搜索
返回列表 发新帖
我们十岁突然跟我说要学声乐是不是太晚了。。
lcchenli 发表于 2022-8-7 18:58
上来给大家报备下 我们暑假刚考到了徐汇区的合唱团二团,是预备队 好像说考进去都先是预备队,然后再考核是 ...

感谢楼主分享新的近况,我之前也一直有关注S future,你们是直接跳过1~10级的班,进合唱队了是吗?之后还会继续在那里读下去嘛
evenlynew 发表于 2022-08-08 13:14
感谢楼主分享新的近况,我之前也一直有关注S future,你们是直接跳过1~10级的班,进合唱队了是吗?之后还会继续在那里读下去嘛

对,进了K队,读了半学期,升到M队,小朋友想继续读,因为她觉得自己还是有很多不足的地方。区合唱团人很多,我也担心老师不会有时间针对个人指导,所以先观望一阵子。
Emmagu 发表于 2021-10-7 15:00
我们也把小荧星主持人退掉了,感觉太商业化了,所花的时间、精力、费用与所学不成正比

他们主持人教点什么?我想转主持人班,所以能咨询下不?
lehafanghongmei 发表于 2022-11-21 14:35
他们主持人教点什么?我想转主持人班,所以能咨询下不?

教朗诵和表演,但是效率很低,个人感觉性价比比较差,学了两年推掉了。低年级有时间又有钱可以去玩玩
lcchenli 发表于 2022-08-07 18:58
上来给大家报备下 我们暑假刚考到了徐汇区的合唱团二团,是预备队 好像说考进去都先是预备队,然后再考核是否淘汰或升级 ,不管怎样,挺开心的。回想当初退掉小荧星合唱团是对了,后来我们去了S future的合唱队学了一学期,才知道一个负责的合唱团应该是这样,每次听音识谱,打节奏,每周认真回课,老师逐个点评,小荧星学了多年都没回过课,这学期还是上的网课,网课老师也很认真,我也才了解到我女儿的声乐方面还是有些优势的,每次回课基本都是评分比较高的那几个,期末还被评为优秀学员,直接升到下一级了,她对唱歌也前所未有的感兴趣,每次都自己认真回课,一次不满意就回多遍,自己录自己听,每次回课时间我都嫌太长,她自己还不满意,我感受到孩子做自己有兴趣有信心的事情的那种内驱力了。暑假偶然看到徐汇合唱团招生的消息,也没准备,就一个晚上录了视频,合唱团要唱一首他们指定的歌,我女儿就在钢琴上自己弹着找到音准,学了几遍,然后我就给她录了,其实唱的也不是太好,选了高声部,她有点唱不上去,但是音准节奏是她的强项,不知道是不是这个给加分了,本来没太报希望,竟然看到录取了。她说合唱团和Sfeature她都要去,她都喜欢我现在是担心时间不够用了,不过看到她第一次那么认真做自己感兴趣的事情,又不想打击她。 说了那么多,就是想分享经验给后面有同样困惑的家长们,选兴趣班真的不要看名气,老师负责 能学到东西才是做重要的。

师生都很认真。
lcchenli 发表于 2022-8-7 18:58
上来给大家报备下 我们暑假刚考到了徐汇区的合唱团二团,是预备队 好像说考进去都先是预备队,然后再考核是 ...

方便问问你们是多大开始培养孩子走音乐路线的?
月饼mama 发表于 2023-01-30 17:31
方便问问你们是多大开始培养孩子走音乐路线的?

幼儿园,但是不是什么音乐路线,就是唱歌班,先是小荧星歌舞班,然后转小荧星合唱班,对于唱歌,我觉得我家真的就是入门水平,连考级都没考过
kigyoukei 发表于 2022-08-08 10:21
我们十岁突然跟我说要学声乐是不是太晚了。。

完全不晚,早点学才浪费
evenlynew 发表于 2022-08-08 13:14

是的 我们直接进去K队,就是最低级的合唱队,唱了一学期就升级到M队 老师说她不错的,升级最快了。Sfeature很不错的,很专业。可惜我们M队上了半学期,这学期没报了,主要是时间安排,两个合唱班,回课要花很多时间,上学期坚持的很累。这学期就只报区合唱团了,其实Sfeature学的更多,但是区合唱团不要钱准备以后有空找老师再一对一指导下