搜索
返回列表 发新帖
楼主: 纳戈

[小学其它] 开始用艾尔兴哺光仪

做了全套检查,没有问题
医生不推荐的还是不太敢用
纳戈 发表于 2023-02-05 16:57
做了全套检查,没有问题

你们是星趣控和哺光仪同时用的吗?星趣控哪里配的呀
先用的爱尔租的哺光仪,星趣控用了半年
Delta 发表于 2023-02-27 22:06
你们是星趣控和哺光仪同时用的吗?星趣控哪里配的呀

是同时用的
又过了三个月了,楼主来更新一下啊……赵阳一直在推他的益视亮哺光仪,13800一台,据说安全性能更提高一些了,纠结很久要不要入坑,我们阿托品三年了,倒是不畏光,早上滴也没事,但眼轴平均一年涨0.3,很愁啊
kafficlime 发表于 2023-05-10 23:01
又过了三个月了,楼主来更新一下啊……赵阳一直在推他的益视亮哺光仪,13800一台,据说安全性能更提高一些了,纠结很久要不要入坑,我们阿托品三年了,倒是不畏光,早上滴也没事,但眼轴平均一年涨0.3,很愁啊

嗯嗯,是要去复查了,查好来更新
一拖再拖,时隔整整半年,刚检查回来。度数没涨,眼轴左眼没涨,右眼退了0.03。检查了眼底等全套,一切正常。看了下记录兴趣控是去年8月25日去配的,这一年度数没涨。医生说控制得很好。这一年书没少读(游戏也没少玩),个人觉得哺光仪+新趣控对我们有效,特别是上了新趣控后效果明显,挺开心的,记录一下
纳戈 发表于 2023-08-05 18:04
一拖再拖,时隔整整半年,刚检查回来。度数没涨,眼轴左眼没涨,右眼退了0.03。检查了眼底等全套,一切正常。看了下记录兴趣控是去年8月25日去配的,这一年度数没涨。医生说控制得很好。这一年书没少读(游戏也没少玩),个人觉得哺光仪+新趣控对我们有效,特别是上了新趣控后效果明显,挺开心的,记录一下

赞,问下星趣控是在哪里配的?需要散瞳验光吗?
小老虎妈妈 发表于 2023-08-06 15:27
赞,问下星趣控是在哪里配的?需要散瞳验光吗?

在爱尔眼科配的,当时冲着OK镜去的,做了一套配OK镜的检查,散没散瞳不记得了。无奈还在完全不接受,才配的新趣控。
有没有听说过“前波导舒压镜” 这个据说是缓解视疲劳的
小白疯狂猜想家 发表于 2023-08-10 11:52
有没有听说过“前波导舒压镜” 这个据说是缓解视疲劳的

这个不知道哎,之前用过一个眼部舒缓仪,没坚持下来,所以效果不好
据说对眼底不好啊
复查刚回来,度数没增长,眼轴比一年前增长一点点,医生说这是生理性增长,控制得很好。个人感觉去年配上离焦镜后效果不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
纳戈 发表于 2024-02-04 16:04
复查刚回来,度数没增长,眼轴比一年前增长一点点,医生说这是生理性增长,控制得很好。个人感觉去年配上离焦镜后效果不错

请问除了星趣控和哺光仪还有其他措施吗?
还有左眼眼轴25.3了度数才125?是不是曲率比较平的那种呢?一般这个眼轴长度好像得两三百度了?
小老虎妈妈 发表于 2024-04-19 12:34
请问除了星趣控和哺光仪还有其他措施吗?
还有左眼眼轴25.3了度数才125?是不是曲率比较平的那种呢?一般这个眼轴长度好像得两三百度了?

没有其他措施哎,大概是曲率比较平。反正每次跟自己上一次比,增长的是很慢
谢谢楼主分享

不客气,也是自己在这里记录一下