搜索

[音乐] 小荧星合唱团要退了,不知道对不对

滨江边的小荧星总部,不是艺校。当初考进去也是非常兴奋,从幼儿园在艺校歌舞班学了几年,最后考进艺术团合唱班。但是上了两学期课后,我想退掉了。主要原因是觉得有点水,没任何回课,每学期就唱几首歌,好像也不怎么讲的,一节课一首完整的歌,不会有很细的声部或乐理的学习。有时会有一些商业演出,也不是专业的合唱演出,就是商业或公益站台,唱个口水歌或和声,还需要提前录音,到时跟唱,感觉太商业了,赚钱工具了。今年就想退了,觉得不适合我们这种基础不好,想学习声乐知识的,但是又有点纠结,想着如果期望不高,当个学校音乐课上,提高下音乐素养也行
大家觉得呢,应该退掉吗,我就想学点声乐的知识,不想要商业站台,是不是找个更小而精的兴趣班上?
我们也把小荧星主持人退掉了,感觉太商业化了,所花的时间、精力、费用与所学不成正比

他们主持人教点什么?我想转主持人班,所以能咨询下不?  发表于 2022-11-21 14:34
我们原来也是小荧星合唱,觉得有点水,而且一表演就是一整天,太费时间。我们现在跟着一对一的老师学声乐,在学校里的合唱团唱唱歌,够了。
楼主用心的 相比之下小荧星已经是老童星了
我以前也去咨询过跳舞,小银星像是国营的感觉,爱来不来,这种早就过时了,不会吸引好老师过去的。不像我们小时候的小荧星了
支持退,感觉是掏了钱去给别人撑场子
potfan 发表于 2021-10-07 15:00
我们原来也是小荧星合唱,觉得有点水,而且一表演就是一整天,太费时间。我们现在跟着一对一的老师学声乐,在学校里的合唱团唱唱歌,够了。

您们原来也是艺术团合唱吗?看你这么说我就坚定了退的决心。之前纠结的是怎么也是选拔进去的,貌似有点门槛,觉得退掉有点可惜,虽然这个选拔我觉得也有点水。
上过两学期的歌舞班,声乐老师换了不下一个手,舞蹈老师倒是蛮坚挺的,铁打的舞蹈老师,流水的声乐老师,感觉也是太水了,果断退了
如果注重声乐训练,确实一对一效果更好。参加合唱团更多可能是为了合唱团的感受,是集体的音乐活动,老师也算专业,也有登台演出的机会(商业或是非商业)。如果觉得合唱团的体验无所谓而且又浪费时间精力,退了就退了。
浪费时间和金钱
Rebecca1012cn 发表于 2021-10-07 15:47
如果注重声乐训练,确实一对一效果更好。参加合唱团更多可能是为了合唱团的感受,是集体的音乐活动,老师也算专业,也有登台演出的机会(商业或是非商业)。如果觉得合唱团的体验无所谓而且又浪费时间精力,退了就退了。

谢谢,讲的蛮对的
想当年我们小时候,有同学小荧星艺术团成员是很牛的,我们没出过江浙沪的时候,她们已经出国演出了。真正的百里挑一。
主持退掉,浪费时间。
退吧,听上去没意思
springhappy 发表于 2021-10-07 18:52
主持退掉,浪费时间。

为啥觉得主持浪费时间啊?
真心喜欢,趁小早点去考春天吧
bizkit 发表于 2021-10-07 20:05
为啥觉得主持浪费时间啊?

不好意思,打错字了,只”支持退掉”。
现在的小荧星越来越商业,越来越水
如果想好好学声乐的,建议一对一找老师,但价格不菲
我们原来是滨江这里艺术团歌舞班的,这学期退团了,和你的感受差不多,退之前各种纠结,退完神清气爽
建议一对一或者小班吧。上了以后意识到大班肯定只能是混水摸鱼的学习
觉得自己水平还可以的话,去考考春天看看,那个选上才算可以
最专业的应该就是春天了,回课回到家长抓狂
少年宫合唱团或者一对一。
小脚麻麻 发表于 2021-10-07 19:05
真心喜欢,趁小早点去考春天吧

考春天,,是考什么,请教
声乐只能一对一,乐器选学钢琴垫底乐理

合唱团有啥用,大班课,有比赛么?自己掏钱花时间给商业撑场子,确实是闲得慌,都不如乐器赛舞蹈赛有看头
小学都很忙的
Fei_ying 发表于 2021-10-07 21:03
觉得自己水平还可以的话,去考考春天看看,那个选上才算可以

考过,没考上,所以水平是一般的
看到小荧星的歌谱用简谱 就觉得太水了
Simba2015 发表于 2021-10-07 21:46
考春天,,是考什么,请教

春天合唱团
小荧星资本化太厉害已经是昨日黄花了
去中福会或者春天吧
一副爱答不理的样子,一点责任感都没有,德不配艺
小荧星的老师都是朝南坐的
而且里面关系户很多
就算演出好的机会也不会留给你
我们也是艺术团参加了一年
论教 并不一定有多好
舍不得的只是平台
觉得机会可能更多一些
问题是 也可能你家是那个打酱油的

合唱可以看看黄浦的春天合唱团
还有就是安东尼亚诺上海的姐妹团
想问楼主是怎们样的商业演出或公益站台呢?
william小西瓜 发表于 2021-10-8 13:30
而且里面关系户很多

请教一下,安团上海的姐妹团如何呀?之前也看到他们很多演出的视频,不知师资如何?
evenlynew 发表于 2021-10-08 14:29
想问楼主是怎们样的商业演出或公益站台呢?

比如某猫的双十一晚会,在梅塞德斯,和朗朗合作,是不是很高大上,结果过去主唱有其他人,他们就一群小孩在后面唱几句副歌,还是提前录好的。时间耽误不少,这种大型晚会要排练,主要是等待时间,上台几分钟
淘小淘他爸 发表于 2021-10-08 09:44
去中福会或者春天吧

一个抢不到,一个太专业够不到。其实我们只是唱歌不跑调节奏感好,嗓音天赋估计也一般。所以之前纠结是不是把小荧星当做一般音乐素养课上上好了
lcchenli 发表于 2021-10-08 18:59
比如某猫的双十一晚会,在梅塞德斯,和朗朗合作,是不是很高大上,结果过去主唱有其他人,他们就一群小孩在后面唱几句副歌,还是提前录好的。时间耽误不少,这种大型晚会要排练,主要是等待时间,上台几分钟

还有一次是去动物园某个保护动物活动,现场边跳边唱一个口水改编歌,也都是提前录音的。现场也唱,录音垫音。也耽误了一两节课排练,排阵型动作啥的
william小西瓜 发表于 2021-10-08 13:30
而且里面关系户很多
我们也是艺术团参加了一年
论教 并不一定有多好
舍不得的只是平台
觉得机会可能更多一些
问题是 也可能你家是那个打酱油的

合唱可以看看黄浦的春天合唱团
还有就是安东尼亚诺上海的姐妹团

肯定打酱油的,以前说小荧星分A团B团,说师资不一样,我们也不知道自己什么团,我们那个叫声乐班,说是独唱,不过也一直是合唱,老师说是团长,感觉水平有的,心思貌似不在教学上。我们两年前去春天面试过,没过,老师评语,缺乏音高概念,音域也不宽什么的。侧面证明小荧星真的没教啥,自身天赋也有限吧。现在小学高年级了,退掉估计也不会去其他团了,就自己有空听听歌自己唱唱了
可以考虑去区合唱团,我们老师很负责,每次会教授些乐理知识积少成多。老师每次都有回课作业和点评打分,不到位的返工两遍也是有的,上了第二个学期了收获不小。
zxwlydia 发表于 2021-10-08 20:29
可以考虑去区合唱团,我们老师很负责,每次会教授些乐理知识积少成多。老师每次都有回课作业和点评打分,不到位的返工两遍也是有的,上了第二个学期了收获不小。

怎么进去呢,这个估计要选拔,门槛也很高吧

谢谢楼里各位朋友前面的各种建议。楼主再多说几句,因为真的有点迷茫,想向大家请教下这条素鸡的路该怎么走,小朋友现在四年级,唱歌从幼儿园开始一直在小荧星,钢琴从20年初学,当初学钢琴一个是她自己想学乐理另外我觉得对唱歌也有帮助,以后可以自弹自唱。钢琴进度还可以,据老师说4,5级考级曲可以弹的,准备继续学下去,希望小学能考个7,8级。小朋友从小节奏感和音准还可以,我觉得嗓音一般,学唱歌最初是为了锻炼胆量,也为了个长大有个特长和兴趣吧。现在觉得小荧星太鸡肋不去了,但是唱了这么久,放弃也有点可惜,而且还有个自弹自唱的初心,就是不知道后面应该怎么走了这条素质培养的路
lcchenli 发表于 2021-10-08 19:00
一个抢不到,一个太专业够不到。其实我们只是唱歌不跑调节奏感好,嗓音天赋估计也一般。所以之前纠结是不是把小荧星当做一般音乐素养课上上好了

一样的情景,抢不到考不上。暂时乐器学着,等合适的机会。
lcchenli 发表于 2021-10-08 19:00

那心态就稍微放平一些,就当个普通的爱好吧,陶养情操呗。我们家跳街舞就当锻炼身体的。别想太多。
去学了一学期的芭蕾。送娃和接娃都很乱。开门的阿姨又凶的一匹。当初启蒙上完后去面试,也是乱的一匹。各种家长乱插队阿姨也搞不清楚。反正整体感觉就很不好。
各区少年宫或者青少年活动中心报名,学期末的时候留意下。要选拔, 不过你们有基础应该还是有希望的
一对一 声乐学校合唱班
合唱团都不回课的吗?
借楼问下自己学校的合唱团(非市团)那种好不好,会比较水吗
上来给大家报备下 我们暑假刚考到了徐汇区的合唱团二团,是预备队 好像说考进去都先是预备队,然后再考核是否淘汰或升级 ,不管怎样,挺开心的。回想当初退掉小荧星合唱团是对了,后来我们去了S future的合唱队学了一学期,才知道一个负责的合唱团应该是这样,每次听音识谱,打节奏,每周认真回课,老师逐个点评,小荧星学了多年都没回过课,这学期还是上的网课,网课老师也很认真,我也才了解到我女儿的声乐方面还是有些优势的,每次回课基本都是评分比较高的那几个,期末还被评为优秀学员,直接升到下一级了,她对唱歌也前所未有的感兴趣,每次都自己认真回课,一次不满意就回多遍,自己录自己听,每次回课时间我都嫌太长,她自己还不满意,我感受到孩子做自己有兴趣有信心的事情的那种内驱力了。暑假偶然看到徐汇合唱团招生的消息,也没准备,就一个晚上录了视频,合唱团要唱一首他们指定的歌,我女儿就在钢琴上自己弹着找到音准,学了几遍,然后我就给她录了,其实唱的也不是太好,选了高声部,她有点唱不上去,但是音准节奏是她的强项,不知道是不是这个给加分了,本来没太报希望,竟然看到录取了。她说合唱团和Sfeature她都要去,她都喜欢我现在是担心时间不够用了,不过看到她第一次那么认真做自己感兴趣的事情,又不想打击她。 说了那么多,就是想分享经验给后面有同样困惑的家长们,选兴趣班真的不要看名气,老师负责 能学到东西才是做重要的。