搜索
返回列表 发新帖
大部分学校都号称推出这项服务,但是是纯免费公益的,无形之中加大了老师们的工作负担。结果是,各个学校老师在宣布的时候,明显带有不建议学生参加的语气。
     建议这个改为收费项目,但是价格限定在半公益的项目上。比如一个娃一小时10元,30封顶或者400-600元月费用。对于经济确实困难的,给予减免。这笔钱,拿来给缺钱主动要求加班看娃的老师,还有就是雇佣外面有教师资格证但无编制的代课老师。
    一讲公平就必须免费或者价格低得必须有人无偿付出,其实反而使得这个事情无法存在。这样以一个合理的价格存在,反而使得这个事情能发展起来。大量培训老师的就业问题可以因此解决,学校还能通过更多代课老师的引入弥补编制老师不足。(代课老师工资之低,超出想象,上海小学代课老师到手2700,初中代课老师到手4000,这是去年的报价)。
dy2019 发表于 2021-08-28 10:17
我们小时候中午是回家的,有时候还能迷一小觉,下午应该是两点以后上课吧。课间还能去操场跑,放学可以在操场玩儿会儿。体育课很多就是踢球跳皮筋这种。上海现在的孩子在学校确实蛮可怜的,课间只能出去上厕所。一天下来是蛮累的。四点半以后延长的话,能户外运动最好。

我小时候不能回家,在学校吃饭。上海中午也没有给你睡觉的时间的,小学没有中学也没有。我也是工作以后去外地出差,才知道外地很多地方有午休时间,可以堂而皇之的在办公室放个床或者躺椅睡午觉。可是,没有办法,既然在上海,既然不在一个可以午休的城市,那就只能从小适应了
Bluenight316 发表于 2021-08-28 10:45
确实是,老人少带一分钟都开心的。
昨晚开家长会,我选了晚托到六点。我老公跟我妈说,你可以放心看电视了。

再握个手。我爸妈说起来都是可以的,但是可能小孩精力旺盛导致老人带的精疲力竭,毕竟岁数大了呀。而且身体不舒服了还可能导致心情也不好。比起心疼娃,我其实真的更心疼父母。爸妈老了,而小孩总会好好长大的。更何况,怎么样对他们的成长更有利,也都是不确定的
不要强制就好
大家小学都没有社团的吗,我们双减前参加社团的就是四点半到五点放了,现在不参加的老师组织做作业到四点半,实在困难的混班到六点,这样不是蛮好的。
18点接娃
能做到的
至少
18:00能到达学校
算上
下班高峰的通勤时间
试问
有几个家长能做到的?
全班的家长都能吗?
两天两夜 发表于 2021-08-28 07:50
麻烦老人带三个小时和麻烦老人带一个小时候也是天差地别啊。自己带娃都容易血压高,何况老人。不利于老人丰富的老年生活,不利于老人的身体健康,不利于家庭的整体和谐。
所以,你支持肯定是因为家里有人可以无怨无悔的带。但我公司的同事们真的都选了六点。
苦逼的屌丝们也都是聚集在一起的

选六点的家长们
请问
你不担心娃娃饿肚子吗?
在这个延时服务出现之前
你们是怎么解决这个问题的呢?
都是机构的晚托班?
有机构老师
举着牌牌
去校门口接娃娃的吗e
xtt77 发表于 2021-08-28 18:22
大部分学校都号称推出这项服务,但是是纯免费公益的,无形之中加大了老师们的工作负担。结果是,各个学校老师在宣布的时候,明显带有不建议学生参加的语气。
     建议这个改为收费项目,但是价格限定在半公益的项目上。比如一个娃一小时10元,30封顶或者400-600元月费用。对于经济确实困难的,给予减免。这笔钱,拿来给缺钱主动要求加班看娃的老师,还有就是雇佣外面有教师资格证但无编制的代课老师。
    一讲公平就必须免费或者价格低得必须有人无偿付出,其实反而使得这个事情无法存在。这样以一个合理的价格存在,反而使得这个事情能发展起来。大量培训老师的就业问题可以因此解决,学校还能通过更多代课老师的引入弥补编制老师不足。(代课老师工资之低,超出想象,上海小学代课老师到手2700,初中代课老师到手4000,这是去年的报价)。

要求免费
确实过分
建议
以公益价格收取
比如
一个班40人,
1小时10元
就是400元

两小时
就是800元

当天的看护老师
若能分得50%,也算有个加班补偿

心里的怨气
能消减一些吧
这样
对师生双方 都好
千帆家长 发表于 2021-08-28 23:00
选六点的家长们
请问
你不担心娃娃饿肚子吗?
在这个延时服务出现之前
你们是怎么解决这个问题的呢?
都是机构的晚托班?
有机构老师
举着牌牌
去校门口接娃娃的吗e

我觉得选六点的家长比起担心孩子饿肚子,更担心自己不好好工作的话会全家一天三顿都饿肚子。就我同事的情况来说,本来也是老人接好代管到他们下班。但由此也产生了很多诸如婆媳矛盾之类的家庭问题。所以衡量了孰轻孰重后,六点接孩子就是这个家庭的最优选择