搜索

[裸考] 建平地杰

之前帖子引用的预录取数据的确有误,谢谢论坛小伙伴指出。所以,我直接整理了最终的数据:

根据建平实验地杰校区微信公众号显示,2021年参加中考人数243人,录取市重点高中人数为43人,市重点录取率17.70%。

全浦东的平均市重点录取率是20%左右。
意思是建平地杰达不到浦东平均,很菜啊?
公众号上明明是44个;
而且今年地杰校区毕业的妈妈之前已经指出,这个小作文是自愿投稿,实际录取远不止这些;
那位妈妈还提供了另外一个数据,就是区重以上录取率有85%,这个就非常不错了
楼主数据肯定不对,建平实验再怎么扒也不至于掉进浦东81菜的梯队中。
而且楼主的数据,意味着御桥次新学区房价至少要跌去400万学区溢价才会停。我觉得肯定是公众号的信息不全
lhsd 发表于 2021-09-09 16:53
公众号上明明是44个;
而且今年地杰校区毕业的妈妈之前已经指出,这个小作文是自愿投稿,实际录取远不止这些;
那位妈妈还提供了另外一个数据,就是区重以上录取率有85%,这个就非常不错了

第44个不是市重点…
skozer1 发表于 2021-09-09 17:41
楼主数据肯定不对,建平实验再怎么扒也不至于掉进浦东81菜的梯队中。
而且楼主的数据,意味着御桥次新学区房价至少要跌去400万学区溢价才会停。我觉得肯定是公众号的信息不全

我怎么感觉你是在反讽
alice1123 发表于 2021-09-09 17:55
我怎么感觉你是在反讽

利益不相关,无所谓建平实验咋样。

我只感觉建实张江水分很大,御桥感觉还行啊。
lhsd 发表于 2021-09-09 16:53
公众号上明明是44个;

85区重点 吹牛皮了
溢价很高,我只说到这
这个论坛黑地杰真是黑出翔了。那个公众号是自愿投稿的。当然录取四校八大级别的投稿意愿高些,老师还会催。一般市重的写的人少。四校八大级别的就超过10%了,整体市重怎么可能不到20%
kaisl 发表于 2021-09-09 18:45
溢价很高,我只说到这

学区溢价100来万,怎么说,丰俭由人

市重点录取率都只有18%,低于区平均的20%,区重点怎么可能那么高,浦东区重点平均录取率只有54%。
地杰往年18年及之前120人以内中考的时候,喜报上市重点率都是上线率40%左右,对应实际录取率20%多,因为达线用的外区的最差市重点的线。今年公众号公布出来对应的是录取率,比上线率数据肯定是大幅下降的。
18年中考120人上师大以上录取人数21人,去年中考220人上师大以上人数仍是21人,今年中考243人上师大以上人数22人,中考人数相比18年翻倍了,所以比例比18年是要下降不少的。那位妈妈说考得不好的不高兴写,上师大以上总高兴写吧,而且里面有2位卢湾高级的录取分680分,比浦东区重点东昌还低3分都写了。学校组织写的,敢不写的那是百里挑一的了。
alice1123 发表于 2021-09-09 17:55
第44个不是市重点…

敬业中学也是市重点,尽管弱了点,但是货真价实的市重点
去找朋友了解了一下,市重点录取率确实比公众号上公布的多不少。各位千万不要为黑而黑。
这也是学校的问题,既然要公布,应该全公布,公布一部分就容易产生误解。
nethero 发表于 2021-09-09 19:16

市重点录取率都只有18%,低于区平均的20%,区重点怎么可能那么高,浦东区重点平均录取率只有54%。
地杰往年18年及之前120人以内中考的时候,喜报上市重点率都是上线率40%左右,对应实际录取率20%多,因为达线用的外区的最差市重点的线。今年公众号公布出来对应的是录取率,比上线率数据肯定是大幅下降的。
18年中考120人上师大以上录取人数21人,去年中考220人上师大以上人数仍是21人,今年中考243人上师大以上人数22人,中考人数相比18年翻倍了,所以比例比18年是要下降不少的。那位妈妈说考得不好的不高兴写,上师大以上总高兴写吧,而且里面有2位卢湾高级的录取分680分,比浦东区重点东昌还低3分都写了。学校组织写的,敢不写的那是百里挑一的了。

学校组织写的,初中生不愿意写的多了去了。这个还是中考后再写的。往年也是一样。
看看地杰历年喜报,市重点都是上线率,而且逐年下降趋势。那时候才100来人,外招占比还比较高。今年中考243人翻了一倍,今年入学650人,翻6倍。
2018年毕业生120人,市重点上线率42%
2017年毕业生111人,总均分557分,市重点上线率44.2%
2016年毕业生110人,总分600以上达10人,市重点上线率47.3%

参考下面闵行莘松中学2018年喜报,市重点上线率42%,对应录取率是26%。
按照地杰逐年下降的市重点上线率,加上中考人数翻倍,实际录取率下降到20%以内不稀奇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这。。。43或者44,对百分没多大影响啊
这个学校和建平香梅比哪个好一些?
lhsd 发表于 2021-9-9 19:24
去找朋友了解了一下,市重点录取率确实比公众号上公布的多不少。各位千万不要为黑而黑。
这也是学校的问题 ...

黑下来就可以买了,懂吗?你如果不打算买某个学校的学区房,你会这么关心它的升学率吗?
nethero 发表于 2021-09-09 19:57
看看地杰历年喜报,市重点都是上线率,而且逐年下降趋势。那时候才100来人,外招占比还比较高。今年中考243人翻了一倍,今年入学650人,翻6倍。
2018年毕业生120人,市重点上线率42%
2017年毕业生111人,总均分557分,市重点上线率44.2%
2016年毕业生110人,总分600以上达10人,市重点上线率47.3%

参考下面闵行莘松中学2018年喜报,市重点上线率42%,对应录取率是26%。
按照地杰逐年下降的市重点上线率,加上中考人数翻倍,实际录取率下降到20%以内不稀奇

莘松的市重点率还不如香梅呢?看来浦东闵行都是压力山大啊。
ysx2020_pd 发表于 2021-09-09 19:12
这个论坛黑地杰真是黑出翔了。那个公众号是自愿投稿的。当然录取四校八大级别的投稿意愿高些,老师还会催。一般市重的写的人少。四校八大级别的就超过10%了,整体市重怎么可能不到20%

微信公众号发的喜报还要有人硬说是不完全统计 那所有学校的喜报都可以说是不完全统计
所以是喜报效力高 还是所谓的“据说”效力高? 那我肯定相信喜报公布的。
stiff 发表于 2021-09-09 20:32
黑下来就可以买了,懂吗?你如果不打算买某个学校的学区房,你会这么关心它的升学率吗?

御桥有个垃圾焚烧场,垃圾焚烧产生的二恶英无法被检测,无法被削减。三公里内沉降到土壤内的重金属会被土壤永久吸附,无法想象人体怎么能安全的抗住这种危害,所以垃圾场还是早点搬迁到人迹罕至的地方吧。
lhsd 发表于 2021-09-09 19:24
这也是学校的问题,既然要公布,应该全公布,公布一部分就容易产生误解。

感觉又是无中生友系列
xfrmlm 发表于 2021-09-09 20:22
这个学校和建平香梅比哪个好一些?

半斤八两…
stiff 发表于 2021-09-09 20:32

哦,原来是这样……
现在万科海上传奇已经没什么学区房溢价了啊,去年一度比大华这边单价贵两三万。半年多下来,此消彼长,基本拉平甚至更低了
alice1123 发表于 2021-09-09 21:08
感觉又是无中生友系列

之前就说过,有朋友小孩今年从这儿毕业,也在那公布的44人之内。
不要只相信自己愿意相信的,也不要臆测
以前市重点率好象包含特色高中
我一直以为建平地杰校区不怎么样,但今年一个朋友的儿子考到八大,非常惊讶。他从普通班考进的。家长也认为建平考的很好。
地杰还有一点,它对口的学校是御桥小学,能出这样的成绩证明师资还是很不错的。
skozer1 发表于 2021-9-9 21:07
御桥有个垃圾焚烧场,垃圾焚烧产生的二恶英无法被检测,无法被削减。三公里内沉降到土壤内的重金属会被土 ...

谢谢提醒,不过本人对此一点都不关心,因为既没有这里的房子,也没有计划购买这一带的房子。
楼主作为交大的,要关注四校八大曹进实的录取率啊。
普通市重点,对楼主真的意义不大
alice1123 发表于 2021-09-09 21:00
微信公众号发的喜报还要有人硬说是不完全统计 那所有学校的喜报都可以说是不完全统计
所以是喜报效力高 还是所谓的“据说”效力高? 那我肯定相信喜报公布的。

您真是一条道黑到底。学校说是喜报了吗?
这成绩算很一般了吧
据说市重点录取总数是60人,确实篱笆上有人贴了录取洋泾的完整名单,有9人,公众号只公布了一两个。

公众号上洋泾已经有8个,千帆上也有家长统计共录取38个市重点的,应该公众号可信度高  发表于 2021-9-10 08:06
楼主买不起系列,就使劲黑,想想就好笑
问题是,黑的下来吗?楼主黑掉溢价部分,御桥还是11万的房价!等18号线2期年底造好,康德民办建成,你还想抄底?
可怜可怜我们住御桥的吧,已经住到垃圾场和高压线的旁边了。不让学校弄点新闻,咋让后来人接盘
上山打野猪 发表于 2021-09-10 07:14

我们乡下人哪能买的起垃圾场和高压线的金色中环上海大核心。穷的叮当响,不嘿嘿,我们心里多嫉妒羡慕恨,没脸活在世上。
QianFanMu 发表于 2021-09-10 07:19
可怜可怜我们住御桥的吧,已经住到垃圾场和高压线的旁边了。不让学校弄点新闻,咋让后来人接盘

康桥周浦航头大量接盘者,群众的眼睛是雪亮的,只能说一句,有眼光!不像楼主,为了接盘,进行着一些列的反向操作!这叫战术性反跑!
上山打野猪 发表于 2021-09-10 07:17
问题是,黑的下来吗?楼主黑掉溢价部分,御桥还是11万的房价!等18号线2期年底造好,康德民办建成,你还想抄底?

我们乡下人都不知道啥叫地铁,都不知道是天上飞的还是地上跑的,都不敢站在御桥这块神奇土地上。
看看 学习一下
QianFanMu 发表于 2021-09-10 07:30
我们乡下人都不知道啥叫地铁,都不知道是天上飞的还是地上跑的,都不敢站在御桥这块神奇土地上。

那去长宁肯定好于在御桥呀,御桥百废待兴,长宁普高分数线650分,吊打上海所有。你们心目中的天堂在那里,快去那边买房吧!
怎么突然篱笆风了……
拜托各位心平气和的讨论
lhsd 发表于 2021-09-09 21:11
哦,原来是这样……
现在万科海上传奇已经没什么学区房溢价了啊,去年一度比大华这边单价贵两三万。半年多下来,此消彼长,基本拉平甚至更低了

你们和浦东内环比比  就知道自己价格有多高了
蓝色的鱼 发表于 2021-09-10 08:18
你们和浦东内环比比  就知道自己价格有多高了

价格还受房龄 小区环境 物业管理 交通便捷性等一大堆参数影响,也不能单纯以在哪一环来定价。市中心老洋房,那还是比中外环次新贵的多,不等拿老破小(大)来比
聊着聊着到房价了,风格巨变
上山打野猪 发表于 2021-09-10 07:14

御桥我买不起? 你怕是搞笑的…
开始还是数据流,最后却是篱笆风

还是那句话,买的人总归会买的,卖的人也总归会卖的

yangpension 发表于 2021-09-10 08:52
开始还是数据流,最后却是篱笆风

还是那句话,买的人总归会买的,卖的人也总归会卖的

对呀 贴个数据而已 以免有人被中介忽悠

结果变成:我买不起房了…

真是无语…