搜索

[小学英语] 小学英语学习简单小结

写作本文的目的:把我娃小学英语学习(迄五年级上学期为止)的主要里程碑,以时间线为维度简单梳理一下,把自己认为有用的信息发一下,以回馈千帆,因为我在千帆上学到不少知识,得到不少信息,还认识了几个朋友。

主要里程碑

(1)二年级上学期,下定决心以英语为主攻方向,主要原因是当时发现奥数学起来很吃力。

(2)二年级下学期,KET卓越。

详情请见:[小学英语] 公办学校二年级下学期KET卓越总结

(3)三年级上学期,PET通过,遗憾的是离优秀分数线只差1分。

详情请见:[小学英语] 公办学校三年级上学期PET通过(优秀差一分)总结

(4)三年级上学期起,在XES英语创A班学习。感谢XES提供优秀的学习平台,遇到好几个很好的老师,可惜了。

(5)五年级上学期,小托福以870分通过。

简单说下小托福考试的准备情况。没参加辅导班,娃爸(我)负责指导。从2021年暑假开始准备,主要以大概每周做一套的频率,做了两本模拟题。没专门背单词,一来时间不允许,二来发现不认识的单词也不是很多。蓝色这本先做,第一次只得了780分,后面几套基本上在830-850分;黄色这本后做,从得分看比蓝色那本难很多,一开始也就800分,后面几套815-850。从结果看,版友反馈的模拟分和实际分的算法相当精准,具体可参见 [浦东] 新东方小托福黄色这本模拟题得做到多少分

具体内容上:这次考试,听力部分满分,我认为主要得力于长期以来的积累,这次基本没做针对性辅导。另外,娃的听力水平已超越我的水平,我也辅导不了。语法和阅读,错题让他自己搜索答案,自己找出错误原因,并记录在错题旁边。还不会的难题,我会做适当讲解。另外辅导了长句子的断句方法。话说黄色这本书中,语法题中长句子非常多,感觉超过了大学英语四级水平了。

基本上小学英语学习就这么告一段落了,XES的课程继续跟进,只是线上课的效果差了不少,也没有办法。

谨以此文作为小小总结,希望对部分家长有点价值。也再次感谢千帆,希望这个平台越来越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Kyrie + 4 很给力!

学习一下,很有用
顶,楼主继续分享下,端个板凳学习学习!!!!!!
不是说没有ket pet 考试了吗
感谢分享!
好厉害的小朋友
收藏一下紫薯紫薯
马克一下,学习了!
你们听力的阶梯训练是什么样的,magic tree 到 Merlin mission,再到哈利波特?
请问语用部分如何提高?
平时阅读啥?raz?
感谢分享~~~~
黄春林 发表于 2021-11-01 16:42
你们听力的阶梯训练是什么样的,magic tree 到 Merlin mission,再到哈利波特?

差不多就是这样子,哈利波特已经听好几遍了
tijinyang 发表于 2021-11-01 17:47
请问语用部分如何提高?

曾经让他把语法错题抄错题本,然后早读。
小托福考出来,英语已经拉到比较高的水平了,以后保温就行了吧?不用拿出时间专门搞突击
uniqueicy 发表于 2021-11-01 17:47
平时阅读啥?raz?

在用一个阅读app,坚持几年每天阅读打卡了。
阳妈0202 发表于 2021-11-01 19:46
小托福考出来,英语已经拉到比较高的水平了,以后保温就行了吧?不用拿出时间专门搞突击

打算小学阶段英语就这样了
Minmax 发表于 2021-11-01 20:06
在用一个阅读app,坚持几年每天阅读打卡了。

能不能推荐下阅读的APP是哪个?
感谢分享 精彩回顾 一定好好收藏
收藏了 留个爪子
Minmax 发表于 2021-11-01 18:47
差不多就是这样子,哈利波特已经听好几遍了

merlin mission之后就可以直接听哈利波特吗?一年级在听merlin mission
机构只跟学而思吗?创新班学什么教材啊
貌似说了很多,实际又啥都没说
小怪兽112 发表于 2021-11-02 08:03
merlin mission之后就可以直接听哈利波特吗?一年级在听merlin mission

给他买了全套书,听完他还看书了,然后再听哈利波特的
yourstart 发表于 2021-11-01 21:32
能不能推荐下阅读的APP是哪个?

MintReading
学习了 女娃+厉害的家长