搜索

[小学英语] 谈不上全民鸡血,感觉放养的还是很多的

坐标一梯队
一年级英语课本那么简单
老师说很多人认读不出来单词句子
不认字
一直以为在上海会自然拼读,学会简单的自主阅读是入学标配

wjidbwo 发表于 2021-09-13 12:08
什么层次的学校?

我帖子第一句话就说清楚了
鸡血从来只是少部分,只不过鸡血的人形成一个圈子,大家身处鸡血氛围,以为全民都在鸡血。所以为什么双减,打击的就是小部分人,满足的却是大部分人,是不是政治完全正确?去年买学区房的很多根本不鸡,因为完全指望学校呢,还有摇中民办的也是零基础的。。。其实现在没民办掐尖后,鸡的重要性真的也是下降很多啊!氛围彻底给你干没了。摇号生和地段生绝对鱼龙混杂,惊掉你下巴!
kaka2000 发表于 2021-09-13 12:47
鸡血从来只是少部分,只不过鸡血的人形成一个圈子,大家身处鸡血氛围,以为全民都在鸡血。所以为什么双减,打击的就是小部分人,满足的却是大部分人,是不是政治完全正确?去年买学区房的很多根本不鸡,因为完全指望学校呢,还有摇中民办的也是零基础的。。。其实现在没民办掐尖后,鸡的重要性真的也是下降很多啊!氛围彻底给你干没了。摇号生和地段生绝对鱼龙混杂,惊掉你下巴!

氛围很重要 全班一起一个目标真的会越来越好
我的想法和楼主是一致的,感觉身边没有零基础的娃,像自然拼读啊、认字啊、计算题啊、拼音啊应该都是入学标配
朋友说 他们普通的学校 一年级也很多零基础的
没觉得啊,感觉每个孩子都很厉害,周围都是鸡娃家长。我们这渣娃跟的吭哧吭哧的。
看你对标对象是谁,是班级里的,还是年级里的,还是学校里的,往往焦虑是自身引起的
英语课一年级公办有些一周才两节课。
当然一年级重点是语文,这是没错
公办学校一直就没有全民鸡血的说法,关键看你的培养目标是什么,目标不同,对标人群就不同。
好多家长还是觉得教育只在学校
应该会越来越不鸡的吧
我没觉得,周围孩子基本小班开始就去附近英语机构团课了,这个暑假又团拼音课。还有今年上民办的孩子在学前就上学而思,做家长作业。现在新一每天学校作业和家长作业加起来要做到九点半的。可能我就是被鸡血的家长所环绕吧
鸡血的家长是不一定知道躺平的有多躺,但肯定会知道最鸡的有多鸡。
ncsm 发表于 2021-09-13 13:10
鸡血的家长是不一定知道躺平的有多躺,但肯定会知道最鸡的有多鸡。

对 所以一直觉得我们家不鸡 哈哈~
幸存者偏差
我们明明可以选择不延时 早点放学 回家鸡血或者什么的 但是 我们班就我一个早走看来放学都不用上课吧 当然我是为了鸡眼睛
有时候不明所以会鸡过度,我觉得我家哥哥就鸡过度了。所以弟弟就没怎么鸡,完全靠幼儿园跟报的一个英语班的学习,在家自主,发现效果比鸡过度的哥哥要好。明年弟弟就一年级了,也可以检验一下效果
可是如何培养娃的自觉性呢
坐标浦东二梯队。观察下来,英语可能会有一些小朋友没有基础不会拼读,但中文读写基本都会的。听说班里完全不认字的只有一个小朋友。。。
我们也是新一公办,我家娃说,班上的某个学霸完全不听课的,但回答问题知识面很广。相比之下,有一撮小朋友,有些连打招呼英语或者语文课文都读的坑坑洼洼,一半以上基本可以跟上老师节奏

一个班层次不齐其实很正常,但有些超前的已经和同班同学拉开好几条马路差距了。
我也觉得不可思议,而且是一梯队啊。。。。
小学低年级说明不了什么,以后再看
感觉让孩子认读英语单词好难啊,起步也只是知道这个怎么说
应该不是一梯队,二梯队,属于加定语为`公办的`一梯队
qwswhe 发表于 2021-09-13 13:40
应该不是一梯队,二梯队,属于加定语为`公办的`一梯队

民办就没一梯队二梯队说法 就是一流民办 和二流民办了
mandylee86 发表于 2021-09-13 13:40
感觉让孩子认读英语单词好难啊,起步也只是知道这个怎么说

是的 我也没想到 一年级跑上来认读
公办一梯队有学区房就能进,有些学区房是历史原因比如拆迁等,可能后续花巨资买过去的会鸡娃普遍率高一些,还有上实这种几轮面试进去的
Emmagu 发表于 2021-09-13 13:44
公办一梯队有学区房就能进,有些学区房是历史原因比如拆迁等,可能后续花巨资买过去的会鸡娃普遍率高一些,还有上实这种几轮面试进去的

我猜测也是 特地买房过去会鸡血的 原住民不一定
很多家长觉得买了学区房就完成家长义务了
进了一梯队小学初中,就可以去读一流大学了
不开玩笑,这种群体存在的
最后小朋友成绩不理想,就骂孩子不争气,大人创造了这么好的条件,自己不要读书
我怎么觉得投那么多钱买学区的家庭应该比摇号的鸡血程度强一些呢
要看平均水平,而不是最低水平。
每所学校都有零基础入学的,或多或少。
我是小可妈 发表于 2021-09-13 13:49
要看平均水平,而不是最低水平。
每所学校都有零基础入学的,或多或少。

我只能说 第一二单元全部可以读出来的 不多 如果是少数 就不发这帖子了
其实有些人买学区房就是听说这学校好,以前择校时代怎么怎么厉害,以为这些孩子都是学校的功劳。
笑笑乖囡囡 发表于 2021-09-13 13:45
我猜测也是 特地买房过去会鸡血的 原住民不一定

但是鸡不鸡娃可能最后都殊途同归,我是每天下班都急急忙忙赶回家鸡娃,晚上聚餐等能拒则拒,但我好几个同事把孩子都送到了国际学校住宿,她们每天下班后就看看话剧逛逛街,孩子们未来谁比谁好都不一定的
平均水平就是学前蹦跳一段时间,一年级也只能是会说hello how are you
好奇哪个学校
怎么可能全民鸡血,啥时家长觉悟都那么高了。鸡血圈子里的人看谁都鸡血。其实娃耐鸡家长又能坚持的并不多。就算鸡娃的起点看似高,就高中前这点知识,那些有天赋,习惯好的娃分分钟醒悟了就能赶上。
嘟嘟妈2014 发表于 2021-09-13 13:22
我们也是新一公办,我家娃说,班上的某个学霸完全不听课的,但回答问题知识面很广。相比之下,有一撮小朋友,有些连打招呼英语或者语文课文都读的坑坑洼洼,一半以上基本可以跟上老师节奏

一个班层次不齐其实很正常,但有些超前的已经和同班同学拉开好几条马路差距了。

形成不听课的习惯,这也能的说不上好还是不好。而且,小学的距离很快就会拉近的。
二年级班里百分之三十近视,都是赢在起跑线上了吗?可为什么娃说其中很多人课文都读不流畅?鸡娃这事真是玄学。
杨晓音 发表于 2021-09-13 14:10
二年级班里百分之三十近视,都是赢在起跑线上了吗?可为什么娃说其中很多人课文都读不流畅?鸡娃这事真是玄学。

迷之行为 看来鸡血的方法要有效率
四大杯赛、三笔四口都在的年代,才是全民鸡血
现在躺平的人越来越多了,但是我周围鸡不得法的也挺多,啥都要补,啥都要提前学,找的都是些杂牌机构,学的也是过时的内容。但是大人可自豪了:那么多钱和时间砸下去,孩子长大肯定是精英。
杨晓音 发表于 2021-09-13 14:10

近视的原因很多样化,其实,在上海,只要是高度近视基因的,低年级基本都会近视,有近视基因的,不管是鸡学科,还是学钢琴围棋乐高,或者天天家里看动画片,大概率也会。又不是农村放养的,可以从小在田野里从早玩到晚,大城市不管什么原因的,从小宅家里的太多了,比如我们小区,经常在外面玩的认得的孩子,一半都不到。
大部分很鸡,鸡的方式目标各有不同。
真正鸡血的其实一直只有那么一小撮人
vivianhoyx 发表于 2021-09-13 14:49
大部分很鸡,鸡的方式目标各有不同。

我们幼儿园也一般鸡 在上海上上奔跳英语 学前四五快读 写写字算什么水平?