搜索
楼主: 皮夹克

[小学其它] 家长们太疯狂了

来晚了,遗憾。
方二块 发表于 2021-12-29 16:49
35人的小班我是第一次听说,欢迎韭菜因为智商不够被收割

100一节这价格还要什么自行车,35人完全OK啊,之前我们上大班网课不止35效果也不错
Hahaxas 发表于 2021-12-29 22:05
100一节这价格还要什么自行车,35人完全OK啊,之前我们上大班网课不止35效果也不错

都是超前学吗?

也不是,我们上的语文,就是一些拓展,和校内关系不大,娃特别喜欢。数学没上不知道,据说是浅奥
风之旅人 发表于 2021-12-29 17:22

拿到2022年在线K9资格证的几家(好像是7个),现在都是进银行托管账户的。
其他重新审核没拿到许可证的小机构,本身也死猪不怕开水烫。

都有哪几家啊
乐读据说以后还开其他地区的班,因为是网课,上海的老师上课
方二块 发表于 2021-12-29 22:41
你是来搞笑的吗?我不多说了。

笑一笑,十年少。每个人为自己的选择负责就好,少操心别人家的事啦
同事在广州,广州满得比上海还快。上海群里面还在怼老师小班s没有了的时候,广州的已经所有大班都满了。
自己娃自己疼 发表于 2021-12-29 17:33
为啥不一刀切,留口子对其他地方的孩子不公平了

其他省的人也在抢上海的课,都不管小学六年制五年制了。
风之旅人 发表于 2021-12-29 17:51

你这句话说错了, 应该是留口子对上海的孩子不公平了。因为热知识:中考和高考都是省内竞争。
所以A省(直辖市、自治区)孩子天天躺平, 又或者B省(直辖市、自治区)孩子天天鸡血卷到午夜2点钟; 都不影响最后该省的中高考的录取率。
所以,留了口子, 导致上海孩子势必一大部分不会被迫躺平, 又要开始卷了。

一个孩子努力了,提高了分数;一个省孩子都努力了,提高了该省分数线。

当然在同一个内卷区域(省内、直辖市内), 大部分人还在卷,小部分人不卷,那吃亏的自然是小部分人; 这也是为啥今天家长疯狂趋之若鹜的原因,大家都被逼不想做那一小部分人。

一样的,外地很多家长也在抢乐读的课,反正网课在哪上都一样。
水库不水 发表于 2021-12-29 18:42
这么看来一个年级有1万多个名额呢
瞬间就满了吗?真是不可思议~

原来学而思一个年级多少学生这个数据知道吗?
比原来学而思的人还多吗?

外地家长也在抢,十万个名额也能抢光
转眼变成了一些人的敛财工具 这不是对原来学而思的财富剥夺吗
网课效果不行 试过就知道了
Lulei 发表于 2021-12-29 23:36
一样的,外地很多家长也在抢乐读的课,反正网课在哪上都一样。

外地抢课,教材会不会不发哦?
Cherry2015 发表于 2021-12-29 16:22
敢问这些机构都教啥内容啊?家长为何如此疯狂啊?都是校内吃不饱的牛娃?

校内?从18年减负开始,校内就不是战场了。你吃饱校内也无济于事,到时只有被降维打击的份。
教啥,有拓展有超前。
服务对象是家长没时间自鸡或者不会自鸡的,且供不起或找不到私教的不躺平群体。
自己娃自己疼 发表于 2021-12-29 15:55
太小看中央的决心了吧

北上广深才多少人,就算全开,也在上面容忍度之下。
人家不是不让学,人家只是别那么多人学。
毕竟好好学习天天向上人家又没改。
不过一下便宜了好多
深海潜航 发表于 2021-12-30 07:41
校内?从18年减负开始,校内就不是战场了。你吃饱校内也无济于事,到时只有被降维打击的份。
教啥,有拓 ...

谢谢定位。
深海潜航 发表于 2021-12-30 07:41
教啥,有拓展有超前。
服务对象是家长没时间自鸡或者不会自鸡的,且供不起或找不到私教的不躺平群体。

详解只是这样不是与国家的政策背道而驰了嘛?
Hahaxas 发表于 2021-12-29 22:12
也不是,我们上的语文,就是一些拓展,和校内关系不大,娃特别喜欢。数学没上不知道,据说是浅奥

哦哦,懂了
Cherry2015 发表于 2021-12-30 08:34
详解只是这样不是与国家的政策背道而驰了嘛?

上层只是不想那么多人一起拼命学,从而影响分流和大环境,
天道酬勤和好好学习天天向上人家可从来没质疑过。
所谓减负,减的是机构和学校的学习过程,考上面人家还在加码。
那么偶尔手松松的漏沙,家长不紧抓不就是傻吗?
kelly75252003 发表于 2021-12-29 17:44
刷s班验证二维码刷了半个小时,好不容易提交了审核申请。打电话打了45分钟,好不容易接通了,电话等候了20分钟。还好客服还算给力,直接给我审批过了。赶紧去付钱。10分钟后,群里的亲们就说都满了,报不上了。好险呢老母亲们太不容易了。

请问XES原班型也是S吗?A+可以升S吗?
Emily_666 发表于 2021-12-30 08:43

不能,要现在学而思在读s的,截图上传审核,才能报s。
现在没有测评。A+随便报。
自己娃自己疼 发表于 2021-12-29 15:54
胆子这么大,跟红头文件对着干?!不怕被举报吗?

哪里违规了,线上的,工作日晚上,价格应该是审批过了,无校内的专职老师,除非禁止任何义务教育阶段学科类培训。只能说,市场需求太大了
kelly75252003 发表于 2021-12-29 17:44
刷s班验证二维码刷了半个小时,好不容易提交了审核申请。打电话打了45分钟,好不容易接通了,电话等候了20 ...

你运道好的,我老婆下午从1点钟开始打了160多个电话,就是不审核,然后眼睁睁看着小班名额满了
数学各地都是疯抢,我们当地组织还可以,s班的老师提前根据名单要了学员号,维护到系统以后很快就报名报上了。
目前s班还有名额,a和a+都满了

投影环境光暗了 更伤眼睛
开灯投影暗了看起来很吃力

水库不水 发表于 2021-12-29 21:39
班里面有好几个读学而思的~,不过我们班30%比例应该没有,10%差不多有的
只是瞬间爆满这个事儿还是惊到我了,没想到这么火爆

10%比例有这么小么? 30%其实我刚才也是保守说了。身边统计学,鸡血区某一线,班级里面70%都是外面上机构的,无论校内成绩如何。
学学而思的目的是什么啊?我感觉我是小白。学校的东西满足不了,中考高考要考,所以要去学吗?这届中考数学考得不太难啊,除了最后一道题有点搞,但它也就是各个知识点的累积,而不是涉及到奥数的东西啊。
这个报名挺乱的,不知道是营销还是管理问题。最开始上课的老师还说可以全班移过去,结果老师最后一节课的时候说自己不去了。然后昨天开始看显示要诊断,也没详细说明,等群里说是提交原班型,发过去,说建议报小班,可这时候,小班人都满了,大班也不能报。问群里的老师还会开小班吗?说没有了。早上看大班能报了,就先占个坑,但和其他的课后安排又冲突了。走一步算一步吧
风之旅人 发表于 2021-12-30 09:46
10%比例有这么小么? 30%其实我刚才也是保守说了。身边统计学,鸡血区某一线,班级里面70%都是外面上机构的,无论校内成绩如何。

每个学校不同吧,我们班情况确实如此
就数学一门而言,有有自鸡能力的家长纯自鸡的,有抓艺体类的看不上人家鸡奥数的,有在学而思上的,有在更鸡血的机构上奥数的,有两奥的,还有佛系的,总之百花齐放吧,上奥数的一半差不多有的,上学而思的差不多10%左右吧
不过我身边数学上最厉害的孩子还真不是在学而思上的,或者之前上过,后来退出去别的地方了

我家是幼儿园大班的时候跟风去上过学而思,还做过什么诊断,那个课真是一言难尽,上了1节就退掉了。小学的学而思我没上过,并不了解好坏,不予置评,只是觉得太火爆了感慨下
Emily_666 发表于 2021-12-30 08:43

我们原班是s.S班要二维码验证,提交以前是s班的凭证截图。
huihui1987 发表于 2021-12-30 09:11
你运道好的,我老婆下午从1点钟开始打了160多个电话,就是不审核,然后眼睁睁看着小班名额满了

那有可能晚了,我们群里都是12点多打电话通过的
以下为学而思2020年年底公布的官方数据:
- 2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思学员。
*其中,北京地区清北新生,每3个就有1个学而思学员。
- 2020-2021学年高中奥赛国家集训队,超三分之一队员为学而思学员。
- 在上海浦东新区,平均每2.4个17岁以下未成年人,就有1个在学习学而思。

范晓范78 发表于 2021-12-30 06:07
外地抢课,教材会不会不发哦?

还真不清楚,按地址寄吧
kelly75252003 发表于 2021-12-30 10:54
那有可能晚了,我们群里都是12点多打电话通过的

好吧

如果是真的,确实好疯狂啊
水库不水 发表于 2021-12-29 18:08
没读过学而思的飘过~

没读过,也不知道在哪报名
外地抢上海课程的好多
多多啦啦 发表于 2021-12-30 09:49
学学而思的目的是什么啊?我感觉我是小白。学校的东西满足不了,中考高考要考,所以要去学吗?这届中考数学考得不太难啊,除了最后一道题有点搞,但它也就是各个知识点的累积,而不是涉及到奥数的东西啊。

同问,不考的内容为何还去报?有时间阅读不香吗?整这些加重自家孩子负担为啥呢?
别忘了,全国都能报,包括之前红思。
今天看到公告说不是满了,是系统故障?
kelly75252003 发表于 2021-12-30 10:52
我们原班是s.S班要二维码验证,提交以前是s班的凭证截图。

知道了,谢谢!
水库不水 发表于 2021-12-30 10:47
每个学校不同吧,我们班情况确实如此
就数学一门而言,有有自鸡能力的家长纯自鸡的,有抓艺体类的看不上人家鸡奥数的,有在学而思上的,有在更鸡血的机构上奥数的,有两奥的,还有佛系的,总之百花齐放吧,上奥数的一半差不多有的,上学而思的差不多10%左右吧
不过我身边数学上最厉害的孩子还真不是在学而思上的,或者之前上过,后来退出去别的地方了

我家是幼儿园大班的时候跟风去上过学而思,还做过什么诊断,那个课真是一言难尽,上了1节就退掉了。小学的学而思我没上过,并不了解好坏,不予置评,只是觉得太火爆了感慨下

学而思就算创体系的一半以上内容也是校内提高吧 小奥还是小机构好 一个专题一个专题那样教 学太磨叽 三四五同样的专题一点点上 你三四五都上了还是感觉不完整
zufall 发表于 2021-12-31 08:06
学而思就算创体系的一半以上内容也是校内提高吧 小奥还是小机构好 一个专题一个专题那样教 学太磨叽 三四五同样的专题一点点上 你三四五都上了还是感觉不完整

你家是大牛,看得多学得多肯定体会更深刻。
我是之前打算开始奥的时候从朋友那里借了4创的讲义看了一下,说实话感觉很一般,再说了学而思那么火爆,我们这种非在读学生报也是报不进的,也就不去凑热闹了。
小芝麻 发表于 2021-12-30 15:46
今天看到公告说不是满了,是系统故障?

现在暂停报名,在优化系统。大班可能会增加名额。
我们从来没上过学而思,网课就更不考虑了
只有我觉得那些满额的班级是机器人吗?是我想错了嘛!
风之旅人 发表于 2021-12-29 15:11

这个新马甲公司注册资金只有100万。 一天收的学费估计5个亿,这还是预缴第一期的款项。
双减最后变成让别人家孩子躺平, 自家偷偷继续卷, 也是没想到。

饥饿营销的威力
atlarge 发表于 2021-12-29 16:33
群里通知十二点就开始报了,你两点去看,那可不是报满了么?一样上课,价格下降一半,不上白不上不是吗?

乐读群的老师说内容难度和之前学家读的不会有太大变化。乐读课程设置还是分创和非创,所以抢疯了吧。