搜索

[小学其它] 开始用艾尔兴哺光仪

三年级男孩,度数右眼75,左眼100,一直用阿托品控制,副作用是畏光严重。身边有家长推荐哺光仪。两周前停了阿托品,今天开始使用哺光仪,是不是智商税,三个月后看效果了。
效果不错不用说,主要是连续用3年以上副作用待验证,1.2年安全性还是有保障的。
听说过,多少钱?
为啥不用OK镜啊?
等你消息更新啊
Fei_ying 发表于 2021-07-25 00:00
为啥不用OK镜啊?

试过,可能是眼睛太敏感,他怎么都不肯戴。先试试这个吧,不行还是要上OK镜的
试过大户外嘛?不怕以后眼底有问题么?
有次听医生说这个仪器效果和阿托品等同,那为何挺阿托品换这个仪器呢?
停,不是挺打错了
最好别用哺光仪啊,对眼底万一有伤害不可逆
听说是智商税,三个月后就能得出结论么
这东西靠谱吗,有临床试验跟踪啥的吗

每三个月会要详细检查,包括眼底。其实我也一直纠结着不敢用,但孩子阿托品畏光严重,而且眼轴控制得不理想。使用前也需要做详细检查的。
Fei_ying 发表于 2021-07-25 00:00
为啥不用OK镜啊?

孩子实在抗拒戴那个,我试试哺光仪,实在不行还是要上OK镜的

嗯,有没有用我都会告诉大家

2000押金,只租不卖。3000三个月,复查后再定是否续租,效果好的话长租好像便宜些
zz2020 发表于 2021-07-25 10:56
听说是智商税,三个月后就能得出结论么

三个月后看眼轴是否增涨,阿托品也是三个月检查一次,虽然度数控制得还好,但眼轴一直在涨
同年级同度数,我们今天也租了艾尔兴,感觉是一个机构推销的,我们在那边试用艾尔兴小朋友说太刺眼,机构自己品牌的那个感觉比较柔和,但是想着艾尔兴功率高可能效果好点,你们用下来怎么样?
Jessie_zr 发表于 2021-08-28 18:06
同年级同度数,我们今天也租了艾尔兴,感觉是一个机构推销的,我们在那边试用艾尔兴小朋友说太刺眼,机构自己品牌的那个感觉比较柔和,但是想着艾尔兴功率高可能效果好点,你们用下来怎么样?

目前还不知道,孩子倒没说刺眼,10月24号复查,到时候向大家汇报

据说一万多点
纳戈 发表于 2021-08-28 22:27
目前还不知道,孩子倒没说刺眼,10月24号复查,到时候向大家汇报

你们自己看过吗?我自己试了下那个红光很刺眼,我都看不到30秒,你们小朋友开始用的时候没说光太强吗
sunnyjfliu 发表于 2021-07-25 07:47
有次听医生说这个仪器效果和阿托品等同,那为何挺阿托品换这个仪器呢?

有医生说,哺光仪不要和阿托品同用,一个畏光,一个照红光。
可以买这个仪器,有医生说一台新的九千八,熟人还有折扣,比租划算。周围有小朋友用了,效果确实不错。但我还是不敢给孩子用。
仅供参考。我们家没有近视,但医生说远视储备没有了。4个月前开始用的。前天去复查的。右眼眼轴没有增长,左眼眼轴回退了0.4. 医生说回退本身就不常见。

另外,最近4个月,我们每天保持差不多2个小时户外。所以到底是不是哺光仪的作用,也无法证实。

从稳妥的角度来看,我选择继续用了。

仅仅是个人现状,仅供参考。目前为止我仍然是半信半疑。毕竟不是医生,无法专业的判别。
mark  等楼主反馈  
某鱼上有的,机器只要2000多
咨询过,听说效果不错,身边没有人用,不太敢用,怕对眼睛有伤害
我是以按摩为主,孩子近视一年半,度数没增加,已经很欣慰了。
Jessie_zr 发表于 2021-08-30 09:40
你们自己看过吗?我自己试了下那个红光很刺眼,我都看不到30秒,你们小朋友开始用的时候没说光太强吗

我看过,还好啊,小朋友说不刺眼。好像有两档可以调节的,一档强一档弱
洛牧川 发表于 2021-08-30 10:26
仅供参考。我们家没有近视,但医生说远视储备没有了。4个月前开始用的。前天去复查的。右眼眼轴没有增长,左眼眼轴回退了0.4. 医生说回退本身就不常见。

另外,最近4个月,我们每天保持差不多2个小时户外。所以到底是不是哺光仪的作用,也无法证实。

从稳妥的角度来看,我选择继续用了。

仅仅是个人现状,仅供参考。目前为止我仍然是半信半疑。毕竟不是医生,无法专业的判别。

是的,医生说大概20%的概率眼轴会缩短,大部分是控制增长
胖胖鸭 发表于 2021-8-30 15:15
某鱼上有的,机器只要2000多
咨询过,听说效果不错,身边没有人用,不太敢用,怕对眼睛有伤害
我是以按摩 ...

请问怎么按摩,有哪些动作,一次按多久,一天按一次吗?
哺光仪使用后并不能真正让眼轴变短,而是使用哺光仪后眼部脉络膜增厚,让眼轴测量起来变短。。。
下周就要去复查了,昨天在家用视力表查了下,居然往下多看了两行,眼轴涨没涨看下周复查情况
我也很纠结要不要用艾尔兴。我有2个朋友,小孩走在用艾尔兴。都是一二年级的孩子,度数大概都是50-100度左右。他们使用的结果目前都是么涨度数,眼轴还有回退。貌似效果还可以。但是公立医院都不推荐使用的。。。
今天去复查了,来汇报下。度数没有增涨,右眼75,左眼100。眼轴比三月前增涨了一点点,左眼增涨了0.03,右眼增涨了0.06。检查了眼底,一切正常,算控制得不错,又续了3个月,到时候再来汇报
多谢楼主分享
感谢楼主的分享
今天复查啦,度数没有增长,眼轴左右眼各涨了0.08,还算控制得不错。检查了眼底无异常,继续用下去,三个月后再复查
那就是从7月到12月,左眼轴涨了0.11,右眼轴涨了0.14?

也不能说很好。
mrl218 发表于 2021-12-25 21:32
那就是从7月到12月,左眼轴涨了0.11,右眼轴涨了0.14?

也不能说很好。

没前面三个月好,但度数没长,比用阿托品时增长慢很多了,再用段时间看看
纳戈 发表于 2021-12-26 01:43
没前面三个月好,但度数没长,比用阿托品时增长慢很多了,再用段时间看看

三年级可以用OK镜了吧?据说目前还是OK镜效果最好。
mrl218 发表于 2021-12-26 09:50
三年级可以用OK镜了吧?据说目前还是OK镜效果最好。

OK镜我家太排斥了,试过,实在戴不进去
楼主记得来更新最近的复查结果呀!
orange870828 发表于 2022-03-05 00:02
楼主记得来更新最近的复查结果呀!

要到25号呢,不过这次感觉不太好,寒假里电子产品玩太多了,视力有下降的
楼主记得来更新一下哦
我们2020年4月开始用的,到现在将近2年了,上周刚复查了,度数2年没涨过,年底检查也正常。也是担心时间久了有没有副作用。
mark,我们散个瞳都要哭天喊地极度不配合,我估计以后如果用ok镜也很难。。。。。。
来更新下,本来3月25号要去复查的,疫情原因拖到8月25号才去,这次控制的不太好,左右眼各涨了50度,右眼150,左眼125,眼轴各涨0.14。做了眼底等全套检查没有问题。应该还是网课有关系。这次打算上OK镜的,全套检测都做好了,可孩子做个泪液检测都痛苦得不行,他跟我商量能不能等初中再戴。好吧,先上新趣控+继续哺光仪吧。真羡慕视力好的孩子,省多少**和精力啊
今天去看了医生 推荐使用哺光仪
MARK,关注LZ家孩子的发展
没有十年以上临床数据的东西,不敢轻易给娃用。
今天去复查啦,度数没变,眼轴没长,右眼还退了0.03。星趣控好像有点用哎。三个月后复查