搜索

千帆网作为有思想的平台,充斥各种想当然靠臆想的胡说,真不知道是悲剧还是喜剧!
昨天自家娃进了复旦,今天就在千帆造谣交大
http://www.qianfanedu.cn/thread-303629-1-1.html

本无意发文,但是像上面没有丝毫根据的胡说,故正本清源:

1.  【2020年  平行志愿分数排名 - 清华北大交大复旦】
2.  【2018年  上海交大医学院一分一段表  VS  复旦大学医学院一分一段表】

======================================

1.  【2020年平行志愿分数排名 - 清华北大交大复旦】
(1) 交大高分段对复旦优势一目了然:高分选交大,低分选复旦
(2) 交大的临床分数608已经触碰到清北零志愿608:
考不上清华北大的最高分,几乎全填报交大
(3) 复旦经济学和经管:物理或化学通吃!很可能是交大同济财大不收的化学高分拉上去的 (详细分析见23楼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2.  【2018年  上海交大医学院一分一段表  VS  复旦大学医学院一分一段表】
结论正好相反: 高分选交大,低分选复旦

590分以上的高分段: 交大 : 复旦  =   36: 3 (这基本属于高分考生完全抛弃复旦)

PS:复旦仅有的3个高分,个人感觉可能还混了交医不收的生物组高分: 交医只要物理化学,复医物理化学生物都要

本帖子中包含更多资源

x

千帆网作为有思想的平台,充斥各种想当然靠臆想的胡说,真不知道是悲剧还是喜剧!
http://www.qianfanedu.cn/thread-303629-1-1.html

【2018-2021】上中 + 华二 + 七宝 综评交复 (四校八大娃更爱谁呢)
http://www.qianfanedu.cn/thread-303649-1-1.html

总结:
1. 交大复旦都是好学校,根据爱好选哪个都不错 - 偏要有人胡说八道**高分**低分,所以正本清源一下
2. 选专业追寻自己的内心和爱好。

工科:交大强 - 强的没底的差距 - 同济也强

文科
1. 基础文科(经史子集): 复旦强的没底的差距  - 华师大也很强
2. 应用文科:  
(1) 管理学:交大复旦都很强 - 交大更强
(2) 经济学:复旦强 - 上海财大也很强
(3) 金融学:交大复旦都很强 - 交大略强 (但是高金不招本科)
(4) 法学:    交大复旦都很强 - 交大略强 (华政最强)

基础理科
物理: 交大复旦都很强 - 交大略强
数学: 交大复旦都很强 - 复旦略强
生物: 交大复旦都很强 - 交大略强
化学: 交大复旦都很强 - 复旦略强

医学
临床医学:交大复旦都很强 - 交大略强
基础医学:交大复旦都很强 - 复旦略强
口腔医学:     交大强很多
中西医结合: 复旦强很多

在个人价值表现上,复旦崇尚个性自由,独立人格,不会盲从。交大则与时代共命运,精巧把握时代脉搏。(比如破获中共秘密电台,拔除中共据点等。)  发表于 2021-7-11 09:55
基础理科,实力上,复旦全面超过交大。交大仅在一些孤立点的科研上能抢先发文,抬高了社会观感。  发表于 2021-7-11 09:43
基础医学,复旦强很多。  发表于 2021-7-10 08:30
楼主每天发这种水贴有啥意思呢
知名ID,喜欢把复交跟清北放在一档,用来吹哪个高中大家都懂。
有啥好争论的,喜欢哪家选哪家,前提是娃到了这个档次。如果摸都摸不到却争个面红耳赤那就是个笑话了。
Ville 发表于 2021-7-9 10:54
有啥好争论的,喜欢哪家选哪家,前提是娃到了这个档次。如果摸都摸不到却争个面红耳赤那就是个笑话了。

说不定就选了离家近的,招生老师看对眼的,高分考生就是看心情
楼主数据挺多
我不挑,都行
对交大及附中的民间代言人还是很倾佩的
freynew 发表于 2021-7-9 11:15
对交大及附中的民间代言人还是很倾佩的

本无意发,但是有帖子像上面乱说,故正本清源:
小老虎宝宝 发表于 2021-07-09 10:56

人家是家长,对论坛也有实际贡献,论点只要不是故意造谣误导,是否合理都可以讨论商榷。
这论坛要是充斥只会抄袭数据的中介才是悲剧
很大原因是交大招生人数比复旦多,填报志愿时,在心理上觉得填交大更稳妥些,避免出现黑天鹅
临床医学和AI的确是交大分数高
andrew2166 发表于 2021-7-9 11:31
很大原因是交大招生人数比复旦多,填报志愿时,在心理上觉得填交大更稳妥些,避免出现黑天鹅

能考600分的家庭,智商都很高。当拿到600分的时候,哪个学校都可以填!
填报医学:590+分学生,做选择题时候,是不用考虑人数的!
590分以上的高分段: 交大 : 复旦  =   36: 3 (这基本属于高分考生完全抛弃复旦)

而且可以质疑,复旦的仅有的几个高分,可能是交大医学不收的【生物组高分考生】
PS: 当生物考到590分,很想学医学,【清华北大上不了,交大医学坚决不要生物】,不去复旦医学去哪里!

本帖子中包含更多资源

x
楼主一直在勤勤恳恳的工作,大家就别乱喷了,有用的信息看看感谢一下即可,没有用划走就行,为啥一直要骂骂咧咧
小老虎宝宝 发表于 2021-7-9 11:35
能考600分的家庭,智商都很高。当拿到600分的时候,哪个学校都可以填!

然后就做选择题的能力,不用怀 ...

复旦招生少些, 高分也担心撞车呀
交医比复医分高我信,二医大并入交大后这个发展趋势确实让人惊叹。至于其他学科没有具体数据不要瞎猜复旦的高分就都是些选化学的,这很不严谨
Feiloveyuan 发表于 2021-7-9 11:34
临床医学和AI的确是交大分数高

其他专业,上海教委不允许公布了,所以大家都看不到了:也就无法判断!

【2020年物理组综评分数和人数统计】 —— 可以作为其他专业:高分考生的选择
http://www.qianfanedu.cn/thread-298713-1-1.html

交大 788人(573分)  >>   复旦352人(565分)+同济256人
(566分)+华师54人(563分)+上财35人(563分)

交大2020年: 788人面试    最低分573分 (包含偏艺术工业设计+高学费密西根巴黎高科)
复旦2020年: 352人面试    最低分565分
同济2020年: 256人面试    最低分563/566分
华师2020年: 54人面试     最低分563
上财2020年: 35人面试     最低分563

比较敬业!交大就需要这样兢兢业业、脚踏实地的人。
sfc01 发表于 2021-7-9 11:43

客气,用数据,而不是下面口水说话,是一向风格!

成爸 发表于 2021-7-9 11:42
交医比复医分高我信,二医大并入交大后这个发展趋势确实让人惊叹。至于其他学科没有具体数据不要瞎猜复旦的 ...

我这里有个逻辑,一起推理一下:

1.  2020年综评,复旦校方模糊概念宣传:
上海60%以上的高分考生都填报了复旦 (10000多化学组考生,交大同济财大经管都关门)-- 百度

2.  然后公布综评分时候 - 诡异一幕出现了:
交大物理组 788人面试  最低分573分
复旦物理组 353人面试  最低分565分 —— 诡异了,说好的60%高分选复旦,入围分数还不如同济的566?
同济物理组: 256人面试   最低分563/566分

3. 你细品。带着上面的诡异怀疑,看看下面表格就豁然开朗了:
表格里复旦开的化学天窗(交大同济财大不收),就知道为什么复旦说60%高分考生填报复旦来自哪里了

物理组: 18000左右考生 - 高分考生:清北交复同师财浙一起瓜分高分
化学组: 10000+考生     -  高分考生:清北之外,交大同济财大一起关闭经管大门,化学高分只有去复旦(高分总人数能不多吗),所以看起来复旦官方八卦的宣传高分填报复旦多,但是大部分是交同财不要的化学组高分

4. 总结  

(1) 为什么:交大经管 + 同济经管 +上财经济保险统计在综评坚决只要物理,不要化学。
(2) 把10000多化学组高分全部拱手让给复旦经管(而复旦也故意模糊概念继续骗着上海考生:高分考生喜欢我)
(3) 我也百思不得其解!   化学的600分难道就不是分吗?

本帖子中包含更多资源

x
看的头疼,乱数据不如不数据,早点洗洗睡吧
小老虎宝宝 发表于 2021-7-9 10:56
http://www.qianfaned ...

我看你就是一个悲剧,太典型了!
小老虎宝宝 发表于 2021-7-9 11:42
其他专业,上海教委不允许公布了,所以大家都看不到了:也就无法判断!

同济的分数这么高, 担心考不上了
我看千帆高中板块大概是缺少点击率,所以需要你这样的喜欢搬弄是非的小人来博大家的眼球
我发的帖子是给华二家长看的,也不知道触痛你哪根神经了,要你在这里指桑骂槐!

别理他,你那个帖子说的是今年2021的情况,楼主拿20年的混淆是非。  发表于 2021-7-30 19:22
怎么现在千帆越来越有家长帮的味道?
多元和包容是大学精神的核心,我们不想和任何一所学校比较,恳请楼主不要再做我交大的数据,继续交大二附中就够了
rachel 发表于 2021-7-9 13:19
我看你就是一个悲剧,太典型了!

你的凭借臆想的胡说八道帖子:

千帆是理性分析的地方!

1. 你胡说八道名句摘抄1: 华二学生喜欢复旦:交大在华二宣讲会,空荡荡 (笑死了 每年大批华二进交大是地下冒出来的)
我用数据和事实说理驳斥:上中华二八校用脚投票交大 - 所以你在胡说
http://www.qianfanedu.cn/thread-303649-1-1.html   (收藏1 点赞19)

2. 你胡说八道名句摘抄2:  高分填复旦,低分填交大
我用数据和事实说理驳斥:高分填交大,低分填复旦 - 所以你在胡说
http://www.qianfanedu.cn/thread-303665-1-1.html   (点赞8)

3. 你家考上复旦,非常恭喜。 但是马上就转而开始攻击交大,还不带草稿的乱喷,就是人品问题了!
小老虎宝宝 发表于 2021-7-9 13:47
你的凭借臆想的胡说八道帖子:

你是小学生吧?怎么这么幼稚呢?
你的智商和情商水平真的不适合千帆,去家长帮吧,那里更适合你
sfc01 发表于 2021-7-9 11:43

你是在反讽他吧?他这发帖水平绝对拉低交大的形象
antzzz 发表于 2021-7-9 14:06

你喜欢到处跟着我跑,这么喜欢我的分析,是好事!  但是下次记得换个马甲

本帖子中包含更多资源

x
小老虎宝宝 发表于 2021-07-09 14:10

你喜欢到处跟着我跑,这么喜欢我的分析,是好事!  但是下次记得换个马甲

呵呵,真够自恋啊,你从哪句话看出我喜欢你的发言了?怪不得你被论坛上这么多人怼,还能坚持不懈的发没营养的烂贴!
antzzz 发表于 2021-7-9 14:22
呵呵,真够自恋啊,你从哪句话看出我喜欢你的发言了?怪不得你被论坛上这么多人怼,还能坚持不懈的发没营 ...

千帆真是奇谈,自己在千帆几乎白板,就喜欢跟在做贡献的人后面处处喷!

你也配在这里代表这下面100多千帆IDS? 呵呵:

上海顶尖高中20强 【2019年+2020年】 两年最新 (纯干货无废话版) 点赞110 + 收藏55 + 淘专辑1 + N多表扬
http://www.qianfanedu.cn/thread-264183-1-1.html

小老虎宝宝 发表于 2021-7-9 14:33
千帆真是奇谈,自己在千帆几乎白板,就喜欢跟在做贡献的人后面处处喷!

哈哈,我还觉得你不配做千帆网友呢

你除了会发点网上搬运的分数线、录取人数还有东拼西凑的学科排名,变着法子的交大吹,还有啥干货吗?别人都发育儿经验,升学心得,你有发过么?大家都知道你就是个高级交大黑
这种烦恼,多数人想要也难,看看算了
小老虎宝宝 发表于 2021-7-9 10:15
http://www.qian ...

财大的会计学,尤其是国际会计学非常好
antzzz 发表于 2021-7-9 14:06

你这就没法好好聊天了!
今年高考580几,填复医临床专业没进,被调剂了。

基础医学、公共卫生学、法医学都很好。  发表于 2021-7-11 10:42

说出了大多数人的心里话啊
有一个原因,工科找工作容易一些,毕竟大部分考生是冲着找工作去读的。清北相互比较的情况与此类似。考生有一个好办法解决这一问题,本科念复旦,研究生念交大。
离家近的,招生老师,好工作的
antzzz 发表于 2021-07-09 14:06

我也觉得他是给交大招黑的,交附又不是买学区房就能读的,
欢迎各大美女,特别文科美女们报考交大
爷们就不要过来了,竞争太惨烈了,经验贴
scholes 发表于 2021-7-9 11:25
人家是家长,对论坛也有实际贡献,论点只要不是故意造谣误导,是否合理都可以讨论商榷。
这论坛要是充斥 ...

摆数据不就是讨论商榷吗?不想被盯着反驳就好好说话。
贴数据对论坛就没有贡献了?
2008liu 发表于 2021-07-09 18:19
今年高考580几,填复医临床专业没进,被调剂了。

今年那么难啊?