搜索
返回列表 发新帖
你们领导要好好执行双减,你们卷的太厉害了。
wjidbwo 发表于 2021-11-29 10:36
你们根本不知道人家小学初中怎么度过的,你们只知道学校里人家怎么学习的。你队友当年的环境和现在也不 ...

初中我也是和他们一起上过的,一个词形容就是:张弛有度。周五下午上两节课就放假,每天下午最后一节课是活动课,周六周日不补课,但是上课时效率是绝对高的。而且就现在的试卷难度,真心比不上我们初高中那会儿。
wjidbwo 发表于 2021-11-29 09:00
我们这里想成绩上游,必须周末不出门,除非智商高。

才发现你说的才三年级,初中以后就是靠智商了,所以初高中成绩好的不会那么累的
楼主可别一味的被“卷”这个字迷住了心智。
其实楼里好几位说的都是很有道理的,靠努力只能冲到中上,真的顶级学霸都是有智商基础的。
智商这个东西,见识过了,就真的觉得是一道不可逾越的鸿沟。
现在楼主孩子还是小学阶段,家长最重要的事情我个人觉得应该是认清楚孩子的定位、保护孩子的身体健康和学习兴趣、培养孩子正确的三观。

另外,真的要鸡娃,也是要有亲子感情基础才鸡的动的。
家里小学就鸡得鸡飞狗跳的,到中学孩子逆反了,家长真的是一点办法也没有的。
太累了啊,不能这样
我知道的学霸,没有这样的,钢琴,踢球,围棋,业务爱好总有一样不错。
学习重质不重量。小学的92和98之间,有差距吗?有,但没大到那么大地步。刷题,不是买本教辅从头到尾做一遍的,家长瞎留作业,浪费的就是孩子玩的时间。
S.HOO 发表于 2021-11-29 08:47
能,其实睡6-7小时就足够了。

这个要看个人的吧
可以理解。我有个亲戚在外地读高中,对比之下觉得上海高中生太舒服了。
感觉学霸就是这样,学了很多,还乐在其中,并不见得人家就痛苦。
我家小子昨天放学早,本来想给他预习一下,复习一下,(双休没有时间做这些工作),然后他给我说 明天有象棋课,我先预习一下。。。。。

我恨不得揍一顿,不过想想算了,我还是做饭去吧
然后,搞笑的是 人家不认识字 双车杀王,一个字不认识,拍个照,发给老师,这啥意思。。。。老师给他语音讲解 ,他说 哦,我明白了,

我给他说 你要是语数外这么好学,我就可以放心的去加班了。
wjidbwo 发表于 2021-11-29 08:51
你们估计还是普高率不难看,压力小点

我们学校以前很鸡哦,这学期一下子觉得轻松点了!也挺好。也算不差的民办吧
wjidbwo 发表于 2021-11-29 06:17
也不是学渣啊,只是不做课外习题会变成学渣而已,我说的课外都不是奥数,就校内还需要自主练习。主要是语文有了作文和阅读后太卷。

所以我问什么学校?小学哪所学校孩子都是很牛的牛娃?上外附小?校内成绩,我自己觉得消化校内内容就好了,课外的校内内容习题适当做做就好了,作文我觉得确实有点难,但是孩子多阅读对写作绝对有帮助,对阅读理解帮助也很大。我自己的孩子四年级,我没有超高要求,校外不补课,多读书,老师留得校内作业都吃透,每天放学先玩一小时写作业,每周周六一天都出去玩,孩子每次学校评估都可以保持前三,家长会老师跟我说,作业质量非常好,成绩也很好,自主性很好,家长可以放手不用管,她自己可以的,班级学习作业佼佼者。

初中也刷题啊

你们是哪里啊