搜索
返回列表 发新帖
米袄喂喂 发表于 2021-09-16 10:01
羡慕的,睡渣表示太羡慕了。我家从小睡觉就是老大难,可能跟遗传也有关系

换一种思维,上了初中,高中,难入睡的孩子精力旺盛,如鱼得水,不怕熬夜,是优势。
睡眠长度不如睡眠质量。宁可睡不够,也不要打孩子让孩子带着恐惧入睡。
足够运动量的情况下,精神过于亢奋也不容易睡着,打一顿或不准动都可以秒睡,所以现在基本还是选择不准动
我家也是的,理解理解 ,尽量控制啊~
起来运动得了
唉,非常理解,我们周末休息一个下午躺三四个小时还没睡着,无名之火就没法控制了
能够理解,我经常也因为睡觉被他弄得很窝火,骂一顿才睡着
哈哈哈哈,让我想起了原来上幼儿园时的邻居小朋友,每晚她姥姥都要把娃惹哭,然后娃就迅速睡着了
自己娃自己疼 发表于 2021-9-15 23:32
让她看书她又要睡觉的样子,火大!

试试听故事?我自己听一些音频课或者有声读物,听着听着就困了。
白天释放能力不够
我们小的时候也是这样,然后被训哭了五分钟就睡着了。但是带着这样的情绪睡眠其实是不太好的,后来我也没训过了
给每个睡渣的帖子都点了个赞
ritang 发表于 2021-09-16 10:16
换一种思维,上了初中,高中,难入睡的孩子精力旺盛,如鱼得水,不怕熬夜,是优势。

哈哈哈……笑中带泪
Emmagu 发表于 2021-9-15 23:29
我们睡不着,就拉起来写字或者背书,最不擅长做什么就什么,保证秒睡

学习了,下次也这么搞
如果习惯晚睡,需要慢慢调整,如果偶尔一次,大可不必焦虑。他们小,如果无法入睡,肯定有兴奋的点在,自己表达不清。不过没控制住揍就揍了,下次注意就好了,父母也不是神,也难免会失控
每个小孩的情况不一样,有点是胆小,有的是体力旺盛,有的是有心事
增加活动量  上学了明显容易睡一些
我家一直是,无论9点、10点躺下,都是一个点睡,习惯了
得到好多共鸣,做爸妈的都不容易啊!我们二年级功课多,基本都是十点半上床,现在双减了,都是九点上床,娃看来需要一段适应期。
我家也是,中班女娃,中午幼儿园睡了午觉,晚上在床上翻来覆去,滚来滚去能折腾几个小时,有几次11点多才睡,中途真的是火大,忍不了
多运动,睡不着就一起背唐诗,很快就睡着了
幼儿园娃,只要午睡过,晚上起码躺两小时才能入睡
昨天十点睡下,快十二点睡着,我已经无语了,不管她了,爱睡不睡,早上七点准时叫醒,自己保命要紧。
我们家要抱着睡 搂着拍着  还要说好爱她 表扬她,说很多很多她很棒的例子,高兴了,就睡着了。
家里同款!是男孩,上幼儿园中午睡觉后,愈加严重,抹黑自己能呆2小时。最近有谈心、聊天和恐吓,稍微有点效果
我仿佛看到了我家
一模一样,有段时间给他听很长的小古文,逍遥游,出师表这种能入睡,没几天就不奏效了,我就给他念党史,没2天又不奏效了,有一次上午游泳,下午公园疯玩一下午,晚上还是难以入睡
让他即使不睡也躺着不动,跟我说不能不动.......眼睛睁得大大的.....
增加运动量,每天定时关灯,关灯后可以轻松的聊聊,听听舒缓的音乐。
完全一样的娃,虽然我家是女娃,而且睡前不能看课外书,因为越看越精神。唉.........
同睡渣,幼儿园最烦的就是睡觉。老师说要半小时以上才能入睡。周末也很少能睡午觉,酝酿很久,下午三四点才能睡着。平时睡觉都要到10点半以后,听故事不想停,昨天听点英语还快些。我觉得是带运动太少,怪自己懒,没帮着释放精力,也不能迁怒于孩子。
木二 发表于 2021-9-17 12:40
一模一样,有段时间给他听很长的小古文,逍遥游,出师表这种能入睡,没几天就不奏效了,我就给他念党史,没 ...

睡不着就听书?
Bud 发表于 2021-9-18 14:55
睡不着就听书?

这两天我都是让他练字练到10点多,跟他说放两遍逍遥游,睡不着就起来继续写字,基本20分钟不到就睡了
这办法不知道能用几天

喜马拉雅里面有些古诗也满催眠的,或者是语文书上的课文,连续放个10遍20遍,不睡着也能听进去一点,比在床上翻来翻去好
木二 发表于 2021-9-18 16:43
这两天我都是让他练字练到10点多,跟他说放两遍逍遥游,睡不着就起来继续写字,基本20分钟不到就睡了
这 ...

准备试试。