搜索
返回列表 发新帖
迷离麻辣 发表于 2021-10-20 14:47
我最近也深受其困扰
为什么老师总是要把学习不好的孩子坐到我们旁边呢
还叫我孩子尽量帮一下

我之前看着我们家的座位后排还有左右都是行规被批评的我就一阵晕,定海神针不知定不定得住?
中午老师跟我沟通  她觉得 之前喜欢打人现在不打了 和说喜欢啥的 是正常的 让我不要太在意的意思

后来我和她说了 鸡毛蒜皮的小事 她说真不知道,但她说这种事情可大可小,这样是不行的,所以要家长和她多沟通。
918963 发表于 2021-10-20 15:26
中午老师跟我沟通  她觉得 之前喜欢打人现在不打了 和说喜欢啥的 是正常的 让我不要太在意的意思

后来我 ...

老师小事不管的,让孩子自己处理,也锻炼锻炼。

我昨天本意也不是叫老师换座位,只是让她指导下处理方式,不过最后她也没说怎么处理,就说换座位。我想么换座位更好了,这个孩子我给孩子建议的时候也没法下手,除了告老师只能打架了……

换个能说得通的也好,就算行规也有问题,但其他人还是能遵守规则的,起码算是正常的社交环境吧。。
sonia64648 发表于 2021-10-20 15:15
孩子说上课告状会被老师批评……应该是出过类似的事情,两个人都被罚了……想想也挺委屈……昨天问老师老 ...

我们老师说有什么事情下课说,可是当即放生的事情,怎么下课说呢,一直被打扰怎么办。我也很想寻求帮助,到底怎么办。
kongyi2288 发表于 2021-10-20 17:00
我们老师说有什么事情下课说,可是当即放生的事情,怎么下课说呢,一直被打扰怎么办。我也很想寻求帮助,到底怎么办。

目前我想到的只有下课报告,上课报告有一起被罚的风险。。茫然。。
kongyi2288 发表于 2021-10-20 17:00

我们老师还挺迅速的,今天就换了座位,我开心了

那就好  发表于 2021-10-21 09:55
最好的解决办法 :换座位。
sonia64648 发表于 2021-10-20 08:28
我本来以为只是求关注,后来发现他对关注也不关心。。我也不能说人家有病。。
我看他家长好像还自我感觉挺好的,还跟其他家长互相鼓劲。。人家是能改好的。。他家这个两个月完全没长进啊。。

我们班那个问题孩子的妈妈就自我感觉非常良好
sonia64648 发表于 2021-10-20 15:15
孩子说上课告状会被老师批评……应该是出过类似的事情,两个人都被罚了……想想也挺委屈……昨天问老师老师也说了些话但是就是没有说到可以上课举手报告……我们其实追问了一下,老师也仍然绕过了话题,应该也是不赞成上课报告……那其实就没有什么手段制约不守规则的孩子……除非自己也不守规则

对,我们老师也是,经常罚两个人,搞的孩子都不愿意和老师说
三门 发表于 2021-10-21 10:06
对,我们老师也是,经常罚两个人,搞的孩子都不愿意和老师说

是呀,就挺茫然,仍然不知道如何教孩子处理,只能下课报告
sonia64648 发表于 2021-10-21 10:09
是呀,就挺茫然,仍然不知道如何教孩子处理,只能下课报告

想开点 这孩子的问题一直存在的 下课报告,希望老师能彻底解决呗
恭喜楼主,有同样经历,想让孩子自己解决,可是高估了对方,最后还是换座位解决。给孩子一段时间,争取自己解决,但是,不拖太久是原则,因为小孩子改行为模式,其实挺难的,不是包容或互怼就能解决的。
我们家也被同学弄伤了。