搜索

[小学其它] 是否参加延时服务又分了2波人…

正方:好啊,双职工没人接,放学正好晚餐,锻炼孩子自律,还省了晚托钱

反方:鸡肋,放羊班的冬天,晚了户外鸡眼无效,孩子扎堆更不自律,还是收费的晚托靠谱

我方:幸好学校以人为本,自主选择,经历了上个学期的课后服务,全家一致决定放弃“福利”,最早接娃,回归家庭相爱相杀,有利交通顺畅,成全老师顾家,还有利娃的因材施教全面发展…

还是那句老话,郭嘉政策郭嘉减,自己的娃自己带
赞同!不得不说还能自主选择的就不容易
赞同!不得不说还能自主选择的就不容易

自由是福,自由是罪
有选择导致有想法,这本身就是不稳定因素
至少解决双职工接送问题,要求那么多干嘛
学校晚托到18点,还是解决不了下班晚的双职工问题。
已经非常好了,不可能照顾到所有家庭特殊情况,毕竟孩子教育还是家校联合,家长也不能完全撒手不管
爸妈晚归,老人又管不动小孩的家庭还是需要的。老师总比老人强点。爸妈回来不算晚或者老人执行力比较强的谁要晚托啊……
到晚上六点能解决双职工接送问题?要么双职工本身就是吃皇粮或者国字头的。。。企业六七点下班的不在少数,所以还是有选择的大点赞,不然搞来搞去净添堵
典型是有人带和没人带的区别,同意2的肯定家里至少一个闲着的
有全职家长的肯定是早接。父母双职工,又没有老人帮忙的,恨不能学校里呆到晚七点
tratra小号 发表于 2021-08-28 07:15
到晚上六点能解决双职工接送问题?要么双职工本身就是吃皇粮或者国字头的。。。企业六七点下班的不在少数,所以还是有选择的大点赞,不然搞来搞去净添堵

是啊 18点能接到娃的家长也是好公务员了 普通家庭一样麻烦老人或者请人帮忙
各取所需。
风翅膀 发表于 2021-08-28 07:45
是啊 18点能接到娃的家长也是好公务员了 普通家庭一样麻烦老人或者请人帮忙

麻烦老人带三个小时和麻烦老人带一个小时候也是天差地别啊。自己带娃都容易血压高,何况老人。不利于老人丰富的老年生活,不利于老人的身体健康,不利于家庭的整体和谐。
所以,你支持肯定是因为家里有人可以无怨无悔的带。但我公司的同事们真的都选了六点。
苦逼的屌丝们也都是聚集在一起的
娃新一,一年级又没作业,巴掌大的操场最多容纳两个班级,而且又是高年级优先。我就好奇,如果你是班主任,两个半小时50个人关在教室里干什么好呢?
两天两夜 发表于 2021-08-28 07:50
麻烦老人带三个小时和麻烦老人带一个小时候也是天差地别啊。自己带娃都容易血压高,何况老人。不利于老人丰富的老年生活,不利于老人的身体健康,不利于家庭的整体和谐。
所以,你支持肯定是因为家里有人可以无怨无悔的带。但我公司的同事们真的都选了六点。
苦逼的屌丝们也都是聚集在一起的

带3小时其中运动1小时,天还亮着,户外鸡眼;带1小时,只能回家洗澡吃饭。职场加班也是家常便饭,能保证每天只带1小时1分钟也不超?到时候老人不是更加怨了?再者把孩子放在混班,考虑过人家心情吗?整体和谐需要做家长的统筹协调
takanohana 发表于 2021-08-28 08:02
娃新一,一年级又没作业,巴掌大的操场最多容纳两个班级,而且又是高年级优先。我就好奇,如果你是班主任,两个半小时50个人关在教室里干什么好呢?

说是写作业,自己看书,就教室里范围内。操场别想了
的确是把户外鸡眼的频率降低了!
是的。我也不赞成。本身下课10分钟就很紧张,然后老师不给小朋友去操场玩耍。早上关到下午,本来3:30就能提早出笼,现在又要被多关时间。晚上在家还如何复习与拓展,还有跳绳打球每天要练,然后娃又要控制在9点睡觉,哪来的时间,简直争分夺秒,二娃家庭表示更崩溃。一点也没有照顾二胎家庭放学接送问题。
kokocat2007 发表于 2021-08-28 08:13
是的。我也不赞成。本身下课10分钟就很紧张,然后老师不给小朋友去操场玩耍。早上关到下午,本来3:30就能提早出笼,现在又要被多关时间。晚上在家还如何复习与拓展,还有跳绳打球每天要练,然后娃又要控制在9点睡觉,哪来的时间,简直争分夺秒,二娃家庭表示更崩溃。一点也没有照顾二胎家庭放学接送问题。

“关”字用得甚妙
风翅膀 发表于 2021-08-28 08:02
带3小时其中运动1小时,天还亮着,户外鸡眼;带1小时,只能回家洗澡吃饭。职场加班也是家常便饭,能保证每天只带1小时1分钟也不超?到时候老人不是更加怨了?再者把孩子放在混班,考虑过人家心情吗?整体和谐需要做家长的统筹协调

我只知道,我周围的朋友父母都是能少带一分钟也是开心的。加班再晚,六点接和四点接对老人的负担我理解是不同的。至于孩子的感受,我小时候都是晚托到五点半的,所以我不明白小孩不爽的感受。如果他真的不爽,那自己想办法解决。我们家娃地位最低,我爸妈的感受肯定高于他
两天两夜 发表于 2021-08-28 08:18
我只知道,我周围的朋友父母都是能少带一分钟也是开心的。加班再晚,六点接和四点接对老人的负担我理解是不同的。至于孩子的感受,我小时候都是晚托到五点半的,所以我不明白小孩不爽的感受。如果他真的不爽,那自己想办法解决。我们家娃地位最低,我爸妈的感受肯定高于他

我们家也是老人第一顺位,但不意味小孩的感受可以忽略。可以试试延时“服务”,体验一刀切的快感。再就小孩从小连着5天86,长大继续96,不心疼吗?以后入职自我介绍“我热爱工作,从小热爱晚托”…
风翅膀 发表于 2021-08-28 08:21
我们家也是老人第一顺位,但不意味小孩的感受可以忽略。可以试试延时“服务”,体验一刀切的快感。再就小孩从小连着5天86,长大继续96,不心疼吗?以后入职自我介绍“我热爱工作,从小热爱晚托”…

哈哈哈哈。别说,这是我们两个人的观念差别。我之前一直不愿意生娃,觉得人生这么苦,我又不是王思聪的爸爸,生出来必定要让娃承受学校的压力和工作的压力,为什么要制造出一个人来这个世界受苦呢?既然现在他现在来到这个世界了,我还是我,我还是没有能力帮他挡住所有的苦。预期以后大了被领导看不上,还不如现在就开始适应社会的现实和无奈。尤其我们男孩子

865的小孩怕是轮不到996的福报,工作竞争太激烈了,没人管的孩子机会渺茫
能认真写作业应该是理想状态吧,就怕没人管,放羊
很多学校基本都是强制
同样家里没人带,那就找一个可以真正有效率的付费晚托?
takanohana 发表于 2021-08-28 08:02

画画  不能说话 看课外书

我们学校好像大家都是选择第一档,第二档几乎没有选,也不是想不想选的问题,学校的意思也是你除非有极特殊困难再选,到六点的不会很多。延长那半个小时有时候做作业,有时候就是看电视。不过也好,回家确实几乎没作业了。
两天两夜 发表于 2021-08-28 08:18

我们小时候中午是回家的,有时候还能迷一小觉,下午应该是两点以后上课吧。课间还能去操场跑,放学可以在操场玩儿会儿。体育课很多就是踢球跳皮筋这种。上海现在的孩子在学校确实蛮可怜的,课间只能出去上厕所。一天下来是蛮累的。四点半以后延长的话,能户外运动最好。
kokocat2007 发表于 2021-08-28 08:13

不会强制你晚接的。我们上学期就开始实行了。是否延长?延长到几点?都自己选
tratra小号 发表于 2021-8-28 07:15
到晚上六点能解决双职工接送问题?要么双职工本身就是吃皇粮或者国字头的。。。企业六七点下班的不在少数, ...

昨天已经官媒集体发声,996是违法的。所以以后加班应该会减少。
两天两夜 发表于 2021-8-28 08:18
我只知道,我周围的朋友父母都是能少带一分钟也是开心的。加班再晚,六点接和四点接对老人的负担我理解是 ...

确实是,老人少带一分钟都开心的。
昨晚开家长会,我选了晚托到六点。我老公跟我妈说,你可以放心看电视了。
有些不一定光是家长,本身是老师也不一定,你让老师晚下班,老师当然要兴风作浪了。
最关键的如果作业不出学校就最好了
参加不参加都可以啊,没必要比哪个好,每家情况不一样。
想参加的参加,不想参加的回家
上过两次就是关起来瞎玩,吵吵闹闹作业也做不了。
基本不想参加的都是家里有全职的,需要依靠老人的双职工父母老人是少带一分钟他们都是开心的,老人也不好搞的,必经年纪大了,也吃不消
Bluenight316 发表于 2021-08-28 10:40
昨天已经官媒集体发声,996是违法的。所以以后加班应该会减少。

为什么要咬文嚼字呢?996只是一个极端,对很多六点多下班的企业双职工来说也不解决问题,反而让能到八点的晚托班办不下去了。大概吃皇粮的和中字头会比较用。要么大家都国有化吧
adazha 发表于 2021-08-28 11:29
上过两次就是关起来瞎玩,吵吵闹闹作业也做不了。

很多公办40+一个班对一个老师/教职工,可以想象那个美好的画面。。。初高中小朋友有自制力了还好,小学生真的是呵呵了。真有自制力效率高的娃,一个小时所有事都做完了,睡觉也比关在教室里好吧
需要就参加,不需要不参加,没有十全十美
dy2019 发表于 2021-08-28 10:23
不会强制你晚接的。我们上学期就开始实行了。是否延长?延长到几点?都自己选

我们开过家长会了,还是4:30
觉得小孩赚到了时间,其实未必。
也不想上,虽然是双职工。     
我们学校也是自由选择。我选择早接。
每个家庭情况不同,家长想法理念也不同。当然选择就不同。

不过很感谢学校没有一刀切。
我们鸡孩子的同时,给孩子留白。
学校给家庭(家长)留白。点赞。

我们小时候都是早7晚5点半 大一点老师拖堂基本6点多 反而高中4点半放了 当时从托班开始就有晚托也是照顾家长 只是当年的晚托不是关关脚 直接是当一节课
winnie0921 发表于 2021-08-28 11:15
参加不参加都可以啊,没必要比哪个好,每家情况不一样。
想参加的参加,不想参加的回家

很多人是非黑即白,非好即坏的思维
只求自主选择!
我们开学4:00下课,晚托到五点半,一个半小时在学校把作业写完,也挺好,反正回家也是要写作业的