搜索
返回列表 发新帖
zufall 发表于 2022-01-10 09:38
我觉得这个比赛已经让我没有激情了 因为难度不算太高而且都是快题 突破一点就做出来了 我们那批人里已经有刷出过3次满分的了

怀念亚太杯 我心目中最好的小奥竞赛

你们那批人好牛!
zufall 发表于 2022-01-10 09:38
我觉得这个比赛已经让我没有激情了 因为难度不算太高而且都是快题 突破一点就做出来了 我们那批人里已经有刷出过3次满分的了

怀念亚太杯 我心目中最好的小奥竞赛

刷出3次满分是连续三年参加AMC8考试吗?没必要吧,能考满分可以直接去考AMC10
考的怎么样

考的不怎么样~,总结一下经验吧

1,最大的原因还是实力不够,小奥开始的时间太晚了,我们是三升四暑假才开始,时间太短学的不扎实,题目做的也不够多。如果想系统学小奥,还想学扎实的,建议最晚三年级一上来就开始奥。

2,有点太轻视amc8了,我们因为只刷了历年真题,2020年开始倒着刷的,总结没学过的知识点,紧急补的,后来刷的题,尤其是2000年以前的那些,是真的简单,变成了刷熟练度,而忽略了amc8这几年变难的趋势。论坛上一片amc8太简单的论调,当然考的很好的牛蛙很多,但是从一年级开始奥的,考的比我们还差的也不少,所以对于三四年级的娃来说,也并非说的那么简单。

3,线上考形式不太适应,数学考不能直接在题目上写写画画,娃一时间没适应,刚开始都想不起来用草稿纸,40分钟时间又短,节奏乱了,后面调整的时间都不够。
水库不水 发表于 2022-01-28 23:58

1,最大的原因还是实力不够,小奥开始的时间太晚了,我们是三升四暑假才开始,时间太短学的不扎实,题目做的也不够多。如果想系统学小奥,还想学扎实的,建议最晚三年级一上来就开始奥。

2,有点太轻视amc8了,我们因为只刷了历年真题,2020年开始倒着刷的,总结没学过的知识点,紧急补的,后来刷的题,尤其是2000年以前的那些,是真的简单,变成了刷熟练度,而忽略了amc8这几年变难的趋势。论坛上一片amc8太简单的论调,当然考的很好的牛蛙很多,但是从一年级开始奥的,考的比我们还差的也不少,所以对于三四年级的娃来说,也并非说的那么简单。

3,线上考形式不太适应,数学考不能直接在题目上写写画画,娃一时间没适应,刚开始都想不起来用草稿纸,40分钟时间又短,节奏乱了,后面调整的时间都不够。

谢谢真诚分享,对孩子线上确实不如线下,我们也卡了一点时间
公木山 发表于 2021-12-07 14:13
有一个说法
FINAL FIVE
最后五题不容易,至少10 12都是这样
其实把国内奥数学的七七八八,做几套老卷子练练手,裸考也可以
但是要D的话也是要手速的。这个并不容易。

国内奥数学到几年级?
AMC的知识点要考到8年级,至少7年级的
请问2000以前的真题需要做吗?
那这个考了具体是什么作用呢?
herozhou666 发表于 2021-12-7 13:40
4年级 AMC8 5年级AMC10 楼主路线很清晰了

五年级就AMC10了?我大儿子那会八年级考都是学校特批的
留爪备用,万恶紫薯。。
水库不水 发表于 2022-1-28 23:58

1,最大的原因还是实力不够,小奥开始的时间太晚了,我们是三升四暑假 ...

楼主,你家小朋友考了几分?
水库不水 发表于 2021-12-07 14:01
嗯,去年开始考试是双语版了

做之前的真题,没有中文版的,有些地方理解的不大好

请问这两年双语版真题可以在哪里看到啊?
留爪,不知道以后需不需要用到
留爪 学习一下
留爪,紫薯紫薯
毕竟是小孩,时间很紧,心里着急很可能会的,简单的也会错,不容易的。