搜索
返回列表 发新帖
男孩子要这么养育吗?从小被亲妈吓大的,毫无反抗之力,性格能怎么样可想而知,以后怎么与人交流,怎么讨老婆。学习不好,性格好情商高一样有出路,反之性格不好,学习再好,以后不一定混的好。哎,人生不止只有学习,学习也不是唯一出路。
让一个成年人承认自己的错误是多么困难的一件事情,而且越是执迷不悟的人,你还越说不得,她会像是被踩尾巴一样跳起来的
噢呦呦 发表于 2021-10-27 15:49
难道小学就考中考一模或者自招的题目了?

不知道那个小朋友几年级,如果是top民办的小学高年级,估计他们的题很多家长也都不会做吧……
Gemini 发表于 2021-10-27 16:25
不知道那个小朋友几年级,如果是top民办的小学高年级,估计他们的题很多家长也都不会做吧……

好像说是三四年级
孩子真的很可怜投胎没得选。母亲这样做,对孩子造成的心理伤害是永远无法弥补的。这位母亲不懂得如何对待孩子、教育孩子、尊重孩子。以后,也不会得到孩子的孝顺和尊重。等孩子有了反抗能力了,她就会自食其果了。
噢呦呦 发表于 2021-10-27 16:44
好像说是三四年级

那段话的意思是这样的,有的回复在为妈妈辩护,认为可能是孩子拖拉,效率低。他们的理由就是,孩子在看统编教材,这本书比较浅。如果孩子早上在地铁看这本书,那一定是孩子的问题,孩子的低效率让这位妈妈忍无可忍,所以动了手。整件事跟妈妈无关。

我想说的核心就是,孩子虽然看统编教材,但这也是学校高度重视的,也是出题的来源。不是每个孩子都能在家里,就把统编教材掌握得很好。

至于说学校考试的难度,没到中考高考那么夸张。这家学校注重基础,在外面超前学的孩子,不能在以统编教材为指导的校卷中拿高分,也是事实。

geyajing 发表于 2021-10-27 16:20
让一个成年人承认自己的错误是多么困难的一件事情,而且越是执迷不悟的人,你还越说不得,她会像是被踩尾巴 ...

所以,我只有缩在这里,“悲天悯人”地发个帖。
Gemini 发表于 2021-10-27 16:25

拿着英语教材3A,三年级。

家长不会做,很正常。这家学校重视基础,没有那么超前。校卷也没那么夸张。
msranran 发表于 2021-10-27 16:00
地铁奇遇记,还是连续剧

地铁糟心记,我一点也不想碰到这种事。

看着孩子受虐,难受。
佳佳0007 发表于 2021-10-27 14:02
这怎么是别人家的事呢??在大街上你看到男人打老婆你会不会报警会不会说这是别人家的内政?孩子本来就是弱 ...

点赞您的回复
林子大了,什么妈都有,可能只是楼主首次碰到这种母子的沟通方式,被吓到了,也许,这个娃早也习惯他妈的教育管理模式。即使将来这娃心理出问题,也是他的命,就像其他家长说的,投胎是门技术活
doczhang 发表于 2021-10-27 17:21
那段话的意思是这样的,有的回复在为妈妈辩护,认为可能是孩子拖拉,效率低。他们的理由就是,孩子在看统编教材,这本书比较浅。如果孩子早上在地铁看这本书,那一定是孩子的问题,孩子的低效率让这位妈妈忍无可忍,所以动了手。整件事跟妈妈无关。

我想说的核心就是,孩子虽然看统编教材,但这也是学校高度重视的,也是出题的来源。不是每个孩子都能在家里,就把统编教材掌握得很好。

至于说学校考试的难度,没到中考高考那么夸张。这家学校注重基础,在外面超前学的孩子,不能在以统编教材为指导的校卷中拿高分,也是事实。

不能在校卷拿高分有可能是因为出的题目实在太奇葩
sunnycolloid 发表于 2021-10-27 17:41
林子大了,什么妈都有,可能只是楼主首次碰到这种母子的沟通方式,被吓到了,也许,这个娃早也习惯他妈的教 ...

您这么一说,我还真是少见多怪了。
doczhang 发表于 2021-10-27 17:51
您这么一说,我还真是少见多怪了。

这是sd的学生?我有见过sd在等待理发时候看新概念的,但是在地铁上还真没见过。
不过这妈妈建议看心理医生,这个行为感觉心理是有问题的
曾经在图书馆亲眼目睹一个小学男孩子被妈妈打耳光,仅仅因为作业没在规定时间做好。当时把我和我家孩子惊呆了。真的是一张凶神恶煞般的脸。而那孩子默默拿起笔写作业,仿佛什么也没发生过的样子,现在想来都让我揪心。
一位社会地位不高的人,当然有权利对孩子寄予厚望???这句通顺吗?
社会对他(她)寄予什么望了?
两集都看了,同情娃,妈怎么说呢可怜之人必有可恨之处吧
第三集不知道会怎么样
曾经在咖啡店看到一个妈妈辅导孩子过程中,全程讽刺以及低吼,持续了大概一个小时,孩子看着已经麻木了
妈妈肯定有不对的地方,
但这种母子模式不是一天就形成的,相互之间有影响的
萝卜土豆 发表于 2021-10-28 00:18
曾经在咖啡店看到一个妈妈辅导孩子过程中,全程讽刺以及低吼,持续了大概一个小时,孩子看着已经麻木了

这种家庭的孩子小时候要么麻木,要么隐忍。等长大了,要么抑郁,要么反噬她母亲的教育管理模式。心理研究员见多了,见怪不怪
farwhite 发表于 2021-10-27 21:38
一位社会地位不高的人,当然有权利对孩子寄予厚望???这句通顺吗?
社会对他(她)寄予什么望了?

有评论说,当妈的这么做,是没能力的表现。

还有评论说,就是因为没能力,社会地位不高,所以才会对孩子发狠劲,下狠手。没能力的家长,也有权利对孩子寄予厚望。

我的意思是,没能力的家长,当然有权利对自己的孩子寄予厚望,也有权利逼迫孩子读书。但是,这位妈妈实在是过头了,效果适得其反。
doczhang 发表于 2021-10-27 17:21

我觉得不管怎么样,公开场合打骂孩子都是不可取的。弱弱问下,楼主坐的是几点的几号线?我让我家娃去感受下,什么才叫很凶骂人
色糖糖 发表于 2021-10-28 07:27
我觉得不管怎么样,公开场合打骂孩子都是不可取的。弱弱问下,楼主坐的是几点的几号线?我让我家娃去感受 ...

建议您让孩子看《还珠格格》,容嬷嬷针刺紫薇这段,就是很凶地骂人打人。
陆小宝妈妈 发表于 2021-10-27 22:14
第三集不知道会怎么样

今天,没看到。

估计这位妈妈看到两个帖子之后,第一反应就是怪罪孩子,“要不是你不争气,我怎么会被人家在网上批评,就怪你,就怪你”。

像这么要求严格的妈妈,不可能没来过咱们论坛。可惜,论坛的主流没看到,千帆爸的良苦用心没感受到。
我大概会上去说她的,可怜的孩子
我在外面基本不训儿子  只要不太离谱  我都不会制止.
回家好好说

唉,这娃以后离开家可能就不会再想回来了