搜索
返回列表 发新帖
想多了,老师不会为了一个孩子换阵型的,可以跟老师说一下,换到讲台并排的一个单桌
我家今年就是这样,一个人坐最后,个子全班最高,但是老师把他坐的是中间最后,我觉得要一个人坐玩什么不调中间呢,你可以和老师提出坐中间最后
这个问题其实是看孩子介不介意,假如孩子不介意那压根不用管,孩子介意的话多少得去问一下老师,向老师表达一下孩子的介意。班级座位大多是轮换的,很可能是轮流落单,然后这次正好轮到你家孩子。
建议跟老师沟通一下,理由:没有同桌有些课上的活动没法参与,我们很多时候是跟同桌互动的。

如果我是老师,我是不会这样排的,最后一排中间那组可以凑一个人跟你们同桌,或许是更好的安排。你们这老师也不太会变通的感觉……还是去提一下比较好。
这老师是新手吧?有些互动要同桌的
可能想多了,5x7总有个人多出来
司令大大 发表于 2021-08-31 19:03
可能想多了,5x7总有个人多出来

我也希望是想多了,希望明天老师就恢复一年级时的6*6,我们不用享受最后一排独此一位的VVIP待遇
有的班主任老师就喜欢在座位上动脑筋,这样排座肯定不如两个同座的好,三个座位排一起,上课真的好管理吗?坐中间的下课了出来都不方便,关键你家孩子还落单最后一排
如果孩子不喜欢一个人坐,那让孩子自己去找老师沟通一下。我家有一度很不喜欢他的同桌回来跟我抱怨,我说你自己去跟老师沟通,你能说服老师也是你的本事 ,结果他真去了。班主任后来私信我了,我也顺势把娃的想法跟老师讲了一下,老师也表示理解。
换谁都淡定不起来。话说朋友没送卡,班主任对孩子各种挑剔,后来家长送卡了态度立马转变,孩子座位也调到第一排去了,老师对孩子的肯定鼓励也多了。
问问投影仪的位置,看看再说
dty 发表于 2021-08-31 15:35
新来的班主任第一天就把孩子换到了两个差生当中,也就是很调皮的那种和智商有缺陷的那种。是去扶贫吗?应该没得罪班主任呀,还没机会去得罪呀。还是觉的其他老师搞不定那两个,让我家去帮扶?不得其解。准备过两天去找找老师。

这两个孩子身边总要安排同学吧?也是同样纠结?
我也觉得一个人坐一排多好啊
你这种还是找老师沟通吧,什么情况
我们也这么坐过,不过是中间,小朋友还说自己是上帝视角。我觉得没什么不好为孩子出头,如果就是纪律问题也不冤,改好就调走了吧
看看你女儿是不是班上话最多,最爱接话的。如果是给你们安排这个座位是有道理的。可以跟孩子和老师说如果孩子后面改点了就给她换位置。我家孩子也是这种类型,我自己看他接话都很烦他,何况老师了。我家个矮之前因为插嘴背调到最后一排,我跟孩子顺罚得好然后教训他少插嘴,后面可能插嘴好点了,又区前面了。
直接问老师啊,你也可以让孩子自己去问~我们学校座位都是孩子自己挑的,孩子不满意会自己找老师去换,当然如果老师觉得坐的近的孩子互相影响表现不好,老师也会换,但总之老师会听孩子的意见…
大宝小学时我一直要求老师帮安排在最后,娃强是自信,校内就那回事,保视力最重要,目前5.0,现在预初被安排在第二排,打算过段时间再去找老师帮安排到后面去
就是因为你们好说话,哈哈哈哈哈哈
我家曾经一个人坐最后一排一整年呢。我还开玩笑说只有你和老师是同样的,所有同学尽收眼底。从没有因为座位问题找过老师。
如果话多影响同学,被一个人坐正常,总是破坏教室纪律的一个人坐,我们班也这样
还是去跟老师谈一谈,看看是不是学校有特别要求或者有他的理由,可以要求轮流坐,长期坐这个位置会斜视,如果确实因为小朋友讲话等影响其他人,那也可以跟老师约定家长配合一起管教,等改善后及时换座位,对小朋友也是种鼓励和肯定
xixi502 发表于 2021-08-31 17:41

135CM,班上至少有三个比她高的,一年级都是坐在最后一排的伙伴。
话多确实是她的毛病,爱接话茬,老师说回答问题不举手或者没点她,就脱口而出。
一年级我们也在狠抓她的课堂纪律,上学期末家长面谈的时候老师说已经改善很多了。

我也甚至在想,会不会是影响到了其他小朋友,被孤立了。
打心底很不希望孩子被区别对待,无形中伤害了孩子,
她平时是没心没肺大大咧咧的马大哈,今天却明显感觉到她的不解和失落

可能就是因为她性格大大咧咧的加上个子也高,老师觉得放最后她不会太多想法。如果表现还可以,不用想太多,孩子性格好朋友就多,下课了玩在一起,上课了就算一个人也挺好。然后多问问老师,平时也督促孩子注意纪律,并告诉她最后一排也有好处啊,可以静心有效率,不用难过。到时候考个棒棒的成绩出来。加油
问问其他班级是不是也换了矩阵 坐后面眼睛不累
如果小朋友心里难过的话,家长还是找下老师问问吧,至少给孩子也有交代,家长也尽力了
不至于小盆友无助的时候家长什么行动都没,小朋友会更失落吧
其实最后一排也不是大问题,心态最主要
是不是小朋友们换教室了呀?我儿子班一年级是5*7,他坐最后我排我也郁闷了好一阵,因为觉得也不算高的,后来也就习惯了,现在二年级了,教室换了变成6*6了,幸好他们班就35个人,倒也没有多一个人出来。是我我也要不舒服的,如果小朋友本身也介意的话还是跟老师沟通一下吧,至少让老师知道你们是不愿意的,看看有没有什么其他的办法。
我家也坐在最后1排。还好是有同桌的。
Bessie2018 发表于 2021-9-1 08:13
如果小朋友心里难过的话,家长还是找下老师问问吧,至少给孩子也有交代,家长也尽力了
不至于小盆友无助的 ...

是这个理,在孩子失落无助的时候,去帮助她、安抚她,不希望因此对她造成心灵的伤害。
wsdqqzq22 发表于 2021-9-1 10:13
我家也坐在最后1排。还好是有同桌的。

哪怕是有一位同桌,我都觉得这不是个事。
xixi502 发表于 2021-9-1 10:19
哪怕是有一位同桌,我都觉得这不是个事。

有道理的,大部分孩子都是需要有群体生活的,而且别人有同桌,自己单独座,小朋友有敏感的心理,会感觉到区别对待的,建议找下老师,可以做最后1排,不接受独坐。
每周要换位子的,这个位子不可能一直你家娃,如果一直你家娃,那你再找老师说,我们一般两周换一次
这个老师明显搞事情的节奏嘛,哈哈~
家长问一下老师,每周怎么轮换?
我建议你多花时间改正孩子纪律问题,老师能看到,表现好了就会调座位的。因为不这样做。你娃的纪律好不了。你去找老师,老师心更会有想法,你娃的纪律也得不到改善。

你应该让孩子懂得她不是被被孤立坐最后一排,而是老师为了帮她改正纪律。我娃也是坐最后一排,但她是个子高。班里纪律不好的小朋友确实会被安排在后面的专座,但是表现好了,会重新调整的。

自控力差的孩子确实会影响别人,然后自控力越来越差,一个人坐可以提高注意力,然后父母针对这方面加大训练,有方法的。

我们班级是前后左右都轮换的,1-3排轮,4-6排轮,我觉得这样挺好的,很公平,家长心态也平衡
我觉得如果能左右调动,不影响视力也蛮好的,我家之前经常被安排和纪律差的坐一起,上课各种怪事,烦不胜烦,孩子说宁愿自己一个人坐