搜索

[初中语文] 学悦教育的语文课程怎么样?

语文一直是我们家孩子的短板,最近看到学悦教育,貌似还不错,有读过这个机构的吗?求指教,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 语文|主题: 37, 订阅: 79
你搜一下,我们论坛很多人读过,老师教的很好,但是不是应试的那种,可以让孩子增加兴趣
qianfan 发表于 2015-5-4 14:13
你搜一下,我们论坛很多人读过,老师教的很好,但是不是应试的那种,可以让孩子增加兴趣

我们就是想提高应试的能力,谢谢千帆
我们也去看了学悦教育,反正看报的人不少。我们报了暑假的《古诗词入门》。

评分

IN-OUT + 16 加油

我家读了一年快了。孩子古文很少被扣分。他家的现代文不知道效果如何。

小学古文很少吧,我说的是中学  发表于 2016-5-3 10:50
听楼上的说法,看样子还是有点用的。
据说上课很有意思。
很难报上名的。
请问读过的能介绍下读了那些课程吗
我没读过的 ,不过听说如果之前没读过,五升六时可以先读古诗文入门课程
读了可以增加文史知识,课外言文基本不扣分,打实孩子语文功底。
报名好难啊,貌似
蓝田日暖 发表于 2015-5-11 08:11
请问读过的能介绍下读了那些课程吗

一般的课程一年中分三期,是每周上一次课。但是寒暑假会有冬令营和游学,暑假也有一周3-4次的暑假班。

常规设置
五升六 《古诗文快速入门》 共一期
六 《文言文一点通》上、下 共两期
六升七、七、七升八 《古文观止与作文》一、二、三、四 共四期

还有现代文阅读、论语、孟子、史记的专门课程,暑假也有针对古诗文大赛的应试课程。其它的可以直接搜他的网站

@elaniewu,这个完全是个人需要。一般上完一期,后面会有续班的建议,学悦的古文课程的常规设置就是这样。据说,好好把这7期学下来的,可以达到中文系大学二年级的古文水平。但是,越到后面,坚持下来的人越少  发表于 2015-5-27 15:51
古文观止与作文,有必要初中读吗?  发表于 2015-5-27 14:07
初中语文很大一块就是古文
古文就是背+理解
学悦每周都有要求背诵的,课上教得也还不错
对一般孩子来说古文都不大喜欢,老师能激发兴趣就是好的
yxma 发表于 2015-5-27 13:48
一般的课程一年中分三期,是每周上一次课。但是寒暑假会有冬令营和游学,暑假也有一周3-4次的暑假班。

...

请教一下,那这七期读完,后面有必要接学悦的现代文阅读么?

非常感谢  发表于 2015-6-1 15:10
看自己的需要了,徐汇点一般是王鹏举老师上的  发表于 2015-6-1 14:56
一天世界 发表于 2015-6-1 09:50
初中语文很大一块就是古文
古文就是背+理解
学悦每周都有要求背诵的,课上教得也还不错

为啥要排两个古
xfufu 发表于 2015-6-1 23:21
为啥要排两个古

学悦是激发兴趣+鼓励背诵
团课目前是现代文分析,古文还没开始,基本是应试,是个老教师,可能抠得比较细
一天世界 发表于 2015-6-1 23:40
学悦是激发兴趣+鼓励背诵
团课目前是现代文分析,古文还没开始,基本是应试,是个老教师,可能抠得比较 ...

对语文老师年老近视丑就对了,老太不行。
xfufu 发表于 2015-6-1 23:53
对语文老师年老近视丑就对了,老太不行。

来千帆,发现培训机构都有各种花样, 还有各种报不上名的争抢...赶紧学习一下。
xfufu,上面的话是什么意思? 竟然看不懂
学悦现在很热门,一般都报不上名吧
今年徐汇点也是秒杀,上上周就登记满啦
不准备报语文了。

前两天收到学悦的广告,,不是都秒杀的班级嘛,还发广告是啥意思。。。
清雪 发表于 2016-3-22 11:38
不准备报语文了。

前两天收到学悦的广告,,不是都秒杀的班级嘛,还发广告是啥意思。。。

嗯 感觉有点小炒作、、
前两天我家信箱也收到学悦的广告,还以为是什么不知名的小机构呢,没想到还是个热门机构
留爪备用!
听说好多老师都是复旦的,讲得不错。
没报上春季班呀,只能等暑假班啦,太密集了,错气的是前不上后不收啊。
bmly 发表于 2016-3-29 08:58
没报上春季班呀,只能等暑假班啦,太密集了,错气的是前不上后不收啊。

上了初中,补数补英加学校作业就爆特了,语文六年级四季都开不出班,基本木宁报。。。。。
我家学悦快一年了,基本上每次我都旁听的(允许家长旁听,有座位)。我自己也非常喜欢。
不应试,更偏向与历史人文熏陶,分析诗词的美、作者生平和写作的背景,还有文言文中涉及到的历史知识,老师会有很多时间介绍背景知识,有点“百家讲坛”的感觉。然后讲解文言文,学生更能够接受和领会。有些古今异义的字词,老师强调得非常清楚。课前课后都有背诵和默写作业,每学期最后那次是考试。气氛比较认真的,不捣浆糊。

我觉得如果精力和时间可以,学悦的古文系列课程值得学习。
如果仅仅想把时间和精力投入考试科目并想立竿见影地看到收效,就不要去了。

其实学悦不需要发广告单,已经是供不应求的。发了反而好像拉学生一样。

恩,喜欢百家讲坛的感觉,可是一票难求啊  发表于 2016-3-31 16:33
chf112233 发表于 2015-5-5 19:02
我家读了一年快了。孩子古文很少被扣分。他家的现代文不知道效果如何。

请问哪门是读的哪几门课程?我们今年九月读预初,应该如何规划学悦的语文课程?谢谢!
我们有不少同学在读,效果不错
xfufu 发表于 2016-3-30 00:02
上了初中,补数补英加学校作业就爆特了,语文六年级四季都开不出班,基本木宁报。。。。。

四季本来初中这块就不强啊。别说语文了,就连数学,很多人都转战其他地方了。
最近老听到学悦,心痒痒滴
学悦的报名现在要靠抢的,暑假班基本都报满了,郁闷
请教各位,有读完古文观止课程的吗?效果如何?像Xfufu大大说的,补数补英已经爆掉了,没时间补呀。
请问,语文是哪个机构比较好?
学悦允许家长陪读。个人觉得是慢活炖汤的过程,对于提升修养大有裨益,对于亟待提高分数未免低效。
今年暑假班基本报完了,9点交费,居然6点钟就有家长去排队了,只为了给孩子占个好座位
徐汇的家长普遍比其他区的鸡血
我家儿子在学悦读了一年,前三期念完了,正进入古文观止(一)。古诗文入门是最容易的,文言文一点通跟六、七年级的古文差不多,篇目比较短,古文观止的难度上升了不少。当初报名就是希望长期慢慢补,因为语文不像数理化,突击没有什么效果,尤其是古文,考的是篇目以外的功底,所以学悦的课程的确不是应试的,但长远看也是应试的。每次课都有背默的作业,但是不算多,孩子每天抽10分钟念念,一个礼拜肯定是能背下来的。到后面课内学到其中一些篇目的时候,孩子都很自豪:我老早就背熟了的!当然仍然需要家长的激励,尤其是男孩子,要背诵还是他们眼中最苦的任务。
朋友的孩子有读,说是有用的。语文要系统的学习,起色慢坚持下来的都说有用,我们是时间已经爆掉可惜没有学
学悦太出名,报名好难
才知道这个学校,晚了,现在没时间了,应该早学。
还有其他语文辅导机构可以推荐吗,
报不上名
我们在读,阳春白雪,不针对应试。
推荐的,不应试,但长期对课内古诗文学习会有帮助。正规军讲解这些传统文化,扩大提升孩子的知识体系,这点我比较看中,我家孩子写作中有时会引用学到的东西。初一就全部学完了,时间也正好。
暑假是不是早就报光了哦,我也想去的。
chingirl888 发表于 2016-5-13 12:35
推荐的,不应试,但长期对课内古诗文学习会有帮助。正规军讲解这些传统文化,扩大提升孩子的知识体系,这点 ...

请教,初一就学完了,指得是学完哪些?快速入门后面应该是接什么课程?
三块石头 发表于 2016-6-3 10:41
请教,初一就学完了,指得是学完哪些?快速入门后面应该是接什么课程?

文言文一点通2期,古文观止与作文3期,正好2年。