搜索
返回列表 发新帖
BCzHRKVT6h 发表于 2021-11-24 15:06
其实,每天学校作业做完也挺开心的,回来可以玩

真的回家没作业,家长可能就要加餐了吧
老吴88888 发表于 2021-11-24 15:17
下课就应该玩,写什么作业,现在学校这块的管理比咱们那时候差远了。

我那时候,好像学校什么都不管
kongyi2288 发表于 2021-11-24 16:02
进来学习一下,我也给孩子带了课外作业,想让他在学校完成,因为学校作业老师都让在自习和课后服务做完了. 结 ...

这太厉害了,校内能写完,校外还能做一半,另外还搞了艺术创作。优秀
我们下课和午休好像不让写作业,总有这样那样的事。
视力好不好呢这帮下课还写作业的娃,现在的娃真心不容易
波比麻麻nj 发表于 2021-11-25 09:23
视力好不好呢这帮下课还写作业的娃,现在的娃真心不容易

视力是个问题,不过有些家长看起来已经放弃了

有些娃,视力就是学的太多,眼睁睁看着近视。很可爱的女孩子,学的太多,题目太多,睡得太晚,运动又少。家长说也没办法,ok镜、眼镜,大了手术吧

这种牺牲了视力换来成绩的还好,成绩不佳视力又差了的真是亏死了
因人而异,有些孩子觉得上课内容无聊又都会,干吗非要一定认真听呢。会学的孩子,真的是捡要听的听,不是一直认真的听。
我们也是的,为了作业不带回家,课间也要让孩子写作业。对这一点我是一直不敢苟同,课间就是用来休息的,为什么一定要写作业呢?这学期开学,听孩子说,连课间休息都是由小朋友叫,被叫到名字的才能休息,没有被叫到名字的就只能在座位上练坐,作业也不能写了......想想我们小时,下课10分钟都冲出去操场上玩,反观现在的孩子们,真是一言难尽啊。一直说教育要与时俱进,不知道现在这种情况是否是与时俱进?
我是鼓励孩子下课出去走走,喝水,上厕所,散步的。
但是有时候又很矛盾,回来功课这个差点,那个差点又很焦虑。
而且像楼上说的,视力这块也是问题,至少我是还没放弃的。
wjidbwo 发表于 2021-11-25 09:46
好笑吧,这叫会学?

普普都这么想,普普确实不能怎么理解学霸的世界。
能理解了,也更接近学霸了
老师也是让孩子在校完成作业,但小朋友都是带回来做,别人写作业,他看书
dongjq 发表于 2021-11-24 17:47
这太厉害了,校内能写完,校外还能做一半,另外还搞了艺术创作。优秀

我们真的很渣好么, 课内是老师课后服务一定要做的。 课外都没做完,去画画了,你说怎么能说优秀呢
dongjq 发表于 2021-11-24 10:12
感谢宝贵建议

那么拖拖拉拉到22点是不是大多不是比较优秀的?而课间抓紧的是不是成绩也都是比较靠谱的?

学习习惯跟成绩没有直接关系 也有拖拉的小朋友成绩稳定的好 也许拖拉是因为觉得作业太烦吧