搜索
返回列表 发新帖
oknhl 发表于 2021-12-10 13:06
楼主看到反对的理由就觉得不错,看到支持的理由就会说各种顾虑。其实心里已经有决定了,根着自己的第一感觉 ...

被你发现了,我其实是来骗反对意见的。我心里确实是不想她去更多,但是其实看了这么多的回复,我也在动摇。
Yuiky 发表于 2021-12-10 10:20
必须参加!别说你家成绩没问题,就是成绩中等也该参加!尤其是女孩子踢足球帅呆了,混在男孩子里的踢足球的 ...

谢谢你的回复,说实在话,看了这么多的建议参加的,我也开始动摇了……
我觉得和男孩子踢不好,大男孩脚力很足,踢到胸部不太好,和女孩踢可以的,女孩子球速还是会慢一些,
我是被标题和配图吸引进来的
小学还是可以各种尝试,试错成本没那么高,小高年级再看情况调整。如果进少体校就没机会兼顾学习了。
一周五天训练有点多吧
看孩子喜欢不喜欢 如果喜欢就让她去吧 不过上次在体育馆看到小学女足比赛 全场个个都乌黑乌黑的
女孩确实有这个担心,我家姑娘一年级篮球学了一年,上课的小伙伴大部分是同年龄的男孩,篮球会有身体对抗,特别是比赛,每次我姑娘会说谁谁把她撞了什么的,男孩就生猛很多,不会在意这些。但是我家姑娘喜欢打篮球而且孩子还小受伤程度也不会太大,所以还是可以的,再大些估计会换个体育项目。
不用多想,直接去。好处多多:1)集体活动,培养孩子团体合作能力,以及与人沟通的能力。2)每天训练,身体素质杠杠的,到初中高中,你闺女会感谢你的选择,至少跑步不用愁了。3)运动时分泌多巴胺让人身心愉悦,这个不用多说大家都知道,还能促进身高生长以及优质睡眠。你担心的安全,我觉得需要在意但不要太在意,因为怕不安全放弃足球,个人觉得得不偿失。
我们男孩在足球校队,参加的好处很多,这里不多说了,对可能遇到的问题有个心理准备就好:一、一定会晒黑;二、男女混在一起踢时,女孩很容易受伤(经常遇到)三、这个年纪的女孩子协调性要比男孩子好,这方面有优势。最后能坚持的女孩很少,一个个慢慢都退出了。
我家娃已经坚持四年了,因为新学校没有女足球队所以不愿意转学!
其实你根本不用想那么多,就先让孩子去上课试试看,之后是不是坚持下去她自己会做出选择的
向阳小学吗
对孩子是绝对的好事
你这个问题有点类似“孩子大学里找了你不喜欢的对象谈朋友,要不要干预?”给你的建议就是,最好不要干预,让他们自生自灭。孩子喜欢就让她去,随着女孩子年龄增大,对足球的兴趣会慢慢减弱,女足队不会存在很久的,足球毕竟是一个不符合绝大多数女性天性的运动……
不过,我觉得足球对女孩最大的伤害不在于身体,在于对女性气质的破坏,踢足球的无一不女汉子,几年足球踢下来,跟优雅、娴淑、小鸟依人……这些优良品质,很可能就一辈子88了
这个我会问孩子,她想去就去,不想拉倒。我们女孩自己在机构学,不同的是我们胆子小、运动渣、社交弱,而足球有对抗、有锻炼、有协作,一下子都解决了,还能鸡眼睛。我女儿是文静型的但也很喜欢足球,我感觉足球有点治愈她
建议不要去
别去了。我家原来楼下有人小女孩踢足球,而且是走这个特长的,练得挺好的。
就是你站她对面,你很难分辨她是男孩还是女孩,那黑的啊,那糙的啊,人又精瘦。不是说孩子不好,客观事实。
我觉得哪怕练个排球篮球呢,都是不错的运动,比足球合适。
有机会就去踢,踢一两年不想踢了再退就好了
个人觉得蛮好的,只要小朋友喜欢就好,户外运动很健康,可能会黑点,但是以后变白了就是一种更美的蜕变
长期觉得不太适合女生,
低年级踢踢当锻炼身体还不错。
踢足球第一是老弯腰,第二对手部锻炼不够。女孩子要是不想对抗太激烈,可练排球,要是不惧怕对抗,可练篮球。
洛牧川 发表于 2021-12-10 11:44
不太认同。

1,去不去校队,都能达到锻炼身体的目的;
--系统化的、有指导下的、科学的体育锻炼显然更优。

2,去校队训练强度比较大,如果打算长期坚持,到高年级会影响孩子课余学习时间,以夺冠亚军为目标的话,最后的升学目标是进体校。是否有进体校的打算?如果不进体校,最后到高年级还是要放弃,一下子运动少了身材会变胖的,女孩爱美的话这个也要考虑进去。
--每天1个小时的强度完全算不上大,在没有确认天赋的情况下也没几个家长是以专业为目标的。都是以爱好为基础,向特长努力。就现在来看,坚持完小学5年完全没有问题,预初和初一再带两年也是没问题的,一项运动坚持7年,作为特长的基础也有了。

3,能被选进足球队的孩子,身体素质肯定很棒,其它体育项目也一定可以学好,所以楼主未必必须选足球队,也可以选择其它的适合女生长期坚持的体育项目。校队本身就是双向选择的原则,校队选了你,你也可以选其它的。身体素质好还怕其它项目选不了吗?
--我觉得团队体育项目是每个孩子都应该参与的,它能教会你很多。打球项目是最容易接触到的。当然不必然是足球,篮球、排球之类都可以。但现在足球队的机会摆在面前,至少是个选择。

4,楼主是否已经做好升学的长期规划呢?还是只顾眼前?女孩子青春期发育以后身材会变的,体育的优势会减弱。到最后还是要参加中考的,文化课老本吃完后,中考还有多大优势?
--体育运动对人的影响是深远的,有规划的、系统的、科学的体育运动是必要的。在锻炼孩子身体、精神等各方面均有不可替代的作用。如果仅从功利的角度去看待体育运动是不得当的。当有一天你抱怨孩子不能吃苦、脾气不好、没有毅力、没有团队精神的时候,是否会后悔没有加强体育运动呢?即便是学科学习,也是系统性的,并不是只有天赋和努力,体育运动对孩子的改变是本质上的、内在的,这些都会对学科学习和日后走向社会有着深远的影响。

1,不管去不去校队都能达到锻炼身体的目的,就是身体和心理健康。大部分孩子没有进校队,但他们都有其它方式锻炼身体,并没有因为进步了校队就不健康,更没有谁进了校队就比不进校队更加健康。
2 校队要经常参加比赛,每天只训练1小时是远远不够竞赛的标准,而是高强度的训练,饮食方面也要吃牛肉等高蛋白质的食物,还要忌口很多都不能吃,运动员的肌肉脂肪比例是有要求,一旦退出,饮食结构改变,身材会变也是无法避免的。另外会占用较多的课余时间,会影响学习成绩,这也是为什么很多体校生要降低录取分数的原因。有几个体校生中考或高考不用靠降分政策,裸考成绩能超过正常的市重点的录取分吗?如果有,请问占多少比例呢?
3,团队项目可以学到很多,的确这点毋庸置疑。但是很多项目都可以学到,为什么非得选足球呢?就因为现在只有足球,所以就要吊死在足球这一棵树上吗?楼主还有其它的顾虑,足以证明足球队并非是她最理想的选择。谁能保证以后她不会遇到更适合更满意的队呢?现在下结论为时过早。
4,我从头到尾都没有否定过体育项目可以达到深远的影响这个事实。既然你也认可不要用功利的角度看待体育运动,也要让孩子学习吃苦耐劳的精神。那我们可以理解为,你说的这是一个宽泛的是所有人都需要学习的能力。也可以默认你认可不参加校队也是可以达到同样的目标。因为校队不是所有人都必须要进的。
5,楼主现在纠结的是,现在选择摆在眼前,要不要选。我的观点是,宁缺勿滥。
6,我的建议也仅仅只是参考,最终的决定权在当事人。我说过不要喷子。
老吴88888 发表于 2021-12-10 18:44
踢足球第一是老弯腰,第二对手部锻炼不够。女孩子要是不想对抗太激烈,可练排球,要是不惧怕对抗,可练篮球。

足球还是比篮球排球不弯腰的啊,自行车那更没法骑了
很羡慕的,能被选上足球,首先是孩子的身体素质被看中了。
从自己孩子的足球训练看,对抗性和危险性比篮球小的多。最危险的是滑铲,孩子在对抗训练时,小腿加个护板就行了。至于优雅和淑女,可能想多了——李宇春咋样?
不进职业的,现在业余球队女足太难约到了。平时踢球约上海这边的女足踢档期太满。
xianfu 发表于 2021-12-10 19:21
很羡慕的,能被选上足球,首先是孩子的身体素质被看中了。
从自己孩子的足球训练看,对抗性和危险性比篮球小的多。最危险的是滑铲,孩子在对抗训练时,小腿加个护板就行了。至于优雅和淑女,可能想多了——李宇春咋样?

我家也踢球最危险怎么感觉是踢了胸
看家长的态度了。我家女娃娃,中班,我顶住了娃她爸的压力,给她报了足球班,目前时间还短,没受伤。我觉得值,我娃本来就是怕挫折的,也不爱争抢,在足球课里这点很吃亏,所以足球课算是对她的体能训练和性格训练。
不过你家小朋友能体能和成绩平衡成这样,简直太牛了,膜拜牛娃!
在中国踢球没前途,踢女足更没前途。当代领导人是个大球迷,足球都搞得一团shi一样的,后面会怎么样你想得到
配图用心了哈哈哈

学业不担心,户外又开心,有啥好犹豫的,直接上
我家姑娘中班,兴趣班中最爱踢足球,每周和一帮同龄男孩在外面踢足球,可兴奋了!看她这么喜欢真不忍心打断她。不过将来走哪条路也是心中不确定,看到你的帖子觉得很有参考意义。请问你是哪个小学有女足?
容易腿粗,别的都还好
这个不光要娃喜欢,还要家长坚持。练足球很苦,晒黑受伤要做好心理准备。大概率以后坚持不下去的。因为到后面根本没几个女孩会踢下去,一个球队都组不起来。
臭蛋 发表于 2021-12-10 09:39
是的,你说的很对,但我已经发现了,你家是个男娃

哈哈,还是女孩子妈担心的多。
小怪兽112 发表于 2021-12-10 19:48
我家也踢球最危险怎么感觉是踢了胸

对大力抽射任意球的时候,男护下,女护胸。具体可以问问教练的。
多好呀,多运动,跟性别无关
我觉得很好。
成绩好还大大领先的情况下,拓展运动还能鸡眼多好啊,男女又不是问题
这些球队到了小学高年级可能就要解散。且行且珍惜。
必须去啊,我太羡慕你有这么个闺女了,我心中理想女娃的样子
迷离麻辣 发表于 2021-12-10 10:09
女孩子踢足球 长大身形不秀气 腿外八字 背弓着
我们家女孩子我绝对舍不得

这个评论到位  女孩学足球。。。除非有天赋,不然以后搭子都找不到
迷离麻辣 发表于 2021-12-10 10:09
女孩子踢足球 长大身形不秀气 腿外八字 背弓着
我们家女孩子我绝对舍不得

外八字得看哪种原因吧,芭蕾也会外八字,甚至外一字都行,但是身形没得说,外八字配着看也协调
牛奶加布丁 发表于 2021-12-10 18:47
1,不管去不去校队都能达到锻炼身体的目的,就是身体和心理健康。大部分孩子没有进校队,但他们都有其它 ...

1,不管去不去校队都能达到锻炼身体的目的,就是身体和心理健康。大部分孩子没有进校队,但他们都有其它方式锻炼身体,并没有因为进步了校队就不健康,更没有谁进了校队就比不进校队更加健康。--系统化的训练优于零散的非系统性的训练,效率也更高。这不是比较谁更健康的问题。

2 校队要经常参加比赛,每天只训练1小时是远远不够竞赛的标准,而是高强度的训练,饮食方面也要吃牛肉等高蛋白质的食物,还要忌口很多都不能吃,运动员的肌肉脂肪比例是有要求,一旦退出,饮食结构改变,身材会变也是无法避免的。另外会占用较多的课余时间,会影响学习成绩,这也是为什么很多体校生要降低录取分数的原因。有几个体校生中考或高考不用靠降分政策,裸考成绩能超过正常的市重点的录取分吗?如果有,请问占多少比例呢?
--可能大家认知不同,每天1个小时的训练我觉得完全算不上什么高强度,现在小学里的校队大多数都不是以专业为目的的。十几二十几个孩子在训练的时候,很多练习都是低强度的,技巧性的。而且,根部是你所说的那种对标“运动员”的,除了训练时间固定、训练方式更科学更系统化以外,并无更多区别,现阶段,有几个真的想走专业路线,特别还是足球的家长?也没有几个人以加分什么为目的。只是为了培养一个特长。

3,团队项目可以学到很多,的确这点毋庸置疑。但是很多项目都可以学到,为什么非得选足球呢?就因为现在只有足球,所以就要吊死在足球这一棵树上吗?楼主还有其它的顾虑,足以证明足球队并非是她最理想的选择。谁能保证以后她不会遇到更适合更满意的队呢?现在下结论为时过早。
--没有人说非得选足球,大家的意见都是,机会难得,能同时得到几个校队青睐的孩子不多,能进入,肯定要慎重考虑。

4,我从头到尾都没有否定过体育项目可以达到深远的影响这个事实。既然你也认可不要用功利的角度看待体育运动,也要让孩子学习吃苦耐劳的精神。那我们可以理解为,你说的这是一个宽泛的是所有人都需要学习的能力。也可以默认你认可不参加校队也是可以达到同样的目标。因为校队不是所有人都必须要进的。
--你误会了,我没想和你争,只是就是论事。校队当然不是所有人都要进,但同样是一项运动,如果能够进校队去学习、锻炼,大概率还是好过自己练习吧?有机会,还是要慎重考虑,对吧?

5,楼主现在纠结的是,现在选择摆在眼前,要不要选。我的观点是,宁缺勿滥。

--同意你的观点,珍惜机会,慎重考虑。

6,我的建议也仅仅只是参考,最终的决定权在当事人。我说过不要喷子。

--喷子的意思是没有逻辑,带着观点来,不讲逻辑的就是喷子,喷子不是人。
踢足球的孩子都像酱油蛋。
臭蛋 发表于 2021-12-10 10:28
坦白说,我能接受的也就是二三四年级让她每天课后一两小时的运动,后边真的舍不得了,时间就那么多。

女孩子,一般不会随队出去打比赛。也就是说一般就在校内玩玩
好处楼上说了很多,我也说几个
1双-了,校内其他小朋友都没有机会运动,作业班晚托班的,羡慕死踢球的小朋友了,差不多一起放学
2小学学习压力小,不打比赛的小朋友,一般一周3-4次,锻炼了身体,意志,朋友圈
3小学里会人气爆棚,因为女娃少,校内人人都认识。对3-5年纪大队委员选举,大助力
我们学校球队一放学,一群小朋友出来全是大队长中队长,小队长都不好意思带标,除了特别皮的,都有杠
楼主犹豫,就不要参加了,
父母对孩子的干预太重要了,
爸妈坚持不了,那最好一开始就不要搞了,参加又退出,会让孩子做什么都学不会坚持
一般足球都是踢到小学毕业退役,虽然我家是校队最优秀的,他也明白这个当兴趣,不当职业
学校里草地护腿板,从来没受伤。
倒是我跟他在疫情夏天时,外面玩挤了他一下,水泥地上摔跤擦破了皮
牛奶加布丁 发表于 2021-12-10 11:08
看到楼上都在鼓励楼主家孩子去足球队。而我看到楼主犹豫不决,说明还没有想好。我就说些和楼上不一样的观点 ...

不喷啊,只讨论
1.家长没时间每天陪玩1-2小时户外,接到娃就快天黑了
校队不代表出去打比赛,可以做个兴趣,每周坚持,坚持
我们学校代表学校打比赛的,一周4-5次,
兴趣班(也是校队),一周3次,强度。。。一爸爸老师抱怨强度低,孩子减不了肥
2.坚持是为了培养孩子的性格,越高年级,体质越好。小学毕业--退役,不影响功课。
一般的孩子都不会进体校。一般的孩子也不会运动少了胖,基本跟吃有关吧
3.不一定选足球的,全身协调性运动都可以,选一样坚持下去最重要
4.体育为什么做长期规划呢,锻炼身体,锻炼意志又不准备做体育生,平时打个篮球乒乓有时就为了个爱好
不建议去练足球,几个原因。1.如果不是传统足球学院,别练。因为很多教练专业水平太差,都是前几年鼓吹校园足球,招的都是二把刀教练,专业水平不够的。这些学校就是为了完成zz任务。如果孩子有运动天赋,会被这帮教练耽误。2.足球大环境最近不太好,未来孩子的出路难。不说国家队,就是各级联赛,都是一地鸡毛,更别说女足了。3.足球对于身材塑形能力,远不如排球篮球,练时间长了,会下肢粗壮。这对女孩子不是好事情。4.说个事情,楼主可能也有耳闻吧,某省队女足的队员,一半都是同性恋。前一阵,还有一个前女足队员公开出柜,闹的沸沸洋洋,然后你看看那个照片,一点都不是女生的样子。