搜索

[小学数学] 已经把学而思的课都退了

自从8月份疫情以来,学而思数学英语都是线上上课,好不容易等到线下复课了,却又得到消息马上线下课都要取消转为线上课了,孩子眼睛本来就已经近视,不想再消耗眼睛,为了保眼睛,今天把数学英语课都退了,如果现在是过渡期,从线下转线上,然后过几个月取消所有线上课,就为了上这几个月线上课把眼睛搞坏了真没有必要,接下来怎么走,以后会继续关注千帆,关注政策,向大家学习
我身边初中都是至少2-3门网课
消息可靠吗
是的眼睛吃不消,我们也退费了。退费心累。
一天之内连发三条帖子 朋友圈都没发的那么勤
秋季可以正常线下上课
不是上海的最好标注一下,否则引起大家误会。
上海学而思线下课有的。
退费然后说明下理由 不明白是什么意思……
这么黑学而思,是学而思得罪这位小主了么
为什么三连发 而且你不是上海得学而思
之前没上线上课就近视了,说明近视有别的原因。我也退了门语文,不过是因为周中比较忙,没时间上。
退的人总希望自己退了,课就取消了,都什么心态
线上一个半小时扣掉休息可以,很多在线英语也要半个小时还有在线题。但是时间不够灵活,线上看了也要七点二十开始,看回看么和大课没区别感觉
kenneth_julia 发表于 2021-09-11 19:46

微信就是联系工具,朋友圈从来都不发
二阶魔方 发表于 2021-09-11 20:09

论坛不就是互相讨论 互相发表感想的地方 能有什么意思
二阶魔方 发表于 2021-09-11 20:09

最初发帖子只是想知道大家的想法,参考一下,后来决定劝退了,转线上是学而思老师发布的通知,说全国都会统一实行也是学而思老师告诉的,又不是我自己猜测瞎告诉,让大家也跟着退费,我只能说你想多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
littlejin 发表于 2021-09-11 20:25
退的人总希望自己退了,课就取消了,都什么心态

呵呵,希望我退了,大家都跟着退?你继续做梦吧,不要把人想的那么坏

本帖子中包含更多资源

x
pd_candy 发表于 2021-09-11 19:48
秋季可以正常线下上课

我们老师说第八节课开始全部转线上了,就是这次续费的时候发的通知,我就没再续了,把现在剩下的课时也退了,早知道也不折腾这个月的线上课了
xiaoxin6679 发表于 2021-09-11 20:52
最初发帖子只是想知道大家的想法,参考一下,后来决定劝退了,转线上是学而思老师发布的通知,说全国都会统一实行也是学而思老师告诉的,又不是我自己猜测瞎告诉,让大家也跟着退费,我只能说你想多了

我理解成因为保护视力 所以退掉网课 不知道这样做是否正确 需要大家的肯定才发这个贴的
我没读学而思 不好意思  不了解
笑笑乖囡囡 发表于 2021-09-11 20:18
为什么三连发 而且你不是上海得学而思

你自己看看吧

本帖子中包含更多资源

x
iamtony 发表于 2021-09-11 20:13
这么黑学而思,是学而思得罪这位小主了么

我黑学而思?我说了是老师自己说的,又不是我猜测的,你别黑我了

本帖子中包含更多资源

x
我家老二报了数英两门网课大班,现在只有1个半小时,特别适合我们跨级宝宝,直播跟一遍,后面我再带着录播课分三次跟一遍,学得特别扎实。

学而思老师告诉我的,那你们再等等吧,可能老师说的也不准确

本帖子中包含更多资源

x
kleeblatt 发表于 2021-09-11 20:58
我家老二报了数英两门网课大班,现在只有1个半小时,特别适合我们跨级宝宝,直播跟一遍,后面我再带着录播课分三次跟一遍,学得特别扎实。

眼睛好真羡慕,我们眼睛不好所以退了,国家不是要保护眼睛,都增加校内体育课和户外活动了吗,不知道网课还能上多久
我还不要线下呢,线下没啥好老师
kenneth_julia 发表于 2021-09-11 19:46

发三次是因为第一次没发出去,后来审核完了才发出去的,我以为审核没通过所以发了第二次,第三次是因为退完课了来说一下,没别的意思,不知道为啥有人会说我是自己退了就巴不得别人也退了一样,我说的本来就是实情,学而思老师通知和告知的,在论坛上分享下消息就被这么多人黑,我也是无语了,之前不也有很多帖子说过这半年就是过渡期,以后都要全关门,现在都在消课,改为周中课国家就是让大家知难而退,不要报了或者退了,咋不说大家都是在黑机构呢,本来就是实事求是的分析问题,我也是呵呵了
怕近视的那小学也不用上了,公办教室里那投影仪才是最费眼睛的,呵呵,上过课就知道了,我们班那些从来外面不上课更别提网课的的学生眼睛照样近视。
楼主没上网课前就近视了,说明不是网课导致近视
倒数第三句无法理解,过几个月取消所有线上课,为了这几个月把眼睛搞坏没必要,意思是一直可以上网课就值得把眼睛搞坏?那你不上网课的原因并不是保护视力,而是网课不能一直上下去
楼里有些家长真的好敏感
噢呦呦 发表于 2021-09-11 21:19
倒数第三句无法理解,过几个月取消所有线上课,为了这几个月把眼睛搞坏没必要,意思是一直可以上网课就值得把眼睛搞坏?那你不上网课的原因并不是保护视力,而是网课不能一直上下去

那是因为你家孩子眼睛好,我只能说羡慕,我们就是你说的没上网课也近视的基因,你不能理解孩子近视总要去医院复查眼睛的心情,每次都怕度数涨太多,怕发展成高度近视,学校那是因为没办法,但是机构的线上课不是可控可选择可避免的吗,初中近视和小学近视是两码事,发展的程度也不一样,所以我的意思是小学先好好保护眼睛,把身体健康身心健康放第一位
我也全部退干净了 上学日晚上再出去读书 小孩子真的吃不消

如果以后取消网课也是趋势,难道不应该有及时止损的想法?上了几个月网课眼睛更加不好了难道不是没必要?我有哪个意思是我不上网课是因为不能一直上网课?你是因为我把这个消息说了出来,你觉得我制造焦虑,让你不高兴了吧,还是怕你们线下课也取消了没得上了不高兴,所以故意找我茬吧
我们只上一门数学,
退了很正常,没什么黑不黑的,国家目的就是让大家知难而退
据说学而思年底关闭所有门店
楼主说的挺正常的,没啥特别让人感觉心态的问题,早点退也没啥不好,万一真的全关闭了,退不了了呢
Feiloveyuan 发表于 2021-09-11 19:22
我身边初中都是至少2-3门网课

初中上网课和小学就上网课是两码事,初中眼睛再近视和小学眼睛已经近视也是两回事,我家孩子要是初中,我啥也不说了
kleeblatt 发表于 2021-09-11 20:58

你家孩子眼睛基因好,我只能说羡慕,我家孩子就是你说的不上网课眼睛也近视的那种,现在为了能缓解度数增长天天想着怎么增加户外活动,没有共同的经历就不会感同身受,学校用屏幕上课那是国家需要想的事,我们普通老百姓管不了,但是机构的网课是可控可选择可避免的,你不用考虑眼睛问题,所以才觉得网课也不影响啥,只能说情况不同所以感受不同
钱翠喜 发表于 2021-09-12 07:39
楼主说的挺正常的,没啥特别让人感觉心态的问题,早点退也没啥不好,万一真的全关闭了,退不了了呢

全关闭跟能不能退钱没刷联系
退你钱,机构关闭了也会退钱,参照贝乐、AA等
不退你钱,上着课突然就跑路了,参照绿光,太多了

短期上网课把眼睛搞坏都觉得没必要,我能接受长期一直上网课?不要断章取义,是不是因为我把消息放出来了,让大家还在上线下课的焦虑了,不高兴了,觉得我在怂恿大家退课,跟我一样不要学了,我是看不得自己不学了你们还在学?呵呵,我只是用事实说话,把机构的情况告诉大家然后说出自己的决定而已,因为接下来没有机构了也不知道路该怎么走,只是想听听大家的看法参考下,上千帆都是为了孩子,能有什么别的想法,想歪的人说什么都能刺激到
我也都退了
早晚要关的,现在读也没啥意思了
我们也退了,网课就是伤眼睛,而且不如线下课,能坚持的家长都不容易
后面感觉是都够呛了
xiaoxin6679 发表于 2021-09-12 08:26
短期上网课把眼睛搞坏都觉得没必要,我能接受长期一直上网课?不要断章取义,是不是因为我把消息放出来了,让大家还在上线下课的焦虑了,不高兴了,觉得我在怂恿大家退课,跟我一样不要学了,我是看不得自己不学了你们还在学?呵呵,我只是用事实说话,把机构的情况告诉大家然后说出自己的决定而已,因为接下来没有机构了也不知道路该怎么走,只是想听听大家的看法参考下,上千帆都是为了孩子,能有什么别的想法,想歪的人说什么都能刺激到

楼主你又猜错了,在上海大部分人已经转线上了,周五线下只有少部分班型有保留,上海学而思已经关闭了很多线下门店,大家对于线下门店会继续关闭早就有心理准备
上面已经有人说过了真为视力好线下班也不应该上,课堂上用的是白板和投影仪对视力伤害也很大的
大部分家长想上线下班是因为互动好,上课注意力会比家里好
大家对你不满是不写清楚地域,哗众取宠
我们两门都是线上,没想转线下
xiaoxin6679 发表于 2021-09-12 08:26

就算学而思没了,在上海能走的路也很多,但是对于在外地的你毫无参考意义
噢呦呦 发表于 2021-09-12 08:52
就算学而思没了,在上海能走的路也很多,但是对于在外地的你毫无参考意义

呵呵,你可太有优越感了,跟你争辩真没意义,鸡蛋里挑骨头,钻牛角尖
xiaoxin6679 发表于 2021-09-12 08:56
呵呵,你可太有优越感了,跟你争辩真没意义,鸡蛋里挑骨头,钻牛角尖

那你还是回当地论坛讨论吧