视频加点评来辅助。所以不存在家长占这种老师的便宜,反而每天提交视频家长和学生要花更多时间来完成。

是的,正常有能力的老师45分钟的课程足够讲清楚教学重点,且课后拍视频其实是无法正确作为回课的依据的,有时候反而容易形成误解。
花花的世界 发表于 2022-05-06 20:55

260的课时费,还打满20给礼物…家长开心就好
随想 发表于 2022-05-07 09:33

你看楼里报了课时费的就懂了啊…
三门 发表于 2022-05-08 09:25
260的课时费,还打满20给礼物…家长开心就好

现在很多艺校,老师都搞噱头的,什么肖邦国际钢琴比赛啥的,人人去人人奖,家长高兴,孩子开心,到头来一场空。
SylvieGF 发表于 2022-5-5 20:54
就是钟点工,按时计费,拿一个小时的钱干一小时的活,就怕被占便宜。

这种人把自己当作钟点工,就按照钟点工来处理呗,就不要谈教育了,按照市场经济规则来处理,大家都比较清爽。就怕那种两边都要占理。
我们大汤2 拜厄下 琴行的老师
最近网课
每天都发视频给老师的 老师都秒回批改
对自己能再45分钟把课讲清楚很有自信,那就明确跟家长说不要每天发视频,家长也会自己选择是不是能接受,大可不必吐槽。
疫情学校网课,老师要求学生发音视频作业,一个老师带几个班,一百多个学生,怎么办?
难道我们老师不用吃饭睡觉了?
拿着老师的高薪却和钟点工的工作比,有意思吗。
呵呵,还占便宜。
不忘初心_YY 发表于 2022-05-04 20:52
我们老师每天都看作业的,语音都要批改好几条
还是看老师的吧,虽然这位老师不是什么名师但胜在认真仔细
我们就一直跟着准备考英皇6级了

是杨浦的吗?求推荐!
感觉这个楼里混进来部分钢琴老师。说话的语气都很不友好。

市面上的确是有好的钢琴老师,愿意课下督促学生弹琴解答疑问。老师主动让发视频,不是像楼上某人讲的,业务能力不够,而是课下把作业早点梳理好,可以为下一节课做充分的准备。毕竟45分钟如果光检查上周的作业,时间都要过去大半。这样的老师是负责的,高效的,也是为人师的态度。

老师只能上课45分钟解答问题,课外学生如果有问题就要战战兢兢生怕耽误老师的宝贵时间,老师愿意花时间解答就被冷嘲热讽为业务能力不够?现在这种风气到底是怎么形成的?
wanwanmengmeng 发表于 2022-8-21 19:14
是杨浦的吗?求推荐!

不是,在闵行。可以多和身边人打听下,好老师还是很多的