搜索
中国新闻网
09-23 11:08
订阅
中新网客户端9月23日电(记者 郎朗)9月23日,教育部召开通气会。会上透露,要强化监督检查。加强与有关部门联络协调,统筹运用好各种方式方法,加大对“一对一”“高端家教”“众筹私教”“住家教师”等隐形变异违规行为的查处力度。继续跟踪各地进展,适时开展“双减”大督查。此外,还要研究修订竞赛管理办法,治理打着“国际”旗号的各类竞赛。
这个非常可以。
真的该称禁学部比较好。中专技校好好管起来,严格考核然后给予比较正规的就业出路,让这些学习差的孩子能正儿八经学点技能,而不是成天无所事事变成游手好闲的混子。这样做,才能真正减低内卷,减少家长焦虑。校内减了校外禁,家长只会更焦虑。
公务员招中专技校吗?医生招中专技校吗?上的了台面有权的位置招中专技校吗?
关键怎么查呢
准备怎么做,抓到判刑?有法律么?现在立?
咋查?众筹好查,就像红灯店那种

情妇怎么查,开房一对一,你知道?
点点点点点 发表于 2021-09-23 12:58
公务员招中专技校吗?医生招中专技校吗?上的了台面有权的位置招中专技校吗?

公务员收入和中专技校出来的也差不多。不要说灰色收入,那个现在是红线,吃顿饭都要通报批评的。
taoran405 发表于 2021-09-23 13:25
公务员收入和中专技校出来的也差不多。不要说灰色收入,那个现在是红线,吃顿饭都要通报批评的。

社会地位呢?实在一点,退休后的养老金就是天差地别了。

估计是jb制度
你想jb贪官污吏不一定使自己收益
但是jb补课受益人就是广大没有补课的人
那肯定是电话打爆的节奏

怎么查?谁查?怎么举证?查后怎么处理?查的人怎么奖励?怎么保证杜绝?需求在那,家长职责在那,被分流的结果也在那,做不到的事,说啥说呢?

中高考改革不管了?减负成效深入不弄了?全面发展不推广落实了?有关部门天天闲的发慌吗?

校内不教校外禁,天天在那靠天吃饭吗?小学可以,初中也这样吗?
夏日茶 发表于 2021-09-23 13:27
社会地位呢?实在一点,退休后的养老金就是天差地别了。

中专的还早工作早赚钱呢。退休工资不一定的,比如读护校,进医院,照样事业编,工龄还长,退休工资只有更高。还有些工作后在职读到研究生的,照样做领导。

事业编里有多少比例是职校技校毕业的,职校技校出来的读研究生,做领导的是少之又少,这都是小概率,没什么意义的。  发表于 2021-9-24 00:30
菲佣也得查查
网课更要查查,把孩子眼睛都累坏了,只查实体课,不查网课太不地道了
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 13:28
估计是jb制度
那肯定是电话打爆的节奏

没戏
不管匿名不匿名,举证难,贪官也不是光举报就双规的,那就没贪官了。

举报,你既得有教课证据,又得有教课人收钱证据,可这是一对一不是群体活动,你堵谁去,又多为私下交流,咋的,你在受益人家里身上安窃听器啊,那你要告我私教我还告你侵犯隐私呢,谁怕谁啊。我罚钱你进去,彼此彼此。

就没可操作性,

而且有关部门很忙的,减负中高考等,为这事下血本犯不上,不成气候就行。问题这事也成不了气候啊,私教毕竟比机构少太多受众了,哪怕一个收费标准。

交谁处理,那人没娃吗?自己不想吗?不怕折寿吗?(我家娃私教好好的被打断,一旦没考上,你看我不弄死你,哪个家长不会这么想到时)只有楼主才会真心去顶这个雷。真的。
要举报的现在就可以去了,还等什么啊?
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 13:28
估计是jb制度
那肯定是电话打爆的节奏

电话打爆了,各地教委有几个人,能一个一个去调查取证?或者大量增加临时工,发动居委会阿姨?他们有执法权吗?所以说,执法成本太高,也就发发文件口嗨一下罢了。
如果举报一个拿5000,门卫大叔、街道大爷大妈可积极了。

菲佣不合法,都没有身份
出个笋招,违规补课查到记录入综评,综评学渣用不上,可以尽情补差。学霸综评由高中打分,看看高中更喜欢哪种学生。
cfa2000 发表于 2021-09-23 13:45

积极行啊,别说财政有没有这拨款,你举证试试,
而且做这事,积民怨也很快,除了孤老,要不了几天,子女就都挂不住了,爸妈啊给孙子孙女积点德吧,而且现在邻里关系真的很好吗?搞这事比断人财路还过分。
这么乱踢,哪天踢铁板都不知道,或者踢脾气大的,前者你不上道,后者你断人未来,那5000也就你一条命或者工作岗位的钱,值当吗?
没戏,这事除了地痞流氓加无赖,贱命一条的,谁会真干啊,楼主除外,特积极。

那倒真不一定,门卫大叔,居委会阿姨现在到处给自己家的孙辈找补课老师呢,还举报?
老陈~ 发表于 2021-09-23 13:50
出个笋招,违规补课查到记录入综评,综评学渣用不上,可以尽情补差。学霸综评由高中打分,看看高中更喜欢哪种学生。

那就没学霸了,因为各种捏造风行,无所不用其极,反正我死你也别活,白的都能说成黑的。然后还是照旧,补和没补一个待遇。
游子思归 发表于 2021-9-23 13:37
没戏
不管匿名不匿名,举证难,贪官也不是光举报就双规的,那就没贪官了。

举证难吗?
北京在小区里补课的已经被揪出来了 通报出来都是某某小区几层几室从事违规补课行为
就是跟物业联合起来抓的
监控里进进出出都是小孩子
问你不是补课是干嘛?老师有本事举证自己没补课啊
既然要整治了 你别麻醉自己说不可能
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 14:00
举证难吗?
北京在小区里补课的已经被揪出来了 通报出来都是某某小区几层几室从事违规补课行为
就是跟物业联合起来抓的
监控里进进出出都是小孩子
问你不是补课是干嘛?老师有本事举证自己没补课啊
既然要整治了 你别麻醉自己说不可能

姐,你知道什么叫私教吗?基本都是一对一,一对二,一对三都很少,你这是一群娃,撑死也就叫团课了,而且地方也不定的,可以老师去,也可以学生来,也可以图书馆,
我拜托你,私教团课也是两码事,只是针对机构,这俩都不是机构罢了,所以你能先把私教怎么回事搞清楚吗?谢谢,

那对私教,你是打算玩跟踪走访吗?行啊,老师的贴身保镖,心情好就跟着呗,心情不好,告你动机不纯可以不(女的不能喊抓流氓毕竟)

不过不好意思,为啥私教就一定是老师呢,我就认识不是老师也不是机构人员的名牌私教,哦,不,团课,它其实也能做私教。而且还是个男的,这东西有些人干兼职也不差的。

哎,到底我麻醉自己还是你没搞清楚私教的各个组成部分和操作模式呢?

这东西不是不能打,只是奢侈品吧打不起,生源是老师最好的保护伞,AB货吧打不完,你要不嫌累,打呗。你也有娃吧,有这找和打的时间,多想想怎么跻身其中不是更好吗?一起筑起保护孩子学习的保护伞不香吗?
解放战争时期还知道就地解放,拉入队伍一起反蒋呢,你这是返璞归真了?回到前秦以敌首级换爵位土地吗?
大学生老师一对一也查吗?
游子思归 发表于 2021-9-23 14:10
姐,你知道什么叫私教吗?基本都是一对一,一对二,一对三都很少,你这是一群娃,撑死也就叫团课了,而 ...

忘记看到你id了 是我的问题
我帮你断个句: 教育部将严查 众筹私教 一对一 等 隐形犯规行为。
谁排前面你说?

还金牌私教呢 笑掉我大牙 这样的环境下也就靠老客户撑死3年就蹦跶不起来了 就算靠人介绍 谁有本事一个人覆盖全年级全科? 根本不在射击范围之内
Aierposy 发表于 2021-09-23 13:22

据说是落实到社区,基层组织街道居委提供线索,扫黄打非办负责执行。看国家意愿了,真要搞你,分分秒秒的事情
taoran405 发表于 2021-9-23 13:25

公务员退休金高啊,还有什么补充公积金,不好怎么会有那么多人去考?
老陈~ 发表于 2021-09-23 13:50

确实有这个说法,违规人员可能要扣综评,积分扣完就失去名额分配资格,反复违纪会写入学生档案
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 14:36
忘记看到你id了 是我的问题
我帮你断个句: 教育部将严查 众筹私教 一对一 等 隐形犯规行为。
谁排前面你说?

还金牌私教呢 笑掉我大牙 这样的环境下也就靠老客户撑死3年就蹦跶不起来了 就算靠人介绍 谁有本事一个人覆盖全年级全科? 根本不在射击范围之内

我去,你是真不知道私教怎么回事啊,

私教全是单科,而且哪有全年级的,有只教针对性年级的,有光对付中考的,

不,你说的全科是住家家教吧?那种人服务对象是你惹的起的嘛?告随便告,早死早超生,那职业收入不比好的操盘手差。
你什么情况啊到底

还老客户蹦跶不到三年?那我想知道现在私教都只干了不到三年吗?这东西真打出牌子,口口相传,三年?只要中考要考就可以一直下去。

还我的ID,看看上面评论,几个人觉得可行,成本在那,难度在那,得不偿失,
别老想打,想想怎么参与其中才是家长该做的事。损人不利己,何必又何苦。
我觉得应该做一个统计 那些鼓吹读中专技校的 自己家小孩读三校的比例 超过一半 我相信他们说的话是真心话 否则是真心坏
lingyun88 发表于 2021-09-23 14:44
确实有这个说法,违规人员可能要扣综评,积分扣完就失去名额分配资格,反复违纪会写入学生档案

国家意愿只要不成气候就不动,
扫黄打非这么多年,打光了没?绝迹了没?这都没戏,为啥私教有戏?
基层没娃,不想升学?伤阴德的事谁积极啊,子女配偶能答应才怪。

行啊,要么风闻言事,一损俱损,有没有私教全告全扣分,要么就谁都不扣分,这俩可能对半开,等于抵消。
genfeng1 发表于 2021-09-23 13:05
准备怎么做,抓到判刑?有法律么?现在立?

anytime is available
游子思归 发表于 2021-9-23 14:45
我去,你是真不知道私教怎么回事啊,

私教全是单科,而且哪有全年级的,有只教针对性年级的,有光对 ...

你就自己管自己开心得说吧
你说的都对哈
鼓掌
热烈鼓掌

举报不是最难的,最难的是调查取证,私闯民宅了解一下……
游子思归 发表于 2021-09-23 14:52
国家意愿只要不成气候就不动,
扫黄打非这么多年,打光了没?绝迹了没?这都没戏,为啥私教有戏?
基层没娃,不想升学?伤阴德的事谁积极啊,子女配偶能答应才怪。

行啊,要么风闻言事,一损俱损,有没有私教全告全扣分,要么就谁都不扣分,这俩可能对半开,等于抵消。

有扫黄打非的高压威慑在,像你这种普通人肯定是不敢随意造次了,这个其实就是已经实现了对社会大众的管理目标了。
lisaaa 发表于 2021-09-23 15:02
举报不是最难的,最难的是调查取证,私闯民宅了解一下……

遍布楼道的社区监控,这时侯发挥作用了,其实国家早就在布局了
Aierposy 发表于 2021-09-23 13:22

扫黄打非办
先抓些典型
lingyun88 发表于 2021-09-23 15:04
有扫黄打非的高压威慑在,像你这种普通人肯定是不敢随意造次了,这个其实就是已经实现了对社会大众的管理目标了。

哎,我第一次跟你争这个问题,就说了,这么搞来搞去,也就玩玩屁民等普通人,出身不好的全出局,只剩权贵可以升学,这样的目标可能是上面想要的,但不是我们普通人想要的,尤其我们参与学习的家长更不想

至于高压,减负继续下去,校内无望,明面全归零(对教辅下手也没几天了),可考试升学不变,这种不合规的不就成了救命稻草,是有风险,可不用升学就是扯淡的话,你作为家长会不会以身试法,现在敢说不也不代表初中中后期没贼胆吧,反正我是不说不的,这白条打起来没意思。

所以,你别热烈欢迎行不行,搞得好像屁民都不希望自己孩子升学了,希望赶紧下刀子斩断情丝妄念。
不过不管支持反对,都保持距离,太反人家嫉恨,太爱人家怀疑,

教育上,我们先利己再利国吧
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 14:54
你就自己管自己开心得说吧
你说的都对哈
鼓掌
热烈鼓掌

行啊,反正我家幼升小四年,小升初九年,中考更后面,我看大家怎么玩,也看你怎么告
加油鼓掌,别停,我耗得起,真的,我不急。
政策是好,怎么实施
游子思归 发表于 2021-09-23 15:22
哎,我第一次跟你争这个问题,就说了,这么搞来搞去,也就玩玩屁民等普通人,出身不好的全出局,只剩权贵可以升学,这样的目标可能是上面想要的,但不是我们普通人想要的,尤其我们参与学习的家长更不想

至于高压,减负继续下去,校内无望,明面全归零(对教辅下手也没几天了),可考试升学不变,这种不合规的不就成了救命稻草,是有风险,可不用升学就是扯淡的话,你作为家长会不会以身试法,现在敢说不也不代表初中中后期没贼胆吧,反正我是不说不的,这白条打起来没意思。

所以,你别热烈欢迎行不行,搞得好像屁民都不希望自己孩子升学了,希望赶紧下刀子斩断情丝妄念。距离要安全。

教育上,我们先利己再利国吧

国家看得比你远,你先摆正位置,端正态度,不要总想着投机取巧获利。

嗯,抓几个典型,网上这些键盘就立马怂了
游子思归 发表于 2021-09-23 13:31
怎么查?谁查?怎么举证?查后怎么处理?查的人怎么奖励?怎么保证杜绝?需求在那,家长职责在那,被分流的结果也在那,做不到的事,说啥说呢?

中高考改革不管了?减负成效深入不弄了?全面发展不推广落实了?有关部门天天闲的发慌吗?

校内不教校外禁,天天在那靠天吃饭吗?小学可以,初中也这样吗?

楼主是不是丁克啊,这得多希望孩子从此没得学,好让权贵们彻底垄断升学之路。
要不,就是想对娃说,不是爹的错,是娃投错胎了,一出生就决定了一辈子,努力也是白费劲的,引颈待戮吧,下辈子找户好人家。

忙活半天录取率没变啊
游子思归 发表于 2021-9-23 15:24
行啊,反正我家幼升小四年,小升初九年,中考更后面,我看大家怎么玩,也看你怎么告
加油鼓掌,别停,我 ...

风翅膀问:关键怎么查呢?
然后我答:估计是举报吧。。。到时候肯定电话打爆
你从哪句话看出来我要举报了?你写你小孩多大是不是又觉得我要举报你了?
你已经有些症状了,先去看病吧!
游子思归 发表于 2021-9-23 13:31
怎么查?谁查?怎么举证?查后怎么处理?查的人怎么奖励?怎么保证杜绝?需求在那,家长职责在那,被分流的 ...

你搞搞清楚,这是转引政策,你这嘴上没把门的,胡说伤阴德啊。
lingyun88 发表于 2021-09-23 15:26
国家看得比你远,你先摆正位置,端正态度,不要总想着投机取巧获利。

我看你们怎么玩啊,我不急的,
我家小升初还有九年,九年够不够尘埃落定的,
有你们小马过河,我真不急
加油加油,
乱世出英雄,嘴皮子打完赶紧打真人的,我真不急的。

不过我是真认为,既然我们参与学习这事了,那政策上,我们不该老国家长国家短,应该家长为先,孩子为先,利国先利己,如何破局重于欢迎做局。谁叫国家可以比例,家长只有输赢。

最郁闷的是,我们听话,输了中考,不仅没人管我们,我们孩子还会被当残次品弃之敝履(上面根本没有改革职教改变基础工种地位的意思)
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 15:36
风翅膀问:关键怎么查呢?
然后我答:估计是举报吧。。。到时候肯定电话打爆
你从哪句话看出来我要举报了?你写你小孩多大是不是又觉得我要举报你了?
你已经有些症状了,先去看病吧!

淡定,我说啦,我看你们怎么玩,我不急的,

不支持的能坚持多久,
支持政策的,最后会不会走反政策的路,不一定要举报啊。

淡定,你们都是前辈,乱世出英雄,九年,够你们好好玩了

加油加油。