搜索
返回列表 发新帖
xiaoxin6679 发表于 2021-09-12 08:11
初中上网课和小学就上网课是两码事,初中眼睛再近视和小学眼睛已经近视也是两回事,我家孩子要是初中,我啥也不说了

其实最后要么自鸡要么网课,家长也难。但初中我也担心娃是否坐的住一天2门,大人上4h+也难受。反正大打折扣,没办法的办法。
噢呦呦 发表于 2021-09-12 08:57
那你还是回当地论坛讨论吧

就这么点小事让你这么不满,可见你的心胸,虽然身在上海,却没有大城市的胸怀,我包容你
噢呦呦 发表于 2021-09-12 08:57
那你还是回当地论坛讨论吧

知道你们上海大城市鸡血,大家都是高学历高知人才,竞争压力大,但是我们外地也一样不差,你们能走的路我们一样的能走,你们拥有的我们也配拥有,你不要觉得自己了不起,大家都是一颗赤子之心来到这里,是哪里的不重要,把信息共享,总结经验才是我们的初衷,做人不要太小气了,一点小事就容易把你激怒,心胸宽广,才会快乐
支持lz
学而思新东方等等鸡狗赶紧都死掉
我觉得论坛变味了。
楼主的意思就是:眼睛不好、从课程老师那里得知今后也许会取消现在是个过度、权衡一下就根据自己家情况退课了。
为啥那么多人出来杠人家,都有被迫害妄想症么?
看不清楚政策的力度和决心,和坛子里懂王的“没机构就天塌了孩子就一定去三校了”有什么区别?自信一点不好吗?孩子的教育回归校内不好吗?家庭教育跟上、内心淡定一些、规划做好一些、执行有力度一些,不好吗?
wjidbwo 发表于 2021-09-12 09:34
鸡血的除了家长还有机构!

所以现在国家整顿机构是有道理的,特别是小学,本应该玩耍的童年天天奔于各种培训班,难道小学不应该以身体健康身心健康为主吗?
楼里好多人敏感
wjidbwo 发表于 2021-09-12 09:37

有的不一定是家长,哪有家长不关心孩子健康的。好像很怕外地家长影响上海机构生意似的,何况学而思本来就是全国连锁的,大概率执行一样的政策。

他说我是因为没有说地域所以大家对我不满,我把老师说的话也贴上了,老师说学而思是一个集团的,所有城市都会是一样,只是早晚的问题,还需要跟我杆地域问题吗,现在是就事论事,讨论学而思转线上的问题,我只是把信息拿出来分享了一下,就遭这么多人不满,好像很多人都支持上网课一样,说线上和线下一样的伤眼睛,学校上课也伤眼睛,为什么我又去学校上学,又上线下课,一件小事引发这么多攻击,要不是大环境所逼,我是支持小学不上任何机构,学好校内,多点兴趣爱好,多点户外运动,让孩子有个快乐的童年
支持楼主,非上海,我也退了。
我们这儿学而思线下只留一二年级,三年级以上全面线上,眼受不了,果断退了。
一二年级我估计也长不了,大面积的退租和离职,店面利用率低,线下干不成的。非要上线上的话,我还不如去买录播课,直播时间太长,受不了。
楼主也不用太较真,心态不好的人看啥都不好,一个个去回复辩解太累了
一个学而思把群里的部分人整得神经都错乱了,楼主提醒大家提供信息有啥不对的。看来国家打击校外培训是对的。
阿美丽亚 发表于 2021-09-12 09:35
我觉得论坛变味了。
楼主的意思就是:眼睛不好、从课程老师那里得知今后也许会取消现在是个过度、权衡一下就根据自己家情况退课了。
为啥那么多人出来杠人家,都有被迫害妄想症么?
看不清楚政策的力度和决心,和坛子里懂王的“没机构就天塌了孩子就一定去三校了”有什么区别?自信一点不好吗?孩子的教育回归校内不好吗?家庭教育跟上、内心淡定一些、规划做好一些、执行有力度一些,不好吗?

一些人整天站在机构角度讲话,而不是站在家长切身利益上讲话。机构哪里有什么良心的,机构又不是人,就是一个赚钱的公司而已。无论割与不割,韭菜只有家长和孩子。保护好自己的利益比吹捧机构要重要的多。
白砂糖 发表于 2021-09-12 10:30
楼主也不用太较真,心态不好的人看啥都不好,一个个去回复辩解太累了

谢谢理解!
线上上课也确实长久不了
还有线下的,要抢
wjidbwo 发表于 2021-9-12 09:33
我还以为政策全国都一样,原来上海不需要遵守政策啊?

难道不是很多国策都是每个地方执行的不一样?
xiaoxin6679 发表于 2021-9-12 09:27
知道你们上海大城市鸡血,大家都是高学历高知人才,竞争压力大,但是我们外地也一样不差,你们能走的路我 ...

你自己自卑觉得上海有优越感我也没办法啊,所以只能让你回去自己当地的论坛讨论起来比较有意义
阿美丽亚 发表于 2021-9-12 09:35
我觉得论坛变味了。
楼主的意思就是:眼睛不好、从课程老师那里得知今后也许会取消现在是个过度、权衡一下 ...

上海老师也有说课程会取消,为啥没人跳到论坛上说呢?
非是一个外地的跳出来说?
而且还不注明地域
就像重庆学而思要求9月10日前把秋下的学费交完,不然后面就交不了了
各大群都在转发,又不注明地域,弄得家长又是去问老师又是打电话去问客服
真不知道这样做的意义是啥,弄得一惊一乍的
上海学而思就根本没这个要求
就不要再拿啥学而思是全国连锁机构都执行一个政策来说事了
线下课程现场学生人数超过40+了,线下需求还是很高的。经历过疫情的线上课,其实线上课还是更适合自律的孩子,毕竟到了初中想要陪着看孩子也不答应。学而思能撑到现在也实属不易,不过的确不乐观,如果寒假全部线上的话,肯定会有很多不再续报了。内心还是很感谢学家多年的陪伴,但是可能真的要说再见了,已经在规划没有学而思的安排了。
wjidbwo 发表于 2021-9-12 17:21
我们就是这么认为的啊,学而思是全国的,不是某个城市的,所以风向一样,某些城市现在没执行又不代表没 ...

那是你觉得没有影响
人家问了是哪的通知就是说明有影响了
不要按照自己的思路套在别人身上
wjidbwo 发表于 2021-9-12 17:19
执行的话,教育发达的城市会更严格吧

不要老是按照自己的思路思考事情好吗
应该多看看多了解就会知道哪些省份是执行力度最松散的
真心跟发达不发达没啥关系
wjidbwo 发表于 2021-9-12 17:38
我挺喜欢听他说啊,你不想知道风向,我还想知道呢
我就愿意知道其他城市和我们是不是一样,原来基本一 ...

我又没阻止你的行为
更加阻止不了他的行为
wjidbwo 发表于 2021-9-12 17:41
既然你们没接到通知,你们不问不就行了!干嘛干涉我们?意思是我们接到通知的人就没资格聊了吗?

我们只要求表明地域不要给不是这个地域的人带来困扰
为啥到你眼里就是不给你们聊天了?
wjidbwo 发表于 2021-9-12 17:44
别扯些有的没的,我就按我的思路考虑!说得像上海不双减一样。中考改革上海都是全国的旗帜啦!我们还没 ...

你本来就是按照你的思路啊
为啥要强加到别人身上
只要你觉得,不要人家觉得
你觉得没影响就是没影响啊
你才是扯东扯西
又扯到中考身上
无语中。。。。
wjidbwo 发表于 2021-9-12 18:00
你觉得是你的事,你为什么不让人说?言论自由啊,我们要跟他沟通,你赶他走是几个意思?你觉得让你有误 ...

我可没赶走他
我又不是论坛坛主,没有这个权力
为啥老是扣帽子呢?
线上还是吸收效果不理想
有些家长就差给机构打工了
外地的怎么也来千帆了,千帆不得了。
wjidbwo 发表于 2021-09-12 18:17
哦,你动不动就要别人去外地论坛说,可我挺喜欢人家在这里跟我们沟通!你虽然不清楚人家在说什么,但是总有人清楚!

因为默认千帆是上海论坛 如果是外地的情况就注明地域 不要引起不必要的误会 人家就这么简单个意思。。。能杠那么多。。。。
wjidbwo 发表于 2021-09-13 07:57
你们老师没通知,就默认不关你们事不就行了。非要别人记得注明得一清二楚。发个帖而已。

你太激动了亲 一个论坛而已。。。还能连回三条 也不知道触了你什么神经