搜索
Daisy 发表于 2022-04-30 07:35
就是自学的视频,课件是哪里获得的

视频你版上找找,找个适合自己的。
我是用的很老的一个,画面不太清晰,我看中它比较精简不啰嗦。
Madrid 发表于 2022-04-29 23:00
这些都是不踩坑的对吧?

不踩坑,特别是初章以后的,每一个我娃都很喜欢。
请问新概念是不是《青少年入门级 新概念英语》这个呢
Simba05 发表于 2022-04-30 08:42
请问新概念是不是《青少年入门级 新概念英语》这个呢

不是,成人版的
cwcat 发表于 2022-04-30 08:43
不是,成人版的

是朗文外研社那个版本么
Simba05 发表于 2022-04-30 09:03
是朗文外研社那个版本么

对的,紫薯紫薯
老周家的 发表于 2022-04-28 22:44
raz高级别20分钟能搞定太厉害了,我家基本需要30分钟往上,

我们现在没有朗读环节了,就是听读一遍,娃嫌速度慢,一般都是1.25倍播放。
二下能读高章哈利波特,厉害了。
yeni0102 发表于 2022-04-30 11:07
二下能读高章哈利波特,厉害了。

哈利波特还没开始读,准备读,之前只是听过
温馨提示楼主,raz一年从k读到v,是不是太快了,母语学习者二年级到五年级的内容,一个级别80多本,总计900多接近1000本,一年365天读完……
囫囵吞枣是一种读法,但这个意义好像不大~
lionant 发表于 2022-04-30 17:13
温馨提示楼主,raz一年从k读到v,是不是太快了,母语学习者二年级到五年级的内容,一个级别80多本,总计900多接近1000本,一年365天读完……
囫囵吞枣是一种读法,但这个意义好像不大~

没全部读啊,一个字母读个三四十本,一个月一个字母,我觉得也够了。这个本来就是作为泛读快速刷的,目的就是提高阅读能力,达到自由阅读的水平。哪怕不读raz读其他的也行,不是必须的。现在他能力达到了目的就实现了,读V读W都不吃力,也喜欢里面的文章,高章原版书拿起来也能读,我觉得就足够了,精读准备到三年级以后再搞。
cwcat 发表于 2022-04-29 09:34
整理了一下到二下这一年的听读书目清单,从桥梁到高章。听力材料大部分都是喜马拉雅上的免费资源。
听力:
桥梁:peppa pig、蒙施爷爷讲故事、fly guy、 frog and toad、nate the great、女巫温妮、小猪梅西、西游记、青蛙弗洛格、Press start方格兔、Froggy、Henry and Mudge 、 Monkey me 、Owl Diaries 、kung pow chicken、糊涂女佣、Ivy and Bean、Dog Man

初章:Horrid Henry、Junie B.Jones、神奇校车、神奇树屋、 A to Z mysteries、my weird school 、the captain underpants 、 dragon masters 、棚车少年、the story of the world、Judy moody and friends、Andrew Lost、Stink Moody 、歪歪小学、Roscoe Riley Rules、小扁人、Marvin redpost麻烦精马文、Ready,Freddy!、The Zack Files扎克档案、Jigsaw Jones小侦探琼斯、Calendar Myseries日历神秘案件、Young Cam Jansen照相机女孩、小屁孩树屋历险记、The Secrets of Droon多伦王国的秘密、Big Nate捣蛋王

中章:老鼠记者、The Famous Five五伙伴历险记、罗尔德达尔 Roald Dahl、Percy Jackson波西杰克逊、I Survived、The 39 clues、猫头鹰王国 、小王子 、爱丽丝梦游仙境、E.B.White经典三部曲(charlotte's web夏洛的网 、tuart little精灵鼠小弟 、the trumpet of the swan吹小号的天鹅)

高章:驯龙高手、小屁孩日记、纳尼亚传奇、哈利波特(部分)。
另外还准备听George‘s Secret Key、猫武士、who is/where is/what is等系列

阅读:
fly guy17本、nate the great27本、Dog Man8本、Magic Tree House28本、The Captain underpants 9 本、My Weird School(1-4季)57本、A to Z mysteries26本、小屁孩树屋历险记10本、小王子、小屁孩日记16本、书虫系列(初一到初三)18本。
另外下单了罗尔德达尔Roald Dahl和大卫威廉姆斯David Willams还没收到货。后面哈利波特也准备买。

Enid Blyton的侦探小说Secret Seven和Mysteries也可以试试,难度跟她写的Famous Five差不多,都挺有趣的,文笔和词汇都美国人写的好,题材比Roald Dahl传统一些,Dahl的有些故事更像恐怖小说哈哈。
mrl218 发表于 2022-04-30 17:55
Enid Blyton的侦探小说Secret Seven和Mysteries也可以试试,难度跟她写的Famous Five差不多,都挺有趣的,文笔和词汇都美国人写的好,题材比Roald Dahl传统一些,Dahl的有些故事更像恐怖小说哈哈。

谢谢推荐,回头找来先听听。我家娃比较幼稚,喜欢搞笑的有趣的,dahl的听过都很喜欢,恐怖点倒不怕,他胆子比较大喜欢这种,呵呵
请问Junie B.Jones、神奇树屋、 my weird school三个从易到难怎么排序?
雪鹰 发表于 2022-04-30 22:11
请问Junie B.Jones、神奇树屋、 my weird school三个从易到难怎么排序?

难易度应该差不多,看兴趣吧,如果是女孩可以先听JBJ,如果是男孩可以先听疯校,树屋很有名但其实不少娃并不太喜欢,包括我家的。不知道是不是这套书给他推的早了看得不是太懂还是什么,反正我家对树屋不感冒,听和读都不是很感兴趣,疯校就不一样,看了第一季又主动要求买后面几季的看。
我们现在也是二年级下学期,学前基本都在弹钢琴和数学,没管英语,我看了下时间,2020年11月刚刚开始试着读raz的a级别,基本上算是学前零基础吧。

现在一年半过去,阅读和写作能力和美国二年级小学生同步,听力和口语可能还差点。上个月测了下蓝思值700多。也不是靠raz牛津树树屋之类的,raz读了两篇马上发现太费时间就放弃了,就是找到了一个美国小学老师,让他用Wonders教材从主教材到Leveled Reader到Literature Anthology,一篇篇课文像上语文课一样读、讲下来,每天40分钟上课,再做20分钟老师布置的作业,一天不拉,不知不觉就达到这个水平了。今天上课,娃和老师学怎样使用expository text,还写了几个例子。

英语说到底就是个语言,和学语文是一样的,不需要脑子,只要每天有个一小时左右的语言环境沉浸在阅读、听力、口语、写作的四方面训练中,学起来是非常快的。省下来时间还是继续弹钢琴。
cwcat 发表于 2022-04-30 22:19
难易度应该差不多,看兴趣吧,如果是女孩可以先听JBJ,如果是男孩可以先听疯校,树屋很有名但其实不少娃并不太喜欢,包括我家的。不知道是不是这套书给他推的早了看得不是太懂还是什么,反正我家对树屋不感冒,听和读都不是很感兴趣,疯校就不一样,看了第一季又主动要求买后面几季的看。

不过还是看个人喜好,我表妹在加拿大,她家孩子5岁读树屋读的废寝忘食,特别投入,每个人喜好不同,可以先找音频听听试试看。
chenbuji 发表于 2022-04-30 22:22
我们现在也是二年级下学期,学前基本都在弹钢琴和数学,没管英语,我看了下时间,2020年11月刚刚开始试着读raz的a级别,基本上算是学前零基础吧。

现在一年半过去,阅读和写作能力和美国二年级小学生同步,听力和口语可能还差点。上个月测了下蓝思值700多。也不是靠raz牛津树树屋之类的,raz读了两篇马上发现太费时间就放弃了,就是找到了一个美国小学老师,让他用Wonders教材从主教材到Leveled Reader到Literature Anthology,一篇篇课文像上语文课一样读、讲下来,每天40分钟上课,再做20分钟老师布置的作业,一天不拉,不知不觉就达到这个水平了。今天上课,娃和老师学怎样使用expository text,还写了几个例子。

英语说到底就是个语言,和学语文是一样的,不需要脑子,只要每天有个一小时左右的语言环境沉浸在阅读、听力、口语、写作的四方面训练中,学起来是非常快的。省下来时间还是继续弹钢琴。

是的,英语就是靠时间积累就很容易出成果的学科,不像数学可能还需要脑子开窍。就是每天学每天积累,到了一定量就会出成绩,而学习方法有很多种,可以走原版路线,也可以应试学。不同年龄不同的娃适合不同的方法,找到最适合自己的方法然后坚持照着去做才是最重要的。
求推荐ar4.0左右的书
ivy67941842 发表于 2022-04-30 22:35
求推荐ar4.0左右的书

我回帖里有个清单你看看,从桥梁到高章都有。
细水长流,能坚持下来,妥妥的
cwcat 发表于 2022-04-30 08:28
不踩坑,特别是初章以后的,每一个我娃都很喜欢。

好的,收藏慢慢看,谢谢~
mrl218 发表于 2022-04-30 17:55

还有遥远的树系列,好看吗?
cwcat 发表于 2022-04-29 18:04
一天一本,学而思的阉割版,一个字母三四十本。

还是很厉害,特别是到高级别。   
遥远的树是她的童话系列,女孩子可能比较喜欢,男孩子可能对侦探故事更感兴趣。
Madrid 发表于 2022-04-30 23:00
还有遥远的树系列,好看吗?

她写的是不错,所以80年前的书现在还是畅销。
chenbuji 发表于 2022-4-30 22:22
我们现在也是二年级下学期,学前基本都在弹钢琴和数学,没管英语,我看了下时间,2020年11月刚刚开始试着读 ...

大语文不同意了。

我们疫情忘记带书回来,这几天主要给她听听疯校和jj,她说好像j简单点

睡前听,有助于入睡
mrl218 发表于 2022-05-01 06:41
她写的是不错,所以80年前的书现在还是畅销。

内容深奥吗?幼儿园的看得懂不?
楼主有老鼠记者24后面的音频么?
首选死人写的书。
Madrid 发表于 2022-05-01 15:04
内容深奥吗?幼儿园的看得懂不?

Secret Seven侦探故事对认知要求不太高,但语言难度是中章,AR4以上,幼儿园有点难说。
ivy67941842 发表于 2022-05-01 16:09
楼主有老鼠记者24后面的音频么?

都是喜马拉雅上听的,不记得有多少了。
mrl218 发表于 2022-05-01 17:32
Secret Seven侦探故事对认知要求不太高,但语言难度是中章,AR4以上,幼儿园有点难说。

好的,先收藏以后再看,感谢~
cwcat 发表于 2022-04-29 09:38
学而思双减后没有了,我们现在在小程序上读

请问是哪个小程序呀?
小狮子Aqua 发表于 2022-05-04 20:48
请问是哪个小程序呀?

布鲁家,也是学而思没了以后论坛上别人说的
不看书,不看视频 直接听吗? 还是先看书,视频 再听?
学习一下啊
fadaozhan 发表于 2022-05-06 11:14
不看书,不看视频 直接听吗? 还是先看书,视频 再听?

直接裸听,听多了听力就上去了。
谢谢楼主分享,
请问下 口语怎么样 会应用吗
Kris2015 发表于 2022-05-15 10:58
请问下 口语怎么样 会应用吗

口语一般,没专门练过,但听力拉了一段时间后就开始主动输出,平时也经常喜欢英文对话,也能自编一些英文故事。
请问为什么要背新概念课文?孩子不反感吗
小怪兽112 发表于 2022-08-24 22:14
请问为什么要背新概念课文?孩子不反感吗

类似于背语文课文吧。
chenbuji 发表于 2022-4-30 22:22
我们现在也是二年级下学期,学前基本都在弹钢琴和数学,没管英语,我看了下时间,2020年11月刚刚开始试着读 ...

请问是在哪里找的英语老师啊
cwcat 发表于 2022-4-29 09:34
整理了一下到二下这一年的听读书目清单,从桥梁到高章。听力材料大部分都是喜马拉雅上的免费资源。
听力:
...

学新概念配套做的什么练习啊
檬霏霆 发表于 2022-9-16 16:30
学新概念配套做的什么练习啊

一课一练,紫薯紫薯
回头好好研究下
cwcat 发表于 2022-4-29 09:34
听力:
...

想请教下,听音频是怎么听?听到什么地步?能逐句复述?英语概括大意?中文概括大意?还是听过即可?