搜索

[小学数学] AMC8练习册哪一套比较好,有推荐的吗?

最近在家自鸡AMC8,用真题练手的
发现孩子在某几个模块,知识点没学过或者学的不扎实,想找一些题稍微练习一下

国内的奥数教材感觉和AMC8不太对路,有没有用过AMC8练习册的,有好的推荐下吗?

我找了下面3套,有没有知道哪套比较好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AMC8需要练么。。。上去干就完了
zufall 发表于 2021-12-07 11:07
AMC8需要练么。。。上去干就完了

那是牛蛙啊,我们普娃还是需要练习一下的

主要是有些知识空白区,内容其实明明很简单,但是没练过做错了感觉很吃亏,又没有找到合适的题目来练

而且这不希望能争取一下D奖么
后两套哪里有卖的?最后一套都写了最佳用书
roammer 发表于 2021-12-07 11:50
后两套哪里有卖的?最后一套都写了最佳用书。

他说是最佳用书,到底是不是我们也不知道呀

某宝上都有
三w点aops点com,上面amc8-12所有真题题解都有,买书干啥啊
chris1977 发表于 2021-12-07 12:07
三w点aops点com,上面amc8-12所有真题题解都有,买书干啥啊

真题我电子版的有,现在就是在做真题

想某几个知识点强化一下,找一些题来练习,但又找不到合适的资料
这种比赛虽然题不是太难 但是时间非常有限 比的是速度和稳定 最后有些能考出区别的例如组合计数的题 还是靠平时积累。。。lz好运
zufall 发表于 2021-12-07 12:22
这种比赛虽然题不是太难 但是时间非常有限 比的是速度和稳定 最后有些能考出区别的例如组合计数的题 还是靠平时积累。。。lz好运

谢谢

请教下你们去考过8和10吗?是什么也没准备直接裸考的吗?有没有什么经验能分享下的?

我们几套做下来感觉其实最后几题,他正确率还可以的

但前面的有些知识点空白的,比如数列中,中位数,众数,值域这些概念上的,幂运算还没学过,圆的知识也不够,还有些英文表达没看懂的啥的,我觉得这些地方错太亏了,想着稍微做点题能不能把前面的错误都解决了

大哥,你放在点评里面的内容手机看不到啊,都没注意。  发表于 2021-12-28 23:57
官网上写着这次中英文版题目都有的 所以不用担心语言问题 值域和幂都是6年级上来就教的 优秀点的4年级生应该7创/理已经搞完了吧?我还没开始刷真题 现在吊状态太早了 别想太多干就完了 你刷了几套真题?题目重复率高   发表于 2021-12-7 12:46
如果我没记错,第一套和第二套是相同的作者(还是华裔,哈哈),第一套类似于引进版,第二套应该经常有更新。如果从来没有考过amc8,第一套第二套都可以先刷一下,不难。第三套没刷过,不过确实可以试试楼上说的网站去刷题。
建议刷网站。
水库不水 发表于 2021-12-07 12:32
谢谢

请教下你们去考过8和10吗?是什么也没准备直接裸考的吗?有没有什么经验能分享下的?

我们几套做下来感觉其实最后几题,他正确率还可以的

但前面的有些知识点空白的,比如数列中,中位数,众数,值域这些概念上的,幂运算还没学过,圆的知识也不够,还有些英文表达没看懂的啥的,我觉得这些地方错太亏了,想着稍微做点题能不能把前面的错误都解决了

现在国内参加AMC是双语的,不用担心英文问题
都是淘宝上买得到吗
期待大神细细说一下数学上升之路。感觉好崇拜你。每一科都帮孩子拉得很高水平了。期待分享,期待解惑。
多多啦啦 发表于 2021-12-07 13:26
期待大神细细说一下数学上升之路。感觉好崇拜你。每一科都帮孩子拉得很高水平了。期待分享,期待解惑。

4年级 AMC8 5年级AMC10 楼主路线很清晰了
大力船长 发表于 2021-12-07 12:36
如果我没记错,第一套和第二套是相同的作者(还是华裔,哈哈),第一套类似于引进版,第二套应该经常有更新。如果从来没有考过amc8,第一套第二套都可以先刷一下,不难。第三套没刷过,不过确实可以试试楼上说的网站去刷题。

谢谢,看介绍第二套是一个华裔编写的
嘉定豆妈 发表于 2021-12-07 12:56
现在国内参加AMC是双语的,不用担心英文问题

嗯,去年开始考试是双语版了

做之前的真题,没有中文版的,有些地方理解的不大好
多多啦啦 发表于 2021-12-07 13:26

不是什么大神,也就是一直在路上,一直学习中
你们可能还小,低年级的,看我们高年级的觉得厉害
寒香冷蝶 发表于 2021-12-07 13:54
这跟amc8有什么关系,奥数学学好不都是裸考的吗

这不是还没学好么
但也想试试看

我知道牛蛙们应该都是裸考的,我们还不行
谢谢大家,最后入了第二套
有一个说法
FINAL FIVE
最后五题不容易,至少10 12都是这样
其实把国内奥数学的七七八八,做几套老卷子练练手,裸考也可以
但是要D的话也是要手速的。这个并不容易。
公木山 发表于 2021-12-07 14:13
有一个说法
FINAL FIVE
最后五题不容易,至少10 12都是这样
其实把国内奥数学的七七八八,做几套老卷子练练手,裸考也可以
但是要D的话也是要手速的。这个并不容易。

谢谢,8也是最后的21-25题难些,前面的容易

时间是紧的,只有40分钟,家里做做40分钟内可以完成,但是正确率不好

前面的题是根本不允许有错的,苦恼中~
请问这个哪里报名
e014559 发表于 2021-12-07 15:21
请问这个哪里报名

关注公众号 AMC俱乐部
水库不水 发表于 2021-12-7 14:20
谢谢,8也是最后的21-25题难些,前面的容易

时间是紧的,只有40分钟,家里做做40分钟内可以完成,但是正 ...

AMC8我个人觉得没必要花那么多时间,如果目标高远,AMC10 12可能更值得花时间。
今年考下来,AMC10 难度增加很大。把那个搞定了就更加值得。
如果能晋级AIME,对于未来是更好的。

公木山 发表于 2021-12-07 16:43
AMC8我个人觉得没必要花那么多时间,如果目标高远,AMC10 12可能更值得花时间。
今年考下来,AMC10 难度增加很大。把那个搞定了就更加值得。

谢谢前辈指点,今年AMC10 11月份就考了,感觉孩子现在的水平根本不够,放弃了,只能考虑AMC8了
明年可以的话,挑战一下AMC10

AMC8还有一个多月就要考了,限于他目前的水平,做下题目练练手,还是需要的
AMC现在是不是每年只有一次考试?
公木山 发表于 2021-12-07 16:43

考AMC10至少初中数学都要学过一遍,代数、几何、排列组合都要比较熟悉。
mrl218 发表于 2021-12-7 17:37
考AMC10至少初中数学都要学过一遍,代数、几何、排列组合都要比较熟悉。

这是看目标的吧,晋级其实不用那么多。
D奖确实
把小学奥数搞到4年级,再把初中的一些知识补一下就够了吧
关键还是时间短,40分钟做25题,有的小孩走个神时间就过去了。
直接AOPS教材不就好了。
amc8还是偏向简单的。我研究了他们的10多套真题试卷,只要奥数学的扎实,模块跟上,直接干翻amc8是肯定的。关键还是里面的英文表达的学习。
中文考试了,干就完了
我只知道第三套答案错误蛮高
五年级的小朋友,是不是考这个要自己补很多知识点?
e014559 发表于 2021-12-11 06:09
五年级的小朋友,是不是考这个要自己补很多知识点?

我家目前真题做下来需要补的有
有理数章节 幂运算,绝对值计算,平方差公式
几何 圆和扇形 圆的切线相关知识
数列 平均数,中位数,众数,值域的概念
稍微难点的题就是数论和组合计数这些小奥的知识,小奥学的好的,问题不大

近三年好像好像还考了坐标系简单的一次函数图像。  发表于 2022-1-10 07:48
水库不水 发表于 2021-12-11 08:11
几何 圆和扇形 圆的切线相关 ...

谢谢总结。
稍微难点的题就是数论和组合计数这些小奥的知识,小奥学的好的,问题不大

你们家几年级?后来你选了那套书?
第一套能找到 第二套第三套都找不到哎
秘密花园 发表于 2021-12-13 08:47
第一套能找到 第二套第三套都找不到哎

某宝,某多上都有

谢谢楼主总结

不客气

立体几何也有一部分要补

主要是做真题,做下来发现没学过的点还是不少,虽然考的不深,但是涉及的知识点很多很广

很多知识点不是每年都考,但是你发现有一年或者几年考过,你就要去补这些知识点,总之,想考好也没那么容易的

先马克住,能不能用到随缘。。
直接刷历年真题。
柚子茶 发表于 2022-01-10 07:44
直接刷历年真题。

谢谢,本来买了第二套的,拿到书翻了一下感觉并不合适,没有刷,现在就只刷真题了。
话说真题最近10年的卷子明显比之前的难不少,感觉美国也卷的,哈哈~
水库不水 发表于 2022-1-10 08:06
谢谢,本来买了第二套的,拿到书翻了一下感觉并不合适,没有刷,现在就只刷真题了。
话说真题最近10年的 ...

我觉得这个比赛已经让我没有激情了 因为难度不算太高而且都是快题 突破一点就做出来了 我们那批人里已经有刷出过3次满分的了

怀念亚太杯 我心目中最好的小奥竞赛
zufall 发表于 2022-01-10 09:38
我觉得这个比赛已经让我没有激情了 因为难度不算太高而且都是快题 突破一点就做出来了 我们那批人里已经有刷出过3次满分的了

怀念亚太杯 我心目中最好的小奥竞赛

亚太杯确实是以前四大杯赛里最好的,题量大,梯度分明,容易考出区别,可惜现在没有了。
好多满分啊,厉害厉害,我们差太远了~
水库不水 发表于 2022-01-10 08:06
话说真题最近10年的卷子明显比之前的难不少,感觉美国也卷的,哈哈~

不谢。
美丽国卷是因为有太多中国人去考AMC,倒逼着它卷。
如果我没记错的话,2020年美丽国出了一个政策,不准拿学生签证的人在美丽国本土考AMC。