搜索
返回列表 发新帖
动手打人肯定不对。事本来就是小事,平时闲聊一样,双方沟通有问题。女方带娃积累了很多情绪,男方也不能体谅对方。
我只想说这有什么好吵的,这两人应该结婚没几年。
错在男的不顾女人意愿强行推销女的跳槽,在女的生气后也没及时察觉并反省,这男的要么还没完全适应父亲丈夫的角色缺少包容担当,要么是因为面临重大决策(跳槽换岗)而心理压力过大导致注意范围狭窄容纳力过低。同样,女的也比较情绪化和缺少宽容度,沟通方式欠佳。
男的确实要即使女的不跳槽也回去管管孩子看看,女人都是要看到实际行动才放心。你现在回去也可以让女的中午在单位歇歇气打打游戏啊,她就是累坏了才发脾气的
找个烧菜的阿姨怎么不现实了?
annkiss00 发表于 2021-06-25 14:47
都说到点上了 不指望你出力 但至少你要懂得体谅 诶 男人是真的舒服

都是过来人都明白
允我阳光盐 发表于 2021-06-25 10:51
这种话题,发在liba才会有回复吧……

笑死我了 因为的确因为太长了没看完
总结:男的考虑自身未来和金钱,女的考虑家人,不在一个频道。但是男的打人就死活不对了~对他而言他的财产比人重要
谢谢各位朋友的评价。我家这种事以往非常多,至此以后,有这种事我会发上来,大家评价后,我们会认真考虑改正。目的:1.各位娃爸娃妈都有经验,值得学习2.为了不麻烦双方父母3.为了给孩子更好的家庭环境,合格的父母。
打女人就不对,留着过年嘛
虫虫2015 发表于 2021-06-25 14:09
本来就有矛盾,借着这个事情爆发出来了。
所以开始吵着吵着楼就歪了。
这个事情其实简单也不简单。
就是两个人其实没有调整好有小孩的生活。
女人这里说说跳槽也并不是真的想跳,很大可能就是强调我有能力但是我为了这个家牺牲了,希望能听到男人说,算了,你找个轻松点辛苦照顾下我们的家庭,钱我去挣。男的呢,就直接是你想去就去吧,我不拖你后腿的。但其实男的并没有想好中午能不能真的回来,女的强调距离就是觉得男的就是轻飘飘的一句没有深思没有熟虑当然做不了数,若真的去了肯定家里工作两天忙死。为了验证这个观点开始细数男的之前不负责任的事情。
两个成年人了,尽量就事论事吧。
控制好情绪,明明白白告诉对方希望对方怎么做更好。

从一直以来的相处,矛盾中。我一直都觉得他没有进入婚姻和有自己家庭的生活。更别提调整到有孩子的状态。
annkiss00 发表于 2021-06-25 14:47
都说到点上了 不指望你出力 但至少你要懂得体谅 诶 男人是真的舒服

有这个意思在。
图妈811 发表于 2021-06-28 12:48
从一直以来的相处,矛盾中。我一直都觉得他没有进入婚姻和有自己家庭的生活。更别提调整到有孩子的状态。

婚姻是要一起成长的。
大部分女人可能经过了十月怀胎很容易过度到家庭状态中来,但男人不一样。
一个成长了,一个原地踏步,家就沉没在一些细碎烦人的小事情中了。
加油吧。
虫虫2015 发表于 2021-06-28 14:50
婚姻是要一起成长的。
大部分女人可能经过了十月怀胎很容易过度到家庭状态中来,但男人不一样。
一个成长了,一个原地踏步,家就沉没在一些细碎烦人的小事情中了。
加油吧。

好的,谢谢你。

其实就是没出过力 所以站着说话不腰疼 解决办法就是让他出力几次感受下
annkiss00 发表于 2021-06-29 08:35
其实就是没出过力 所以站着说话不腰疼 解决办法就是让他出力几次感受下

有的时候觉得是机器人。
虫虫2015 发表于 2021-06-25 14:09
本来就有矛盾,借着这个事情爆发出来了。
所以开始吵着吵着楼就歪了。
这个事情其实简单也不简单。
就是两个人其实没有调整好有小孩的生活。
女人这里说说跳槽也并不是真的想跳,很大可能就是强调我有能力但是我为了这个家牺牲了,希望能听到男人说,算了,你找个轻松点辛苦照顾下我们的家庭,钱我去挣。男的呢,就直接是你想去就去吧,我不拖你后腿的。但其实男的并没有想好中午能不能真的回来,女的强调距离就是觉得男的就是轻飘飘的一句没有深思没有熟虑当然做不了数,若真的去了肯定家里工作两天忙死。为了验证这个观点开始细数男的之前不负责任的事情。
两个成年人了,尽量就事论事吧。
控制好情绪,明明白白告诉对方希望对方怎么做更好。

提一下的原因是:男的最近想跳槽做销售卖车子,这个工作压力很大,女的是不想男的工作压力太大。处于体谅他的角度说了,其实不要他过大压力挣钱,现在其实也还好,同时说到挣钱,女的也看了看跳槽信息,目的也是让他宽宽心。相互安慰扶持的意思。女的之前也说了等孩子幼儿园女方才考虑跳槽。但男的压根听不懂,反而一直鼓动女的跳槽,就听着那职位,其他的不管。而且根据家庭情况,说些不切实际的话,所以女的就火了。
Jenny_oAZDT 发表于 2021-6-25 12:17
男的跳槽还是女的跳槽?前后矛盾了。不过从后面结果来看,跟跳槽倒是关系不大了。男女的脑回路不一样,这 ...

男的跳槽,女的不建议男的跳槽,因为那个销售压力太大,现在日子虽然有点拮据,但也能维持。不需要他去担大风险干那个行当,男的现在的工作压力不大,还好。女的提跳槽,是告诉男的,女的也有心挣钱,就提了一嘴,给他宽宽心。结果男的压根不懂,就自顾自的盯着那个职位,非要强力推销女的跳槽,说的那些方案把女的惹祸了。本来家里现在就欠债,人家的钱还没还,贷款压力也大。还有孩子要顾。男的还靠花钱解决这些事,根本没有啥钱了。所以女的就发火了。
牛奶加布丁 发表于 2021-6-25 17:13
我看完了,我觉得一开始不是矛盾,就是正常的交流。
孩子快2岁了,差不多断奶了。男的就想女的可以换工作, ...

男的不光是听不懂,连对女方最基本的同理心都很少有。对于家里的事,现在还好点,一周有2次左右帮家里倒垃圾,对男的来说,他自认为估计又是到顶了。
面对这种男人,很无奈。
Pasha 发表于 2021-6-25 18:19
建议奶奶来带孩子1

奶奶一直都在老大家带孩子,这都没计较。
讨厌就讨厌在男的。。。。太不懂事。

图妈811 发表于 2021-06-29 15:17
男的不光是听不懂,连对女方最基本的同理心都很少有。对于家里的事,现在还好点,一周有2次左右帮家里倒垃圾,对男的来说,他自认为估计又是到顶了。
面对这种男人,很无奈。

男女有别,生理上男人的大脑负责情感的区域是没有女人发达的。所以不一定是男人故意伤害女人。女人如果能学会有话直接说,不要兜圈子让男人误会。他们的矛盾就能引刃而解。举个例子,女的刚刚剖腹产生了孩子,动完手术躺着不能起来,女的口渴了,她想要男的帮她倒杯水喝。女的兜圈子说,“老公,我口渴了”。男的回她,“你口渴了,就喝水呀”。女的听了就很生气,觉得男的不关心她,女的知道刚刚生完孩子还很虚弱不能生气,忍住火气,但是嘴上开始抱怨说自己很可怜,十月怀胎一日分娩,想要喝口水都要求着男人,结婚前她是叫他往东都不敢往西,生了孩子了就不招待见。男人听了这话觉得自己很委屈,男人想他没有亏待老婆,心里不舒服。念在老婆刚刚生完孩子脾气不好,就不和她计较,他还是帮老婆倒了水,把水杯放在床边的柜子上。态度很一般的嘟哝一句,“你要喝水就喝,但是话不能说得这么难听,念在你刚生完孩子,我大度不和你计较”。女的看到男人的态度不冷不热,而且男人没有把杯子递给她喝水,她就觉得男人是故意气她,给她倒水但又不给她喝水。女的就忍不住骂男人,你个杀千刀的没良心的东西,假惺惺的给我倒水却故意不给我喝,你别以为你做戏做给别人看就是对我好。这话说的男的听不懂,也忍不住骂女的,说他受够了女的无理取闹胡搅蛮缠,不想继续伺候她了。女的就崩溃了在病房里大哭,哭的伤口都崩掉了。男的态度更加冷漠了骂她泼妇都不想看见她。后来他们在双方家长都帮助下,找到了矛盾的原因,女的和男的不能兜圈子说话,男人就能理解了,夫妻和睦。同样这件事,女的换一个说法,“老公我动完手术腰直不起来,你帮我倒杯水,拿吸管喂我喝水”。男人能听懂这样具体的可以执行的话,兜圈子的话男人听不懂的。
图妈811 发表于 2021-06-29 15:00
提一下的原因是:男的最近想跳槽做销售卖车子,这个工作压力很大,女的是不想男的工作压力太大。处于体谅他的角度说了,其实不要他过大压力挣钱,现在其实也还好,同时说到挣钱,女的也看了看跳槽信息,目的也是让他宽宽心。相互安慰扶持的意思。女的之前也说了等孩子幼儿园女方才考虑跳槽。但男的压根听不懂,反而一直鼓动女的跳槽,就听着那职位,其他的不管。而且根据家庭情况,说些不切实际的话,所以女的就火了。

其实挣钱没错。
家庭多挣点钱挺好的,要明确分工。
以家庭为单位利益最大化。
抓住重点,有舍才有得。
其实很多男的不像女的那么敏感,你说a他就是a不会想到b的,所以尽量说话明白一点。
如果一个男的像女的那么敏感,女的又会嫌弃这个男的怎么这么鸡糟的。
虫虫2015 发表于 2021-06-30 11:25
其实挣钱没错。
家庭多挣点钱挺好的,要明确分工。
以家庭为单位利益最大化。
抓住重点,有舍才有得。
其实很多男的不像女的那么敏感,你说a他就是a不会想到b的,所以尽量说话明白一点。
如果一个男的像女的那么敏感,女的又会嫌弃这个男的怎么这么鸡糟的。

嗯,有道理。但应该折中,而不是极端。