搜索
楼主: 土偶

[小学其它] 不打疫苗被说成反动派

关闭 [复制链接]
郭嘉都说自愿选择,字面很明白,没有歧义,谁担责谁有选择权,有觉悟是好事,可以冲在前面做表率,不等于就有了指责别人的权力
非黑即白的将别人归类并批判才是最可鄙的行为!
iamabug 发表于 2021-11-2 09:52
现场医生还是很谨慎的,有感冒的都是让延后打的。

哦  我已经报了暂时不打了
不过后续肯定是要打的
等好了 就去打
鲜骨头 发表于 2021-11-2 10:41
没这么高级,读过本科的,都是必考内容。

读过和理解两码事,及格和会用也是两码事,怪不得您的意见到现在没人采纳。我可不认为上层是那种只会形而上学的人。
牛逼,这个都能文化大革命的语言出来了。
知情书签了同意,即使暂缓接种,是不是过段时间也一定要去打掉
我们不想打,可学校要求都要签同意

不希望小孩子打没有经受过时间考验的疫苗而已,你要打就打没人拦着你但因为绝对不需要你这种人在这里感叹什么国之不幸。
本来国务院发的文件首段就是自觉自愿,到了下面执行变了味,变成真强迫假自愿了,家长的监护权反而要去听老师的听医生的,小孩子年纪小在学校里就能接受来自老师的锉磨了?
都在批老师,没看到本楼里面文革遗毒也不少
wjidbwo 发表于 2021-11-2 10:37
你们有担心的自由,我也有不担心的自由!
我有支持优胜劣汰的自由!

这坛子基本都打的,我也打了。我孩子也打了。我不觉得打了就能优胜劣汰,打只不过相应号召而已。毕竟感染的确诊病例,基本都打过疫苗。什么是优什么是劣?单纯的说感染么,确诊的就是劣。那打过疫苗而感染的就是劣?如果说觉悟,没打的就是劣,打了就是优。这也很可笑,我看楼上好几个赞同老师把没打疫苗的孩子打成反动派的货,翻翻他们的发帖,有的在国家双减政策发布后自己坛子里继续参加课外学科培训,有的还参加在职老师上的课,国家教育双减政策也是国家大计,怎么在这种问题上就立马立场对换了?毕竟这种行为对相应号召的大部分人来说算公平么算自私么?算不算劣呢。
rruu606060 发表于 2021-11-02 10:48
1. 不强制打疫苗,不强制戴口罩,密接不隔离,生病了有钱可以抢到icu,呼吸机。没钱就等死。
2. 强制打疫苗,强制戴口罩,密接强制隔离,生病不管有钱没钱,都全力抢救。
以上两种都好理解,也都可以接受。

但自己因为主观原因,不打疫苗,不戴口罩,又要求别人生病密接的都严格做隔离,生病了还要享受国家政策全力抢救的,实在想不通,也做不到。

打疫苗、戴口罩、密接隔离、生病抢救,一共4件事,件件都是分开的,不要混为一谈。

自愿就行,这个星期我们学校就要打了。
wjidbwo 发表于 2021-11-02 11:49

有人不想打疫苗,有人不想戴口罩,有人没病不想隔离,其实都有自由。想安全靠自己,等着靠别人给自己安全这是对别人多有信心啊?

我打了疫苗,要是去外地,又没有确诊,又没有症状,不想按学校要求提前回来隔离。人家有不打疫苗的自由,我没病提供了核酸检测后也有不隔离的自由啊!什么节假日期间要求不去外地,我觉得大家做好防护都有自由出行的权利!

“想安全靠自己,等着靠别人给自己安全这是对别人多有信心啊?”这点你想多了,即使打了疫苗也是要做好个人防护的,最近的新闻表示打疫苗不等于有了金刚罩,每个人自己管好自己。
Chloe000 发表于 2021-11-02 11:26
不希望小孩子打没有经受过时间考验的疫苗而已,你要打就打没人拦着你但因为绝对不需要你这种人在这里感叹什么国之不幸。

看贴请看完整,不要随意断章取义。 如果喜欢断章取义,也请不要随意发表意见。
nimo1981 发表于 2021-11-02 12:15
看贴请看完整,不要随意断章取义。 如果喜欢断章取义,也请不要随意发表意见。

就是看完了你的论调看不下去了,骨子里的红卫兵臭味
土偶 发表于 2021-11-2 07:30
老师连续几天在班级里说:别的班级全部接种,我们班反动派最多有6个。最算是随便说说也不要一而再再而三 ...

确认是的,这老师就有问题。
口不择言,给自己,给学校,带来**烦。
不被JB,没受过教训,祸从口出,
总有一天惹大-麻烦。
国家已经定义是二类苗了。二类苗怎么个操作家长都清楚吧。 会因为别的孩子没有打肺炎、手足口就去指责吗。 如果定义它是一类苗,那就不打不让上学,大家也都没意见。
土偶 发表于 2021-11-02 07:46
每个人都有自己的立场,并且每个人体质也有差异。感冒暂时不能接种也不代表后续一定不接种,楼上的几位说什么逃兵、社会责任,没那么严重,在中国大多数都是奉公守法的公民,从小接受党的教育,就算不想打不是照样要打加强疫苗,哪怕贫血还要党员带头去献血。就事论事我觉得“反动派”的言论不妥当,幸好孩子心大,还安慰我不要介意。投诉我也没有这个想法,就当听了一通胡说八道。至于为什么把这件事拿出来讲一讲,一是心里总有一些不平,二是觉得每个人都应该注意自己的言行,尤其是老师本来就是传道授业,就算是有想法也不要公开说家长愚昧无知、反动派!

现在在国内,只要敢提出不同意见,就会被说成美狗。所以,现在没有不同意见了,思想绝对统一。
我觉得你应该换个房子换个学校
Chloe000 发表于 2021-11-02 12:18
就是看完了你的论调看不下去了,骨子里的红卫兵臭味

什么事情都是就事论事。真不清楚,你怎么这么喜欢扣帽子呢。您截取部分文字,然后扣个帽子。“国之不幸”是对有些家长连“逃兵”一词都不清楚何意。是对没有文化感到悲哀。到您口中,就变成不打疫苗是“国之不幸”之解。

现在人不知道是真无聊还是火气大,说着说着就开始谩骂。真是污了这好好的论坛
Chloe000 发表于 2021-11-02 11:29
本来国务院发的文件首段就是自觉自愿,到了下面执行变了味,变成真强迫假自愿了,家长的监护权反而要去听老师的听医生的,小孩子年纪小在学校里就能接受来自老师的锉磨了?

是下面充分领会了上面的意思,说了上面不能说的话,做了上面不能做的事。
nimo1981 发表于 2021-11-02 12:31
什么事情都是就事论事。真不清楚,你怎么这么喜欢扣帽子呢。您截取部分文字,然后扣个帽子。“国之不幸”是对有些家长连“逃兵”一词都不清楚何意。是对没有文化感到悲哀。到您口中,就变成不打疫苗是“国之不幸”之解。

现在人不知道是真无聊还是火气大,说着说着就开始谩骂。真是污了这好好的论坛

哈哈哈哈 你才是不懂 而是为了杠而杠 工地上就缺你这种质量优秀的钢筋呢
一个这么简单的非黑即白的事情需要你来阐释一个词的意思?老师指责暂时没打疫苗的孩子是反动派你觉得还有的洗?
Chloe000 发表于 2021-11-2 12:34
哈哈哈哈 你才是不懂 而是为了杠而杠 工地上就缺你这种质量优秀的钢筋呢
一个这么简单的非黑即白的事情需 ...

看来您真的喜欢断章取义,张冠李戴。
nimo1981 发表于 2021-11-2 12:31
什么事情都是就事论事。真不清楚,你怎么这么喜欢扣帽子呢。您截取部分文字,然后扣个帽子。“国之不幸” ...

这人真有意思,明明是你一直在给别人扣帽子,不自知么!
wjidbwo 发表于 2021-11-02 10:34
大家都有权利享受自由!不是只有不打疫苗的人有权利!别人要自由通行,身体无恙不想隔离也是人家的自由!

那打了就开放了?谁说的,请你说明出处,不然你就是造谣
中国人,骨子里就是卷,内斗不停。打个疫苗也能上纲上线,根本不需要别人来搞,韭菜内部早就先打起来了
这样还不去投诉啊.....都是能忍
nimo1981 发表于 2021-11-2 07:27
家长反应激烈,本来抵触心理就大。随便别人一句话,话就被放大了。还不停的说服自己,“我是对的,你们这些 ...

{:3_56:}{:3_56:}
wjidbwo 发表于 2021-11-2 12:52
我希望赶紧开放国门,打不打疫苗你们自便!

其实还是想提醒,真放开,打疫苗的和没打疫苗的一样,甚至会更容易死,以为自己打了疫苗,口罩都不带,啥疫苗也没有口罩管用,关于国产疫苗,你去了解一下巴西和印尼就知道啦,他们可在你前面接种。
wjidbwo 发表于 2021-11-2 16:51
我不怕,赶紧开放国门。取消隔离!就算刚旅游回没确诊也可以直接返校。

建议你上书中央吧,哈哈。
wjidbwo 发表于 2021-11-2 17:12
你以为永远让你们不打疫苗的随心所欲?
马上迪士尼游客就返校了,看谁抵抗力好!
寒假异地到处玩,玩 ...

你放心吧,没有人可以随心所欲,包括你。
不要这么偏执,没打疫苗的并没有影响到你,即使是传染,打过疫苗的一样可以传染你。
不要自以为是,你怎么知道我没有打过疫苗呢?只不过我不会像你这么因为疫苗没有达到防卫效果,认为自己吃亏了,死咬没打过的人。心理严重不平衡。