搜索
返回列表 发新帖
楼主: 权术

[小学其它] 突然觉得很心累!

阿托品和OK镜都靠谱,但是会有个体效果差异
“我和我老婆都是高度近视”,我觉得这才是主要原因。也别太自责。
散瞳看看,只看视力表非常不准。而且我想问你们以前检查过视力吗?有没有可能是散光?天生散光那种。只不过你从来没给小孩做过视力检测所以一直不知道小孩自带散光。没矫正过的散光小孩看视力表一开始都很有可能只有0.2 0.3,但只要带上眼镜,视力就会往上升一些,只要遵医嘱,矫正视力恢复1.0很有可能。你先去医院确诊吧,看看到底是近视还是其它病
你们多久查一次视力啊,我们一年才查一次,娃也是听话,我们一天至少学习一个半小时,有网课就再加半个小时,不过我和我老公都不算太近视,一两百度,我考虑要不要再带他查一次了
为了视力,我把围棋也停了,省出时间来户外活动,感觉户外比围棋重要
户外很关键,要晒眼睛
看电视,弹钢琴绝对不是近视的主要原因。用pad看视频,看abc reading,超前学习做练习才是真正的杀器!!已经4.3,只要眼睛可以带,马上ok镜带起来。千万不要阿品脱试3个月。
家里再用平板电脑,也顶多放学一两个小时,经得住学校一天八小时鲜彩大屏幕吗?
Castle辰 发表于 2021-09-30 07:25
滴阿托品不能超过两年?

有这个说法,自己没用过,关于眼睛知识我一直注意收集的
lilyskylan 发表于 2021-09-30 09:24
家里再用平板电脑,也顶多放学一两个小时,经得住学校一天八小时鲜彩大屏幕吗?

至少保证家里不要再用啊
lululolo89 发表于 2021-09-30 08:32
散瞳看看,只看视力表非常不准。而且我想问你们以前检查过视力吗?有没有可能是散光?天生散光那种。只不过你从来没给小孩做过视力检测所以一直不知道小孩自带散光。没矫正过的散光小孩看视力表一开始都很有可能只有0.2 0.3,但只要带上眼镜,视力就会往上升一些,只要遵医嘱,矫正视力恢复1.0很有可能。你先去医院确诊吧,看看到底是近视还是其它病

自己没检查过,就是学校检查过两次,去年5.0和4.9,今年就这么低了。
Neo巴拉巴拉 发表于 2021-09-30 07:50
一定先去医院做散瞳专业检查,看看到底是什么情况,然后安排每天户外活动内容,打羽毛球、打乒乓,叶黄素补起来,家里写作业的灯光改成护眼的,ipad尽量别用,改成投屏到电视上,看电视距离能远则远

好的,谢谢,都记下了
各位的建议都一一记下了,真是非常感谢,但愿还能赶得上。
我也鸡娃也很猛 现在4.1和4.2 和你们一样的岁数 我不参加课后留校 放学先户外 但该鸡的还是鸡 这几个月没有加深
sunnya 发表于 2021-9-29 22:12
我们三年级的时候由于看视频太多,一下子近视好多,我吓晕了,自责了好久。后面电脑基本断绝不看了,五年级 ...

请问你们近视以后都采取了什么措施控制呢?配的什么眼镜?
GraceSun123 发表于 2021-9-30 11:15
我也鸡娃也很猛 现在4.1和4.2 和你们一样的岁数 我不参加课后留校 放学先户外 但该鸡的还是鸡 这几个月没有 ...

我们是强制延时到6点,有时还会讲课和测验。正在纠结该不该去和老师申请不留校,就怕老师说就你家特殊。。。
GraceSun123 发表于 2021-9-30 11:15
我也鸡娃也很猛 现在4.1和4.2 和你们一样的岁数 我不参加课后留校 放学先户外 但该鸡的还是鸡 这几个月没有 ...

还有,我看4.3对应度数有500度,你这个更厉害啊,要是到了13岁,控制不好到了800或1000度咋办?
现在孩子的户外活动时间严重不足,电子产品又接触的太多
权术 发表于 2021-09-30 11:40
还有,我看4.3对应度数有500度,你这个更厉害啊,要是到了13岁,控制不好到了800或1000度咋办?

不是500度啊 我们现在400度 所以我现在户外增加了很多 已经很久不加深了
权术 发表于 2021-09-30 11:40

还有4.3对应几度不是看的 这个要去医院扩瞳测的 4.3不准的
权术 发表于 2021-09-30 11:38
我们是强制延时到6点,有时还会讲课和测验。正在纠结该不该去和老师申请不留校,就怕老师说就你家特殊。。。

我们也有课后上课和辅导 我坚决不参加 我是第一个申请的 一周后1/2的同学都要求了
GraceSun123 发表于 2021-9-30 12:22
还有4.3对应几度不是看的 这个要去医院扩瞳测的 4.3不准的

好的,非常感谢,明白了,我等测完了,也准备申请不参加了。
如果需要理由,你就说孩子近视了,医生建议白天多户外。医生要求的特殊,老师不会有太多想法的。
mrl218 发表于 2021-9-30 12:55
如果需要理由,你就说孩子近视了,医生建议白天多户外。医生要求的特殊,老师不会有太多想法的。

嗯,是的,我给老师写个申请表,列出理由和体检单,应该是可以的
鱼与熊掌不可兼得
虽然我们不鸡娃,娃也不愿意被安排,好在他每年视力都在5.0,5.1,已经四年级了。为什么父母们如此焦虑,必须每个娃都得安排个英语五件套,语文四件套和数学三件套。学英语还得配蹦跳机构还有raz还有新概念还有很多其他课程以及啥pet,语文嘛又是古诗词成语又是小古文文言文阅读理解和大作文,数学要是不学个浅奥和奥数都不好意思说。鸡鸡复鸡鸡,没有最鸡只有更鸡
在山西省眼科医院看,正在散瞳,医生说没有阿托品...,好像也没有新乐学什么的眼镜,只有普通眼镜。不知道该不该在这配。我们这有个爱尔眼科,应该可以,但是私立的,有点不放心。
权术 发表于 2021-10-02 16:18
在山西省眼科医院看,正在散瞳,医生说没有阿托品...,好像也没有新乐学什么的眼镜,只有普通眼镜。不知道该不该在这配。我们这有个爱尔眼科,应该可以,但是私立的,有点不放心。

可能阿托品还没普及到山西,你可以到爱尔问问山西那里可以配。

https://mp.weixin.qq.com/s/S5twFx5KR9Sw4SDy16Ml7w
引领山西近视防控技术再升级——太原爱尔眼科医院首家引入新乐学离焦镜片
mrl218 发表于 2021-10-02 16:40
可能阿托品还没普及到山西,你可以到爱尔问问山西那里可以配。

https://mp.weixin.qq.com/s/S5twFx5KR9Sw4SDy16Ml7w
引领山西近视防控技术再升级——太原爱尔眼科医院首家引入新乐学离焦镜片

我看医院墙上推荐,周边离焦控制镜片,不知道这种管用吗?是不是新乐学吗?
权术 发表于 2021-10-02 16:18

https://m.haodf.com/kanbing/6485714471.html?l=ordinary
今天阿托品 网上预约山西省眼科医院常敏医生挂号
mrl218 发表于 2021-10-02 16:44
https://m.haodf.com/kanbing/6485714471.html?l=ordinary
今天阿托品 网上预约山西省眼科医院常敏医生挂号

这个是眼科医院大夫,但是是在其他工作室的诊疗...我再看看
就普通眼镜。电子产品能少看就少看。
非常能理解楼主的心情,最近也在为娃的视力忧愁