搜索

[小学其它] 家长们太疯狂了

学e思改成l读,下来一看,全满。。。
忠粉啊,存在即合理
新人人家根本不收
是啊。授课内容,大纲都没个详细介绍,就都报满了。
小班全部都满了,太拼了

这个新马甲公司注册资金只有100万。 一天收的学费估计5个亿,这还是预缴第一期的款项。
双减最后变成让别人家孩子躺平, 自家偷偷继续卷, 也是没想到。

双减后,一部分孩子躺平了,一部分孩子继续卷,结果会怎样?中考时揭晓。  发表于 2021-12-29 18:51
布丁卉卉 发表于 2021-12-29 15:08
小班全部都满了,太拼了

全满了哦,大班也没了。
风之旅人 发表于 2021-12-29 15:11
这个新马甲公司注册资金只有100万。 一天收的学费估计5000万,这还是预缴第一期的款项。
双减最后变成让 ...

空手套白狼,这融资赚钱太容易了
线上班不想报,伤眼睛。
这个新马甲公司注册资金只有100万。 一天收的学费估计5000万,这还是预缴第一期的款项。
双减最后变成让 ...

他一学期的学费都要分3次收的,没那么多的
莲0607 发表于 2021-12-29 15:39
空手套白狼,这融资赚钱太容易了

如果不是政府规定只能做非盈利。 新公司哪怕改个名字重新上市, 一样也有人买。

其实全国看下来,也就上海、北京留了活路。
sky5361 发表于 2021-12-29 15:41
他一学期的学费都要分3次收的,没那么多的

一个小班一次收960,大班好像是680;小班35人, 大班100人; 一个年级一共70个左右小班,80个大班 ;9个年级;你算一下么; 还没考虑100人的大班。

大班说是700人
胆子这么大,跟红头文件对着干?!不怕被举报吗?
太小看中央的决心了吧
自己娃自己疼 发表于 2021-12-29 15:55
太小看中央的决心了吧

新机构肯定通过审批了,估计是国家留了活口
大班好像100人
大班不止100人,是100人配一个辅导老师
求具体信息,l读???
这是什么??现在xes不应该只有素养课嘛....
熊baba 发表于 2021-12-29 16:03
求具体信息,l读???
这是什么??现在xes不应该只有素养课嘛....

乐。。学家马甲学科类教育。等级划分跟之前一样一样的。。
全都是网课,超级伤眼睛。
敢问这些机构都教啥内容啊?家长为何如此疯狂啊?都是校内吃不饱的牛娃?
能怪家长吗?这样的减负只会让人更加焦虑。
群里通知十二点就开始报了,你两点去看,那可不是报满了么?一样上课,价格下降一半,不上白不上不是吗?
atlarge 发表于 2021-12-29 16:33
群里通知十二点就开始报了,你两点去看,那可不是报满了么?一样上课,价格下降一半,不上白不上不是吗?

老师一说我就去看了,也全部爆满了。我都怀疑是她们是不是自导自演啊。妥妥的贩卖焦虑
没办法,市场需求量大,供不应求啊。
说明大部分老百姓资源匮乏,双减真的躺平只能死路一条
大家都不傻
报了语文大班和英语小班。70块一节课当听故事呗,说不定意外收获些惊喜呢……英语只怪自己不给力,100块1节不行自己学个套路,再教娃呗。35人也没指望有啥效果……
自己娃自己疼 发表于 2021-12-29 15:54
胆子这么大,跟红头文件对着干?!不怕被举报吗?

民办都没声音了,还管机构,人家又不上市
artemiss 发表于 2021-12-29 16:52
报了语文大班和英语小班。70块一节课当听故事呗,说不定意外收获些惊喜呢……英语只怪自己不给力,100块1节不行自己学个套路,再教娃呗。35人也没指望有啥效果……

有适合幼儿园的吗?
比私教便宜多了,外地没办法的,只能私教
littlecara 发表于 2021-12-29 16:14
没有资金监管吗?那可得小心了,毕竟不是之前那家了

拿到2022年在线K9资格证的几家(好像是7个),现在都是进银行托管账户的。
其他重新审核没拿到许可证的小机构,本身也死猪不怕开水烫。

kant_y 发表于 2021-12-29 16:15
全都是网课,超级伤眼睛。

用投影仪啊
风之旅人 发表于 2021-12-29 17:22

拿到2022年在线K9资格证的几家(好像是7个),现在都是进银行托管账户的。
其他重新审核没拿到许可证的小机构,本身也死猪不怕开水烫。

为啥不一刀切,留口子对其他地方的孩子不公平了
刷s班验证二维码刷了半个小时,好不容易提交了审核申请。打电话打了45分钟,好不容易接通了,电话等候了20分钟。还好客服还算给力,直接给我审批过了。赶紧去付钱。10分钟后,群里的亲们就说都满了,报不上了。好险呢老母亲们太不容易了。

许多家长慢了一步,没报上,还在想办法争取,因为谁都不想自己孩子落后。  发表于 2021-12-29 19:02
自己娃自己疼 发表于 2021-12-29 17:33
为啥不一刀切,留口子对其他地方的孩子不公平了
你这句话说错了, 应该是留口子对上海的孩子不公平了。因为热知识:中考和高考都是省内竞争。
所以A省(直辖市、自治区)孩子天天躺平, 又或者B省(直辖市、自治区)孩子天天鸡血卷到午夜2点钟; 都不影响最后该省的中高考的录取率。
所以,留了口子, 导致上海孩子势必一大部分不会被迫躺平, 又要开始卷了。

一个孩子努力了,提高了分数;一个省孩子都努力了,提高了该省分数线。

当然在同一个内卷区域(省内、直辖市内), 大部分人还在卷,小部分人不卷,那吃亏的自然是小部分人; 这也是为啥今天家长疯狂趋之若鹜的原因,大家都被逼不想做那一小部分人。

没读过学而思的飘过~
风之旅人 发表于 2021-12-29 17:51

你这句话说错了, 应该是留口子对上海的孩子不公平了。因为热知识:中考和高考都是省内竞争。
所以A省(直辖市、自治区)孩子天天躺平, 又或者B省(直辖市、自治区)孩子天天鸡血卷到午夜2点钟; 都不影响最后该省的中高考的录取率。
所以,留了口子, 导致上海孩子势必一大部分不会被迫躺平, 又要开始卷了。

一个孩子努力了,提高了分数;一个省孩子都努力了,提高了该省分数线。

当然在同一个内卷区域(省内、直辖市内), 大部分人还在卷,小部分人不卷,那吃亏的自然是小部分人; 这也是为啥今天家长疯狂趋之若鹜的原因,大家都被逼不想做那一小部分人。

对的,上海北京就算留了口子,对其他地区也没有影响的
存在即合理。
风之旅人 发表于 2021-12-29 15:42

一个小班一次收960,大班好像是680;小班35人, 大班100人; 一个年级一共70个左右小班,80个大班 ;9个年级;你算一下么; 还没考虑100人的大班。

这么看来一个年级有1万多个名额呢
瞬间就满了吗?真是不可思议~

原来学而思一个年级多少学生这个数据知道吗?
比原来学而思的人还多吗?
这个新马甲公司注册资金只有100万。 一天收的学费估计5个亿,这还是预缴第一期的款项。
双减最后变成让别 ...

双减后,一部分孩子躺平了,一部分孩子继续卷,到中考这两部分孩子肯定是两种结果,这就看家长的选择了。

推荐什么牌的投影比较好呀
不忘初心_YY 发表于 2021-12-29 16:41
说明大部分老百姓资源匮乏,双减真的躺平只能死路一条
大家都不傻

确实是这样情况,躺平了,只能死路一条,理智家长心里都明白。
就算不批准某思某读,也不可能人人躺平,或者只靠父母自鸡的。
现在真正是到了父母就是孩子的起跑线的时代了
就算大环境看似查的这么严,照样有机构周末上学科类课程,照样有名校在校教师开小课,只是家长有没有本事找得到罢了
以为没有了学而思就没有人补课?呵呵。私教小机关照样开着。学而思提供了性价比高的课程而且随时退费。反正我报名了。几百块钱。
水库不水 发表于 2021-12-29 18:42
这么看来一个年级有1万多个名额呢
瞬间就满了吗?真是不可思议~

80个大班招不满的。主要还是小班先满,剩余多出来去的去大班。毕竟现在2400元根本不算什么钱,一对一可能一个月都不够。上海同年龄一个年级的学生大概12~15万,里面假设30% 在外面机构上课, 也有3~5万。 学而思作为头部机构, 一个年级有1万左右的学员,其实也不算特别多。 你问问孩子班级里面上课的比例有没有30%呢?
风之旅人 发表于 2021-12-29 21:30

80个大班招不满的。主要还是小班先满,剩余多出来去的去大班。毕竟现在2400元根本不算什么钱,一对一可能一个月都不够。上海同年龄一个年级的学生大概12~15万,里面假设30% 在外面机构上课, 也有3~5万。 学而思作为头部机构, 一个年级有1万左右的学员,其实也不算特别多。 你问问孩子班级里面上课的比例有没有30%呢?

班里面有好几个读学而思的~,不过我们班30%比例应该没有,10%差不多有的
只是瞬间爆满这个事儿还是惊到我了,没想到这么火爆

水库不水 发表于 2021-12-29 21:39
班里面有好几个读学而思的~,不过我们班30%比例应该没有,10%差不多有的
只是瞬间爆满这个事儿还是惊到 ...

爆满的一般是抢小班。大班又没满。另外还有别的机构过来的人,新东方啊,红思啊等等