搜索

[小学英语] 请教xfifu英语学习

请教一下xfufu大大,娃今年新一,接下来会读个快乐教育的公立。之前在双语幼儿园学了3年英语。有两个英语学习方案,请大大帮忙看看是不是合理。万分感谢
方案一:一年级上插班读WTE 2A,中外教结合。同时家里听熟SBS 1 前面一部分。一年级下开始上SBS 1-2。(跳过WTE2B)家里听熟新1前半册。三年级下开始上后半册新1。四年级开始上新2。
方案二:一年级上新青1A,1B,同时家里听熟新1 前60课。二年级开始上新1,四年级开始上新2.
相对来说,方案1可能更好,方案2刚开始估计吃不消
谢谢老大的回复
qianfan 发表于 2015-5-18 15:19
相对来说,方案1可能更好,方案2刚开始估计吃不消

还想问问老大,有没有更好的方案
LZ的方案一和我想的一样。方案一就是昂立,二就是新贝,但是新贝会推荐你上入门级
刚确认完幼升小,进小学版块来踩个点,结果第一个帖子就完全看不懂啊。。。这些简称都是啥是啥。。。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-18 16:30
LZ的方案一和我想的一样。方案一就是昂立,二就是新贝,但是新贝会推荐你上入门级

娃读书,家长也要发奋图强哪,估计小学读下来,对英语学习的心得会一大堆哪
第一种方案肯定不如WTE1+2,SBS123再接新2。
可惜,时间木有。
jialei7829 发表于 2015-5-18 17:43
可惜,时间木有。

娃做了测评,说可以直接上WTE2A,但跳过2B,还是有点担心。SBS3也觉得应该读下,像你说的,时间不够哪,到时候看看娃的学习情况,看看有没能力SBS3和新1一起弄。

2B难的,2A可以自己弄的  发表于 2015-5-19 08:48
jialei7829 发表于 2015-5-18 17:43
可惜,时间木有。

WTE2A其实挺简单的,自己搞下努力努力应该学很快
我选的是sbs123转新二

非常想知道三年双语幼儿园到底可以学到多少英语知识?
楼主是否可以介绍一下,比如是全天有外教?半天有外教?还是每天一节课?学费多少?
方案一比较合理,方案二的话,开始会比较难。而且青少前两本要难于新1前50
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-18 19:08

请问你的sbs3打算在哪里学?外面好像很少有教的
囡囡爸 发表于 2015-5-18 19:16
非常想知道三年双语幼儿园到底可以学到多少英语知识?
楼主是否可以介绍一下,比如是全天有外教?半天有外 ...

我们不算很鸡血的双语幼儿园,一周两节外教,学的好的小朋友另有两节外教沙龙。周六兴趣班还有一节外教。费用也蛮大路的,学费3000,沙龙1200,兴趣班600
pupylove 发表于 2015-5-19 06:59

昂立不是一直可以读上去的么?WTE转SBS不是昂立的课程安排么?
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-19 07:45
昂立不是一直可以读上去的么?WTE转SBS不是昂立的课程安排么?

昂立好像到sbs2就叫转新2了
omar 发表于 2015-5-19 09:01
昂立好像到sbs2就叫转新2了

应该自己可以选吧

那要能开出班来才行。。。
omar 发表于 2015-5-19 09:06
那要能开出班来才行。。。

意思就是SBS3没有人读?:funk:
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-18 16:30

新贝会推荐上入门级,但如果你坚持的话,他们会让你先试听一节课,如果老师觉得行的话,可以直接开工新青1A的
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-19 09:07
意思就是SBS3没有人读?

昂立很少的,主要他们本身就是推sbs2转新2,如果家长自己不了解或者不坚持的话
根本不会去要求开sbs3的班的
如果一个点本身就很少开这个班,就算你能找到几个家长凑起来,你放心在那里读么
hehexixi 发表于 2015-5-19 09:09
新贝会推荐上入门级,但如果你坚持的话,他们会让你先试听一节课,如果老师觉得行的话,可以直接开工新青 ...

新贝的外教普遍反映不好都是东南亚人,不过也要看自己运气的
omar 发表于 2015-5-19 09:09
昂立很少的,主要他们本身就是推sbs2转新2,如果家长自己不了解或者不坚持的话
根本不会去要求开sbs3的 ...

SBS2接不住新二吧.....
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-19 09:10

机构么。。。
昂立是wte2A2B,sbs12,新2,基口培训这样的路线

所以昂立推了半年的新一下半册来衔接
tina_sun 发表于 2015-5-18 16:40
刚确认完幼升小,进小学版块来踩个点,结果第一个帖子就完全看不懂啊。。。这些简称都是啥是啥。。。

是在问大厨该怎么拼盘?
pupylove 发表于 2015-5-19 07:03
我们不算很鸡血的双语幼儿园,一周两节外教,学的好的小朋友另有两节外教沙龙。周六兴趣班还有一节外教。 ...

一个月的费用吗?
囡囡爸 发表于 2015-5-19 14:14
一个月的费用吗?

肯定是一个月
如果只是学英语的话,这个价格一点都不划算。如果两个小孩拼一个上门外教,一周六小时,三年下来小孩的英语水平已经相当高了,按一两年前的价格水平,折下来一个月最多3000元。

外教想找到好的比较难,还有一个问题是,上门外教是否能够保证孩子的英语水平达到相当高的程度。大家容易有一个误区就是把孩子放在一个半英语环境中孩子的英语就可以提高很多,这里面事情太多了,我就不一一说了。  发表于 2015-5-19 16:02
xfufu 发表于 2015-5-18 22:52
方案一比较合理,方案二的话,开始会比较难。而且青少前两本要难于新1前50

也想问问XFUFU,关于新二的学习。
我们现在SD三年纪,外面上英语课是2套教材,一套是国际学校的三年级内容(老师说是相当于初中程度),一套是SBS2.
小朋友听说能力强,但是不细心。  
SBS2马上就要结束了,她自己觉得SBS2比较简单,但是有时习题不会做。:L
暑假开始SBS3的学习。
想问问,可以在家里开始新二的学习吗?比如就是早晚听CD,先听熟悉?
暑假还要准备8月的4口和四年级全能5星的培训,如果新二的CD听熟,对4口和全能五星有帮助吗?
一静 发表于 2015-5-19 16:09
我们现在SD三年纪,外面上英语课是2套教材,一套是国际学校的三年级内 ...

请问你们SBS哪里上的,好哇?最近一直想找个班级,老师布置笔头作业的,严格检查的。有没有老外不讲究。

WW上的复兴中路那家不知道怎么样  发表于 2015-5-19 17:06

评分

iEVER + 16

我们现在SD三年纪,外面上英语课是2套教材,一套是国际学校的三年级内 ...

我学习帖子的结果是应该把新一后面学了再开新二

这是正解!FUFU也多次说过学习sbs的小朋友要把新一后面的要弄一遍的!  发表于 2015-5-19 22:27
Agree_Agree 发表于 2015-5-19 16:35
请问你们SBS哪里上的,好哇?最近一直想找个班级,老师布置笔头作业的,严格检查的。有没有老外不讲究 ...

我们是在老师家里开小课的,一对三
不是机构
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-19 16:41
我学习帖子的结果是应该把新一后面学了再开新二

我们不可能再回头去读新一的,SBS2的课程,小朋友已经觉得比较简单了。
我们另外一套书的阅读材料,已经很深了,同时我们已经开始英语章节书的阅读了
一静 发表于 2015-5-19 17:14
我们不可能再回头去读新一的,SBS2的课程,小朋友已经觉得比较简单了。
我们另外一套书的阅读材料,已经 ...

新一后70课?

不是,我们本身在读一套国际学校的3年纪教材,和SBS2.
SBS2已经快要结束了。
国际学校的教材就比较难了,相当于国内初中的程度。课文比较长了。
SBS2比国际学校的教材要相对简单很多。
我现在想的是要不要开始听新二的CD,还是去准备全能五星和4口。
小朋友时间太紧
一静 发表于 2015-5-19 17:22
不是,我们本身在读一套国际学校的3年纪教材,和SBS2.
SBS2已经快要结束了。
国际学校的教材就比较难了 ...

三年级已经这样了还急....这样我们怎么追啊
我们今年也小一,进来学习下。

{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}

差半层楼”。。。。。。。

通常sbs3读完完成时之后,可以接续新二。侧重不一样,
如果你有时间可以新二前二十四结合sbs3一起来,不过这个比较
花时间,你奥数和兴趣要挤时间了。

如果你有时间可以新二前二十四结合sbs3一起来,不过这个比较
花时间,你奥数和兴趣要挤时间了。
囡囡爸 发表于 2015-5-19 14:14
一个月的费用吗?

学费是按月的,沙龙和兴趣班是按学期的
一静 发表于 2015-5-19 17:14
我们另外一套书的阅读材料,已经 ...

既然sbs2有题目不会做,就不要说sbs2太简单。外教上课都很简单的,但考试是另外一回事。普通的外教,就是教练口语而已。按照你的思维,语文课也不用上了,字认识会读会写就可以了,读起来也蛮简单的。你现在sbs2的题目都有不会做的,更何况sbs2和新2还差一层楼。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-18 19:08

你们在学新2了吗?效果怎么样?我也打算这样,不学新1了。
pupylove 发表于 2015-5-19 06:59

新东方有sbs3
火红石榴 发表于 2015-5-19 23:11
你们在学新2了吗?效果怎么样?我也打算这样,不学新1了。

还没开始sbs1
xfufu 发表于 2015-5-19 19:44
如果你有时间可以新二前二十四结合sbs3一起来,不 ...

现在就是小朋友的时间不够呀。
奥数,很吃时间的
囡囡爸 发表于 2015-5-19 20:19
既然sbs2有题目不会做,就不要说sbs2太简单。外教上课都很简单的,但考试是另外一回事。普通的外教,就是 ...

我们是小朋友学习不够仔细,这个是最主要的问题。
外教的课程确实满难的,配套的教材,我很多都不知道。
不然,我们也不能够开始英语章节书的阅读了。
至于考试,我也很无语,我们参加社会上的英语竞赛,可以做到每次不空手,不是二等奖就是三等奖。
可是,学校里的考试内容,要简单很多,我们有时第一,有时只有平均分。
小朋友对语法的细节抠的不紧。这个,我们也要加强的。