搜索
我是不是太不应该了!!
揍了不是睡得更晚么
Emmagu 发表于 2021-09-15 23:23
揍了不是睡得更晚么

着急上火了!没忍住!揍好哼哼了两声睡着了,你们遇到这种情况会揍吗?
自己娃自己疼 发表于 2021-09-15 23:28
着急上火了!没忍住!揍好哼哼了两声睡着了,你们遇到这种情况会揍吗?

我们睡不着,就拉起来写字或者背书,最不擅长做什么就什么,保证秒睡
精力旺盛。每天锻炼一小时多,每天秒睡
Emmagu 发表于 2021-09-15 23:29
我们睡不着,就拉起来写字或者背书,最不擅长做什么就什么,保证秒睡

让她看书她又要睡觉的样子,火大!
就算不揍熬了这么久也差不多该睡着了。。。
上次也是因为睡觉问题,第一次挨揍,揍了屁股,我觉得自己已经暴跳如雷了,但收效甚微
是男孩吧,睡前可能需要爸爸陪小人一会儿
我家很管用
陪着说说话,聊什么都行
孩子可能还在想今天发生的事,需要有个人分享
基本上十来分钟,分享结束秒睡
我们家也是睡渣,没有任何办法。把他骂哭么又觉得可怜。下回试试不睡就去做卷子去
我们家也会这样,不揍,会很生气
养成好习惯睡觉请关灯聊天,说几句就睡着了
摸鱼两小时也是够久的了
早就该揍了,一般我只能忍半小时,揍一顿5分钟内睡着。
☆云云☆ 发表于 2021-09-16 06:30
养成好习惯睡觉请关灯聊天,说几句就睡着了

家里全黑,连空调的小灯都用黑布条贴住了。
lblstar 发表于 2021-09-16 06:35
摸鱼两小时也是够久的了

我自己已经睡了一觉醒来发现她没睡。
喵喵娃娃 发表于 2021-09-16 01:10
是男孩吧,睡前可能需要爸爸陪小人一会儿
我家很管用
陪着说说话,聊什么都行
孩子可能还在想今天发生的事,需要有个人分享
基本上十来分钟,分享结束秒睡

是女孩,在漆黑的夜里不知道她在想什么。
有的孩子就是精力旺盛,中午睡了晚上就要滚很久…
灯关掉我就坐他床边,不允许睁眼,一般十几分钟也睡了
有问题解决问题。孩子晚上不睡,首先要找找原因,是孩子精力旺盛,还是作息时间不合理……找到原因,积极调整才是王道王道,呵呵。打孩子不解决根本问题。

因为孩子天生精力旺盛,所以从幼儿园开始,随着年龄增长不断调整作息时间。小班晚八点睡,早上六点起。否则幼儿园午睡困难。中班调整到八点半睡,早六点起。大班晚八点半睡,为适应小学作息,幼儿园午睡时间接回家(不午睡),早上六点十五分左右起床。现在小学一直延续这个睡觉起床时间,比较规律。

仅供参考,紫薯紫薯~
看到楼主 仿佛看到自己!给他放英语催眠
自己娃自己疼 发表于 2021-09-16 06:44
家里全黑,连空调的小灯都用黑布条贴住了。

论小娃睡觉的个体差异……
忍不住的笑出來了
ritang 发表于 2021-09-16 07:10
有问题解决问题。孩子晚上不睡,首先要找找原因,是孩子精力旺盛,还是作息时间不合理……找到原因,积极调整才是王道王道,呵呵。打孩子不解决根本问题。

因为孩子天生精力旺盛,所以从幼儿园开始,随着年龄增长不断调整作息时间。小班晚八点睡,早上六点起。否则幼儿园午睡困难。中班调整到八点半睡,早六点起。大班晚八点半睡,为适应小学作息,幼儿园午睡时间接回家(不午睡),早上六点十五分左右起床。现在小学一直延续这个睡觉起床时间,比较规律。

仅供参考,紫薯紫薯~

另外要增加体育运动~
睡不着,起床背书,一会就困了。
还有一个可能,孩子就是入睡困难,属于身体原因,好像看过一个说法是过敏体质容易这样,交感神经兴奋什么的。我家从小就晚上睡觉费劲,非常折磨人,偶尔也是忍不住会骂一顿。但是知道是身体原因以后我就不骂了,亲亲抱抱不让乱动没收偷偷拿着的小玩具,一般半小时差不多能睡着了
我家也是一样的情况。每次我都忍无可忍训斥几句,才能勉强不动弹,过一会睡了。昨晚就是九点半上床,十一点不到才睡的。早上又起不来,哈欠连天
自己的娃 自己负责 体罚是不好 但是忍不了
要么忍要么打。
自己娃自己疼 发表于 2021-09-16 06:45
我自己已经睡了一觉醒来发现她没睡。

我家只要中午在幼儿园睡着了,晚上肯定要翻来翻去11点睡着。昨晚又翻来覆去,我问他是不舒服吗,他无奈的说我睡不着啊。罢了罢了,天生觉少吧。幼儿园放学天天去学跆拳道,饭后也有运动,感觉不是运动量不够的原因啊。
赞成多运动。
CZKI 发表于 2021-09-16 08:13
还有一个可能,孩子就是入睡困难,属于身体原因,好像看过一个说法是过敏体质容易这样,交感神经兴奋什么的。我家从小就晚上睡觉费劲,非常折磨人,偶尔也是忍不住会骂一顿。但是知道是身体原因以后我就不骂了,亲亲抱抱不让乱动没收偷偷拿着的小玩具,一般半小时差不多能睡着了

哎果然是这样吗,我们从婴儿期开始至今都是这种难以入睡的体质,熬两小时睡不着是基本操作,从小就挂着黑眼圈,我感觉这种小孩就是放松不下来,也是典型的过敏体质,都是泪
多体育锻炼多消耗力气是不是有帮助
自己娃自己疼 发表于 2021-09-15 23:28

一样情况。躺下去一个多小时还在折腾。非要我气得揍一顿后睡着。
放完电,自然就去充电了。睡不着,说明不累,多做两页计算就累了
太不应该了,虽然和我家娃一样,但是太不应该了
精力旺盛,下午直接拖出去运动两小时
我们幼儿园学校不睡,晚上11点不睡,上小学可能累了就能睡着

让孩子做不喜欢的作业刺激睡觉,不妥,这样很容易以后看到这科就昏昏欲睡,不喜欢的作业反而要在状态好时,少量做做
没事,习惯就好。我也是到睡觉的时候折腾好久不睡,容易发火。
我是这样,让娃自己睡,然后到九点三刻的样子去看,还没睡着就旁边押着,不许动,轻声吼两句快睡。有时候一吼两秒钟睡着了,真的无奈。
自己娃自己疼 发表于 2021-09-16 06:48
是女孩,在漆黑的夜里不知道她在想什么。

我家也是女娃,说睡前是自己编故事时间,反正天马行空,必须让她摒除杂念,睡前连故事都不给听的,就看会儿书
9点四十聊天结束关上房门,大班结束暑假刚开始自己独立房间的,现在两个半月了,每天也不知道他几点睡着的,反正就算摸鱼摸到11点我也不知道。
早上7点10分起,起不来的话晚上早十分钟进房间,第三天还起不来再早十分钟进房间……
我也算是眼不见心不烦吧,他自己的事总归还要自己操心。为了第二天晚上能跟爹妈玩,孩子晚上睡觉也没啥花花心思,把时间浪费在这上面不如跟爹妈玩有意思
ritang 发表于 2021-09-16 07:19
另外要增加体育运动~

很多人都这么觉得,都这么说,然而事实是体育运动对睡渣没啥用,明明累瘫了,睡到床上入睡时间还是那么久。。
我也干过这事
不揍不睡的在此,怎么办……
自己娃自己疼 发表于 2021-09-15 23:32
让她看书她又要睡觉的样子,火大!

同款同款 我家还故意气我  哎
米袄喂喂 发表于 2021-09-16 09:28
很多人都这么觉得,都这么说,然而事实是体育运动对睡渣没啥用,明明累瘫了,睡到床上入睡时间还是那么久。。

别人家我不太清楚,也许有个体差异。我家从小多运动,入睡超级快~
Merrymerry 发表于 2021-09-16 08:43
哎果然是这样吗,我们从婴儿期开始至今都是这种难以入睡的体质,熬两小时睡不着是基本操作,从小就挂着黑眼圈,我感觉这种小孩就是放松不下来,也是典型的过敏体质,都是泪

看到婴儿睡眠,不好意思跑个题,我想婴儿睡眠和妈妈孕期睡眠有关。
我个人而言,孕期睡眠非常规律,早睡早起,当时其实也没想那么多,只是因为六点半坐地铁不拥挤~
女儿出生睡眠也很规律,不抱睡,很好带,作息很规律。

见笑了,紫薯紫薯~
ritang 发表于 2021-09-16 09:54
别人家我不太清楚,也许有个体差异。我家从小多运动,入睡超级快~

羡慕的,睡渣表示太羡慕了。我家从小睡觉就是老大难,可能跟遗传也有关系
Merrymerry 发表于 2021-09-16 08:43

大家提到的各种办法都可以尝试看看,说不定哪个就管用了,要是真改善不了就先随他去吧。我们初中了因为白天在学校上课加体育活动、晚上作业也蛮辛苦,经常早早就犯困了,一般十点半关灯已经能正常入睡了,现在减负改十点关灯也没什么问题。
如果是孩子天生精力旺盛睡眠需求少,晚睡也没什么。我家并不是,幼儿园午睡从来不睡,一直给老师添麻烦,下午又无精打采,晚上依然入睡困难,这就是有睡眠问题,家长只能尽量试试各种办法