搜索

[初中其他] 建西公告系列3

连小朋友都下场了… 不发表评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最后落款学生署了实名,那就当作是学生自己写的吧,文笔不错,比前两篇流畅

澄清几点:
1. 确实存在一个特色班,主要特色是篮球与舞蹈。 这部分孩子在四年内承担了很高强度的比赛和演出。JX的篮球在全市是很强的。校方是不承认有重点班的说法。特色班在华城。
2. 有多少外招,我们不清楚,但是都是通过合规途径进来的。比如说统筹和人户分离。所以从形式上和流程上看也是完全不违规。这部分主要进大唐校区。
3. 月考不涉及分班。月考只涉及阶梯班。所谓阶梯班类似课后提高班,完全不涉及超纲。不存在阶梯班固化的现象,因为考不好会被踢出去,吸收考的好的同学进来。因此阶梯班也完全不违规。
4. 现在JX老师基本躺平,晚上无作业。周末作业在周五晚上就写完了。校长又承受这么大压力。估计今年毕业班甚忧。

这学生说出了很多校长,教育局领导们心里知道但是不敢公开说的话。
范围已经从家长到学生了 但是我觉得月考分班事小 外招条子事大 哪个吃瓜群众也来写一篇揭露外招条子的事情吧…
感觉图片看不清楚呢
清浅2011 发表于 2021-10-13 09:18
感觉图片看不清楚呢

点击图片查看大图
写得真好,赞
吃瓜群众默默吃瓜,真是树欲静而风不止
就等学校发了
billbruce 发表于 2021-10-13 09:16

澄清几点:
1. 确实存在一个特色班,主要特色是篮球与舞蹈。 这部分孩子在四年内承担了很高强度的比赛和演出。JX的篮球在全市是很强的。校方是不承认有重点班的说法。特色班在华城。
2. 有多少外招,我们不清楚,但是都是通过合规途径进来的。比如说统筹和人户分离。所以从形式上和流程上看也是完全不违规。这部分主要进大唐校区。
3. 月考不涉及分班。月考只涉及阶梯班。所谓阶梯班类似课后提高班,完全不涉及超纲。不存在阶梯班固化的现象,因为考不好会被踢出去,吸收考的好的同学进来。因此阶梯班也完全不违规。
4. 现在JX老师基本躺平,晚上无作业。周末作业在周五晚上就写完了。校长又承受这么大压力。估计今年毕业班甚忧。

估计校长这段时间要失眠了
续集。

多点这样的讨论,事实越辩越清,不能让JB宵小的言论赢得上风。学校培优一定违背双减么?禁止考试真是国家要的么?所谓的教育公平=教育平均么?希望教委有点胆识,在阳光下把这些问题捋捋顺,给学校松绑,警示蠢蠢欲动的后继JB者。
这孩子起码是个中队长。
百家争鸣。
其实非阶梯班的同学也应该写一封。 然后学校也写一封至家长信。上级领导部门再发表一封。
这样就差不多齐了吧?还有漏掉的没?
老陈~ 发表于 2021-10-13 10:02
这孩子起码是个中队长。

大队委至少的,一班之长没这资格
不会有人真觉得这文章是个孩子“完全独立”写的吧。继续看戏吧,我觉得很快就有另一个反方“家长”或者“学生”下场了。

反方家长或孩子不敢公开亮立场,毕竟还在学校里。太可怕了,现在文斗连孩子都不放过。。。。  发表于 2021-10-13 22:42
8错,市三好推荐有了,航母内卷从校内预初开始。
对于不和谐的声音,我们坚决打击……
这话太过了吧
学生还知道教学大纲,明显老师写的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
思路清晰,小朋友写的好!
老师跟学生何时这么和谐,这么民主过
吃瓜~小朋友写得条理清晰,厉害!
hatastar 发表于 2021-10-13 10:14
不会有人真觉得这文章是个孩子“完全独立”写的吧。继续看戏吧,我觉得很快就有另一个反方“家长”或者“学生”下场了。

肯定是家长或者老师背后指点的…
littlelittle 发表于 2021-10-13 10:07
百家争鸣。
其实非阶梯班的同学也应该写一封。 然后学校也写一封至家长信。上级领导部门再发表一封。

吃瓜群众也写一封
alice1123 发表于 2021-10-13 10:20
肯定是家长或者老师背后指点的…

这是校方说辞,只不过借娃之名
littlelittle 发表于 2021-10-13 10:07
百家争鸣。

非阶梯班写不出那么好的
不可能是小朋友写的

不管怎么说,发表看法的文章能具上实名,是光明磊落有胆识。  发表于 2021-10-13 19:01
真心觉得,到此为止吧。
校方经过这次举报,肯定是会收敛的,只要那个家长不再跳出来就算了。

美玉美兮 发表于 2021-10-13 09:13
最后落款学生署了实名,那就当作是学生自己写的吧,文笔不错,比前两篇流畅

人家学生都敢实名,至少比那个家长有担当!那个举报的家长敢在文末签上自己的大名吗?

那个举报的家长为什么没在文末签上自己的名字呢?看来那个家长是没这担当的。  发表于 2021-10-13 19:04
billbruce 发表于 2021-10-13 09:16
澄清几点:
1. 确实存在一个特色班,主要特色是篮球与舞蹈。 这部分孩子在四年内承担了很高强度的比赛和演 ...

统筹和人户分离入学,也就只能自圆其说而已
把历年统筹和分户分离的学生成绩拉出来,和平均比一比看看
难道JX的风水好,每年都能统筹到平均分以上的学生
哪个学校有非法入学的学生,不然学籍号哪里去搞?
利用孩子写文章吃相蛮难看的

人家写文章敢于实名就是光明磊落,写举报信的那位家长敢吗!  发表于 2021-10-13 19:08
小朋友这么一写,感觉阶梯班就是重点班啊,把学有余力的同学聚起来进行培优,不是重点是什么?
既然教育可以不平均,那么为什么要取消课外班呢?我有能力付课外辅导的费用我也可以不被平均啊!
现在的政策不就是,不要设重点班,不设差班。那就是教育平均啊!
而且对于非阶梯班的小朋友确实不公平啊!凭什么要把他们集中起来进行培优,享受独家资源!就因为学习成绩没他们好?而且既然建西你能设立阶梯班,那其他学校有样学样,大家都设立阶梯班好了!
所以现在jw是什么意思?剥夺了普通学生在外面的培优机会,却放任这样的一种变相形式的重点班?
alice1123 发表于 2021-10-13 09:17
范围已经从家长到学生了 但是我觉得月考分班事小 外招条子事大 哪个吃瓜群众也来写一篇揭露外招条子的事情 ...

外招的事情 之前大唐业主写过了 每届大唐校区招生10个班 地段班只有1,2个班
剩下的究竟是谁 什么标准 怎么进来的
lhsd 发表于 2021-10-13 10:16
对于不和谐的声音,我们坚决打击……
这话太过了吧

没啥过不过的,正常的政治威慑罢了,这本来就是官方态度,就不是这个娃自己的一面之词,只不过借娃之名。

惹了不该惹的事,打击都算轻的,直接定点清除,别说一个学校了,整个直辖市都行。
呵呵
各路神仙登场

看戏
hatastar 发表于 2021-10-13 10:14

不管是不是有其他人参与这篇文章,至少学生敢文末署名。反观那个举报的家长敢吗?这么理直气壮为什么不写上自己的大名?
吃瓜的不嫌事大,人家毕业班的家长急的要死,没几天就一模了,就这点来说熊家长还真讨厌
自己娃自己疼 发表于 2021-10-13 10:29
利用孩子写文章吃相蛮难看的

能咋办,学校公开信?家长够格吗?开新闻发布会,又太麻烦。
一个举报信一个公开信,累死得了。
我有上千名学生,你有本事上千封举报信

最后一段太可怕了
谁能统筹?谁能人户分离?只要去大唐租个房就能人户分离入学吗?挑选生源人户分离倒也算了,给牛娃们一个上升通道,暂且不去说它。恐怕大量的还是TZ生吧,这也都不反对?能TZ进的,也妥妥的能TZ进好班,只是其他人不知道罢了。
别瞎扯蛋了,一个初一生先把作文整利索再说,敢情可以当小将了!
这句把我吓懵了,对于不和谐的声音,我们坚决打击……
这社会都是些什么玩意儿
whelming 发表于 2021-10-13 10:32
不管是不是有其他人参与这篇文章,至少学生敢文末署名。反观那个举报的家长敢吗?这么理直气壮为什么不写 ...

你看你,套路不够深吧,我是那个举报的家长我也不署名啊。不署名,不代表不会被精准定位啊,到时候说自己被校方和其他同学家长人肉、被网暴,把自己往受害者位置坐实,你校方能怎么办?
我觉得举报没啥问题。因为现在很多名额是到校的,然后给尖子生额外上不同的课,可不是让本校尖子生越来越尖么,肯定影响到自己利益了。这个并不是损人不利己的事情,肯定利己的。所以举报(无论有理没理)本身我认为没啥问题。

这位公开信的同学,说不定是既得利益者,不能代表所有同学的想法。
whelming 发表于 2021-10-13 10:32
不管是不是有其他人参与这篇文章,至少学生敢文末署名。反观那个举报的家长敢吗?这么理直气壮为什么不写上自己的大名?

这种文章谁不敢署名?好学生,以后学校可以重点栽培你的
看完还是没懂学有余力是什么意思,超过这个课后提高班级人数之外就不是学有余力了么?
只有署名是下朋友写的吧
今晚打老虎 发表于 2021-10-13 10:39
看完还是没懂学有余力是什么意思,超过这个课后提高班级人数之外就不是学有余力了么?

别认真,这位同学明显是既得利益者。

现在除了同区竞争,同校也要竞争(名额到校),这种同校有竞争的情况下,分班上不同的课,如果我利益受损我也不满意。
学生署名,难道不是和学校谈好条件了?不然我是家长也不会同意亏本买卖吧
如果署名是学生家长还有几分可信
@静待花开@ 发表于 2021-10-13 10:38
这种文章谁不敢署名?好学生,以后学校可以重点栽培你的

这就是官方态度,你还真当娃讨好学校才说的。学校政宣部门写的,挂在学生名下。

至于这社会都什么玩意儿,过几年就知道了,防民之口也就那么回事而言