搜索

娃背景
  • 浦东某据说过去是第一梯队现在是第二梯队的公办小学。
  • 男孩,现在三年级上学期。

19年英语教育情况
  • 二年级下学期KET卓越,总结帖子在这里 公办小学二年级下学期KET卓越总结
  • 凭着KET成绩单,19年下半年开始上学家英语创A班,目前成绩中游。
  • 参加12.7 PET考试,总分152分,离优秀差一分。儿子看到成绩单后居然哭了一场,说心有不甘,但老父亲和老母亲已经满意了。

PET考试复习基本情况
  • 暑假主要是背单词,娃妈负责。9月份几乎没怎么准备,因为本来不打算考的。10月初决定参加12月份的考试,主要是考虑到这是改版前的最后一次考试了,所以考试准备开始加速。
  • 10月初到考试前,刷了真题1,2,5,6,7,8。一开始错得蛮多,感叹PET的难度比KET还是大了很多,特别是对阅读理解的要求。感觉8选5、完形填空和阅读理解几乎相当于我当年学习时高一水平了。做到后来基本稳定,预测考试正常发挥的话,能保过争优。
  • 参加了学家的在线PET课堂,一共4次,感觉没太多收获,但考虑到就花了100块钱,也没太多期望。
  • 在千帆找到了一个英语口语搭档,最后一个多月练了六七次口语,每次半个小时到一个小时,双方家长轮流扮演考试老师,很有收获,俩娃还收获了友情。

PET考试情况
  • 听力158,读写部分148,口语152,总分152。基本上和后期做真题的结果差不多,但略好。具体见后面成绩细分项截图。
  • 在安徽天长考的。报名的时候失手了,没抢到上海附近的,选外地的时候还以为天长在合肥。
  • 考完试回家后问了娃考试情况,算下来他居然考试做题连同作文只花了大概45分钟。当时真是心慌慌啊,还发了个帖子 昨天PET题目有娃反馈偏简单么?。问娃剩余的时间在干嘛,他说去了趟洗手间,然后回来把答案卡对了3遍,然后就等着下课。

简单总结
  • 听力主要靠平时每天晚上睡觉前他都要听15分钟的音频,19年下半年主要听了Magic tree和Merlin mission,现在在听哈利波特,考试前两周听真题英语试题。因此听力一向基础较好,所以除了做真题听力部分外,基本没花额外时间。
  • 口语主要靠练习:平时也没太多口语机会,在千帆找了一个搭档练习了六七次,搭档是一个活泼可爱英语很好的小女孩,和KET口语搭档一样都是在福山正达读书。每次练习时家长要给出点评意见,然后再针对不足做针对性练习。
  • 背单词很重要:PET单词比KET增加了不少,总体感觉没有KET单词背得那么扎实,但影响不大。
  • 读写部分主要靠平时阅读加解题方法加刷题:平时阅读是基础,没有基础很难一下子把读写部分搞好。同时,要为每种题型找到解决方法。PET当前题型用了很多年,网络上各种资料很多,每种题型都能总结出解题方法。我们主要是从千帆找到了《褚连一PET听说读写专项突破40讲》,并总结出每种题型的解题方法,然后让娃基于这些方法进行练习。
  • 不要太功利:最后一个多月花的时间蛮多,正好和期末考试准备时间冲突,应该说对校内学习有些影响,但总体上可接受。很多人质疑KET和PET 对升学的帮助,我家的想法没这么功利,这两个考试考下来,班内英语考试基本每次全对,也不用花太多时间,能腾出时间来搞别的。
  • 关于后续打算:接下来一年不会再考FCE了,一来估计水平还没达到,二来还想集中精力把校内搞扎实,同时英语继续跟着创班学习,再加强阅读。

BTW,我是娃爸。PET最后一个多月突击是我负责的,其余是娃妈负责。儿子和娃妈辛苦了!还要感谢千帆,搜到了资源,学到了知识,找到了朋友。所以虽然考试成绩一般,但还是写个分享总结,回馈社区。

BTW,涨分好慢,一直是小学生,能否送点分呢?

附视频资料:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Kyrie + 4 很给力!
山中宰相1 + 16
YOYOYO + 4
bluet + 16 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

厉害!孩子自觉性蛮好的。
厉害,目标,3下准备尝试一下,真需要多看看经验
四下fce过了吧
这个帖赞的
挺牛的,膜拜
优秀!优秀!
喜欢这样的实在的贴
非常实在的帖子,谢谢楼主分享
好优秀的家长,和孩子,不容易
超厉害,膜拜一下

哪里哪里,比不上论坛里那么多的牛娃,我们家长也不是很鸡
这贴有意思,是爸妈合写的吗?感觉配合得很好。去除功利心很重要,提高水平本身更关键,感觉楼主家的心态对头
楼主听力是听哪里的呢,发音比较好的介绍下,谢谢
这么高分其实冲击一下FCE能过的
一起握个爪子
我就是上次回复说娃也表示很简单,结果考了151…我们听力拉分数了,才140…
然后我想请教一下,如何在千帆上找这些资料…我们今年想自己试着备考一下fce
孩子很棒~我们也正备考pet,不过是新版,不知道难度怎么样
heping1688 发表于 2020-1-14 14:17
然后我想请教一下,如何在千帆上找这些资料…我们今年想自己试着备考一下fce

是不是这次听力看似简单误导性还比较大啊,我们家听力也拉分了
谢谢楼主分享,今年二年级,没准备KET通过。希望三下可以PET
好棒的哇 好棒的爸妈
优秀!优秀!
够哥们谢谢了
heping1688 发表于 2020-1-14 14:17

千帆有页面搜索功能,然后一个一个找
PA-13 发表于 2020-1-14 13:34
这贴有意思,是爸妈合写的吗?感觉配合得很好。去除功利心很重要,提高水平本身更关键,感觉楼主家的心态对 ...

娃爸起草,娃妈审核
叫我小叶子 发表于 2020-1-14 13:53
这么高分其实冲击一下FCE能过的

谢谢您的吉言,20年不打算考了
厉害啊,牛蛙
一家人好有爱
为什么不冲击一下FCE呢
膜拜,太厉害
谢谢楼主分享,
很棒。而且超详细的分享。感谢!
厉害 学习了
很棒。而且超详细的分享。感谢!
很棒的孩子
喜欢这种干货满满地贴。恭喜
必须点赞加油,谢谢分享
学习了,自律性真的点赞
进来看看的
谢谢分享!
12月份这次是不是题目比上半年简单啊。感觉分数都很高
都是牛蛙牛爸牛妈,想想自家的,考试随缘
优秀的爸妈
感谢分享,很有用
请问孩子考前阅读什么水平呢?写作怎么解决的?
漠漠 发表于 2020-02-08 12:59
请问孩子考前阅读什么水平呢?写作怎么解决的?

考前阅读水平一般,这就是我感叹ket和pet差距很大的原因之一。其解决办法文章里面也说了,就是为各种题型找出解法并练习。我觉得还是得加强日常原版阅读。写作的基础还比较好,背了一些例文,练习写几篇就差不多了。
Minmax 发表于 2020-02-08 17:14
考前阅读水平一般,这就是我感叹ket和pet差距很大的原因之一。其解决办法文章里面也说了,就是为各种题型找出解法并练习。我觉得还是得加强日常原版阅读。写作的基础还比较好,背了一些例文,练习写几篇就差不多了。

好的,谢谢你这么仔细的回答
好厉害,膜拜