搜索
楼主: alice1123

[初中其他] 建西公告系列3

这个是中考满分作文的雏形啊,这学生竞选干部,推优,各种长脸啊
13817379258 发表于 2021-10-13 17:38
按课堂表现,作业完成质量确实可以吗?

建西阶梯课就校内难度,熊律师所写的超纲非常不严谨,建西不怕调查的,但律师白纸黑字写超纲的对吧?

预初还没分过阶梯班。不知道那看来的超纲。完全可反诉他诽谤。  发表于 2021-10-13 17:50
其实不用互咬 一起躺平就好
13817379258 发表于 2021-10-13 17:46
建西阶梯课就校内难度,熊律师所写的超纲非常不严谨,建西不怕调查的,但律师白纸黑字写超纲的对吧?

律师把没超纲的写成是超纲的算不算是诽谤?什么难度读过阶梯课的都知道。
13817379258 发表于 2021-10-13 17:57
律师把没超纲的写成是超纲的算不算是诽谤?什么难度读过阶梯课的都知道。

这位是建西的家长吧
zhoujuemin 发表于 2021-10-13 15:48
中等生大头啊,合着整个浦东给这80个优等生陪跑?

从能被版上看上的211起步来看,也就差不多吧。整个JX以后能进211以上的能有80来个?
sun_moon 发表于 2021-10-13 18:06
这位是建西的家长吧

哪天我也去举把,某某同学身高比我孩子高,这也不公平。
stiff 发表于 2021-10-13 17:18
你这个说法我觉得有可能,没有任何证据,开口就是此文一定不是学生本人写的,甚至联想到是JX官方写的,脑洞也是蛮大的,这种人一般思想都比较复杂,基本都是阴谋论者,不信论坛上随便翻翻他们的帖子就知道了。

我家娃小学就出现过举报事件,结果是难度还不如一课一练的校本取消,课后作业特别简单。我家娃虽然本来就不跟着学校进度走的,影响不大,但是我还是觉得举报过分的。因为小学躺平后对于同学里中等生其实影响还是很大的,学校的学习气氛差了,孩子闲了又不读书,玩游戏追星的就多了。进到公办初中,简单的内容,已经很多同学不适应了。
      这个孩子敢署名,而且是真实的。这篇文章我觉得是孩子和家长的按自己的意愿写的。

没有考试,凭啥分阶梯班呢?教育局要证据,这妥妥的不是证据么?
自己娃自己疼 发表于 2021-10-13 10:29
利用孩子写文章吃相蛮难看的

人家写文章敢于实名就是光明磊落,写举报信的那位家长敢吗!
学校不能考试是现代社会的倒退。
cjyangel 发表于 2021-10-13 10:31
小朋友这么一写,感觉阶梯班就是重点班啊,把学有余力的同学聚起来进行培优,不是重点是什么?
既然教育可以不平均,那么为什么要取消课外班呢?我有能力付课外辅导的费用我也可以不被平均啊!
现在的政策不就是,不要设重点班,不设差班。那就是教育平均啊!
而且对于非阶梯班的小朋友确实不公平啊!凭什么要把他们集中起来进行培优,享受独家资源!就因为学习成绩没他们好?而且既然建西你能设立阶梯班,那其他学校有样学样,大家都设立阶梯班好了!
所以现在jw是什么意思?剥夺了普通学生在外面的培优机会,却放任这样的一种变相形式的重点班?

思路清晰!
现在取消重点班,但可以有分层教学班吧,那么月考违规,那就采用课堂做练习来替代,总不至于做练习也违规吧,其实教育有其规律,不是靠上面制定政策能解决的。
自己娃自己疼 发表于 2021-10-13 10:16
学生还知道教学大纲,明显老师写的吧

写完了不检查?精分了
qqqqqqqq 发表于 2021-10-13 10:59
市北理全上海家长都知道,就JW不知道。你说它挑选生源,JW请你提供证据,否则没法查。

有道理
自己娃自己疼 发表于 2021-10-13 10:29
利用孩子写文章吃相蛮难看的

细节写的太详,容易出破绽。11.12岁孩子的文章被润色过头了。
musicsky 发表于 2021-10-13 12:42
文来,华育很多学校分层教学怎么说?不考试,哪来的分层?难道学生们抽签摇号吗?jyj这方面就应该有个态度支持,要么全部取缔所有分层教学

得先有人举报,得有证据。
eagle7 发表于 2021-10-13 15:19
政策鼓励分层教育,又不允许考试,就不能凭成绩分班,老师可以根据课堂回答表现、随堂练习来确定学生的学习情况,据此分层。
这样既符合条件也可以分层

不可能的。我家娃课堂表现良好,考试就不行,说明课堂她仅是表面功夫,没内化。
xtt77 发表于 2021-10-13 18:19
我家娃小学就出现过举报事件,结果是难度还不如一课一练的校本取消,课后作业特别简单。我家娃虽然 ...

嗯,其实学校被举报后减少考试和作业,降低教学难度,被坑的最惨的是中等生,现在外面教培逐渐关停,大部分学生都要依赖校内了,中上的学生也要慢慢遭殃了。说这篇文章是家长代笔的也许还存在可能,说学校官方杜撰的不知道怎么想的?哪个家长愿意让自己孩子被学校当枪使?
shqdca 发表于 2021-10-13 14:20
使劲儿闹使劲儿闹

闹玩浦东都歇菜
eagl_e 发表于 2021-10-13 13:13
阶梯班违不违规,教育局说了算,但是它的存在就是造成了不公平。至于补差班,应该没人为了这个资源把自己降档吧。

总而言之,都是jyj 表达不清造成的,没有绝对的公平
sevenxjxyw 发表于 2021-10-13 15:02
现在月考是违规的。如果这件事最后学校被判为无辜,那就带了一个极好的头,公开和国家意志对着干,确实是先行区的榜样。证据掌握在学校和JYJ手中,所有学校都可以矢口否认事实。

Jyj和学校是一伙的,举报告状没有用的,告到北京也没有用,除非去开封找包拯
幻蓝月光 发表于 2021-10-13 15:33
你先去了解一下文来的那7层教育是怎么分的再来说话
看课堂表现吗?呵呵呵哒

JX分层太粗,弄个多层人人有份。
本来这事基本上可以息事宁人,慢慢淡忘。现在某娃一篇雄文,又把学校顶在杠头上了。不知道这位家长怎么想的,想让自己娃出名嘛?还是带娃练习宫斗?如果再有续集,估计PDJW要公开表态严打了。
acc 发表于 2021-10-13 10:31
外招的事情 之前大唐业主写过了 每届大唐校区招生10个班 地段班只有1,2个班
剩下的究竟是谁 什么标准 怎么进来的

这么夸张,全是外招班?我觉得外招才是对对口生的最大打击。当然,我觉得很多学校都靠这个拉成绩。

确实现在升学数据好的学校,都是靠外招生来支撑的,纯地段生哪来好的升学数据,你以为老师有这么大本事,生源好才是关键。就是配置特级教师去教三校生班级,能有几个能考进本科呀!  发表于 2021-10-14 00:50
道法满分了
hellozzm 发表于 2021-10-13 22:52
本来这事基本上可以息事宁人,慢慢淡忘。现在某娃一篇雄文,又把学校顶在杠头上了。不知道这位家长怎么想的,想让自己娃出名嘛?还是带娃练习宫斗?如果再有续集,估计PDJW要公开表态严打了。

你太低估了,福外当初的级别是动用警力。。。
matriix 发表于 2021-10-13 23:18

还有这种事?失去理智了,无语
matriix 发表于 2021-10-13 23:18

可能引起争斗就是举报者的初心吧,他也许有很多理由,但肯定不是为了教育。可是另一方让娃上场文斗,绝对是一步臭棋........不管怎么说,如果这事不能快速平息下去,学校和学生都会成为受害者。
hellozzm 发表于 2021-10-13 23:31
可能引起争斗就是举报者的初心吧,他也许有很多理由,但肯定不是为了教育。可是另一方让娃上场文斗,绝对是一步臭棋........不管怎么说,如果这事不能快速平息下去,学校和学生都会成为受害者。

岁月么有静好的,也有峥嵘的,无论哪种终会过去。。。
蛮佩服这个同学的,在风口浪尖亮身份,表看法。无论如何,都觉得她有勇气,有担当!
大家讨论是不是真的出自小孩之手,那我问大家,如果是你,你会让孩子出手吗?如果会,给你什么条件,你才会?呵呵
就是想问下,这里有多少家长在读书的时候是有阶梯班和补课的?我小的时候国家就有提出减负和公平教育,学校从来不分阶梯班,20年前也没有补课之说,不都好好的?说白了就是一些不公平的现象导致了内卷的加剧,既得利益者和利益受损者矛盾越来越尖锐,为什么就不能回到20年前
troymuma 发表于 2021-10-14 08:27
大家讨论是不是真的出自小孩之手,那我问大家,如果是你,你会让孩子出手吗?如果会,给你什么条件,你才会?呵呵

如果不是出自小孩之手。这个同学应该是学校精心挑选过的吧。
sun_moon 发表于 2021-10-14 08:46
如果不是出自小孩之手。这个同学应该是学校精心挑选过的吧。

还有一种可能,孩子就是第二位家长的,呵呵
troymuma 发表于 2021-10-14 08:51
还有一种可能,孩子就是第二位家长的,呵呵

读题没有读完整
第二个家长是高年级的,这个是初一的
深海潜航 发表于 2021-10-13 10:11
大队委至少的,一班之长没这资格

难道不是三年大队委起步吗?
zxcv123 发表于 2021-10-13 19:12
人家写文章敢于实名就是光明磊落,写举报信的那位家长敢吗!

既得利益者落个孩子名字就是光明磊落了?把孩子顶在杠头上就是光明磊落了?你是对光明磊落有什么误解吧。光明磊落!学校就该举证自己,怎么细化分层教育的,拿出有信服力的证据出来,才是光明磊落吧,而不是让一个孩子卷入其中。
如果是家长一厢情愿,那么真的是智商税了,此地无银,jx房价必跌
幻蓝月光 发表于 2021-10-14 08:54
读题没有读完整

难道不能有二胎?
幻蓝月光 发表于 2021-10-14 08:54
读题没有读完整

我说的是一种可能,呵呵
jasminelfl 发表于 2021-10-13 10:42
学生署名,难道不是和学校谈好条件了?不然我是家长也不会同意亏本买卖吧

既得利益者,校优区优就是她
这么小就心术不正,长大了也是祸害
zhoujuemin 发表于 2021-10-14 10:32
这么小就心术不正,长大了也是祸害

如果是枪手代写,可以理解。如果小孩自己写的,这孩子将来有祸国殃民的潜质啦。
楼上一群人让我看到了人性的一个面啊。
xtt77 发表于 2021-10-14 12:24

参考上面的几位,有外招的公办,到校名额分配不打起来都奇怪了。
hearts 发表于 2021-10-13 10:37
我觉得举报没啥问题。因为现在很多名额是到校的,然后给尖子生额外上不同的课,可不是让本校尖子生越来越尖 ...

就是那么回事,如果你的娃本来是校排10%的,进因为违规招了一两个班级,应该是你的名额就不是你的了,
这种违法行为难道不应该举报吗?现在举报违法行为的人反倒被骂,一切都应该建立在合规合法的基础上吧。
xtt77 发表于 2021-10-14 12:24

你今天没骂美帝,漂亮国,差评
把建西否认的东西都确认了一遍,也不知道是坑学校还是干嘛的。。。
micklymouse 发表于 2021-10-14 13:11
就是那么回事,如果你的娃本来是校排10%的,进因为违规招了一两个班级,应该是你的名额就不是你的了,
这种违法行为难道不应该举报吗?现在举报违法行为的人反倒被骂,一切都应该建立在合规合法的基础上吧。

人家人户分离统筹进来,合法合规,帮助提升学区房价格的时候叫人家小甜甜,现在抢到校名额了叫人家牛夫人