搜索
返回列表 发新帖
打铁二十年 发表于 2021-09-23 14:40
公务员退休金高啊,还有什么补充公积金,不好怎么会有那么多人去考?

辞职的也很多哦
9月23日,在教育部新闻通气会上,教育部校外教育培训监管司负责人对澎湃新闻提出的上述问题作了回应。

上述负责人表示,社会各界都反映,有培训机构由“地上”转“地下”,以“高端家政”、“众筹私教”、“游学研学”等名义,违规开展学科类校外培训的隐形变异问题。这直接影响了中央政策的贯彻落实,也影响了人民群众对改革的获得感。

“对此,我们的态度非常鲜明,坚决查处这些隐形变异的违规培训行为。”上述负责人介绍,在正面列举合规要求和负面列举违规典型形态的基础上,建立了以下三个方面的机制:一是建立辨别机制,着力解决“查处什么”的问题。根据目前规定,可以由地方成立专家委员会或指定专业机构,对一些隐形变异培训行为进行科学辨别。

二是落实属地管理机制,着力解决“谁来查处”的问题。压实主体责任,按照“谁审批、谁负责”的原则,对学科类培训的隐形变异问题进行查处。对于证照不全的机构和个人,根据国务院《无证无照经营查处办法》和《民办教育促进法》及其实施条例的有关规定予以查处。对于一些跨区域的违规行为,由培训机构审批地、违规行为发生地相关部门共同查处。

三是强化监管执法,着力解决“怎么查处”的问题。各地教育部门会同有关部门着力压实管理责任,充分利用网格化综治体系开展巡查执法,同时畅通投诉举报渠道,加大执法力度,推进“互联网+监管”,探索信用惩戒等多种监管方式。
我家阿姨会开车 可以开车买菜吗?
我家阿姨本科毕业 可以教孩子数学题吗?
吃饱了,能查的出几个,周围同学都在补,根本查不到
怎么举报,你连人家补课都不知道
中考取消,这种私教会少点,中高考取消私教差不多没有了,主要行中高考存在。
怎么查有没有收钱,根本没法查
周围就有一对一补的,从开学到现在没停过,一个是机构里的老师,一个据说是zaizhi的
lingyun88 发表于 2021-09-23 15:29
嗯,抓几个典型,网上这些键盘就立马怂了

感觉要是回到WG时代你这种人铁定是闹得最欢的HWB
游子思归 发表于 2021-9-23 15:42
我看你们怎么玩啊,我不急的,
我家小升初还有九年,九年够不够尘埃落定的,
有你们小马过河,我真不急

我自己有孩子,马上初三了,对于双减政策也是观望中,但是有点我是赞同的,补课趋势确实要管了,要不然大家都受不了。
啾啾时间 发表于 2021-09-23 20:43
我自己有孩子,马上初三了,对于双减政策也是观望中,但是有点我是赞同的,补课趋势确实要管了,要不然大家都受不了。

以前确实过头,尤其是资本大量涌入培训之后,专门培养了一批贩卖焦虑的销售,很多培训老师也被给予了销售任务导致老师不是专心提升孩子而是贩卖焦虑。其实最好的解决方法,是适当提升普通公办校内难度,然后规范校外培训机构。现在政策是校内继续减,校外培训机构往死里卡,有点矫枉过正了,对孩子学习有想法但是自己不会教的家长而言肯定会更焦虑。
xtt77 发表于 2021-09-23 21:50
以前确实过头,尤其是资本大量涌入培训之后,专门培养了一批贩卖焦虑的销售,很多培训老师也被给予了销售任务导致老师不是专心提升孩子而是贩卖焦虑。其实最好的解决方法,是适当提升普通公办校内难度,然后规范校外培训机构。现在政策是校内继续减,校外培训机构往死里卡,有点矫枉过正了,对孩子学习有想法但是自己不会教的家长而言肯定会更焦虑。

关键居然连初中校内也减,这想干嘛啊,真当我们996还能全科鸡娃啊,
光动小学那我绝对忍了,这初中一块搞,我忍得了也认不了啊
校外减负没意见,校内不该减,咋没人听老百姓的意见
打铁二十年 发表于 2021-09-23 14:40
公务员退休金高啊,还有什么补充公积金,不好怎么会有那么多人去考?

公务员的隐形福利还少 集体办托班体制内幼儿园 集体建房 当然上海未必有
可操作性不强。
这不就是计划生育一样啊,现在是计划读书人。只是现在经历过几轮这种事大家懂的人多了一些
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 14:00
举证难吗?
北京在小区里补课的已经被揪出来了 通报出来都是某某小区几层几室从事违规补课行为
就是跟物业联合起来抓的
监控里进进出出都是小孩子
问你不是补课是干嘛?老师有本事举证自己没补课啊
既然要整治了 你别麻醉自己说不可能

1.有点常识,谁主张谁举证,基本法律常识不知道?2.你让别人举证没有补课,这逻辑意味着,我随便给你安排一个罪名,比如说你偷超市东西,你就得把衣服全脱了举证自己没有偷?
迷离麻辣 发表于 2021-09-23 14:00
举证难吗?
北京在小区里补课的已经被揪出来了 通报出来都是某某小区几层几室从事违规补课行为
就是跟物业联合起来抓的
监控里进进出出都是小孩子
问你不是补课是干嘛?老师有本事举证自己没补课啊
既然要整治了 你别麻醉自己说不可能

3.北京通报了,请问通报了几起?也就小个位数对吧,那真的补课是这个数目吗?凡事多思考一下,人咬狗才是新闻,狗咬人不是。
lisaaa 发表于 2021-9-24 09:03
3.北京通报了,请问通报了几起?也就小个位数对吧,那真的补课是这个数目吗?凡事多思考一下,人咬狗才是 ...

没什么好跟你们这样思路的人辩论
也讨论不到的头
在你们的思维里”只要削减脑袋想办法就谁也管不了“
这政策管束的是正常要脸的人
可能进进出出 物业问几句 你们是在补课吗? 人家就吓的不教了
还有些情况注定是抓不到的
那又怎么样
跟大部分人没关系
有什么好杠的
政策一出 连朋友圈都不敢营销 只能偷鸡摸狗行事 李逵李鬼骗到一个是一个 自会有家长买单
lisaaa 发表于 2021-9-24 08:55
1.有点常识,谁主张谁举证,基本法律常识不知道?2.你让别人举证没有补课,这逻辑意味着,我随便给你安排 ...

还谁主张谁举证呢,以前举报二胎,单位里发现呕吐请病假肚子变大,还不是直接拉去打胎。
你脱光了大叫凭什么说我怀孕,我吃胖了怎么了,谁理你。

而你呢?还在孜孜不倦地跟人辩论,我老公姐姐同事的弟妹走路躲到山区农村,还不是把四个儿子生下来了。
影响独生子女政策大获成功了吗?
应该和贩毒一样的刑罚,枪毙。贩毒超过2克枪毙,私教上超过2课枪毙。顽抗着,可以当场击毙。读的家长和小孩送到新开的“戒读所”统一管理惩罚。看谁还敢。
问题这个怎么查呢,全都看小孩自己,也太慢了吧
jog 发表于 2021-9-23 16:16
9月23日,在教育部新闻通气会上,教育部校外教育培训监管司负责人对澎湃新闻提出的上述问题作了回应。

...

上面的人讲政治,下面的就玩命地执行呗。你以为要干嘛,这已经不是要干掉教培,这是要树立大BOSS的权威,是对是错其实已经不重要,说干掉,就一定要被干掉.
一个小小的教培行业都干不死,后面的大事巨事还怎么能干成?以后大家都阴逢阳违看笑话看热闹,怎么办?
逻辑链一旦形成,就很恐怖了。每一个链环都会下死力气去焊紧焊死的,不会让你有翻身的任何机会。

迷离麻辣 发表于 2021-09-24 11:18

还谁主张谁举证呢,以前举报二胎,单位里发现呕吐请病假肚子变大,还不是直接拉去打胎。
你脱光了大叫凭什么说我怀孕,我吃胖了怎么了,谁理你。

而你呢?还在孜孜不倦地跟人辩论,我老公姐姐同事的弟妹走路躲到山区农村,还不是把四个儿子生下来了。
影响独生子女政策大获成功了吗?

1.谁主张谁举证基本法律常识,你非要拿几十年前的政策来杠,你干嘛不说几十年前还有“流氓罪”?现在有吗,时代总归在进步,除非你认为我们不是法治社会。2.什么叫大获成功?对谁来讲如果大获成功?对那些胎死腹中的婴儿吗?对那些缴纳了社会抚养金的家庭吗?如果大获成功,现在用的着各种手段催生三胎?
迷离麻辣 发表于 2021-09-24 11:13
也讨论不到的头
可能进进出出 物业问几句 你们是在补课吗? 人家就吓的不教了
那又怎么样
跟大部分人没关系
有什么好杠的
政策一出 连朋友圈都不敢营销 只能偷鸡摸狗行事 李逵李鬼骗到一个是一个 自会有家长买单

问题是,你也没有任何证据啊,你说小区物业保安帮忙举报,在哪里我去学习下。
迷离麻辣 发表于 2021-09-24 11:13
也讨论不到的头
那又怎么样
跟大部分人没关系
有什么好杠的

要脸,人家补个课就不要脸了?为孩子筹谋一下就不要脸了?你在这骂谁呢
lisaaa 发表于 2021-9-24 14:03
要脸,人家补个课就不要脸了?为孩子筹谋一下就不要脸了?你在这骂谁呢

学科补课不要脸,学钢琴,舞蹈我觉得那明年应该是不要脸的。去年学科类的学了还不是不要脸,今年就是不要留脸的。以后今天合法要脸的事,随时一个政策都是犯法不要脸的。接受自己随时变成违法乱纪不要脸的人群吧。
怎么查,实名举报不现实,总不可能挨家挨户去查吧
lisaaa 发表于 2021-09-24 13:58
1.谁主张谁举证基本法律常识,你非要拿几十年前的政策来杠,你干嘛不说几十年前还有“流氓罪”?现在有吗,时代总归在进步,除非你认为我们不是法治社会。2.什么叫大获成功?对谁来讲如果大获成功?对那些胎死腹中的婴儿吗?对那些缴纳了社会抚养金的家庭吗?如果大获成功,现在用的着各种手段催生三胎?

你别说了 隔壁帖子已经在检查孩子书包了
lisaaa 发表于 2021-09-24 14:03

我说老师 你没看懂
lisaaa 发表于 2021-09-24 13:58

独生子女政策成功是大家都只生一个了
同样双减政策成功表明大家都不补课了减负了
你为什么都以你自己角度思考呢?
班上好多在众筹私教…在家里别墅、大平层,或者单位会议室,这个年纪的家长不少就是单位领导,除非jc出动,jw的来直接保安拦下…另外,学校、实践平台上早就报备科创活动。科创!物理化学不用说,数学建模、唐诗宋词研究、英美文学作品辨析,家长陪着没事顺便帮孩子们拿个奖。
迷离麻辣 发表于 2021-09-25 14:28
独生子女政策成功是大家都只生一个了
同样双减政策成功表明大家都不补课了减负了
你为什么都以你自己角度思考呢?

好像你不是从自己的角度思考问题似的,而且鼠目寸光的人真的无法远谋,一个问题解决了、用力过猛,带来了更大的问题,这叫“成功”?你见过哪个主流媒体标榜过这样的成功?,现在媒体都避免这个话题,敬而远之,只有你来标榜所谓的成功。
迷离麻辣 发表于 2021-09-25 14:14
我说老师 你没看懂

你还是不要非议老师了,在这个社会养家糊口很容易么?大部分老师也只是为自己谋一条生路而已,他们不是大资本家,也不是该背黑锅的人。
lisaaa 发表于 2021-9-26 13:51
好像你不是从自己的角度思考问题似的,而且鼠目寸光的人真的无法远谋,一个问题解决了、用力过猛,带来了 ...

政策成功就像奥运会成功一样
不是每个运动员都要得奖牌,很多人连参与奖都没有的,还有很多人可能被黑哨!
就你一个人懂矫枉过正、用力过猛,别人都不懂!好了吧!
lisaaa 发表于 2021-9-26 13:52
你还是不要非议老师了,在这个社会养家糊口很容易么?大部分老师也只是为自己谋一条生路而已,他们不是大 ...

讨论就讨论
你一会正义化身
一会又圣母上身
你杠谁呢你
大家只讨论政策之下如何求生存
既然现在要管 那就大家避避风头
你这么高尚 去帮这些私教老师拉人去呀
反正在你眼里政策是一泡污 不用在意
迷离麻辣 发表于 2021-09-26 15:33
讨论就讨论
你一会正义化身
一会又圣母上身
你杠谁呢你
大家只讨论政策之下如何求生存
既然现在要管 那就大家避避风头
你这么高尚 去帮这些私教老师拉人去呀
反正在你眼里政策是一泡污 不用在意

“一泡污”是什么,你素质高,解释一下
迷离麻辣 发表于 2021-09-26 15:29
政策成功就像奥运会成功一样
不是每个运动员都要得奖牌,很多人连参与奖都没有的,还有很多人可能被黑哨!
就你一个人懂矫枉过正、用力过猛,别人都不懂!好了吧!

所以一将功成万古枯,你就愿意做那一堆白骨?希望将来祖国需要你的时候,你还有这么高的觉悟,要是没有,再来谢罪。
lisaaa 发表于 2021-9-28 16:34
所以一将功成万古枯,你就愿意做那一堆白骨?希望将来祖国需要你的时候,你还有这么高的觉悟,要是没有, ...

你的偏题能力我只能说甘拜下风
在这个帖子下 我只是表示了:看来以后会越抓越严,不出意外举报制度也是逃不掉了。
我也是按目前的情况趋势去估计的
说了些大实话 怎么你们就不爱听了呢?
触碰到您哪根神经了啦?

私教也开始不好找了,关系不熟的也不敢接的,估计怕举报的家长。
话说这两天,建平被家长实名举报了,好像是月考,不知真假。连累着浦东好多初中没测试了,只能等期中考试开盲盒。
别在网上出什么主意了。全都给你堵上。