搜索

[小学其它] 还是忍不住找老师换座位了

今天孩子回来反应后面那个孩子上课的时候从下面爬到他座位,把他书包上的挂件摘下来再回去递给他。。
上课时拿他的铅笔,橡皮。。
儿子很抱怨的说他每天都有新花样。。
那个孩子上课因为最后一排,上课无聊就去开教室最后的储物柜,上课喝水。。
这是去上课的吗?

这是第二次找老师了,上一次还是国庆前面,老师说有几个孩子行规很成问题,乘机问了一下,那时候那孩子还打人推人,上课用尺敲我儿子的头,推我儿子肩膀,踢他书包和凳子。我儿子气死了,下课去踹他凳子去了。

上次找完了老师,那孩子不打我家的了,现在频繁打扰人上课。我也气死了,这啥孩子啊,不听课就不听课,天天撩别人干什么呢?

我先生听说了,跟孩子说他上课打扰你你就举手反映问题,孩子不想上课举手,说上次另一个孩子上课跟老师告状说这个孩子拿他橡皮,老师说他上课大喊大叫,让他俩一起站着听课。。所以我家的不愿意上课报告。。

今天问了问老师这种情况如何教导孩子应对,老师说在考虑换座位,顺势就跟老师说能换最好。当然老师也说最重要的是孩子的自控能力。老师说的也是很有道理,我们也认同。但是这是两件事。自控也要培养,我们也会严格要求自己的孩子,这种孩子也要远离,近墨者黑,不能指望一年级新生就出淤泥而不染吧。。

不过这种孩子以后也免不了会遇到,也不可能光靠换座位,这也是为什么一直没主动跟老师提换座位的事情,孩子最终还是要学会应对。

以前幼儿园时座位旁边就是个问题学生,一直打人,所以我家孩子现在还好,被欺负被打扰了会告状会跟父母求助,主要现阶段小学生也没什么手段自己处理。

这教育问题真是个终生命题,这才刚起步。。哎。。
这类孩子看起来像是感统失调,需要治疗,需要家长陪读。 在这种频繁骚扰的情况下,任何人都会不堪其扰,如何要求别的小孩培养自制力,忍受骚扰还安心学习?老师也就是敷衍罢了。换位置才是应对,继续盯着老师安排换位子吧。
原来到处都有这样的孩子,自己不好,还影响别人,讨厌极了。
这种孩子真是缺家教
这种都属于残疾孩子,家里不重视教管,觉得“长大懂事就好了”,是挺讨厌的

公立小学吧,班级人数多,老师能应付就应付,毕竟换到哪里,对老师来说都是不变的问题

单独安排他坐的话,他没玩物了,家长又要去投诉
如果是我家孩子,一直不调座位的话,只能培养他学打架,下手就来个狠的给对方长教训,反正义务教育不能开除,又不负刑事责任,破皮破口掏钱解决,看老师换不换座位
我最近也有同样问题,前面的男孩子从开学就一直玩我儿子文具,上课也这样,我想刚开学慢慢就好了,现在我儿子说从玩文具改玩他桌子,导致影响他上课,花样是多
Rebecca1012cn 发表于 2021-10-19 23:42
这类孩子看起来像是感统失调,需要治疗,需要家长陪读。 在这种频繁骚扰的情况下,任何人都会不堪其扰,如何要求别的小孩培养自制力,忍受骚扰还安心学习?老师也就是敷衍罢了。换位置才是应对,继续盯着老师安排换位子吧。

是呀,所以最后还是让老师换座位去了,不堪其扰。。老师说天天找他们家长。。也不知道怎么管的
223 发表于 2021-10-20 00:02
原来到处都有这样的孩子,自己不好,还影响别人,讨厌极了。

还不少呢。。听我家孩子回来说起有好几个,但是有的还要点脸面,慢慢好了,有的真的是没有下限,如果不怕老师不怕家长,不知要靠什么才能约束他,这才一年级
Aierposy 发表于 2021-10-20 00:47
这种都属于残疾孩子,家里不重视教管,觉得“长大懂事就好了”,是挺讨厌的

公立小学吧,班级人数多,老师能应付就应付,毕竟换到哪里,对老师来说都是不变的问题

单独安排他坐的话,他没玩物了,家长又要去投诉

他妈妈昨天还在群里回别人,经历才会成长。。我去,这。。管好自己孩子再给别人灌鸡汤吧。。老师说每天跟他们家长沟通,这都开学两个月,真的就是放弃治疗的感觉
Aierposy 发表于 2021-10-20 00:51
如果是我家孩子,一直不调座位的话,只能培养他学打架,下手就来个狠的给对方长教训,反正义务教育不能开除,又不负刑事责任,破皮破口掏钱解决,看老师换不换座位

我也想过这个选项,但我不想我那么乖的孩子跟他落到一个水平。。要是打起来,很可能两个一起罚,这样对我本来的目的没有帮助。。班上另一个有其他问题的孩子在遇到他骚扰的时候就是直接打的。。
每个班都有,我儿子早上和我说现在坐他前面的那个男生老师影响他,上课回头摸他铅笔盒,拿他橡皮什么的
这类孩子可能是有疾病的,如果父母愿意去医院看病,配合治疗,慢慢会好的。但是很多父母不愿意承认自己孩子有病,于是就害人害己。
我今天早上也给老师说要换座位了,前面男孩猛地座椅往后一仰,我家的就会被课桌顶到腹部,小孩子我怕伤不起
918963 发表于 2021-10-20 08:13
我今天早上也给老师说要换座位了,前面男孩猛地座椅往后一仰,我家的就会被课桌顶到腹部,小孩子我怕伤不起

是啊,我现在发现也不能怕麻烦老师总自己忍着,还是要找找老师,不然老师觉得你不在乎就没人管了。一个班那么多孩子那么多家长,老师也不可能跟每个家长换位思考,不满还是要提。
我是小可妈 发表于 2021-10-20 08:03
这类孩子可能是有疾病的,如果父母愿意去医院看病,配合治疗,慢慢会好的。但是很多父母不愿意承认自己孩子有病,于是就害人害己。

我本来以为只是求关注,后来发现他对关注也不关心。。我也不能说人家有病。。
我看他家长好像还自我感觉挺好的,还跟其他家长互相鼓劲。。人家是能改好的。。他家这个两个月完全没长进啊。。
确实应该找老师换座,实在不行,就让孩子用武力解决吧,经验之谈,因为这种闹事的孩子都是没皮没脸的搔扰,你表现出不好惹,他就转移目标了。。。
打回去被呗 楼主家是男孩,应该教育勇敢,除了讲文明外,勇敢也是需要的美德。
我家之前同桌女孩每天打他,一开始 我家也不让步,2个人互打,我也知道我家打人手也不轻的,但是我家回来和我说 我一点不喜欢这样每天打人,我就跟他说 你和你同桌说 我不喜欢打人,你不要打我。果然有点效果,然后现在同桌说我家像她哥哥,说喜欢我家,还要抱我家,抱在怀里。。。。我家不干,跟她说 你这样我是不会和你做好朋友的,但是不管用。我问老师看到么,他说 都是趁老师不在的时候,然后还要拿我家的小东西,要是不管呢,铅笔啊,橡皮啊,就没有了,要是阻止呢,就天天为这些鸡毛蒜皮的事纠缠不清。
先天不足,后天不教,碰到这种小孩老师和同学都糟心,还是跟孩子家长多沟通一下吧,尽力而为
我早上简短的和老师说了一下,不知道会不会换,换的话,又会换个什么样的同桌,要是这个班里熊孩子多,换到哪里都一样。
每个班都有这样的孩子
真的是每个班都会有啊
的确,每个班都有这样的孩子
realwill 发表于 2021-10-20 08:40
打回去被呗 楼主家是男孩,应该教育勇敢,除了讲文明外,勇敢也是需要的美德。

真的打我家的,我家手也不软的……但是上课骚扰他,下课打回去呢感觉有点找事了……就暂时还没有叫他去暴力解决……
918963 发表于 2021-10-20 08:43
我家之前同桌女孩每天打他,一开始 我家也不让步,2个人互打,我也知道我家打人手也不轻的,但是我家回来和 ...

是啊,鸡毛蒜皮最不好搞,老师估计也不愿意管,两人自己磨合磨合算了。
我们这个后座,要是他不骚扰他上课,都好说,下课鸡毛蒜皮的自己对付,不知道怎么处理了回来问我也行,我也不会找老师。

关键是这个课堂纪律,你总不能让我一个家长去找别人家长说你孩子不遵守课堂纪律打扰别人上课,这就有点越俎代庖了啊,但是不说呢老师又不管,管呢感觉也没啥有效的手段。那个孩子他不在乎你喜不喜欢,不在乎老师罚不罚。。哎,无所畏惧啊真是……
918963 发表于 2021-10-20 08:49
我早上简短的和老师说了一下,不知道会不会换,换的话,又会换个什么样的同桌,要是这个班里熊孩子多,换到 ...

我大约知道这个班有哪些孩子有大问题,但是其他人都还是有救的,我儿子有时也跟他们玩,就这一个,是我儿子特别讨厌的一个……
就只要不是一起坏,我觉得一起玩都可以。
上课拉着别人一起不听课这个不能忍啊,根本不怕老师,又坐的那么靠后老师管不到。
sonia64648 发表于 2021-10-20 09:22
是啊,鸡毛蒜皮最不好搞,老师估计也不愿意管,两人自己磨合磨合算了。
我们这个后座,要是他不骚扰他上 ...

想到我家老大小学也有这么养的一个女同桌,各种骚扰,一开始我们也是忍,后来我和老师说了,老师表示你们不说我也不知道,给我家换了座位,然后对那个女孩子挺严厉,好像那女孩子就是屡教不改的,整个小学经常被老师各种训斥,要是我的话,会觉得很没面子的,后来人家上了初中,貌似收敛了。

有些孩子 估计家里不管的,自己也不知道怎么做才是对的,我那时候想的你们没有家教,为啥要我们来承担这个后果。
918963 发表于 2021-10-20 09:28
想到我家老大小学也有这么养的一个女同桌,各种骚扰,一开始我们也是忍,后来我和老师说了,老师表示你们 ...

是呀,我也是这样想的,我培养我儿子自控能力、耐心、专注力,让他学会控制自己的脾气,在家教导他知识,在学校让他守规矩,就是为了承受你养而不教教而不严的后果吗?
chrispeng 发表于 2021-10-20 08:30
确实应该找老师换座,实在不行,就让孩子用武力解决吧,经验之谈,因为这种闹事的孩子都是没皮没脸的搔扰, ...

嗯,换座位+继续培养孩子自控+实在过分了估计不用我教我儿子自己就要忍不住发火了,他脾气有点好……但是发火了也很凶的。。
鸡毛蒜皮的事情也是耗精力的
有的孩子就是手贱 比如我家小的 从小就被投诉 我们进行过各种教育 包括但不限于口头教育 扫帚教育 遵纪多少天可以得到什么好处,软硬兼施,道理都懂,然而,,,
918963 发表于 2021-10-20 09:54
鸡毛蒜皮的事情也是耗精力的

不管是粘人的鸡毛蒜皮还是烦人的鸡毛蒜皮都好麻烦。。也许娃最后会适应吧……
我先生昨天说,最终也要学会如何跟这类人相处,因为你总会遇到这样的人,小学会,初中会,高中会,大学会,而这样的人坏也只会随年龄而变得更坏(如果家长不干预的话)
换座位是一种方式,远离源头,虽然远离也不是唯一的方法,但是我觉得远离可能是小一孩子能采取的比较好的方法之一吧……
浅黄色 发表于 2021-10-20 09:55
有的孩子就是手贱 比如我家小的 从小就被投诉 我们进行过各种教育 包括但不限于口头教育 扫帚教育 遵纪多少 ...

哎,是很难,大家都很难。也不能说别人的家长就没有尽力,有的孩子就是什么都不在乎。能理解。
所以我们一直也没有提出过换座位,知道教导孩子需要时间,也知道总有孩子要靠近这个孩子,问题学生的家长很难,但我也很难。都是一个班的学生,别的孩子可以安心的听课,不想听也可以选择不听,但是我们家的想听却总是被打扰。没有道理别的家长只要管好自己的状态,我们还要为别的孩子不听课操心的道理。这个也是老师应该要解决的问题,我可以让我的孩子配合他对问题孩子的改造,但我不能让我的孩子一直忍让或者承受他改不好的后果。
同样的遭遇,小一女生,同桌上课不听,还经常影响她,比如把笔拿走,垫板仍了之类的;有几次委屈的告诉我,英语课上老师要同桌对话,男生不说还要跟她玩;经常有那种比较无聊的行为,比如体育课拿绳子甩人,用笔尖戳戳人之类的;孩子还反映同桌经常和其他男生打架.......
每次跟老师和对方妈妈反映,都很积极反馈和配合,但还是这样,我总不能每天去告状吧,哎,心累
fairypeggy 发表于 2021-10-20 11:01
同样的遭遇,小一女生,同桌上课不听,还经常影响她,比如把笔拿走,垫板仍了之类的;有几次委屈的告诉我, ...

之前幼儿园有个同班打人打了三年,家长也配合,但也改不好,唯一的解决方法就是毕业了再也不跟他一起了……还以为上了小学,大部分小朋友都该训练的挺好了,少数几个老师教导教导。。
没想到现实。。
好吧,要经历的还长……
看到结尾,搞了半天,原来是幼儿园。
我们新一,因为每排会换座位,所以会有不同同桌.上次一同桌就特别皮,孩子回家说把他作业纸撕坏,还扔他放勺子的塑料袋,但是又不愿意告诉老师,想自己解决. 突然有一天老师发WX说孩子上课说话,而且提醒了也不改正.后来回家问了以后,这个孩子一直用手顶他,上课摇椅子,他也说上课不能告诉老师,只能自己想办法,他想的办法就是骂她.后来我也和老师反映了,毕竟大家都是刚开学也要给其他同学一点时间,我还是比较赞成孩子自己解决问题,可能这次方法错误了,以后可以试试其它方法. 总之,遇到这种同学也有点运气成分.
sonia64648 发表于 2021-10-20 07:45
他妈妈昨天还在群里回别人,经历才会成长。。我去,这。。管好自己孩子再给别人灌鸡汤吧。。老师说每天跟他们家长沟通,这都开学两个月,真的就是放弃治疗的感觉

你说你家孩子脾气不好,哪天惹急了把你家的打得鼻子出血,记得你说过的“经历才会成长”
班主任刚和我沟通了,给换了个比较安静的同桌,班主任对鸡毛蒜皮的事情不了解,所以还是要家长主动和老师说一下。
我家的是上英语课,被分配的搭档(按身高排的),可能也是有点问题的,我娃每次要跟她英语对话,他从来不理,我娃从来得不到奖章,到连现在他的英文名也不知道。
我娃跟老师反应说这个男孩不理她,老师说,那你带带他啊。。。。

然后上别的课这个男孩也是从来不说话,一般都在自己忙自己的。感觉有点轻微自闭症。。
这个我要找老师解决嘛,惶恐。。。
鲜骨头 发表于 2021-10-20 11:22
看到结尾,搞了半天,原来是幼儿园。

新一新一,因为没有别的经验,所以会拿幼儿园那个问题孩子来想想当时的处理。表达不清水平不够哈
kongyi2288 发表于 2021-10-20 11:29
我们新一,因为每排会换座位,所以会有不同同桌.上次一同桌就特别皮,孩子回家说把他作业纸撕坏,还扔他放勺子 ...

我们看来运气不咋地……安慰了自己两个月觉得不行还是要找老师。。我们也不愿意在课上举报哎,感觉这种事还是要多跟老师沟通,不然孩子被误会了也很冤枉
checy 发表于 2021-10-20 12:26
我家的是上英语课,被分配的搭档(按身高排的),可能也是有点问题的,我娃每次要跟她英语对话,他从来不理 ...

这个应该不用吧,不过英语课得不到奖章但不是自己的原因可能要开解一下小朋友。。新一呀,哎,能得到一个好同桌好后座看运气了。最近寻思着觉得小学生的氛围可能还挺重要的?
sonia64648 发表于 2021-10-20 10:38
哎,是很难,大家都很难。也不能说别人的家长就没有尽力,有的孩子就是什么都不在乎。能理解。
所以我们一直也没有提出过换座位,知道教导孩子需要时间,也知道总有孩子要靠近这个孩子,问题学生的家长很难,但我也很难。都是一个班的学生,别的孩子可以安心的听课,不想听也可以选择不听,但是我们家的想听却总是被打扰。没有道理别的家长只要管好自己的状态,我们还要为别的孩子不听课操心的道理。这个也是老师应该要解决的问题,我可以让我的孩子配合他对问题孩子的改造,但我不能让我的孩子一直忍让或者承受他改不好的后果。

我们就是坐特殊位置
浅黄色 发表于 2021-10-20 14:07
我们就是坐特殊位置

可怜天下父母心
我最近也深受其困扰
为什么老师总是要把学习不好的孩子坐到我们旁边呢
还叫我孩子尽量帮一下
凭什么呀我的天
学习了  我当初找老师换座位了  其实应该让孩子自己去解决的
sonia64648 发表于 2021-10-20 13:16
我们看来运气不咋地……安慰了自己两个月觉得不行还是要找老师。。我们也不愿意在课上举报哎,感觉这种事 ...

对的,现在不知道为什么孩子都不愿意上课告状,估计上课不能说和学习无关的事情。这就很难处理了,我解释后,老师表示她完全没有想到这点,孩子也没和她说过,扣掉他纪律章他都没说,孩子要多委屈哦。现在因为一周过去了自己坐一排了,过几个星期又要遇到了,很烦,希望那个孩子自己也能改进吧。
kongyi2288 发表于 2021-10-20 14:51
对的,现在不知道为什么孩子都不愿意上课告状,估计上课不能说和学习无关的事情。这就很难处理了,我解释 ...

孩子说上课告状会被老师批评……应该是出过类似的事情,两个人都被罚了……想想也挺委屈……昨天问老师老师也说了些话但是就是没有说到可以上课举手报告……我们其实追问了一下,老师也仍然绕过了话题,应该也是不赞成上课报告……那其实就没有什么手段制约不守规则的孩子……除非自己也不守规则